Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
где самые дешевые лампы максус в харькове7

с украинской ценой на электричество (в 8-15 раз дешевле ЕU/US) и среднемировой ценой на LED лампу смысла в LED нет совсем (кроме low power применений). В общем, даже CFL лампа выйдет только на окупаемость, а прибыль онa дать не сможет

даже CFL лампа выйдет только на окупаемость
ну его смотря как долго она светится!
если по часу в день, то конечно долго ждать от нее какой то +
У себя подсчитывал, что за пол года уже она в +

так а в чем прикол, объясните непросвященному
прикол простой, купил такие в ванну и санузел, потому как там филипсовские галогенки по 14 гривен перегорали каждые 5 месяцев, задрался их менять. А эти, светодиодные, на базаре купил за 54 гривны штука, да и экономнее, 3 вата светят равноценно 40ватке - экономия электричества да и лампочки долговечнее

Я работал дестрибьютером этих лампочек в Эпицентре и в Будмене.
И скажу вам, что это развод на л)оха.
Объясню почему... Перед непосредственным процессом продажи, перед нами провели тренинг, и осн. уклон делался на богатых клиентов, которые увидев необычную лампочку, заинтересуются. А наша задача была навешать лапши об экономичности и долговечности.
Хотя на самом деле об этом можно долго спорить. При включении такой лампочки потребление электроэнергии просто зашкаливает, около 120 Вт (справедливо сказать, что в процессе разогрева данный показатель снизится до заявленных Вт).
По поводу долговечности: у нас на презентационном стенде работало около 10 шт. ламп разной мощности и с разными целями применения. За мои 20 дней работы на стенде испортилось 2 лампочки (перегорело несколько диодов и лампочки затускнели)

Я работал дестрибьютером этих лампочек в Эпицентре и в Будмене.
И скажу вам, что это развод на л)оха.
такое же писали и про экономлампочки. Работают уже несколько лет, без проблем и экономия не только по лампочкам (те же хваленые филипс горят каждые три - пять месяцев) но и по электричеству, причем значительная! За несколько лет перегорела только одна лампочка в тамбуре, да и то наверняка из за резких перепадов в электросети и отсутствия там "барьеров"

Энергосберегающие и светодиодные лампочки не расчитаны на экономию кошелька покупателя, они расчитаны экономить природные ресурсы.

Получается так, что с одной стороны покупатель меньше платит за электричество, но с другой стороны он же за одну лампочку платит на 30-40грн. больше, чем за лампочку накаливания.
Если посчитать, то энергосберегающая лампочка только чтобы окупить свою цену в сравнении с лампочкой накаливания, должна отработать не менее 4-5 лет и дальше она уже начнёт быть экономной и для покупателя.

Останнє редагування:
Энергосберегающие и светодиодные лампочки не расчитаны на экономию кошелька покупателя, они расчитаны экономить природные ресурсы.

Получается так, что с одной стороны покупатель меньше платит за электричество, но с другой стороны он же за одну лампочку переплачивает на 30-40грн. больше, чем за лампочку накаливания.
Если посчитать, то энергосберегающая лампочка только чтобы окупить свою цену в сравнении с лампочкой накаливания, должна отработать не менее 4-5 лет и дальше она уже начнёт быть экономной и для покупателя.

арифметика простая. Светодиодная лампочка стоит 54 гривны, лампа накаливания филипс - около 3 гривен. Срок службы лампы накаливания - около 4 месяцев ( увы, вот такое ныне качество лампочек) Срок службы экономлампочки или светодиодной - несколько лет - ну около 7 лет, у меня уже с 2008 года светят добросовестно. Вот за 1 срок светодиодной или экономлампочки я меняю около 25 ламп накаливания по 3 рубля.... Вот и затраты 75 гривен на лампу накаливания за 7 лет и 54 гривны на светодиодную лампу или 30 гоивен на эконом лампу. Это только расход на само приобретение ламп, можно подсчитать и экономию электричества! Оно тоже впечатляет!

арифметика простая. Светодиодная лампочка стоит 54 гривны, лампа накаливания филипс - около 3 гривен. Срок службы лампы накаливания - около 4 месяцев ( увы, вот такое ныне качество лампочек) Срок службы экономлампочки или светодиодной - несколько лет - ну около 7 лет, у меня уже с 2008 года светят добросовестно. Вот за 1 срок светодиодной или экономлампочки я меняю около 25 ламп накаливания по 3 рубля....

Приведу свой пример, лампы накаливания филипс и пила. Бывает что одной лампочки хватает на год-два, а некоторые есть светят и 4 года.
Один раз купил энергосберегающую Maxus, полгода и всё.

Свет у энергосберегающих напряжный для глаз, особенно если их использовать без матового плафона.
Зашёл как то к товарищу, у него везде в квартире энергосберегающие лампочки. Свет - шо попало, по сравнению с лампами накаливания. Или то дешёвые китайские энергосберегайки так светят, но реально от такого света глазам не сладко.

И то что пишут на коробках, что энергосберегающая лампочка 20Вт равносильна по свету 100Вт лампе накаливания-это явное преувеличение.

Останнє редагування:
Один раз купил энергосберегающую Maxus, полгода и всё.
на нее дается гарантия, у меня всего одна вышла из строя (из около 40 в квартире) - была благополучно заменена. А вы свой филипс, перегоревший за месяц, где либо замените?

Свет у энергосберегающих напряжный для глаз, особенно если их использовать без матового плафона.
абсолютно нормальный, пользуюсь так называемым "теплым" спектром, который мало чем отличается от ламп накаливания

И то что пишут на коробках, что энергосберегающая лампочка 20Вт равносильна по свету 100Вт лампе накаливания-это явное преувеличение.
что бы не бла блакать - реально включите одновременно и ту и эту и сравните

отчего же преувеличена? при равном светопотоке потребление явно ниже.

Визуально видно что световой поток у них разный.
20Вт энергосберегайки реально соответствует 60-70 Вт накаливания, но никак не 100Вт. А написать можно что угодно на коробке.

А вы свой филипс, перегоревший за месяц, где либо замените?

Не за месяц, а за год-два!
А есть рекордсмены несколько штук уже 4 года светят :клас:.

Визуально видно что световой поток у них разный.
20Вт энергосберегайки реально соответствует 60-70 Вт накаливания, но никак не 100Вт. А написать можно что угодно на коробке
ну это несерьезно заявлять что вы визуально ... , ну против вашего я могу заявить что визуально энергосберегайки фирменные лучше светят чем лампы накаливания!! Например я ими пользуюсь уже более 4 лет и привык настолько что на лампах накаливания чуствую себя неуютно! А ваши субъективные ощуения зависят прежде всего от привычек и спектра. Пользуйтесь фирменными лампочками в теплом спектре

Не за месяц, а за год-два!
А есть рекордсмены несколько штук уже 4 года светят .
это у кого как, например в селе они и неделю не светят, перегорают на раз, там такие перепады в сети что каждый месяц возил туда по сумке лампочек, а энергосберегайки ведут себя адекватно, ну в харькове у меня филипсы 3-4 месяца от силы 5 , и благополучно горят.

Нееее, конечно , если филипс да с диодом поставить, то да, будет вечно светить чадящим светом

это у кого как, например в селе они и неделю не светят, перегорают на раз, там такие перепады в сети что каждый месяц возил туда по сумке лампочек, а энергосберегайки ведут себя адекватно, ну в харькове у меня филипсы 3-4 месяца от силы 5 , и благополучно горят.

Согласен, что если есть перепады напряжения, то энергосберегайки их держат лучше. Ну наверное у меня напряжение в многоэтажном доме не сильно скачет.

ну это несерьезно заявлять что вы визуально ... , ну против вашего я могу заявить что визуально энергосберегайки фирменные лучше светят чем лампы накаливания!! Например я ими пользуюсь уже более 4 лет и привык настолько что на лампах накаливания чуствую себя неуютно! А ваши субъективные ощуения зависят прежде всего от привычек и спектра. Пользуйтесь фирменными лампочками в теплом спектре

Задумывался над вопросом энергосбережения, но как то энергосберегающие ставить не хочу. Смущает ртуть, которая там внутри находится. Я когда помню выкручивал Maxus, верхняя часть (стеклянная)болталась относительно железного цоколя с резьбой. Как-то стрёмно с таким связываться.
А вот светодиодные-это интересный вариант, но наверное дорогой, я пока не интересовался ценами на них.
Кстати, светодиодные подходят на стандартные патроны Е27 и Е14 ?

Останнє редагування:
А вот светодиодные-это интересный вариант, но наверное дорогой, я пока не интересовался ценами на них.
Кстати, светодиодные подходят на стандартные патроны Е27 и Е14 ?
под Е27 светодиодными не интересовался, а вот для санузла и ванны купил под Е14 лампочки светодиодные (R39 3W 4100K 220V E14 CR) фирмы MAXUS стоимостью 54 гривны за штуку
Reflector_R50_LED.jpg

вот такие
Кстати точь точь по форме как филипс по цене в 14 гривен, но филипс этот за 14 гривен задолбался менять. Даи светят эти светодиоды ярче чем филипс даже на полувзгляд!

Если сравнить с лампой накаливания, то сколько ватт выдаёт аналогичная накаливания? 50Вт или больше?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу