Вы в это верите? Тут на Героев или Барабане через неделю не найдешь продавца, а вы - в Китай. Их там, китайцев - миллиарды.
Думаю для дома это будет не заметная экономия)
Я посчитал что каждая лампочка 32 вт которая горит по 12 часов в день, обходится мне примерно 130 грн в год( тариф 1,2 грн за кВт)
Экономия за год 90 грн,т.е почти окупится за год, если учесть что гарантия три года , то в принципе должно быть выгодно)
Спасибо Аспирин. Сравнил - у нас такой максус стоит 110 гривен. Там 50. Правда не понятно с доставкой. Да даже если и без гарантии их там две по цене одной максус. Тоже считал экономичность. Позже выложу файл с результатами.
Через 45 дней после покупки ты уже ему ничего не испортишь, не будет возможности поставить оценку.На аукционе в отличие от барабашова важна репутация, я своим негативным отзывом испорчу ему 100% позитивный рейтинг)
Не все ты сравнил. Я ничего ни за, ни против максуса не имею, но их лампа за 110 грн дает (по описанию) 900 люменов, а эти с ибея - 680 при том же потреблении 10 Вт. К тому же на ибейских меня цветовая температура убилаСравнил - у нас такой максус стоит 110 гривен.
Дают разброс в 1.5 раза, но при этом ±5%Warm White, 3000-4500K, ±5%
Купил для экспериментов максус. Оказалась очень достойная лампа.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
......
а насколько сильно нагревается после часа работы этот максус? там алюминевый радиатор\корпус?
В дешевых китайских лампах на фиксированное рабочее напряжение такое сплошь и рядом.Такое видел только в самоделках.
Продержал час в настольной лампе (т.е. охлаждение не идеальное, но есть). ИК термометр на стекле показал 43 градуса, на алюминиевом корпусе - 70.а насколько сильно нагревается после часа работы этот максус?
В дешевых китайских лампах на фиксированное рабочее напряжение такое сплошь и рядом.
Продержал час в настольной лампе (т.е. охлаждение не идеальное, но есть). ИК термометр на стекле показал 43 градуса, на алюминиевом корпусе - 70.
Что такое импульсный драйвер!?Через мои руки прошли десятки светодиодных китайских ламп разной мощности (от 3 до 18 Ватт) и на разные напряжения (220 и 12 В). Ни одной лампы без импульсного драйвера не было.
вот подсчитал.
оказывается по такой цене какие сечас на светодиоды с ними нет смысла связываться, так как экономия по сравнению с энергосберегайками только на третиьй год эксплуатации, и то копейки в год.
Лампы накаливания греются более 100 градусов, так что без проблем 70 пройдет.70с для китайских патронов в люстрах многовато я думаю
Но это не значит, что таких нет. Их есть, и немало.Через мои руки прошли десятки светодиодных китайских ламп разной мощности (от 3 до 18 Ватт) и на разные напряжения (220 и 12 В). Ни одной лампы без импульсного драйвера не было.
Ок... Я просто не понимаю, чем модное "драйвер" отличается от привычного "блока питания"....- Импульсный Источник Питания. Для светодиодов важно поддерживать ток, а не напряжение на светодиоде..
Кстати, спектр - это тема. В продающихся лампах он хреновый. В теплых - желтит, в холодных больно синий. В идеале было бы получить спектр галогенки по температуре и равномерности. В наборных лампах удавалось такого достичь?Кстати, товарищ заказывал отдельные светодиоды на самые экзотические температуры и длину волны, а я ему собирал лампу под заказ, комбинируя эти светодиоды. Делал для аквариумов лампы со спектром от ультрафиолета до инфракрасных в одной лампе.
Ничто не заменит приятный, теплый, немного желтоватый свет лампы накаливания)
принесли в ремонт две лампочки светодиодные (Китай, с EBay, Е27 PL LED), 12 W, 24 светодиода 5630. Светили довольно не плохо. Каждая отработала не более полу-года. Вылетело по одному светодиоду, но так, как включены две последовательные группы в параллель, то не горит половина (12шт).
Через два года - накрылся светодиод. Они там последовательно, накрылся в середине где-то.. Заменил - схема и дальше работает.