Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СВЕТО_КИСТЬ!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Пробовал, прикольно, пиксели да, есть трудно чела заставить не двигаться, прикольно в общем, можно еще с пыхой, вместо фонаря...

Горячие пиксели очень хорошо убивает ACR. Есть еще такой метод как вычитание темнового кадра. У меня на альфе с 10мп CCD проблема горячих пикселей встает только на многоминутных выдержках.

Световую кисть пробовал на макро, в том числе "досвет световой кистью". Ничего особо интересного в этом нет. Все натюрморты снятые световой кистью удивляют необычной схемой света но при этом весьма однообразны. Работы Dmitry Bi понравились, но там в каждой работе своя идея. Надо пробовать.

Nick0las сказав(ла):
Ничего особо интересного в этом нет. Все натюрморты снятые световой кистью удивляют необычной схемой света но при этом весьма однообразны.
Абсолютно согласен..получить что то оригинальное таким способом сложнее чем даже просто со вспышкой :(

но я световую кисть хочу применять не для натюрморда...
хочу попробывать на улице и для сьемки людей

Если бы на улице для съемки людей.. вот это был бы класс

ну ночью в подворотнях! на кладбише, и еще многих интетесных местах...
эффект "неземного" понравился! типа дух итдтп!

натюрМОРД = естественное лицо

вот с помошью трехдиодного фонаря и зажигалки с голубым огоньком!
час назад!:)

Останнє редагування:
Nikolay84 хорошие... третья зе бест!

вот она кста была самой первой ;)
девушка устала. было уже позно..
нужно купить разных фонариков и делать это не с табурета а на штативчике )))

вот с помошью трехдиодного фонаря и зажигалки с голубым огоньком!
час назад!:)

прикольно
с девушкой понравились оба
для левого есть замечания, но не существенные
в центральном лучче было бы разный свет давать на лица, что нависают
немного снизу, немного сверху
разные настроения создались бы

кадры делались на счет, тоесть время ужимало. Насчет лиц да, было впринципе так и задумано,погримасничать..но увы девушка несдерживалась и смиялась глядя на нас :) и дубль ниудался.
приобрел разноцветных фонариков, хочу поиграться с шариком и смешиванием разных цветов. так как шар просто стеклянный и без подсветки попадая на него свет интересно в нем играет....

ФОТО ОБОЖАЮ оно какое то таинственное получаеться...аа..класс!)))

что за разноцветные фонарики?
и где покупали?

еще одно
я на свой иногда цеплял тубус из бумаги
чтобы рассеяние было меньше

фонарики мне знакомый купил(времени самому не хватает) но я их еще не видел.

а этими что игрался..это светодиодный на который тоже я делал тубус из бумаги и сверху фольгой обматал чтоб не просвечивался. а синий..это зажигалка с фонариком.

Ну проще цветные светофильтры найти чем фонарики. Или цветной плексиглас какой-нибудь...была раньше пленка такая прозрачная цветная, типа целофана-покатит, наверное.

у всех такое или только у меня, при длительной выдержке (более 20сек) в полной темной комнате , появляються "горячие пиксели" разноцветные точки..как с эти бороться?

А если снимать каждую экспозицию отдельным кадром, а потом сводить всё в грфическом редакторе? Чтобы избежать выдержек более 20 сек.
Или это уже типо "не по пацански":D

ага ))) типо того))) проше пикселя в ФШ позамазывать )

А если снимать каждую экспозицию отдельным кадром, а потом сводить всё в грфическом редакторе? Чтобы избежать выдержек более 20 сек.
Или это уже типо "не по пацански":D

дык, мы же типа светописью занимаемся))
Добавлено через 38 секунд
Ну проще цветные светофильтры найти чем фонарики. Или цветной плексиглас какой-нибудь...была раньше пленка такая прозрачная цветная, типа целофана-покатит, наверное.

ага
хорошая мысля

Назад
Зверху Знизу