Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Попробовать можно, может и получится совместное проживание с мамой, но только при условии, что ваш муж в состоянии поставить на место любую из женщин, а вы (обе) побаиваясь его начнёте себя адекватно вести себя. Если муж займёт позицию "моя хата с краю", проиграет более слабый, боюсь что - вы.

У нас такая же ситуация была 20 лет назад. Я боролась одна, и передо мной встал вопрос воевать (может и проиграть войну) или остаться с мужем, я выбрала свою семью с мужем и на первых порах с крошечным доходом.

Мы со свекровью живем отдельно - это отлично! Да и сама я будущая свекровь - всегда об этом помню!

Попробовать можно, может и получится совместное проживание с мамой, но только при условии, что ваш муж в состоянии поставить на место любую из женщин, а вы (обе) побаиваясь его начнёте себя адекватно вести себя. Если муж займёт позицию "моя хата с краю", проиграет более слабый, боюсь что - вы.

Ооо, это тема для нового "витка" :D
Побаиваться сбственного мужа - удивительная семейная жизнь получается

Никогда бы так не жила... либо пусть бы муж создал нормальные условия для семьи либо я б не вышла за него замуж. А если б сестра мужа сказала, что я в плов много воды лью или пересолила или еще чего, так во-первых муж бы ей сказал, что он такой именно и любит, а во-вторых не нравится мой - пусть ест дома :іржач:

:клас: Как-то так.
Вообще не понимаю, нифиг спешить жениться и селиться где-попало, не имея возможности даже снимать однушку (а однушку снять стоит смешных денег). Не умнее бы подождать и постараться начать зарабатывать минимум (не смехотворный), чтоб хоть территория своя была. Нипайму, шо ж у людей так чешется...

Что тут непонятного? Нет детей - нет стимула много работать и зарабатывать на квартиру:)

Что тут непонятного? Нет детей - нет стимула много работать и зарабатывать на квартиру:)

Дети не показатель. У некоторых мужчин и при их наличии стимула нет. Если нет сразу желания зарабатывать на семью, то этого желания не будет и потом.

Мы со свекровью живем отдельно - это отлично! Да и сама я будущая свекровь - всегда об этом помню!

Я тоже должна быть свекровью причём дважды, и поняла для себя главное если хочешь что бы был сын и внуки, должна быть невестка в первую очередь.
Как можно причинить столько боли невестке, ведь это тоже чей-то ребёнок и его так же растили, учили, лечили и переживали, сколько ж нужно иметь внутри злости, чтобы так вести себя как моя свекровь, люди просто не верят что такое может быть. А сейчас её просто нет в моей жизни, нет разговоров о ней в семье, нет ничего, ни дней рождений совметных ни новых годов, муж звонит и ездит иногда, вот результат к которому она так стремилась.

У меня нет детей, но стимул зарабатывать огромный есть еще с первого курса. Кстати, отчасти, чтоб мои дети не тынялись по квартирам бабок/дедок и не наблюдали, как их "взрослые и самостоятельные" родители бодаются со своими мамками/папками за право принимать элементарные бытовые решения.

Поверьте, есть родители мужа, которые умудряются вставлять свои 5коп. даже на расстоянии.
:(Расскажу как у нас:живут в другом городе -400 км от Харькова. Всю жизнь всего боялись. Давали квартиру трехкомнатную при советстком союзе-отказализь, так как жили с родителями и не собирались переезжать-ну и отказались.(чтобы люди чего доброго плохого не подумали!):confused:. И т.д. Все отпуски проводили у родителей свекра на З. Украине.И иногда по санаториям, до сих пор рассказывают как им, шахтерам, офигенно жилось...Мечта-вернуть Сталина (чтобы порядок в стране был) и Советский Союз.
Мы познакомились, как раз была оранжевая революция. Папа приехал-сели за стол и он мне сказал, что неплохо бы хоть какие-то принципы правильные в жизни иметь (в смысле, по его мнению, о наличии принципов говорит приверженность идеалам Януковича):). Меня как отрубило... Ну, думаю, вот ******ки. Вообщем,они обидят-я обижаюсь,молчу,но на конфликт не иду
Первые разы их посещения были достаточно тягостными. Сейчас получше, но все же. Вечно лезут со своими советами-то не едьте одтыхать в Турцию! (самолет может упасть), в Хорватию-тоже лучше не едьте-очень дорого да и война там была! При чем деньги в основном-те, что я заработала (процентов 80%) так точно, от них-ни копейки. Собрались квартиру покупать года 4 назад, так они моего мужа своими страхами замучили так, что он напрочь отказался в этом участвовать, слава богу мы с мамой не пошли на поводу (она погасила львиную долю кредита, я отдавала тоже много). Недавно ездили к ним-так их не переговоришь, ****-все трещат-то я бл...висела на доске почета в 72м, то палку колбасы у них украли когда-то, я подняла тост и сказала спасибо маме что помогла с квартирой-так они головы **** поопускали и сухо еле выдавили из себя кривое "пасибо". При этом папаша постоянно шуткует:"Ну да-это ж нормально, невестка должна хорошо зарабатывать, нужно мужа обеспечивать". Пилять, достал.
Последней каплей вот вчера был лифт-2 месяца ждали пока его величество приедет поможет сделать лифт. Он приехал (в квартиру, против которой всегда выступал), за неделю ничего не сделал и укатил, мне же сказал что все это очень сложно-нужно механика вызывать и платить, чтобы кто-то линолеум положил так как это небезопасно. Уехал, муж сам все сделал-они как узнали-закатили ему истерику с бросагнием трубок, мол -как ты мог, ты же обещал туда не лезть, это небезопасно да и грязь там, в дерьме колупаешься. ******ки-в грязи лучше будут жить, чем навести порядок. Вообщем тяжело с ними. Муж пытается лавировать, но плохо у него получается. Сегодня позвонил-говорит -я скажу им, что вызывал механика, пусть думают так-им спокойнее будет. Я бешусь-ты не вызывал никакого механика, зачем обманывать -ты сделал все за час, о какой небезопасности они говорят?
Вообщем каравул. Скоро у нас родится ребенок и, чувствую, пойдут советы-вот тогда я уж не сдержусь наверное.

Останнє редагування:
Я тоже должна быть свекровью причём дважды, и поняла для себя главное если хочешь что бы был сын и внуки, должна быть невестка в первую очередь.
Как можно причинить столько боли невестке, ведь это тоже чей-то ребёнок и его так же растили, учили, лечили и переживали, сколько ж нужно иметь внутри злости, чтобы так вести себя как моя свекровь, люди просто не верят что такое может быть. А сейчас её просто нет в моей жизни, нет разговоров о ней в семье, нет ничего, ни дней рождений совметных ни новых годов, муж звонит и ездит иногда, вот результат к которому она так стремилась.
Фантастика, если не секрет, что явилось последними каплями? :rolleyes:

... до сих пор рассказывают как им, шахтерам, офигенно жилось...Мечта-вернуть Сталина (чтобы порядок в стране был) и Советский Союз.

да, шахтерам офигенно жилось... тоже хочу Сталина и союз :love: :D

да, шахтерам офигенно жилось... тоже хочу Сталина и союз :love: :D

хотеть, как известно, не вредно)
еще эти образцово-показательные родители постоянно вещают о том какие все вокруг ****ы-воруют. Сами-при случае-занимаются тем же. Живут в районе с ужасной экологией-снег черный-постоянно возят уголь. Нет, они шубейку купили на последние деньги норковую-тоже типа "крутые". И не понимают почему же этого не делаю я, я ведь по их мнению могу себе это позволить.
Достали их советы типа "купите себе стенку. у вас в квартире-пусто". Так и хочется сказать, что у вас в головах пусто, а у нас в квартире место есть.

моя мама не лезет в мои отношения, за что ей большое спасибо! а вот со свекровью - не сложилось. сказала мужу - прости дорогой, тебя люблю, а вот все остальные могут претендовать только на хорошее отношение, и то если заслужат. не заслужили! я с ними просто не общаюсь, мне от них ничего не надо. привыкла сама решать свои проблемы. недавно узнала, что пока была в командировке свекровь таскала мужа к какой -то бабке, сильно сомневаюсь, что речь шла о хороших вещах.

моя мама не лезет в мои отношения, за что ей большое спасибо! а вот со свекровью - не сложилось. сказала мужу - прости дорогой, тебя люблю, а вот все остальные могут претендовать только на хорошее отношение, и то если заслужат. не заслужили! я с ними просто не общаюсь, мне от них ничего не надо. привыкла сама решать свои проблемы. недавно узнала, что пока была в командировке свекровь таскала мужа к какой -то бабке, сильно сомневаюсь, что речь шла о хороших вещах.

от сукедло!
обидно просто-вроде стремишься сделать и быть хорошей для всех, а на выходе-ноль!
я и свою маму прошу не вмешиваться в отношения брата и невестки (она не с простым характером, но это не ее дело, маму она не обижает и нормально)

Боже ж ты мой. Истерички. Как бэ сколько лет нам не было родители считают нас детьми (свекрови, тещи - *****). И считают своим долгом дать ценные указания. Иногда в силу "темности" родителей по некоторым вопросам такие советы вызывают улыбку или раздражение. Но потерпите молча, имеете право закрывать рот только своей маме (папе), как впрочем и муж своим... Кстати один совет из двадцати все же бывает полезным...
Не совсем понял ваш пассаж, ольга26, про то, что вы корите родителей мужа, что не помогли с деньгами для вашей квартиры. Они вам ничего не должны. Как впрочем личная инициатива вашей мамы - помочь. Помогли - спасибо, не помогли - это их сугубо личное дело и по этому поводу вы не имеете права делать укоры. Не совсем понял зачем вы зовете тестя помогать с ремонтом, когда находитесь в не очень хороших с ним отношениях. Берете помощь - извольте выслушать ценные советы...

При этом папаша постоянно шуткует:"Ну да-это ж нормально, невестка должна хорошо зарабатывать, нужно мужа обеспечивать".

Ну вы тоже в ответ пошутите - скажите, что будете с них брать алименты на мужа. Для еще более конфортного обеспечения.:D

а говорила, что с мужем всё в порядке:D;)

хотеть, как известно, не вредно)
еще эти образцово-показательные родители постоянно вещают о том какие все вокруг ****ы-воруют. Сами-при случае-занимаются тем же. Живут в районе с ужасной экологией-снег черный-постоянно возят уголь. Нет, они шубейку купили на последние деньги норковую-тоже типа "крутые". И не понимают почему же этого не делаю я, я ведь по их мнению могу себе это позволить.
Достали их советы типа "купите себе стенку. у вас в квартире-пусто". Так и хочется сказать, что у вас в головах пусто, а у нас в квартире место есть.

А почему вы их упрекаете экологией? Это тоже их рук дело? :D

Ну вы тоже в ответ пошутите - скажите, что будете с них брать алименты на мужа. Для еще более конфортного обеспечения.:D

в каждой шутке есть тольке доля шутки как известно, поэтому шутить так не буду)
когда-то доставали своими советами "А ты устрой или посодействй, чтобы он (сын) на работу к тебе перешел". Больше будете зарабатывать. Мой ответ, что хочу чтобы он всего сам добивался вызвал как всегда непонимание. От приспособленцы. приехали к ним, а папаша заявляет-у меня еще 96 дней отпуска. Оплачиваемых. Да говорю, хорошо живете, хороший у шахтеров отпуск, а сам то и дело гос-во ругает при пенсии 2900 и 96 днях отпуска.
И самое главное:заметила, что ни при каких обстоятельствах не будет ему хорошо, то ныл что гос-во не дает его сыну квартиру-есть квартира, то что детей не заводим-я беременна, теперь опять что-то не так. Не мужик, а ****, мама тоже -перепуганная-слово боиться сказать (не дай бог!!!что-то подумают)

А почему вы их упрекаете экологией? Это тоже их рук дело? :D

если буквально, то да-а чьих же-они же шахтеры-не я;):D

Ольга терпимее нужно быть к людям
Вы ничем от своих свекров не отличаетесь
ноете и жалуетесь на какую то чепуху

Они имеют право жаловаться на что угодно
Вот вы же на них жалуетесь?

Не совсем понял ваш пассаж, ольга26, про то, что вы корите родителей мужа, что не помогли с деньгами для вашей квартиры. Они вам ничего не должны. Как впрочем личная инициатива вашей мамы - помочь. Помогли - спасибо, не помогли - это их сугубо личное дело и по этому поводу вы не имеете права делать укоры. Не совсем понял зачем вы зовете тестя помогать с ремонтом, когда находитесь в не очень хороших с ним отношениях. Берете помощь - извольте выслушать ценные советы...
Денег у них НИКТО не просил, потому что никто их не предлагал. Единственное на что надеялись-так это на то, что отнесутся с благодарностью и по возможности будут помогать.
А на счет лифта-какие советы?Приехал типа погостить-я предложила помочь с лифтом, он вроде бы с радостью согласился. Приехал и поехал. Сказал что линолеум в лифте грузовом постелить-это целое !дело. Муж вот вчера за час постелил, а он 3 часа над этим ДУМАЛ! и потом мне вещал час по телефону как это я неправильно думаю.
Болтуны, терпеть такого не могу

Назад
Зверху Знизу