Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
такэ життя

не согласна, если мать все-таки мешается, это не говорит о ее неадекватности, все-таки нужно сначала задуматься "а не права ли она", а потом делать выводы о ее адекватности. Ей не все-равно судьба ее ребенка, а он может заблуждаться под воздействим всяких разных факторов, и диалог решает проблемы, обычно, либо он ее убедит либо она его, а вот просто взять сказать "она неадекватна, не слушай ее" это бред, не?!

Нет. Никто не имеет права вмешиваться в жизнь и решения взрослого человека.
Заблуждается человек или нет определить невозможно. Никогда. Потому что нельзя знать что могло бы быть, выбери он другую альтернативу.
Ценность в том, чтобы быть творцом и хозяином своей жизни. И умные родители это понимают.

это его жизнь, а не мамина
Ну вы такие интересные, что значит его жизнь? Мнение ваших матерей для вас тоже ничего не значит?

И умные родители это понимают.
Отпустить ребенка на поталу это не признак ума, такое может каждый, а вот вовремя подтолкнуть ребенка на правильную дорогу не каждому дано...

Ну вы такие интересные, что значит его жизнь? Мнение ваших матерей для вас тоже ничего не значит?

это значит, что за его ошибки ему платить. И за следование маминым советам тоже ему платить. (и за отказ следовать - тоже). Вот что значит "его жизнь". У меня было несколько случаев, когда я во взрослом состоянии прислушивалась к маминым советам и потом жалела, лучше бы я слушала себя.

Ценность в том, чтобы быть творцом и хозяином своей жизни.
ага, моя сестра тоже говорила "каждый должен учиться на своих ошибках", наошибалась, а терь закидивает матери "почему ты не отговорила меня от замужества" )))

а вот вовремя подтолкнуть ребенка на правильную дорогу
это гордыня - считать, что тебе ведом "правильный путь" для другого человека. Конечно, можно иметь мнение, можно и толкать другого человека "куда надо", тогда ты на себя берёшь лишнее. Лучше 10 раз подумать, прежде чем "подталкивать".

ага, моя сестра тоже говорила "каждый должен учиться на своих ошибках", наошибалась, а терь закидивает матери "почему ты не отговорила меня от замужества" )))

Ей 16 лет? Или при чем тут ваша мать?

это проблемы сестры, мать тут при чём?

Ей 16 лет? Или при чем тут ваша мать?

гггг одновременно)))))

У меня было несколько случаев, когда я во взрослом состоянии прислушивалась к маминым советам и потом жалела, лучше бы я слушала себя.
я не призываю к безукоризненному послушанию, но прислушаться к материному совету и как ниминум его обсудить, это я считаю нужным

Значит,в качестве совещательного голоса,если я спрошу.
вот, а если для мужчины тоже значит то все, они оба неадекватны, потому что она советует, а он слушает?! ))

инфантильность в чистом виде

Отпустить ребенка на поталу это не признак ума, такое может каждый, а вот вовремя подтолкнуть ребенка на правильную дорогу не каждому дано...

"Подталкивать" надо ребенка, подростка на правильную дорогу. Давая ему образование, воспитание, рассказывая о том, что такое хорошо и плохо... Но не взрослого человека.

это проблемы сестры, мать тут при чём?
к
за его ошибки ему платить
я вам написала про ошибки, которые можно не совершать. если прислушиваться к матери, а не жалеться потом, что она не застрегла. не огородила и прочее

41
Или при чем тут ваша мать?
ну мы тут обсуждаем стоит слушать советы матери или нет, я привела пример, или мой пример не годицца? ))

разве?? а тут было что-то про слушаться маму и не жениться, если мама против?
именно, его мама против, прислушалась и не стала лезть в семью, в которой тебя не ждут - рецепт прост )))

Но не взрослого человека.
ок, в каком возрасте нужно прекратить подталкивать?

вот, а если для мужчины тоже значит то все, они оба неадекватны, потому что она советует, а он слушает?! ))

Советы надо давать когда их спрашивают.Вы понимаете разницу между совещательным голосом и принятием самостоятельного решения,вне зависимости от советов?

Не надо учиться на своих ошибках. Это глупо.
Надо уметь принимать решения и отвечать за их последствия.
Тогда не придется винить и закдывать матери.
ЗЫ Не вышла бы ваша сестра замуж тоже винила бы мать.

Советы надо давать когда их спрашивают.Вы понимаете разницу между совещательным голосом и принятием самостоятельного решения,вне зависимости от советов?
так вот я том, что в данном вопросе стоит советоваться, а не считать свое возбужденное мнение истинно правильным...

я вам написала про ошибки, которые можно не совершать. если прислушиваться к матери, а не жалеться потом, что она не застрегла. не огородила и прочее
Родители воспитали инфантильных детей,кто им доктор.Детям надо давать совершать маленькие ошибки,во взрослом возрасте это убережет их от больших .
Простите,но перекладывать ответственность за свои ошибки на родителей это занадто.

к

41

я даже не знаю что сказать

Я представить себе не могу даже того вопроса по которому мне бы потребовался совет

ЗЫ Не вышла бы ваша сестра замуж тоже винила бы мать.
та канеш, в чем винила бы? Что не развелась и не заработала астму на нервной почве? Точно так и было бы )))

Простите,но перекладывать ответственность за свои ошибки на родителей это занадто.
согласна, перекладывать занадто. но и отхрещиваться от совещательной родительской помощи тоже не правильно

Назад
Зверху Знизу