Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Но изначально я начала комментировать Ваши посты. В них слишком много желчи)))
анука покажите пост в котором уж очень много желчи???
И ,да я считаю свой дом,только домом моей семьй состоящей из 4-х человек и хозяевами являемся только мы,но никак не родственники.. Но вас это почему-то очень сильно задело увидя в моих постах что-то шокирующие для вас.. Мама,свекровь и остальные родственники вправе прийти ко мне в гости,но никак не наводить порядки,такого права им никто девал и не даст,если их об этом не просят,также они мне не могут указывать что и как мне делать.Видимо в этом и вся желчь?!

В доме родителей и родителей мужа мы не гости, но и не хозяева:
А кто вы тогда в их доме???

при этом когда их территорией считается только их комната
почему я должна указывать своей маме,что и как должно быть в её личной комнате??? Если у неё там бардак,я никогда не полезу там наводить порядки,т.к она меня не просит туда лезть,в остальной части квартиры её устраивает,что я убираю и поддерживаю порядок одна, без её участия,когда ей хочется,а это бывает редко она может навести ген.уборку во всей квартире,не считая моей комнаты,т.к кроме меня там никто не наводит "шмон" и т.д.

Останнє редагування:
Родителей чаще всего ставят перед фактом. Мало кто из родителей (не считая вашей мамы) согласен жить вот такой большой семьей, при этом когда их территорией считается только их комната. Они работали и заслужили на спокойную старость. А если уже жить всем вместе, то слушать тех, кто заработал на это жилье. Ну как-то так.
Вы все смешали в кучу.То что разным поколениям (если нет каких-то особых причин) лучше жить отдельно это и так понятно.Но,если люди живут вместе,то уважение и такт обязаны прсутствовать как и у младших к старшим,так и наоборот.А по вашим постам,получается в одностороннем порядке .Вот это ,например меня,очень удивляет.

А если уже жить всем вместе, то слушать тех, кто заработал на это жилье

Кстати,бабушки\дедушки на квартиры денег не зарабатывали,в совдепии квартиры раздавались.Зарабатывало уже следующее поколение.Кого слушать будем?:)

Хотя у вас это странным образом не так (логики не пойму)

Да простая тут логика,своеобразная дедовщина и самоутверждение за счет младших .

А если уже жить всем вместе, то слушать тех, кто заработал на это жилье. Ну как-то так.
Как же вы утомили своей херней, в виде заработали и должны слушать маму/папу и жить по их правилам,если вы считаете это правильным,то мы нет,вам здесь уже 1000 раз это объяснили,а вы все равно,родители заработали это их жильё им решать и т.д.:рл:

я поняла от чего, мне интересно чего именно вас это так шокирует..
не выходите замуж за маменьких сынков и будет вам счастье.
каким бы ни был сынок, а мать есть мать, жен у него может быть надцать штук, а мама одна, если вы думаете, что можете затмить мать в глазах сына, вы сильно ошибаетесь, да и если сын не уважает мать, то такого я бы тоже не стала уважать, во всем должна быть гармония, особенно в семье..
Вы мама мальчика?
нет
Они работали и заслужили на спокойную старость. А если уже жить всем вместе, то слушать тех, кто заработал на это жилье.
плюсую, мои родители в свое время делали все, чтобы у их детей были свои дома и чтобы они могли быть сами себе хозяевами в своем доме и не толкаться всей толпой на одной кухне. Как-то моя сестра с мужем делали кап ремонт в квартире и поселились втроем на время ремонта у родителей, мама не могла дождаться когда они ремонт закончат, говорит "сил нет больше жить в этом дурдоме". все таки так она встрала, размеренно себе завтракает, делает свои дела, а они все время просыпают, ганяют по дому, в жутких опаздываниях... так шо, режимы разных поколений все-таки разные...

бабушки\дедушки на квартиры денег не зарабатывали,в совдепии квартиры раздавались
ну квартиры раздавали тоже не за красивые глазки, квартиру нужно было заслужить и поверьте многим приходилось всю жизнь прожить в общаге на мизерную зп, чтобы через 20 лет очереди получить квартиру...

каким бы ни был сынок, а мать есть мать, жен у него может быть надцать штук, а мама одна, если вы думаете, что можете затмить мать в глазах сына, вы сильно ошибаетесь, да и если сын не уважает мать, то такого я бы тоже не стала уважать, во всем должна быть гармония, особенно в семье..
это... а как ****ом заниматься надо ли советоваться с мамой?а то вдруг он кого ****нет не так как маме нравится.Неуважение однако:D

ну квартиры раздавали тоже не за красивые глазки, квартиру нужно было заслужить и поверьте многим приходилось всю жизнь прожить в общаге на мизерную зп, чтобы через 20 лет очереди получить квартиру...
по разному было,кто-то в общаге жил,кто-то работал дворником,кто-то в прорядке очереди.Но квартира не покупалась.
Максимум был кооператив,за который надо было платить лет 25(и далеко не каждый мог себе это позволить) и процент таких домов очень скромный

Останнє редагування:

Это нормально, когда женщина "затмевает" собой мать в глазах сына. Партнер всегда в приоритете перед родителями. Только в этом случае в жизни человека присутствует гармония.
Это совсем не исключает ни любви к маме, ни уважения к ней.

каким бы ни был сынок, а мать есть мать, жен у него может быть надцать штук, а мама одна

мне отчего-то кажется, что именно такие выросшие дети чаще других несчастливы в семейной жизни. Те, для которых жена (муж) - "да их может быть много, а мама одна". И сколько таких в итоге старятся вместе со своей мамой. Она ж одна единственная, а многожён поразбегались при таких условиях. :rolleyes:

Амидала))..ответ на картинку - будет? :)

Это нормально, когда женщина "затмевает" собой мать в глазах сына.
нет в этом ничего нормального, мать должна быть матерью, а женщина женщиной и обе они должны видеть жизнь приблизительно одинаково и находить общий язык, а не тянуть на себя одеяло или пытаться затмить друг-друга

что именно такие выросшие дети чаще других несчастливы в семейной жизни. Те, для которых жена (муж) - "да их может быть много, а мама одна". И сколько таких в итоге старятся вместе со своей мамой. Она ж одна единственная, а многожён поразбегались при таких условиях.
нет, дети тут ни при чем, то когда мама состоит из одних комплексов, тогда так и получается, а если мать нормальный человек, то все же к ней стоит прислушаться.

мне интересно чего именно вас это так шокирует..
Дети выростают и их приходится отпускать,а мнение мамы конечно важно,но ведь можно выслушать,но выбор сделает лишь сын,ведь если он счастлив и любим почему он должен поступать т.к как ему велит мама???Мама может никогда и не захочет чтобы сын женился,так что ему жить т.к мамка велит в одиночестве с мамой рядом,потому как ей хорошо,что сынок любимый рядом и ему кроме неё никто и не нужен???
Вот скажите,если вы любите мужчину и он вас,вы решили пожениться,но мама против,вы откажите своему любимому в предложении,т.к потенциальная свекровь против ???

Вот скажите,если вы любите мужчину и он вас,вы решили пожениться,но мама против,вы откажите своему любимому в предложении,т.к потенциальная свекровь против ???
вот ответит она тебе щас - да. и шо?)) ты ей - поверишь?))))

нет в этом ничего нормального, мать должна быть матерью, а женщина женщиной
Правильно... мужчины эти понятия разделяют и в основном любимая женщина превосходит мать, это же и ослу понятно,мужчина предпочтение отдает больше любимой женщине,но и мать никто не заставляет любить и помогать меньше,но вы как я понимаю считаете,что сын должен больше любить мать чем жену,т.к их будет 100,а она одна.

вот ответит она тебе щас - да. и шо?)) ты ей - поверишь?))))
Просто я еще за свои годы не встречала такого типа людей,которые во всём слушают родителей,авдруг мне повезет и этот экземпляр ксена:D
Вот прям,представила эту картину:іржач:

Мужчина сделал предложение любимой женщине,а она ему в ответ:ты знаешь твоя мама против,так шо не быть нам вместе,я буду долго страдать т.к очень сильно тебя люблю,но шо поделать не могу ослушаться взрослую женщину,поэтому извини,но не выйду я за тебя замуж:іржач:

Останнє редагування:
Просто я еще за свои годы не встречала такого типа людей,которые
:) так и она не такая.
и в этом они с Амидалой ойкакпохожи. :)
я ж картинку то не простотак запостила.
и ответа нет - не просто так.))

нет в этом ничего нормального, мать должна быть матерью, а женщина женщиной и обе они должны видеть жизнь приблизительно одинаково и находить общий язык, а не тянуть на себя одеяло или пытаться затмить друг-друга

Перетягивать одеяло и затмевать друг друга при этом не обязательно.
Мужчина живет с женщиной. А не с мамой. Имеет общий дом с женщиной, а не с мамой. И более открытое и откровенное общение имеет с женщиной. А не с мамой.

да, я уже описывала выше свой случай, когда его мама была против + я научена другими примерами, так что мое "да" твердо как скала

Просто я еще за свои годы не встречала такого типа людей,которые во всём слушают родителей,авдруг мне повезет и этот экземпляр ксена
вот она я, единственная в своем роде )))

но вы как я понимаю считаете,что сын должен больше любить мать чем жену,т.к их будет 100,а она одна.
я не сказала "любить больше" я сказала, что девушка должна внимательно смотреть на семью, в которую входит, а не говорить потом
Я даже представить себе не могла, что меня можно невзлюбить не за какие-то поступки, а просто за то что я существую, за то что появилась в жизни ЕЕ сына, посмела воспроизвести потомство от единственного мужчины всей ее жизни.

Мужчина живет с женщиной. А не с мамой. Имеет общий дом с женщиной, а не с мамой. И более открытое и откровенное общение имеет с женщиной. А не с мамой.
Он, конечно, личность, но он не перекотиполе, у него есть семья и другое окружение, в которое входит эта самая женщина и вот вольется она в эту семью или нет зависит по большому счету от нее, а если уж ее там не хотят принимать, то все-равно тулиться туда и считать что ее ненаглядный должен класть на мнение остальных - это уж очень самонадеянно.

а если уж ее там не хотят принимать

Значит мама с комплексами и неадекватна. Потому что адекватная мать никогда не будет вмешиваться в отношения своего ребенка. И приложит усилия, чтоб найти общий язык с избранником своего ребенка. А не будет диктовать свои условия. Для людей разумных и умеющих уважать друг друга это не сложно, как правило.

так много все должны
такэ життя

Значит мама с комплексами и неадекватна. Потому что адекватная мать никогда не будет вмешиваться в отношения своего ребенка.
не согласна, если мать все-таки мешается, это не говорит о ее неадекватности, все-таки нужно сначала задуматься "а не права ли она", а потом делать выводы о ее адекватности. Ей не все-равно судьба ее ребенка, а он может заблуждаться под воздействим всяких разных факторов, и диалог решает проблемы, обычно, либо он ее убедит либо она его, а вот просто взять сказать "она неадекватна, не слушай ее" это бред, не?!

нет. Життя не у всех такое. Кто видит жизнь именно так - у того она такая.

а он может заблуждаться под воздействим всяких разных факторов
это его жизнь, а не мамина. Заблуждения - часть жизни.

:) так и она не такая.
и в этом они с Амидалой ойкакпохожи. :)
я ж картинку то не простотак запостила.
и ответа нет - не просто так.))

Сектанты:confused:

не согласна, если мать все-таки мешается, это не говорит о ее неадекватности, все-таки нужно сначала задуматься "а не права ли она", а потом делать выводы о ее адекватности. Ей не все-равно судьба ее ребенка, а он может заблуждаться под воздействим всяких разных факторов, и диалог решает проблемы, обычно, либо он ее убедит либо она его, а вот просто взять сказать "она неадекватна, не слушай ее" это бред, не?!

Вы сейчас о половозрелых особых мужского пола говорите?

Назад
Зверху Знизу