Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
к сожалению многие так и не научились любить близких.. И не могут понять, что теща или свекровь, приходят не шмон навести, а внести частичку своего тепла и уюта в дом который им тоже дорог... Где живет сын, невестка и внуки.
Как же это замечательно - любить и уважать своих близких. Я выросла в большой замечательной семье, с великим множеством дядь и теть, братьев и сестер, бабушек и дедушек, которые собираются по праздникам за одним столом, радуются успехам друг друга, помогают если что. Это же здорово - когда ты в этом мире не один.
Но в доме матери своего мужа царит ненависть и зависть, которая постоянно демонстрируется. Я даже представить себе не могла, что меня можно невзлюбить не за какие-то поступки, а просто за то что я существую, за то что появилась в жизни ЕЕ сына, посмела воспроизвести потомство от единственного мужчины всей ее жизни. Приносить тепло и любовь не могут люди, которых никто никогда не любил.
Девчонки, желаю всем вам никогда не встречать на жизненном пути таких людей. Пусть у всех вас в семьях царит любовь и доброта!:любов:

ПС Спасибо тебе форум за возможность пожалеть саму себя:)

Вот этого я им запретить не могу, а все остальное на мое усмотрение, здоровее будут, если жизнь с самого начала по еблу настучит, как говорится - так закалялась сталь.

Разочарую, сталь так точно не закаляется. Иногда в детстве жизнь как настучит, люди до старости расхлебать не могут. Часто-густо родители забывают детям удочку дать и научить ею пользоваться, чтоб ото рыбку поймать на прокорм.

не поверите,но чтобы дети стали самостоятельными совсем не обязательно их гнать из дома

Однозначно.:пиво:

С чего вы взяли,что я кому-то и что-то навязываю?
Никого никуда не загоняла и не собираюсь.
Мама всю жизнь зарабатывала деньги и бытовуха ей не знакома, поэтому всё изначально перешло на мои плечи.Её это устраивает и она не представляет себе если меня не будет рядом,кто всем этим будет заниматьсясейчас она не работает сидит на песии,но все равно в доме готовлю и убираю только я прийдя с работы.
А было бы у вас своё жильё, мама могла бы продать свой трёхэтажный дом, себе купить квартирку или гостинку (на такую бытовуху, я думаю, у неё сил хватило бы), а на деньги которые остались могла бы позволить себе нормальную старость: отдых в Европе, на курортах, одежду, всё что угодно. Вы ей не дали выбора просто.
Но Ваша ситуация, когда просто маме так удобнее - это одно. Представьте ситуацию когда бы Ваша мама жила, например, в 2-х комнатной квартире, где не спрятаться от шума-гама, а если бы у вас было 2-е деток, то один или даже оба жили бы в её комнате, мама бы была приучена ходить за детьми в школу-сад, даже если бы ей хотелось отдохнуть...Я обрисовала стандартную ситуацию когда дети считают дом родителей своим. Ваша ситуация с 3-хэтажным домом уникальна, но вы продолжаете упорствовать, что все так должны себя вести как вы.

А было бы у вас своё жильё, мама могла бы продать свой трёхэтажный дом

Так у нее есть свое жилье. Этот трехэтажный дом и есть ее жилье. Но они там пока не живут, а живут в квартире у мамы. Как вы читаете?? :confused:

Живу в квартире со своей мамой,но есть своя жил/площадь,т.е дом,как вы думаете,я жду чтобы мама померла для унаследования её жилплощади???

В дом состоящий из 3-х этажей заработали сами и рассказывать мне,как нужно откладывать думаю не стоит.

Вы ей не дали выбора просто.

Феерично. Откуда вы можете знать кому и кто дал или не дал выбор? :confused:

Останнє редагування:
Так у нее есть свое жилье. Этот трехэтажный дом и есть ее жилье. Но они там пока не живут, а живут в квартире у мамы. Как вы читаете??
ггг)) чувствую, надо прочитать) шата я пропустила.

Феерично. Откуда вы можете знать кому и кто дал или не дал выбор?
прочитала что В дом, т.е. мебель-технику. Ну если На дом, тогда понятнее бы было.
А плясала вот отсюда:
Я вот работаю, работаю с мужем, но пока нет возможности вселиться в свое личное жилье, приходится жить моему мужу у тещи

Та гнать их на хрен, сумели пожениться, пусть и учатся жильё снимать, нет так пусть снимают почасово на поипаться, мой дом-моя крепость, хочу пущу, хочу *** пошлю.
+ репа не лезет :)
С такими понятиями вас ваши дети ***** в старости пошлют,а не воды вам дадут
Бумеранг он такой...
отнюдь, при правильно расставленных приоритетах, дети уважают родителей не за жил площать, деньги или приданное, а за теплоту и любовь.. Если детям для того чтобы подать родителям в старости воды нужен стимул в виде денег, то блин комом, имхо...

Часто-густо родители забывают детям удочку дать и научить ею пользоваться, чтоб ото рыбку поймать на прокорм.
вот это чаще всего и встречается, многие родители считают что верх заботы это регулярно носить деткам пойманную мышку и не приходит почему-то в голову научить детей пользоваться коготками :)
то меня можно невзлюбить не за какие-то поступки, а просто за то что я существую, за то что появилась в жизни ЕЕ сына, посмела воспроизвести потомство от единственного мужчины всей ее жизни
вот я не понимаю девушек, выходящих замуж против воли будущих свекровей, все же стоит интересоваься мнением его мамы ибо в случае ее несогласия, добиться счастья будет мегасложно...

Живет отдельно, не приходит, порядки не наводит. Посидеть с внуком, если надо, может но только у себя дома. Правда раз было, решила на кухонный стол постелить клеенку (ну как в деревне). После ее ухода, клеенка была убрана. Так никаких конфликтов вроде не было. Бывает, что-то скажет или посоветует, но сделаем по-своему:)
Кстати, внук мою маму называет "моя\наша бабушка", свекровь - по имени.

У моей свекрови дцп.

А было бы у вас своё жильё, мама могла бы продать свой трёхэтажный дом, себе купить квартирку или гостинку (на такую бытовуху, я думаю, у неё сил хватило бы), а на деньги которые остались могла бы позволить себе нормальную старость: отдых в Европе, на курортах, одежду, всё что угодно. Вы ей не дали выбора просто.
Но Ваша ситуация, когда просто маме так удобнее - это одно. Представьте ситуацию когда бы Ваша мама жила, например, в 2-х комнатной квартире, где не спрятаться от шума-гама, а если бы у вас было 2-е деток, то один или даже оба жили бы в её комнате, мама бы была приучена ходить за детьми в школу-сад, даже если бы ей хотелось отдохнуть...Я обрисовала стандартную ситуацию когда дети считают дом родителей своим. Ваша ситуация с 3-хэтажным домом уникальна, но вы продолжаете упорствовать, что все так должны себя вести как вы.

Продать дом и жить в конуре? У вас с головой все в порядке? Заработай себе на дом, а потом продавай его ради того, что какая то проблядь ее сына мечтает об отдельном жилье.

Продать дом и жить в конуре? У вас с головой все в порядке? Заработай себе на дом, а потом продавай его ради того, что какая то проблядь ее сына мечтает об отдельном жилье.
Буницын, вы только писать умеете? Читать - нет? Как раз продать если сама не может его содержать-убирать. Только по своему желанию. А деньги которые останутся тратить тоже на себя любимую.

Вы чё не в себе,я не пойму??? У меня дом в 3-этажа,а у мамы квартира 2-х комнатная в которой мы с мужем и 2-мя детьми живем,пока в своем доме делаем ремонт.У меня такое впечатление,что вам абы *****деть не понимая,о чем здесь люди пишут,вот конкретно ваша точка зрения отличается от 90% отписавшихся :рл: И, да мама приучена забирать младшего из сада и сидеть с ним пока мы с работы не прийдем,старшая уже взрослее и сама может ходить и приходить со школы, делать уроки,покушать и т.д Где.Где вы увидели упорство и кому я тут доказываю,что нужно жить именно так???? Я лишь на первых страницах написала,о свекрови,которая бы не смогла приходить в мой дом и наводить в нем шмон,а вы тут уже приписали,мою маму,что ей кто-то не дает выбора в чем либо...

ггг)) чувствую, надо прочитать) шата я пропустила.

прочитала что В дом, т.е. мебель-технику. Ну если На дом, тогда понятнее бы было.
А плясала вот отсюда:

Мдя....:rolleyes:

вот я не понимаю девушек, выходящих замуж против воли будущих свекровей, все же стоит интересоваься мнением его мамы ибо в случае ее несогласия, добиться счастья будет мегасложно...
*****,у меня разрыв шаблона:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
вот я не понимаю девушек, выходящих замуж против воли будущих свекровей

Приплыли ...

ага,чем дальше тем страшнее

не выходите замуж за маменьких сынков и будет вам счастье.

Но Ваша ситуация, когда просто маме так удобнее - это одно. Представьте ситуацию когда бы Ваша мама жила, например, в 2-х комнатной квартире, где не спрятаться от шума-гама, а если бы у вас было 2-е деток, то один или даже оба жили бы в её комнате, мама бы была приучена ходить за детьми в школу-сад, даже если бы ей хотелось отдохнуть...
И этот человек обозвал меня фантазеркой.:рл:
Вы еще забыли посоветовать положить деньги от продажи дома в банк на депозит,а когда этот банк прикажет долго жить,забирать свои деньги по 250 гр в месяц и то не всю сумму.На отдых в Европе точно хватит:D

Ваша ситуация с 3-хэтажным домом уникальна, но вы продолжаете упорствовать, что все так должны себя вести как вы.

Ничем эта ситуация не уникальна,дело не домах,а в взаимоотношениях между разными поколениями.Вам этого не понять.И никто Вам ничего не навязывает.

Кстати,к меня тут возник вопрос к будущим выгоняльщикам детей в случае если что не так.Ваши дети сейчас подросткового возраста или младше?

Вы чё не в себе,я не пойму??? У меня дом в 3-этажа,а у мамы квартира 2-х комнатная в которой мы с мужем и 2-мя детьми живем,пока в своем доме делаем ремонт.
Я рада за вас. Но вы понимаете, что многие так и остаются жить в квартире родителей? Вот так, как вы сейчас временно живёте, многие так и будут жить всегда. И у них тоже мама...
приучена забирать младшего из сада и сидеть с ним пока мы с работы не прийдем
А если есть ещё и папа? Т.е. живут в 2-хкомнатной по 5-6 человек. Даже если родители против.
Я лишь на первых страницах написала,о свекрови,которая бы не смогла приходить в мой дом и наводить в нем шмон,а вы тут уже приписали,мою маму,что ей кто-то не дает выбора в чем либо...
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Начали за свекровь, а Вы стали вываливать сюда своё грязное бельё...
Поменьше злости. Вы же довольны своей жизнью и считаете её идеальной? Счастливые люди чуть менее агрессивны, как мне кажется)

Ничем эта ситуация не уникальна,дело не домах,а в взаимоотношениях между разными поколениями.Вам этого не понять.И никто Вам ничего не навязывает.
А вы читали что я писала? Я как раз и говорила о том, что дом родителей это их дом. Я на него не имею никаких прав, так же как и на дом родителей мужа. Это их жильё. Моё - это то, на что я сама заработала. Так что речи о том, чтобы выгонять родителей-детей не идёт. Наоборот: я за то, чтобы в моём доме и свёкры и мои родители чувствовали себя не как в гостях, а как у себя дома.
И я считаю, что самостоятельность ребёнка начинается в голове у его родителей.

Вы мама мальчика?

Останнє редагування:

............

863312f3e90f816c2ad5cd6107d210d6.jpg

..красивый пейзаж. не находите..?

Т.е. живут в 2-хкомнатной по 5-6 человек. Даже если родители против.
если квартира родительская, значит, родители не против, иначе как бы они там жили против воли собственников квартиры.

дом родителей это их дом. Я на него не имею никаких прав
правильно, а дом молодой семьи - это их дом, и родители, в т.ч. свекрови, на него не имеют никакого права. Хотя у вас это странным образом не так (логики не пойму) :)

Котлеты отдельно, мухи отдельно. Начали за свекровь, а Вы стали вываливать сюда своё грязное бельё...
Поменьше злости. Вы же довольны своей жизнью и считаете её идеальной? Счастливые люди чуть менее агрессивны, как мне кажется)
Вам, таки стоит перечитать все 15 стр:рл:

правильно, а дом молодой семьи - это их дом, и родители, в т.ч. свекрови, на него не имеют никакого права. Хотя у вас это странным образом не так (логики не пойму)
В этой теме никто не поймет вообще,о чем она говорит,честно признаться ***ню несёт.

Я рада за вас. Но вы понимаете, что многие так и остаются жить в квартире родителей? Вот так, как вы сейчас временно живёте, многие так и будут жить всегда. И у них тоже мама...
и что здесь такого,если всех всё устраивает?

Вы же довольны своей жизнью и считаете её идеальной?
Почему вы уже несколько раз,мне это написали???Какая вам разница,довольна я или нет? У меня тоже есть свои нюансы,но как вы выразились,"своё грязное белье " я здесь не собираюсь вываливать.Привела именно как пример,что люди могут жить временно,но вы пытались доказать,если люди живут с родителями значит не могут заработать на свое жилье,а если не могут,то должны жить по уставу родителей,но не всегда это бывает именно так,моя ситуация,как пример не более,где вы там вообще увидели грязное белье,не понятно?!

Т.е. живут в 2-хкомнатной по 5-6 человек. Даже если родители против.
Если они там уже живут,значит никто не был против.Но, ещё раз повторю,это не значит что дети живут только, как родители скажут.У каждого проживающего в квартире,есть своя личная территория и то что на ней твориться вообще никого не волнует и тещи/свекрови ит.д не вправе лазить там и наводить порядки,если изначально всех устраивает,что без его ведома наводят порядки,то да,но в большинстве это никому не может нравится.
И вообще тема ТС,была об отдельном жилье и наведения порядка не в доме свекрови,а в собственном доме в котором она приходит и без согласия наводит порядок.

Останнє редагування:
Вам, таки стоит перечитать все 15 стр
Делать мне больше нечего)

В этой теме никто не поймет вообще,о чем она говорит,честно признаться ***ню несёт.
Добра Вы, смотрю, и вежливая. Воспитание наверное хорошее..

что здесь такого,если всех всё устраивает?
А ничего что с возрастом меняются режимы, людям хочется тишины и покоя? Просто в таких ситуациях дети не дают родителям выбора. В основной массе.

а если не могут,то должны жить по уставу родителей
да, я так считаю.

Если они там уже живут,значит никто не был против.Но, ещё раз повторю,это не значит что дети живут только, как родители скажут.У каждого проживающего в квартире,есть своя личная территория и то что на ней твориться вообще никого не волнует и тещи/свекрови ит.д не вправе лазить там и наводить порядки,если изначально всех устраивает,что без его ведома наводят порядки,то да,но в большинстве это никому не может нравится.
Родителей чаще всего ставят перед фактом. Мало кто из родителей (не считая вашей мамы) согласен жить вот такой большой семьей, при этом когда их территорией считается только их комната. Они работали и заслужили на спокойную старость. А если уже жить всем вместе, то слушать тех, кто заработал на это жилье. Ну как-то так.

И вообще тема ТС,была об отдельном жилье и наведения порядка не в доме свекрови,а в собственном доме в котором она приходит и без согласия наводит порядок.
ну я о ТС тоже писала - там больше клиника. Но изначально я начала комментировать Ваши посты. В них слишком много желчи)))

Ну вообще хочу резюмировать своё отношение к поднятым проблематикам:
1. В моём доме мои родители и родители мужа имеют такие же права как в своих домах: они родители и заслужили на уважение.
2. В доме родителей и родителей мужа мы не гости, но и не хозяева: родители вправе решать как и с кем им жить.

Назад
Зверху Знизу