Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Пиши еще.... про космические корабли... бороздящие Большой театр...
Опять продолжается....когда нет больше аргументов начинают переходить к личным оскорблениям.......
Хорошо что есть еще здесь нормальные люди, а не только отдел сбыта иист 140....... и хамовитые модераторы!:пиво:

И шо!!!!!!!!!!!! Неужели это человек с обострённым чувством СПРАВЕДЛИВОСТИ????!!! :)

у иист 140 Напряжение холостого хода 85в.
у ссва 160 хз, надо котю спросить

зы. кстати иист и ссва спелись.

отакот.
Как это спелись:іржач: может просто люди деньги зарабатывают продавая не только свое оборудование! Или при продаже и продвижении своего оборудования удобней всего гадить в сторону сильнейшего конкуренти имея его у себя в наличии и буцая его ногой???:D

Совсем не факт, во всех импульсных сварочных источниках (за редким исключением) используется широтно-импульсное регулирование (изменяется скважность), поэтому проводить параллели между средним и амплитудным значениями не корректно....

Это да. Но!!! Электрод плавится когда? Во всем диапазоне импульса. В максимуме значение максимальное. Согласны? Почему не меряют импульсные токи, так они же импульсные, как вы говорите изменяется скважнось, да + к тому частотные ограничения для приборов. Цыфровые клещи на выходе измеряют максимальный ток который плавит электрод.
Есть технология если не ошибаюсь шведы запатентовали SST. Там вообще алгоритм сурьезный на выходе. А плавит все равно ток.

Все умники спать положились! Спокойной ночи господа!

может просто люди деньги зарабатывают продавая не только свое оборудование! Или при продаже и продвижении своего оборудования удобней всего гадить в сторону сильнейшего конкуренти имея его у себя в наличии и буцая его ногой???:D

И такое присутствует. И глупостей много. Я на ветке новичок, но все перечитать устал. Проще и легче взять и один раз с опытным сварщиком прийти и попробовать. А потом самому попробовать если новичок, как прилипает, на сколько легко держать дугу, какое схемное решение. Только искать место где можно испытать, несколько аппаратов сравнить. Думаю с афоризмом "все познается в сравнении" спорить не будут. Я сам аппарата не имею (скажу по правде), то я покупаю, то не лучше сам соберу, начну считать - э не лучше куплю. В общем схем литературы много. А хожу я на барабаху (без лишней скромности СВАРМАСТЕР) то тот попробую, то тот. Догадываюсь, что там думают, но тем не менее я видел и внутрянку, и фотографировал, и транзюки покупал. Как говориться водку, пиво пил по бороде текло, а в рот не попало.

Совсем не факт, во всех импульсных сварочных источниках (за редким исключением) используется широтно-импульсное регулирование (изменяется скважность), поэтому проводить параллели между средним и амплитудным значениями не корректно....
Вообще-то это факт, из существующих методов регулировки ни амплитудная, ни частотная, ни фазовая - не действенные. Амплитуда - "зашита" коэффициентом трансформации импульсного трансформатора. Частта - в равной степени лопределяет одновитковую ЭДС как для первичной обмотки, так и для вторичной, поэтому тут никакой регулировкой и не пахнет. Фазовая модуляция - вообще в силовой электронике не имеет смысла. Единственно возможным способом регулировки в данном случае является применение ШИМ - при которой фактором выходного напряжения является доза энергии, передаваемая от источника к нагрузке в единицу времени ;) Отаке

Это да. Но!!! Электрод плавится когда? Во всем диапазоне импульса. В максимуме значение максимальное. Согласны?
Тоже некорректно. Форма импульсов напряжения на выходе трансформатора - прямоугольная. А форма тока - пилообразная ;) А в добавок: после выпрямителя в инверторе вводится накопительный дроссель, который заряжается во время действия импульса, и разряжается (через замыкающий диод) во время безтоковой паузы. Дроссель расчитывается на пульсацию тока ~10%. А если учесть ещё, что за счёт инерционности процесса испарения металла, конечного времени переноса металла с электрода на свариваемую деталь можно считать, что ток дуги практически постоянный и электрод плавится непрерывно.

Останнє редагування:
Не могу ничего добавить и перчить, т.к. в таких тонкостях не разбираюсь....:)

Приятно читать человека. Учитесь и консультируйтесь. Ну и если можно подытожить. Современными цифровыми клещами можно замерять ток при покупке, на что делать поправку?

Останнє редагування:
koty, это атака клонов или нахуя "и шо" появился в теме?

А вот и нет. Цена в первую очередь формируется жадностью человеческой.(сколько возьму за сборку, сколько за взятку, сколько наварить, и везде за бесплатно не сделают.) Я много раз собрался сварочник собрать по схеме моста, сайт Володина их тьма, как кстати у китайцев почти всех, посчитал по запчастям, без корпуса- дешевле купить Китай.

дешевле безусловно. только вот оно работать будет ужасно или не будет вообще. о надежности и речи нет.

я ж пробовал трех китайцев у знакомых......я вообще не понял что это за хуита, работает как гавно.

koty, это атака клонов или нахуя "и шо" появился в теме?

дешевле безусловно. только вот оно работать будет ужасно или не будет вообще. о надежности и речи нет.

я ж пробовал трех китайцев у знакомых......я вообще не понял что это за хуита, работает как гавно.

На счет клоунов, так все относительно.
А зачем твои знакомые купили 3 ****яных китайца себе. Это точно клоуны. У них же такой спец по гомну, может все сразу отличить и присоветовать. Китаец китайцу рознь. Есть модели действительно гамно, есть не очень, есть и нормальные.

Блин, смешно, впарить три гавна знакомым, :D, в одни руки :D ******* не встать. В цирке не хочешь поработать. А сейчас перед вами выступит человек с уникальными возможностями сливочно-сортировочной машины.

А ответил я, чтоб такие сортирователи ****а людям не морочили голову.

Останнє редагування:
Ладно ****осрач-****осрачем однако ответь какой автомат(интересует ток и характеристика) стоит по входу???? и сечение провода питания???? есть ли заземляющий контакт????

На счет клоунов, так все относительно.
А зачем твои знакомые купили 3 ****яных китайца себе. Это точно клоуны. У них же такой спец по гомну, может все сразу отличить и присоветовать. Китаец китайцу рознь. Есть модели действительно гамно, есть не очень, есть и нормальные.

Блин, смешно, впарить три гавна знакомым, :D, в одни руки :D ******* не встать. В цирке не хочешь поработать. А сейчас перед вами выступит человек с уникальными возможностями сливочно-сортировочной машины.

в тебе сразу видно *****а. мозга в черепушке нет совсем. попробуй думать, перед тем как что то написать.:клас:

я ж китайцев тестил перед покупкой нормального инвертора.
думал куплю дешевле, зачем больше платить, они все одинаковые...потом пришел в магазин и дали попробовать нормальные аппараты....и китайцы остались в прошлом как страшный сон, как полное гавно, не пригодное к использованию.
магазин называется "сварщик" в центре.

кстати голосовалка на мастерсити, подтверждает, что нормальные люди китай не покупают.

а чудо производитель Giant отсутствует вообще как класс, ни одной модели. :клас::іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сейчас перед вами выступит человек с уникальными возможностями сливочно-сортировочной машины.

:іржач::іржач::іржач::іржач: Точно в дырочку!!!!!!!! Это про него 100% Что попало бельмече.....ему одно, а он про пятое.... то по крышам, то ругаться как примитив сливочно-сортировочный.....:іржач::іржач::іржач:

Клоун в шляпе:іржач:

:іржач::іржач::іржач::іржач: Точно в дырочку!!!!!!!! Это про него 100% Что попало бельмече.....ему одно, а он про пятое.... то по крышам, то ругаться как примитив сливочно-сортировочный.....:іржач::іржач::іржач:

Ответь плиз на вопросы в моем посте 347

Теперь понятно, голубые стали почкованием размножаться...

Не знаю о чем **** - неосилил.
Но по теме: для нужд лаборатории был куплен аппарат Элсва 160. Производства Запорожья. В общем, человек, который до этого не варил почти совсем, за день на ваял лабораторную установку с кучей швов. Говорит, что с этой штукой варить так же просто, как и паять. Стоила она 1500 грн. Только покупать нужно не на Барабашова а у официального дилера - мы из Запорожья заказывали. Там и гарантия больше, и надежнее. Информации об этом аппарате валом - например на форуме "строим дом" там несколько веток обсуждений с участием разработчиков. Почитайте там. Там же есть и люди (несколько) которые продают их. В общем все довольны, чего и вам желаю!

Не знаю о чем **** - неосилил.
Но по теме: для нужд лаборатории был куплен аппарат Элсва 160. Производства Запорожья. В общем, человек, который до этого не варил почти совсем, за день на ваял лабораторную установку с кучей швов. Говорит, что с этой штукой варить так же просто, как и паять. Стоила она 1500 грн. Только покупать нужно не на Барабашова а у официального дилера - мы из Запорожья заказывали. Там и гарантия больше, и надежнее. Информации об этом аппарате валом - например на форуме "строим дом" там несколько веток обсуждений с участием разработчиков. Почитайте там. Там же есть и люди (несколько) которые продают их. В общем все довольны, чего и вам желаю!
Согласен с Вами и хочу предупредить: Сейчас Вас обругают, назовут лохом и обманщиком, за то что вы купили не иист-140......:)

по 8 ржачных смайлов ставь, а то как-то не убедительно...
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
так нормально? угодил Вашему Величиству?

Согласен с Вами и хочу предупредить: Сейчас Вас обругают, назовут лохом и обманщиком, за то что вы купили не иист-140......:)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
так нормально? угодил Вашему Величиству?

И не одной конкретной цыфры по поставленым мной вопросам :(

Я извиняюсь за промедление с ответом, уточните пож. какой автомат? (на аппарате автомата нет, а в щитке 32А) Кабеля сетевые 2,5 мм.кв ( 3*2,5), длина 2 метра, кабеля сварочные по 2м сечением 25 кв.мм.
Если ответил не на тот вопрос, поправте меня пожалуйта!

теперь все окончательно ясно, пасиба.
обращайтесь....

Недописал проземлю....
Земля идет в кабеле и выходит на евро вилку.
Отдельно на корпусе заземляющих выходов нет.

Предчувствую ответы типа:
"Да не может быть таких токов на выходе, при таких параметрах по входу и т.д."
И прошу, если Вы уже считать и начнете, сказать какие мах-ые токи возможны при таких параметрах.
Заранее спасибо за ответ
Искрене Ваш.:)

Теперь понятно, голубые стали почкованием размножаться...
И с какого момента у Вас это началось.....расскажите поподробней!:)

в тебе сразу видно *****а. мозга в черепушке нет совсем. попробуй думать, перед тем как что то написать.:клас:

я ж китайцев тестил перед покупкой нормального инвертора.
думал куплю дешевле, зачем больше платить, они все одинаковые...потом пришел в магазин и дали попробовать нормальные аппараты....и китайцы остались в прошлом как страшный сон, как полное гавно, не пригодное к использованию.
магазин называется "сварщик" в центре.

кстати голосовалка на мастерсити, подтверждает, что нормальные люди китай не покупают.

а чудо производитель Giant отсутствует вообще как класс, ни одной модели. :клас::іржач:
Ну ты полный ЕВГЕНИЙ...... больше половины перечня в этой голосовалки мастерсити - китайцы!!!!!!!!!:D
А ты что написал "кстати голосовалка на мастерсити, подтверждает, что нормальные люди китай не покупают." Что говорит по крайней мере о двух вещах! Или ты можешь выбрать одно из двух (хотя твой выбор очевиден :yahoo: я думаю этот аватар тебя почти точно характеризует ) :
1. Ты считаешь большую половину людей голосовавших на мастерсити не нормальными людьми (лохами, быками и т.д. это с твоих слов).
2. Ты не разбираешься в оборудовании (кто есть кто) и все твои сумбурные речеизлияния - это просто произвольные сокращения голосовых связок в следствии системного нарушения нервной системы!
Это Голосовалка для тебя! ГОЛОСУЙ!:D

Останнє редагування:
SquadLeader теперь понятно на чем секономил производитель.
d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9798.webp

и того мы имеем согласно таблице 27А при 220В получим мощность 5940Ват при коэффициенте преобразования 90%(10% потери на преобразования) получим 5346Ват В данном месте желательно было бы знать напряжение на выходе вашего аппарата но предположим что без умножителя будет 40В на выходе и того получим ток 133,65А. Можно предположить что за счет "импульсного" характера сварочных работ и повышеного напряжения сети (больше 220В) ток достигнет 150А. Это ИМХО. Поправте если не прав.

Назад
Зверху Знизу