Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто может посоветовать кафе, с приличным меню, более-менее вменяемыми ценами?
если не хотите, чтобы вам посоветовали Арсенал или Фортуну (это из моего любимого)), идите на спецфорум

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, возможно так и сделаю, а то все прям так против свадьбы, что мы скоро будем видеть девушку в белом свадебном платье только в Красной книге =)

Anděl;38600163 сказав(ла):
если вы вдвоем с женихом - самодостаточные люди и можете себе это позволить + это вам не будет в напряг (без кредитов), то это ваше право и ваш выбор. Но когда, девушке 18 - 25 лет и она или ни дня не проработав или получает 2000 грн/мес грезит свадьбой, то это - действительно глупость
согласна, сейчас никого ничем не удивишь. Просто многие живут по старинке: чтобы, как у людей и что соседи скажут :)

ну, если строго по теме год назад знакомый женился (скромно)- 40 шт

Ну я не считаю, что 40 - это скромно. Это средне!

Харьковчане, кто уже замужем или собирается, подскажите сколько сейчас будет стоить организовать свадьбу (среднего класса, на 30 человек) Жду Ваших комментариев)

смотря какого уровня!

смотря какого уровня!

Ну судя по комментариям, я расчитываю на скромную свадьбу. 30 человек гостей, платье на прокат в салоне, видео, фото, тамада, дворец, без всяких там фейерверков и тому прочего пафоса. Скромненько, так сказать, и со вкусом)

если не хотите, чтобы вам посоветовали Арсенал или Фортуну (это из моего любимого)), идите на спецфорум

Подскажите такой форум)

Судя по вопросам и некоторым ответам, у каждого собственное представление о цене и "уровне" расходов. Мне кажется, немного нелогично был задан вопрос... Судить об уровне расходов нужно по уровню доходов. Для некоторых 40 - много, для других 40 - мало...
А вообще, вставлю свои три копейки. Свадьба должна быть запоминающаяся, но не обязательно дорогая и с множеством гостей. Все зависит опять же, от доходов и возможностей.

Я хочу обсудить лишь стоимость =) возможно кто даст совет по проведению =) и т.д. А все отрицательные эмоции по поводу этого вопроса, прошу оставить строго при себе. Пишите по конкретному вопросу, заранее благодарна =)

На сегодняшний день есть несколько сценариев свадьбы (зависят от желаний/возможностей и пристрастий молодых и их гостей).
1. Традиционная.
Утренний сбор жениха и невесты, украшения машин и т.д.
Выкуп невесты у родителей и подружек.
Катания/гуляния в парках/зеркальных струях/новых мостах/посещение мемориала...
ЗАГС
Ресторан
Тамада/Музыка/Фото/Видео
Каравай/Торт/Шишки/Конкурсы и т.п.
Фейерверк
Драка :іржач:
такой вариант обойдется примерно в 30-35 тыщ.грн. при самых скромных платьях/костюмах/ресторан от 200 грн. за гостя/тамада - от 3000 грн и т.д.
2. Тематическая.
По сути, все то же, что и на традиционной, только добавить дополнительные расходы на тематические костюмы, декор, соответствующие тематике декорации, реквизит и т.д.
В итоге получится не меньше 50 000 грн.
3. Выездная.
Это намного дешевле.
Никаких там выкупов, танцев-песен под балконом невесты, тамадов и прочей ерунды.
Снимается/арендуется большая беседка или строится шалаш на природе.
Закупается спиртное/закуски, берется в аренду холодильник, мангал и можно пару-тройку официантов нанять, чтоб гости сами не накрывали столы и не подавали/убирали посуду/блюда.
Если это все в пределах еще и какого-то водоема, то и развлекаловку можно организовать своими силами (каждый из гостей готовит конкурс/викторину/задание осуществимые на природе (шуточная рыбалка/догонялки и т.д) при этом, гости могут приходить, как в обычной одежде, прихватив купальные костюмы, так и воспользоваться какими-нибудь сюжетами из литературных произведений и одеться в стиле: "Русалочки", "Лесной песни", "Горбатой горы" ;) :D...
В таком случае вы экономите на:
- свадебном платье/костюме
- аренде/обслуживании в ресторане
- тамаде
- DJ? хотя музычка желательна, чтоб создавать фон или подрывать на танцы у костра :)
ну, а насчет фото и видео профессиональных операторов, тут тоже на усмотрение молодых. Можно и друзей попросить пофоткать на мыльницы и поснимать на непрофессиональные камеры, а можно, не экономя 2-3 тыщи гривен, все же пригласить профи и получить эксклюзивные и прикольные фото и видео материалы, которые будут напоминать о том, как здорово и весело вам женилось.

Да, возможно так и сделаю, а то все прям так против свадьбы, что мы скоро будем видеть девушку в белом свадебном платье только в Красной книге =)
Как минимум, мужчину, который занимается организацией свадьбы в её классическом восприятии, только там скоро и найдем. :)

Anděl;38600001 сказав(ла):
Во первых, я высказываю свое мнение.
Во вторых, обычно самые большие траты на свадьбу ложатся на плечи родителей жениха, даже не на него самого.
откуда такая изумительная статистика?
И это только из - за желания девушки походить день в белом платье.
начинаю сомневаться, что вы женаты
В третьих, если Вы видите, что человек откровенно делает глупость, Вы ему поможете??? Вот и я кого то пытаюсь переубедить
а как протекало ваше бракосочетание?

Добрый день!
У сына свадьба была 5 июля
банкет (без спиртного и напитков) на 40 человек 12500 гр
спиртное+напитки получилось около 4000 гр
тамада+ди-джей 4000 гр
украшение зала -1000 гр
машины 3600гр
костюм,туфли,рубашка,галстук-3200
платье - 4000 грн
фото 2000 грн
видео 3000 грн
кольца 4450
торт, каравай,пироженое-850 гр
свечи+рушники+бокалы-730гр
букет-450гр
Может еще что-то забыла)))

Останнє редагування:
а можно 200грн неторжественная роспись и дэу матиц на сэкономненые деньги

Мне 25 лет и я работаю уже 5 лет. Я не считаю себя слишком самодостаточной! и если бы я работала за 2000 в месяц, наверное я бы даже не задумывалась о свадьбе. Конечно же я не собираюсь работать на этот банкет целый год, но почему бы не сделать себе праздник раз в жизни =))

:клас:

Печалька, праздник раз в жизни. Праздники должны быть каждый день)
Вы уточните, сколько вы готовы заплатить за свадьбу, а ты ценовая политика в Харькове разная

Назад
Зверху Знизу