Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
свадьба-это мероприятие не для родственников,а для вас любимых:любов:
И этот праздник нужно сделать незабываемым для вас, а что скажут родственники....кому, что-то не понравилось,это их дело!

Совершенно верно.
Но на деле все родственники придут ан все готовое и будут есть. А вы измотанные подготовкой опьянеете и быстро устанете.

Был на свадьбе как то музыкальным оформителем. Посмотрел на все дело со стороны. Как гости (друзья и родственники) вообще не смотрят в сторону чего то там говорящих молодых по заученному сценарию, а просто общаются между собой наливая рюмки :(

Все лицемерие заканчивается на торжественной части, дальше тупо червоугодие.

• 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Очень бы советовал Вам подумать об альтернативном проведении свадьбы. Не в формате кормежки гостей всех возрастных категорий.

Очень дорого выходит эта кармежка, мы решили без нее обойтись! Лучше наэти деньги отдохнуть съездим;)

Так что если у вас есть друзья (настоящие) то как то поговорите чтобы они больше раскрылись и веселились от души. Не слушая тамаду. Потому что тамада гоняет сценарии еще с 80х годов. Это скучно и зачастую тормозит креатив друзей.

Очень дорого выходит эта кармежка, мы решили без нее обойтись! Лучше наэти деньги отдохнуть съездим;)

:клас::клас::клас::клас::клас:

Первый раз вижу подобные слова от девушки!

Респект! Здравое решение!

Сам прошел через кормежку и больше никому не советую :D

Так что если у вас есть друзья (настоящие) то как то поговорите чтобы они больше раскрылись и веселились от души. Не слушая тамаду. Потому что тамада гоняет сценарии еще с 80х годов. Это скучно и зачастую тормозит креатив друзей.

Может просто тамаду повнимательнее выбирать или если друзья суперкреативные, то нафиг тамада нужна.

Свадьба прошла, вложились чуть менее 30 т. грн. на 35 чел. Всё было отлично, ресторан, тамада, гости и т.д. Не жалею ничуть. На подаренные смогли и отдохнуть смотаться и квартирку обставить. Свадьба конечно не окупилась, но мы такой цели и не ставили, так как приглашали именно близких людей несмотря на финансовое состояние

Харьковчане, кто уже замужем или собирается, подскажите сколько сейчас будет стоить организовать свадьбу (среднего класса, на 30 человек) Жду Ваших комментариев)
около 40тыс!

Нам на 30 человек обошлось все чуть больше 30 тыс грн.
Советую кафе Бонжур, 250 грн с человека платили + спиртное свое.

примерно 27-32 тыс. грн или это если экономить. это если обычная, заурядная, традиционная свадьба, без наворотов и креатива. не в деньгах даже дело, а в нервотрепке во время подготовки. сама не была в главной роли (невесты), но очень плотно учавствую - была организатором (распорядителем) свадеб. могу помочь дельным советом, если че. желаю железных нервов

Поздравьте меня, я сегодня вышла замуж, никаких праздников, просто расписались и сидим пьем ячменный чай сейчас.
поздравляю!

Сейчас организовываю свою свадьбу,по идеи до 40 тыс должны вложиться на 43 человека)Долго думали-играть или нет свадьбу,но все же решили играть,на море еще съездим,а в белом платье с друзьями повеселиться...ух...таки хочется)

в 40тыс. вписаться можно, если делать все с умом для небольшого количества гостей.
а теперь мысли исходя из прочитанного
-а нафига на свадьбу приглашать ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ которых никто никогда не видел и черезтрипи*дыколено? Почему нельзя пригласить понастоящему важных людей из жизни? Как вариант на моей свадьбе из родственников была моя мама, мама мужа, и сестра родная мужа. ВСЕ.
-почему все так яростно возмущаются - нах свадьба, поедьте в путешествие. Извините, а через 2 - 3 года. когда еще 4-5 путешествий накопиться, чем ТО будет принципиально отличаться?
-и почему большинство решило, что свадьбу должен оплачить кто то один, а тем более РОДИТЕЛИ???? Кто то мешает непосредсвенным виновникам торжества ее и оплатить???

Свадьба - это не собственный день рождения, где ты сам себе голова. Здесь приходится идти на массу компромисов. А как же кум-сват-сводный_брат двоюродной сестры невесты? А "очень нужный для бизнеса папочки" человек (разумеется с женой и детьми)? А давнишняя подруга тещи со своим семейством?
На своей свадьбе лично я не знал половины приглашенных со стороны невесты. Чего, спрашивается, приперлись знакомые тещи, которых я знать не знал и знать не хотел? Увы, в отличие от собственного дня рождения, где ты кого хочешь, того и приглашаешь, свадьба стоит особняком - это событие политическое!!! А политика, как известно, дело грязное :)

ЖЕСТЬ! Но вот у вас свое мнение сложилось, а меня все было кардинально противоположно. Правда ж ведь у всех по-разному! У меня был жоский фейсконтроль и не пробрался ни один кум-брат -сват .... ))) Гостей на 2их было 26 чел - именно тех людей, которые важны для нас в жизни, и которые постоянно в ней фигурируют. И как это не странно ВСЕ ВСЕХ ЗНАЛИ))))

Останнє редагування:
мы гуляли свадьбу в начале мая за 10 тыщ. праздновали у себя дома, но у нас большая територия, парк, камин...

начало сентября- 20тыс . это без гостей. только родители. с гостями было б 30-35...

30-40 гостей за ВСЁ 30-40 тыщ.
А не проще расписаться... только без пьянок, уехать в Доминикану, Испанию.

-а нафига на свадьбу приглашать ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ которых никто никогда не видел и черезтрипи*дыколено?

Вы знаете, полгода назад были похороны моей двоюродной сестры. И если мы за 30 лет, все равно встречались на праздники... то на ее похороны вообще непонятные родственники поприезжали....причем с кукуевки....тут такое горе,а их разместить в квартире надо, накормить, постелить.... дурдом...в общем.... мне не понравилось такое нашествие ..причем даже помощи не было от них.....

Еще одна история, отец жениха решил пригласить 4 семьи по его линии, они все приезжали с кукуевок, ест-нно прибытие ЮЖД.
На свадьбу много денег ушло, но когда жених увидел 4 комплекта сервиза(магазин на кругу трамваев на ЮЖД "форфор").... в общем жених упал в осадок, 4 одинаковых набора!!!!!!!!!!! Никаких денег,зато попривозили с собой детей жен.. вот такие свадьбы бывают))

Останнє редагування:
Кольца – 5000 (скидка в 30%)
Одежда жениха – 5000
Одежда невесты – 7000
Макияж+прическа+маникюр+косметолог - 1500
Лимузин – 2200 (на 4 часа)
Фотограф – 1800 (на 4 часа)
Ресторан – 5000 (только близкие родственники - 11 человек)
Гостиница – 1200
Мелкие расходы (бокалы+рушник+конфеты+шампанское и т.д.) – 1000

И это была очень небольшая свадьба малюсенькой компанией без тамады и конкурсов, кроме того, в декабре всё дешевле, поскольку не сезон.
Сначала хотели просто расписаться, а потом началось: нет, все-таки платье нужно, а где платье - там и фотограф, потом подумали, что уж родители то точно должны разделить с нами наш праздник - так и ресторан возник:D....
но мы ни о чем не жалеем, оно того стоило!

Единственное что, я никогда не понимала огромные банкеты на 100 человек, это целое состояние - накормить такое количество людей. и я очень сомневаюсь, что вы всех их действительно хотите видеть на своей свадьбе. 25-30 гостей - самый предел, имхо.

Останнє редагування:
Харьковчане, кто уже замужем или собирается, подскажите сколько сейчас будет стоить организовать свадьбу (среднего класса, на 30 человек) Жду Ваших комментариев)

может ну его нах?
сделать загранпаспорта (если их нет) и на моря рвануть (Турция, например или ещё чего-нть)?
полезнее для здоровья будет.
ТС, задумайтесь!

Назад
Зверху Знизу