Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На своей свадьбе лично я не знал половины приглашенных со стороны невесты. Чего, спрашивается, приперлись знакомые тещи, которых я знать не знал и знать не хотел? Увы, в отличие от собственного дня рождения, где ты кого хочешь, того и приглашаешь, свадьба стоит особняком - это событие политическое!!! А политика, как известно, дело грязное :)

а кто ж вам виноват?
я своим родителям заявила, что друзей-знакомых пусть приглашают на свои ДР и юбилеи. И были только те, кого мы позвали)

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
То есть пока
Вы не сделали, ни того, ни другого?
так а пожениться решили тоже как бы недавно)
Свадьба - это не собственный день рождения, где ты сам себе голова. Здесь приходится идти на массу компромисов. А как же кум-сват-сводный_брат двоюродной сестры невесты? А "очень нужный для бизнеса папочки" человек (разумеется с женой и детьми)? А давнишняя подруга тещи со своим семейством?
На своей свадьбе лично я не знал половины приглашенных со стороны невесты. Чего, спрашивается, приперлись знакомые тещи, которых я знать не знал и знать не хотел? Увы, в отличие от собственного дня рождения, где ты кого хочешь, того и приглашаешь, свадьба стоит особняком - это событие политическое!!! А политика, как известно, дело грязное
вот как раз таки я считаю что все наоборот. зачем мне на НАШЕМ ЛИЧНОМ празднике тещина двоюродная сестра с мужем и детьми. нах (простите) компромисы, лучше на Бали!! )
Плюсую мысль!!! Лучше, гораздо лучше какое-нибудь романтическое путешествие ВДВОЕМ, чем это мещанство под названием свадьба, на которой обычно приходится кормить совершенно незнакомых людей за свои деньги. Но для женщин, похоже, повышивать в свадебном платье по городу - это прям одна из основных целей в жизни. Жена сейчас смотрит по каналу TLC передачку о том, как американки выбирают себе свадебные платья. Боже, живут в тамошнем мухосранске, нигде кроме супермаркета Волмарт в ближайшем районном Урюпинске не были, но покупают платья по 10000 долларов, чтобы 1 день повыпендриваться и возможно через 3 месяца развестись. Этого мне не понять. А жена аж слюнки пускает
да уж...

а кто ж вам виноват?
я своим родителям заявила, что друзей-знакомых пусть приглашают на свои ДР и юбилеи. И были только те, кого мы позвали)

Тут я думаю, что расклад такой: если свадьбу делает мама, а не жених с невестой, то тогда и гостей приглашает мама, тогда терпите, тогда конечно лучше вдвоём на Бали, но раз мама сказала - свадьба, тогда свадьба и никакого Бали :D

Тут я думаю, что расклад такой: если свадьбу делает мама, а не жених с невестой, то тогда и гостей приглашает мама, тогда терпите, тогда конечно лучше вдвоём на Бали, но раз мама сказала - свадьба, тогда свадьба и никакого Бали :D
серьезно? еще есть взрослые, собирающиеся жениться люди, за которых платит мама?:eek:

в нашем случае оплата вышла приблизительно такой: 60% мы с мужем, 40% - мои родители (ресторан+услуги ведущей).
При этом мои родители сами настояли на ресторане и соответственно его оплатили. Мы сами могли устроить свадьбу только без ресторана с гостями.

Почему не дособирали до оплаты ресторана? Не хотели ждать ещё какое-то время, выбрали дату и месяц которые нам нравились.

в нашем случае оплата вышла приблизительно такой: 60% мы с мужем, 40% - мои родители (ресторан+услуги ведущей).
При этом мои родители сами настояли на ресторане и соответственно его оплатили. Мы сами могли устроить свадьбу только без ресторана с гостями.

Почему не дособирали до оплаты ресторана? Не хотели ждать ещё какое-то время, выбрали дату и месяц которые нам нравились.

Ну это как бы нормальный расклад. Я думаю, что у большинства свадеб именно такой бюджет. Просо есть варианты, когда 90-100% платят родители, тогда и гостей соответственно приглашают родители. Я когда-то был на такой свадьбе.

точно точно а как же родственики !!!???тётю со стороны дяди пригласили а дядю со стороны тёти нет:D:rolleyes:обидятся

Кстати для свадьбы... в Харькове появилась новая услуга *Выездные салоны красоты*, там можно заказать целую команду на свадьбу с сопровождением, поддержкой марафета и причёски, сделать причёски невесте и сведетельницам в одном стиле, либо же жениху:) Если кого заинтересовало, пишите в личку:)

Плюсую мысль!!! Лучше, гораздо лучше какое-нибудь романтическое путешествие ВДВОЕМ, чем это мещанство под названием свадьба, на которой обычно приходится кормить совершенно незнакомых людей за свои деньги. Но для женщин, похоже, повышивать в свадебном платье по городу - это прям одна из основных целей в жизни. Жена сейчас смотрит по каналу TLC передачку о том, как американки выбирают себе свадебные платья. Боже, живут в тамошнем мухосранске, нигде кроме супермаркета Волмарт в ближайшем районном Урюпинске не были, но покупают платья по 10000 долларов, чтобы 1 день повыпендриваться и возможно через 3 месяца развестись. Этого мне не понять. А жена аж слюнки пускает :незнаю:

Вот, вот, я как раз об этой передачке. Люди в долги влазят, потом их, как по ипотеке, выплачивают. И бывает так, что успевают развестись до того, как выплатят. (Впрочем, платят зачастую родители).

мой тебе совет-на свадьбу можно купить серебряные позолоченные кольца,сэкономишь,а лучше сразу из латуни:іржач::іржач::іржач:

Anděl;38599428 сказав(ла):
ахрен эта свадьба нужна???? Расписались и хватит!!! Деньги можно потратить с гораздо большей пользой, чем на свадьбу
:клас:

Вот, вот, я как раз об этой передачке. Люди в долги влазят, потом их, как по ипотеке, выплачивают. И бывает так, что успевают развестись до того, как выплатят. (Впрочем, платят зачастую родители).
у меня знакомый развелся через полгода ,а еще 2 года долги отдавал.... мрак((

Харьковчане, кто уже замужем или собирается, подскажите сколько сейчас будет стоить организовать свадьбу (среднего класса, на 30 человек) Жду Ваших комментариев)

Могу составить бизнес-план, от 2000грн....

Харьковчане, кто уже замужем или собирается, подскажите сколько сейчас будет стоить организовать свадьбу (среднего класса, на 30 человек) Жду Ваших комментариев)

Смотря,что для вас "середина"))) я так хотела с играть красивую,шикарную свадьбу!!!! но передумала:іржач: нужно много денег, а мы с мужем как раз "средний класс":) Вообщем планируем скромно,и это "скромно" нам обойдется 22000грн.я считаю дорогова-то для "скромно" при том что без ресторана:eek:
Выше звучало "приглашать, кум, пра пра родственников"...мы с мужем решили так, его родители (6ч) и мои (5ч) и друзей всего (6ч)...ни каких крестных, кумовей, двоюродных братьев и т.д. Лучше на лишние деньги,поедьте в свадебное путешествие:)

обряд свадьбы проводится всегда, когда молодые готовы перейти на новую ступень своих взрослых отношений.

не выдумуйте
если человек женится ,это вовсе не значит, что он перешел на новую ступеньку ,не имхо

Спасибо, задам вопрос точнее, сколько будет стоить.... общая сумма ВСЕй свадьбы, с загсом, кольцами, платьем и все такое, итого?

У нас свадьба была уже давненько - 4 года назад. Не в Харькове (пригород), поэтому, возможно, кафе обошлось дешевле, - но не факт. Гостей было то ли 25, то ли 30 человек. Платье с рынка за 1500 грн. Так вот - сумма делилась на 2 семьи. Получилась около 12 тыс грн с одной стороны. Сейчас, спустя эти 4 года, еще по 5 тыс на сторону добавить - и в 35-40 тыс грн за все и со всех можно очень хорошо погулять. Но это мое мнение. Если же невеста захочет дорогой ресторан, ретро машины, модельное платье и много других заморочек - тут уж лучше полететь на Мальдивы и вдвоем на фоне моря расписаться - выйдет дешевле и памятней!

у меня год назад свадьба обошлась в 35тыс. на 35 человек, в среднем выходит 1тыс. на человека. Много на чем можно сэкономить, например если платье покупать зимой, то оно выйдет на тысячу или полторы дешевле, чем в сезон, так же и все остальное. При правильном подходе много на чем сэкономить можно.
И почему все считают свадьбу унылым мероприятием для родственников? Сделаете уныло - будет уныло, но можно ведь и сделать все отлично и запоминающееся и совсем не обязательно миллионы в это вбухивать

Много на чем можно сэкономить, например если платье покупать зимой, то оно выйдет на тысячу или полторы дешевле
полностью согласна! так и есть,зимой платья на много дешевле:)

И почему все считают свадьбу унылым мероприятием для родственников?

свадьба-это мероприятие не для родственников,а для вас любимых:любов:
И этот праздник нужно сделать незабываемым для вас, а что скажут родственники....кому, что-то не понравилось,это их дело!

3 октября мне свадьба обошлась в 30 тысяч!Не много ни мало

Крайне глупое занятие - играть свадьбу. :D

Вот ранее была тема может что пригодится.

Среднего класса думаю тыс 50-60 грн.
Если лоу кост - в 30 тыс можно уложиться наверняка.

По началу кажется что можно не дорого - ошибочно. Все очень дорого!
Много всяких мелочей которые всплывают по ходу организации и здорово добавляют цифр в ИТОГО.

Очень бы советовал Вам подумать об альтернативном проведении свадьбы. Не в формате кормежки гостей всех возрастных категорий.

По началу кажется что можно не дорого - ошибочно. Все очень дорого!
Много всяких мелочей которые всплывают по ходу организации и здорово добавляют цифр в ИТОГО.

100%:клас: сейчас занимаюсь подготовкой, вылазят мелочи не то слово,и по карману бьют!:eek:

Назад
Зверху Знизу