Лично для меня свадьба и венчание одно из самых знаковых событий в жизни (11-ый год пошел вместе).
Для меня тоже, свадьба была одним из самых знаковых событий в жизни. Но то, что оно знаковое, не означает автоматически, что у этого события должны быть многочесленные свидетели, или свидетели вообще.
У меня на свадьбе были только мамы, папы, мой родной брат и его родная сестра. Все. Сразу после церемонии мы отправились в путшествие. Все счастливы. От того, что не было гостей, менее знаковым для меня событием бракосочетание не стало.
Мотивация не такая у нормальных родителей. Мотивация - традиции. И вторая мотивация. В этот день чадо самое красивое, самое счастливое и к этому кусочку счастья они могут прикоснуться и увидеть. Лишаете родителей такого? Ваше право. Видимо считаете, что они не заслужили
У моих родителей не было мотивации в виде традиций. У моих родителей единственная мотивация, чтобы их любимейшая дочь бысла счастлива.
А их дочь не была бы счастлива на пышной свадьбе. Я не люблю большое скопище людей, мне в нем некомфортно и вообще ужасно, сразу начинает болеть голова и все раздражать. Мои родители меня знают, поэтому и не сомневались в таком сценарии свадьбы. Они бы были счастливы, даже если б мы расписались только вдвоем. Искренне счастливы за меня. Но, к сожалению, не единолично принимается решение о том, какая будет церемония. Поэтому с мужем пришли к компромиссу в виде самых близких кровных родственников, и только на церемонии. Никаких застольев, торжеств и прочего.
Каждому свое. Люди разные. И родители тоже. Поэтому сразу вешать ярлык про "лишить права родителей" и вообще про их нормальность как-то не очень хорошо. Мои родители бракосочетанию вообще не придают никакого смысла, живут нерасписанными уже 40 лет. Поэтому я их никакого права не лишала

и уж тем более считать их "ненормальными родителями" на основании того, что им пофиг на традиции.....в голове не укладывается.
Я нормально отношусь к людям, которые устраивают пышные торжества, это их важное событие, это их право. Но вешать ярлыки про небогатый внутренний мир, про ненормальных родителей - это вообще бррр.