• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
а помоему любой ритуал все равно действует,даже если в него не веришь осознано
+ все

Рю, мы о разном говорим, по всей видимости.
Я о венчании, наверное. И оно совсем необязательно должно происходить в центре города при скоплении народа.
Но кольцах, в платье,в смене фамилии, в самом понятии "таинство брака" есть огромный смысл. Этому ритуалу в той или иной форме несколько тысяч лет, а мы пришли, все из себя умники - "фу, традиции, отстой, деревенщина"

Самиррочка, свадьба - это праздник! :)
По нашей сегодняшней жизни дорогой праздник, конечно. Но для себя ж любимых мы его устраиваем. Мне, например, в этот день нужна публика: родственники, друзья, зеваки.
А колечко, колечко от Damiani , будет?:rolleyes:

Позвольте спросить, а сколько раз вы замуж выходили?!
Два! За одного и того же мужа. :)
Первый раз в 21 год - это была традиционная свадьба с платьем, фатой и т.п. Второй раз этим летом - в джинсах и в белых рубашках, только вдвоем. И этот второй раз в разы дороже и милее сердцу! :клас:

Свадьба - это очень тяжелый день для невесты и жениха. Насчет "губы в кровь" я может маленько и перегнула, но в остальном - чистейшая правда! ;) Для невесты свадьба вообще начинается часов в пять утра - нужно ж сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж. Всё это в нынешнее время делают профессиональные парикмахеры и визажисты. Если начать часов в 5-6 утра, то часам к 11-12 дня невеста готова. Потом платье. Оно весьма неудобное, часто сильно сдавливает ребра, т.к. традиционно идет с корсетом, бывает, что трет где-нибудь, т.к. все традиционные свадебные платья сшиты из синтетики, а не из хлопка или шелка. Летом носить на себе длиннючее, многослойное платье ооочень тяжко и жарко. Жениху легче - он всего лишь ходит по жаре в темном классическом костюме. Хотя я ему не завидую - в пиджаке по +40! :D

Если интересно, дальше могу продолжить, что молодых ждет в ЗАГСе. ;)
А я бы мучалась и мучалась!:іржач:

У тебя свадьба была? ;)

Ок, попробую без черного юмора. :)

Свадьба - это очень тяжелый день для невесты и жениха. Насчет "губы в кровь" я может маленько и перегнула, но в остальном - чистейшая правда! ;) Для невесты свадьба вообще начинается часов в пять утра - нужно ж сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж. Всё это в нынешнее время делают профессиональные парикмахеры и визажисты. Если начать часов в 5-6 утра, то часам к 11-12 дня невеста готова. Потом платье. Оно весьма неудобное, часто сильно сдавливает ребра, т.к. традиционно идет с корсетом, бывает, что трет где-нибудь, т.к. все традиционные свадебные платья сшиты из синтетики, а не из хлопка или шелка. Летом носить на себе длиннючее, многослойное платье ооочень тяжко и жарко. Жениху легче - он всего лишь ходит по жаре в темном классическом костюме. Хотя я ему не завидую - в пиджаке по +40! :D

Если интересно, дальше могу продолжить, что молодых ждет в ЗАГСе. ;)

Лена Ленина, я чуть не прослезился сейчас. Представил эту невесту-мученицу...:(

Я распишусь не раньше ноября- декабря, не получится раньше в силу сложившихся обстоятельств...

Представляю, что ты мне сейчас напишешь про "ужасы декабрьской свадьбы"!:D :D

А какой у Вас сценарий будет? Придумали уже? :)

Футуристико, конечно придумали.
Но фашистов заказывать точно не будем. :D

Да, и под Сердючку плясать не станем...И на невесте не будет тяжелых обручей...:confused: Короче, попробуем сократить количество пыток во время "выхолощенного ритуала"...

Расскажу про то, что молодых ждет в ЗАГСе. :)

В ЗАГСах помещения большие и кондиционеры если и есть, то с жарой не справляются. Вначале молодые и куча их родственников и друзей толпятся перед ЗАГСом - таков наш Гондурас, что даже если и назначают время, то всё равно вовремя ничего не делается. Проторчав перед ЗАГСом минут сорок, вас наконец-то вызывают вовнутрь и тут начинается самое интересное - фотосессия! :)

Уже перед входом фотограф бежит к вам с воплями: "Возьмите невесту за руку! Невеста, головка смотрит на жениха, чуть улыбаемся, заходим!" В ЗАГСе вас прогонят по всем комнатам на всех этажах и тоже пофотографируют, правильно выставив ваши тела, руки и ноги.

Потом наконец-то апогей всего действа - регистрация! :D Бездушная тётя в голубом балахоне заученно зачитает помпезную речь о том, что вы вступаете в брак и образуете новую ячейку общества. Всё это тоже сопровождается наставлениями фотографа как встать, куда смотреть и что делать. А теперь прикиньте ситуацию на себя - вы с пяти утра на ногах, на вас многослойное платье из тюля, вы почти час простояли под дверями, а теперь вами руководят как куклой. :D

Дальше еще веселее - фото на балконе и на улице: "Невеста, ручку вот сюда. Жених, смотрим вот туда. Ко мне вполоборота. Невеста, глазки чуть потупила, ротик эротичненько приоткрыла. А теперь поцелуйтесь на вытянутые губки." :іржач:

В ЗАГСах помещения большие и кондиционеры если и есть, то с жарой не справляются. Вначале молодые и куча их родственников и друзей толпятся перед ЗАГСом - таков наш Гондурас, что даже если и назначают время, то всё равно вовремя ничего не делается. Проторчав перед ЗАГСом минут сорок, вас наконец-то вызывают вовнутрь и тут начинается самое интересное - фотосессия! :)

Уже перед входом фотограф бежит к вам с воплями: "Возьмите невесту за руку! Невеста, головка смотрит на жениха, чуть улыбаемся, заходим!" В ЗАГСе вас прогонят по всем комнатам на всех этажах и тоже пофотографируют, правильно выставив ваши тела, руки и ноги.

Потом наконец-то апогей всего действа - регистрация! :D Бездушная тётя в голубом балахоне заученно зачитает помпезную речь о том, что вы вступаете в брак и образуете новую ячейку общества. Всё это тоже сопровождается наставлениями фотографа как встать, куда смотреть и что делать. А теперь прикиньте ситуацию на себя - вы с пяти утра на ногах, на вас многослойное платье из тюля, вы почти час простояли под дверями, а теперь вами руководят как куклой. :D

Дальше еще веселее - фото на балконе и на улице: "Невеста, ручку вот сюда. Жених, смотрим вот туда. Ко мне вполоборота. Невеста, глазки чуть потупила, ротик эротичненько приоткрыла. А теперь поцелуйтесь на вытянутые губки." :іржач:

А зачем?

Ленка, это же ужас! :іржач:

Нет, ну Лена Ленина, ты во всем права, никто не спорит, все эти ритуальные напряги неизбежны. Но представь, что у невесты и жениха в голове! О чем они думают, разве ж о тетке бездушной, или о суетливом фотографе?
Я был на свадьбах своих друзей, даже свидетелем один раз, мои родители после развода по очереди женились, я был на их свадьбах. Конечно, много ненужного, даже смешного на традиционной свадьбе, без чего-то лучше обойтись. но у меня приятные впечатления обо всем об этом остались, я как-то по-другому смотрю на эти вещи.:)

...не обижаюсь. Я не смотрела сериала. У меня телека нет)))

ну, тогда поверь мне на слово - есть у тебя с майором Настей Каменской много общего в отношении к традиционной свадьбе и к браку вообще...:)

Назад
Зверху Знизу