• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Я тоже, на фоне своей личной жизни, проезжая мимо брачующихся, смотрю на свадебные наряды и просто жалею их.. Ведь так мало счастливых пар! А жаль!!!

Я тоже, на фоне своей личной жизни, проезжая мимо брачующихся, смотрю на свадебные наряды и просто жалею их.. Ведь так мало счастливых пар! А жаль!!!
Жаль, потому что свадьбу ж надо отгрохать ого-го какую, позвать всех кумовьёв и родственников, а потом - не сложилось :confused:

Нельзя исключить, что это чувство - взаимно.

Счастливых пар единицы из миллионов. Их счастье и радость - совсем на короткое время (еще раз говорю, что к сожалению!) Приятно видеть и наблюдать счастливых и уверенных людей!

Не спорю, есть пары, которые живут вместе, рожают детей, а потом бьются, дерутся, ил того хуже - открыто друг перед другом ходят налево! Объясните, смысл всего этого?!?! Зачем продолжать совместное проживание?! Только из-за того, что так удобно?! Но тогда о любви и чувствах речь не идет вообще!!!

Счастливых пар единицы из миллионов. Их счастье и радость - совсем на короткое время (еще раз говорю, что к сожалению!) Приятно видеть и наблюдать счастливых и уверенных людей!

Не спорю, есть пары, которые живут вместе, рожают детей, а потом бьются, дерутся, ил того хуже - открыто друг перед другом ходят налево! Объясните, смысл всего этого?!?! Зачем продолжать совместное проживание?! Только из-за того, что так удобно?! Но тогда о любви и чувствах речь не идет вообще!!!

Предлагаю посмотреть шире: много ли абсолютно счастливых людей и сколь долговременно это их ощущение? Вне зависимости от их семейного положения.

у меня свадебный кортеж к сожалению или к счастью, не вызывает никаких эмоций, просто знаешь какое зачастую бывает продолжение и смотришь на всю эту суету с иронией :)

и все же: свадьба многими воспринимается как некоторая черта, за которой...неизвестность.

когда людям по 20 лет может быть :)

свадьба это дурная трата денег(

согласна :)

и все же: свадьба многими воспринимается как некоторая черта, за которой...неизвестность.

Самиррочка, свадьба - это праздник! :)
По нашей сегодняшней жизни дорогой праздник, конечно. Но для себя ж любимых мы его устраиваем. Мне, например, в этот день нужна публика: родственники, друзья, зеваки. Кому-то хочется все упростить - сходили в ЗАГС, дома шампанское открыли, или в кафе с близкими посидели - никаких церемоний...

Но про неизвестность ты сильно загнула... После свадьбы жизнь продолжается. Какая неизвестность? Почему? Обычная человеческая жизнь, у кого-то счастливая, у кого-то не очень...

Не спорю, есть пары, которые живут вместе, рожают детей, а потом бьются, дерутся, ил того хуже - открыто друг перед другом ходят налево! Объясните, смысл всего этого?!?!

Это у теток надо спросить,смысл всего выше перечисленого:rolleyes:

Смысл? Некоторым нравится драться или ругаться, такой себе вариант повышения адреналина.

насколько я поняла вопрос, Самирра спрашивает каждого о его личном мнении. Или вы желаете высказаться за всех?

Ненене. У меня нет однозначного своего мнения по сабжу и я не хочу высказываться по теме даже за себя, не то, чтобы оспаривать то, что сказали другие.
Мне вдруг стало интересно, откуда твое взялось - из личного опыта или под влиянием наблюдений.

Но я не настаиваю на ответе, естественно:)

Интересно, что по теме " свадьба", как и по теме " смена фамилии" большинство почему - то видит только внешнюю сторону - социальный аспект.

Рю, лично к Вам - если это только так, если свадьба -это только социальное явление, то - да, Вы правы, замуж можно и не выходить. :)

Свадьба - это ещё не окончание романа, но уже окончание романтики...
Хм, ну если люди идиоты и не понимают, что семья и отношения - это каждодневный труд души, то да, романтика умирает - и после свадьбы, и после совместного быта, а у многих и значительно раньше.

Их счастье и радость - совсем на короткое время
Жаль, что многие люди так думают и не оставляют себе шанса быть счастливыми. Ведь как можно стать счастливым заранее программируя себя на то, что всё будет хреново потому, что у всех хреново.

ничего вообще. Бюрократическое оформление нужных государству бумаг.
Согласна! :)

да, именно социальный аспект. Мне всегда казалось, что сакральный смысл из этого ритуала давно выхолощен. Поэтому то, что есть метафизического в отношениях, могут прочувствовать только двое и между собой.
А уж хвастаться перед народом, что женилка выросла - ну... на любителя)))

Но кто-то же его выхолащивает. Вы вот тоже принимаете в этом участие.
А он от этого выхолащивания вообще-то меньше не становится. Имхо :)

у меня свадебный кортеж к сожалению или к счастью, не вызывает никаких эмоций, просто знаешь какое зачастую бывает продолжение и смотришь на всю эту суету с иронией :)

Да... я тоже об этом!

Назад
Зверху Знизу