• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
да, именно социальный аспект. Мне всегда казалось, что сакральный смысл из этого ритуала давно выхолощен. Поэтому то, что есть метафизического в отношениях, могут прочувствовать только двое и между собой.
А уж хвастаться перед народом, что женилка выросла - ну... на любителя)))

Девицы, извините, что влезаю в ваш диалог...

Но вот если бы мне моя девушка после предложения руки и сердца в ответ высказалась в таком духе, типа люблю, жить с тобой буду, но никаких "выхолощенных ритуалов" не проводим... Меня бы это сильно напрягло. Вроде как стыдно ей быть моей невестой, не хочет вместе со мной "похвастаться перед народом". А почему, собственно и не похвастаться? Короче, море обид и подозрений...

Фрося, а вот если ты свадьбу не хочешь, а твой любимый вдруг захочет. И деньги найдутся. Ты его отговаривать будешь? И какими словами надеешься отговорить, да так, чтобы не обидеть?

у меня свадебный кортеж к сожалению или к счастью, не вызывает никаких эмоций, просто знаешь какое зачастую бывает продолжение и смотришь на всю эту суету с иронией :)

Да... я тоже об этом!
А я как представлю, что невесте целый день по жаре таскаться в огромном куске тюля с обручами, жениху - в костюме, потом есть-пить, стирать губы вкровь под вопли "горько", плясать под Сердючку, слушать идиотские шутки тамады, находиться целый день среди шума и гама и ты ды и тэ пэ... так мне настолько их жалко становится! :D И еще жалко, что стольким людям недодали мозгов, ибо платить за собственные неудобства могут лишь неумные люди.

я не выхолащиваю по той простой причине, что не участвую в нём. И сохраняю сакральность в душе.

Почему ритуал и сакральность в душе исключают друг друга, непонятно по прежнему.
Не настаиваю. Извините :)

А уж хвастаться перед народом, что женилка выросла - ну... на любителя)))

Насколько мне представляется, задача этого оряда обряда - обозначить двоих как состоявшуюся пару перед сообществом, в котором они живут.

Оповестить остальных его членов (и члених, естессно), чтоб на этих двоих не рассчитывали. Какое уж тут хвастовство...

А я как представлю, что невесте целый день по жаре таскаться в огромном куске тюля с обручами, жениху - в костюме, потом есть-пить, стирать губы вкровь под вопли "горько", плясать под Сердючку, слушать идиотские шутки тамады, находиться целый день среди шума и гама и ты ды и тэ пэ... так мне настолько их жалко становится! :D И еще жалко, что стольким людям недодали мозгов, ибо платить за собственные неудобства могут лишь неумные люди.

:confused:

Черный юмор, страсти-мордасти, как страшно жить, SOS!

Описала какую-то адскую свадьбу... особенно это - "стирать губы в кровь"... Это фашисты внезапно пришли на партизанскую свадьбу и решили поразвлечься с молодоженами, поизголяться над бедными, перед тем, как их расстрелять?

Описала какую-то адскую свадьбу... особенно это - "стирать губы в кровь"... Это фашисты внезапно пришли на партизанскую свадьбу и решили поразвлечься с молодоженами, поизголяться над бедными, перед тем, как их расстрелять?

А какой у Вас сценарий будет? Придумали уже? :)

он не захочет, мон шер))) Я очень позитивно отношусь к локальным парным ритуалам типа первой встречи или любым другим (при том, что сама никогда дат не помню :D ) - это если человеку надо. Вот только один не приемлю. Не такое уж страшное условие.
За деньги вообще речи нет, это смешно)))
Отговаривать никого не надо. Человек знает, что нужно просто оформить бумаги. А если б не было в них необходимости, жили бы вместе без них. Так что спокойно сделаем - как уже сказала. Без колец, без нравоучений, незаметно и нетравматично для меня. Есть вариант религиозного брака, но мне кажется неуважительным по отношению к любимому человеку креститься формально...
protege moi, главное - быть рядом, вместе, любить друг друга. О какой ерунде мы сейчас говорим?

Фрося, меня удовлетворил твой ответ.. как впрочем и все твои незабываемые ответы...;)

Но ты мне сейчас слегка напомнила Анастасию Каменскую, майора милиции...из сериала... как она замуж за своего Чистякова выходила. Ты помнишь эту серию? Один в один.Такой эпический образ...

Не обижайся. Каменская - она ж умная и красивая, и даже майор.:D

Свадьба! Смотрите, ведут!
Сегодня на кого-то надели хомут.
Свадьба! Под хлопанье рук
Сегодня кто-то добровольно влез под каблук.
Свадьба! Сегодня все пьют,
Сегодня все гуляют и песни поют.
Свадьба! Здесь нельзя не напиться!
Свадьба! - "Вам хорошо, а мне жениться!"

(С) :-)

любимая песня моего мужа, хотя когда ссоримся и взапале говою "Уходи!" отвечает "Хрен тебе, теперь со мной всю жизнь мучайся :іржач:"

У тебя свадьба была? ;)

Ок, попробую без черного юмора. :)

Свадьба - это очень тяжелый день для невесты и жениха. Насчет "губы в кровь" я может маленько и перегнула, но в остальном - чистейшая правда! ;) Для невесты свадьба вообще начинается часов в пять утра - нужно ж сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж. Всё это в нынешнее время делают профессиональные парикмахеры и визажисты. Если начать часов в 5-6 утра, то часам к 11-12 дня невеста готова. Потом платье. Оно весьма неудобное, часто сильно сдавливает ребра, т.к. традиционно идет с корсетом, бывает, что трет где-нибудь, т.к. все традиционные свадебные платья сшиты из синтетики, а не из хлопка или шелка. Летом носить на себе длиннючее, многослойное платье ооочень тяжко и жарко. Жениху легче - он всего лишь ходит по жаре в темном классическом костюме. Хотя я ему не завидую - в пиджаке по +40! :D

Если интересно, дальше могу продолжить, что молодых ждет в ЗАГСе. ;)

Лена Ленина, забыла описание 12-часовых пыток невесты новыми туфлями с высокими каблуками :D
Точно!!! Как они натирают пяточки - не пересказать словами! :плачу:

Вот, что молодых ждёт после загса, ППЦ.:eek: Отдыхать паридётся долго.
До после ЗАГСа еще дойдем! :D
И до первой брачной ночи дойдем! ;)

У тебя свадьба была? ;)

Ок, попробую без черного юмора. :)

Свадьба - это очень тяжелый день для невесты и жениха. Насчет "губы в кровь" я может маленько и перегнула, но в остальном - чистейшая правда! ;) Для невесты свадьба вообще начинается часов в пять утра - нужно ж сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж. Всё это в нынешнее время делают профессиональные парикмахеры и визажисты. Если начать часов в 5-6 утра, то часам к 11-12 дня невеста готова. Потом платье. Оно весьма неудобное, часто сильно сдавливает ребра, т.к. традиционно идет с корсетом, бывает, что трет где-нибудь, т.к. все традиционные свадебные платья сшиты из синтетики, а не из хлопка или шелка. Летом носить на себе длиннючее, многослойное платье ооочень тяжко и жарко. Жениху легче - он всего лишь ходит по жаре в темном классическом костюме. Хотя я ему не завидую - в пиджаке по +40! :D

Если интересно, дальше могу продолжить, что молодых ждет в ЗАГСе. ;)

Позвольте спросить, а сколько раз вы замуж выходили?!

Назад
Зверху Знизу