4000 грн на місяць

Свадьба

• Автор теми Автор теми инджой
  • Дата створення Дата створення
Ami, ну вот именно такую скромненькую свадьбу и мы хотим. : ) Никто же не говорит о шикарном пире.
А юность... Ну мне 21 - я уже стара? = )))
Я считаю юностью тот период, покуда дети так сказать "не встанут на ноги", то есть не окончат учебу и найдут работу. Это и так очевидно. И в принципе то по закону родители обязаны обеспечивать своих детей пока те учатся.
По этому поводу я могу спорить до бесконечности, но не буду :) Скажу только, что в 21 я уже во всю и училась, и работала. Замуж выходила сразу после окончания института, и ни копейки ни на свадьбу, ни на путешествие мы у родителей не взяли. Это было дополнительным поводом сделать все именно так, как хотелось нам. Фраза же по поводу "обязаны" меня как-то коробит.

Фраза же по поводу "обязаны" меня как-то коробит.

Ну что ж - в конституции так написано - я не придумывала ; )
И наверное ж у вас либо муж неплохо зарабатывает, либо вместе. Ну сразу после института тяжело найти высокооплачиваемую работу... Значит муж в основном свадьбу организовывал, так? : )

Да ладно. Не все хотят свадьбу. Я была бы только рада, если б мой муж так сказал. Сколько я его ни уговаривала пойти и просто расписаться, без гостей, без торжественной церемонии - не удалось :( Пришлось идти на компромисс - 8 человек и торжественная церемония. Но слава богам никто не настаивал на дурацком белом платье :D
уважаю :клас:
ЛЮДИ, СОРИ ЗА КАПС, НО ДОСТАЛИ, БЛИН! Еще раз повторю: не стоит перетруждаться и писать в моей теме о ненужности такого мероприятия как свадьба, о пустой трате денег и т.д....
а по другому никак! это же форум! :)

По-другому можно, но для этого надо ставить пометку БФ.

Я ж не знала )))

Ну ладно... Спасибо всем за высказанные мнения и советы. Всем очень благодарна. Тему можно закрывать : )

Я считаю юностью тот период, покуда дети так сказать "не встанут на ноги", то есть не окончат учебу и найдут работу. Это и так очевидно. И в принципе то по закону родители обязаны обеспечивать своих детей пока те учатся.

Можете назвать статью конституции по которой родители обязаны дать детям высшее образование и найти работу? :)

Ами и Флористика - восхищен вашей толерантностью :)
ТС, которая все посты что отличаются от "безусловно в 10тыщ можно" считает что ктото ее отговаривает от свадьбы и зла ей желают, так вот уметь вести с таким человеком диалог - это достойно уважения :клас:

2Ами По моему мнению у людей с такими взглядами на жизнь, как ни прискорбно, юность заканчивается только после смерти родителей :(... Точнее "Родители должны по конституции потомучто я юнна" трансформируется в "муж должен по конституции потомучто муж"

2ТС Кстати подсказка, если денег не хватает на свадьбу вашей мечты возьмите кредит в банке лет на 5...

Можете назвать статью конституции по которой родители обязаны дать детям высшее образование и найти работу? :)

Можете процитировать мои слова, где я о таком говорила??? А не тупо копировать какую то мою фразу и додумывать то, что хочется вам, что бы хоть как то зацепить.

По моему мнению у людей с такими взглядами на жизнь, как ни прискорбно, юность заканчивается только после смерти родителей :(... Точнее "Родители должны по конституции потомучто я юнна" трансформируется в "муж должен по конституции потомучто муж"

С какими такими взглядами на жизнь??? С теми, что у меня родители хорошие и готовы помочь своему ребенку??? Между прочим, я ни копейки у них никогда не просила. А со свадьбой помочь они сами нам хотят.
А вот на счет вашего "никогда ничего не брал и не возьму от родителей" сомневаюсь. Потому что именно вот такие балаболы как вы только и делают, что языком лялякают лишь бы оскорбить человека или упрекнуть его в чем то, что тебя не касается, а сами - даж придумать слова подходящего к вашей личности не могу : )
Мне кажется, вы - тролль ))))))))))))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пожалуйста - цитирую:

Ну что ж - в конституции так написано - я не придумывала ; )
В связи с этим и интересуюсь статьей в конституции :)

Дальше, вы не непонимаете с какими взглядами? Вот с такими к примеру:
-"Мой кавалер сам будет собирать деньги",
-"Я считаю юностью тот период, покуда дети так сказать не встанут на ноги, то есть не окончат учебу и найдут работу.",
-"Я не работаю, а учусь сейчас, мой молодой человек работает - будет собирать денюжку потихоньку, мои родители будут собирать, его не знаю, но наверное ж тоже" и тд...

достаточно фраз характеризующими ваше мировозрение - "Я не работаю и у меня есть этому оправдание, но мне все должны" - Сейчас у вас оправдание институт, потом то что "нереально найти работу без опыта", потом "ну я же с киндером сижу", потом опять же таки "нереально найти работу без опыта" и тд

по поводу догадок обомне что я троль - незнаю, по ссылке много букв, неосилил... но судя по тому что кроме вас никто больше так характеризовал меня - могу предположить что ваша догадка ошибочна

А вы значит во время учебы своей работали? Могу с уверенностью определить, что если и работали во время учебы, то только потому, что не смогли поступить на дневное отделение изза нехватки умственных способностей или же, если учились на дневном - то не получали стипендию. - Вот те две причины, по которым студенты работают. Если у студента хватает ума и терпения посещать занятия в универе и учиться, а не просиживать штаны, то ему не приходится идти работать, потому что он получает стипендию. Заметьте: я уже написала, что живя с родителями ни копейки у них не попросила, отсюда разумный человек (но это не о вас) сделал бы вывод: одеваюсь я за свои деньги, карманные расходы - тоже, на проезд в универ - тоже, покушать там - тоже. И ничего не прошу у родителей. Они это видят и радуются, что у них такие дети, и естественно хотят помочь своим детям, если на это необходима какая то сумма денег. Тем более, мы не расчитываем праздновать шикарную свадьбу за счет родителей. Если бы это планировалось, то я не спрашивала совета на форуме, где и как, что бы подешевле, поскромнее...
Естественно, я тоже буду откладывать какие то сбережения со своей стипендии, но увы - одна я не смогу даже за год накопить достаточную сумму. Мой жених работает - возможно ему и не придется обращаться к помощи родителей, если сами не предложат.
Но на сколько я знаю, все нормальные родители всегда помагают своим детям, и упрекать детей в том, что они принимают эту помощь - как минимум ДИКО.
А если вам завидно, что у вас нет нормальных родителей, которые исполняют свой родительский долг - нефиг на других людях свою злость изливать. Я в этом не виновата : )
Далее: вы так и не процитировали мою фразу о том, что я якобы говорила, что "Можете назвать статью конституции по которой родители обязаны дать детям высшее образование и найти работу?" ?????????????????????

Мне родители не дают высшее образование, а вот вам скорее всего дали его ваши родители. Я сама получаю образование и родители ни копейки в него не вложили. Потом: Где я писала, что родители обязаны помочь найти работу?
Еще: Покажите логическую цепочку своих утверждений в том, что я собираюсь всю жизнь сидеть на шее у родителей или у мужа!

Таких ПРЕВЕДОВ, мягко говоря, еще никогда не встречала, и не дай Господь встретить.
Если бы оно знало, что я с 14 лет в основном сама зарабатываю себе на одежду и прочие расходы, помимо еды и квартплаты, оно бы так не раскрывало свое исчадие бреда и не упрекало бы человека в том, в чем само придумало. Или если бы знало (это все о вас Чегеваро), что всегда и во всем стараюсь помочь своим родителям и никогда за чей то счет ничего не принимаю, и даже когда ездим на отдых, то стараюсь хоть какой то денежкой помочь). Но так как оно несведущее и абсолютно некультурное и необразованное, то сорри перед всеми остальными форумчанами, но к такому ТРОЛЛЮ я предпочитаю обращаться точно так же, как и оно ко мне.

хуяссе у вас тут палемика. это ж целые сочинения!

хуяссе у вас тут палемика. это ж целые сочинения!

Та блин достали уже просто своими ни на чем необоснованными утверждениями и упреками! Они даже не находят, за что зацепиться, а ПРИДУМЫВАЮТ! Вот это бесит нереально. Особенно, когда говоришь человеку (если оно таки им является): обоснуй, докажи! а оно сидит морозится и давай что то новое придумывать, что бы лишний раз упрекнуть в том, к чему я не причастна никаким боком или оскорбить.

Начиналась то тема совершенно не для выплескивания своих негативов троллями...

А вы значит во время учебы своей работали? Могу с уверенностью определить, что если и работали во время учебы, то только потому, что не смогли поступить на дневное отделение изза нехватки умственных способностей или же, если учились на дневном - то не получали стипендию. - Вот те две причины, по которым студенты работают. Если у студента хватает ума и терпения посещать занятия в универе и учиться, а не просиживать штаны, то ему не приходится идти работать, потому что он получает стипендию.
Вот тут уже вы палку перегнули. Вы вообще в курсе, что нормальную стипендию студенты получают года три-четыре только? Когда я поступала на первый курс, обычная стипендия была 44 грн, повышенная - 54. Бешеные деньги, да. Через год повысили в два раза. И все более-менее толковые ребята начинали работать по специальности курса эдак с 4, а то и с 3. И поверьте мне, способности были у всех, и стипендию получали, и учились на дневном. Но, во-первых, не хватало, а во-вторых, надо было набраться опыта, чтобы после института не было проблем с трудоустройством.

Вот тут уже вы палку перегнули. Вы вообще в курсе, что нормальную стипендию студенты получают года три-четыре только? Когда я поступала на первый курс, обычная стипендия была 44 грн, повышенная - 54. Бешеные деньги, да. Через год повысили в два раза. И все более-менее толковые ребята начинали работать по специальности курса эдак с 4, а то и с 3. И поверьте мне, способности были у всех, и стипендию получали, и учились на дневном. Но, во-первых, не хватало, а во-вторых, надо было набраться опыта, чтобы после института не было проблем с трудоустройством.

Я не о прошлом говорю. Тот, кому я это говорила, упрекал меня в том, что я сейчас не работаю во время своей учебы! Когда я буду работать по-вашему, уходя из дому на занятия в 7 утра и приходя в 16 30 - как минимум?? Далее, упреки были в том, что я сижу на шее у родителей. С вашей стороны, Ами, тоже! На чем они основаны??? Да ни на чем! Просто нужно злобу свою на других людях слить, показав при этом, какие мы харошие, а все остальные - гады: только и делают, что живут всю жизнь за чужой счет и висят на шее то у родителей, то у можа. И при этом категорически отказываются идти работать, придумывая всякие причины. На каком основании все это адресовалось мне? Особенно от вышеупомянутого тролля...

Далее, упреки были в том, что я сижу на шее у родителей. С вашей стороны, Ами, тоже! На чем они основаны??? Да ни на чем!
Мою цитату, плиз. Только не ту, где я говорю, что работаю уже давно, а ту, где я конкретно вас упрекала.

Ами тоже не о далеком прошлом говорит. Такая стипендия была совсем недавно.
Да и на нынешнюю не особо можно жить (оплачивать квартиру, коммунальные услуги, покупать еду, оплачивать интернет, моб связь, проезд, и еще кучу расходов на элементарные вещи).
И читать про то, что тот, кто работал - полюбому контрактник или заочник, который только штаны в вузе просиживает, просто противно.
Мои одногруппники тоже где-то с 3-го курса работали и получали стипендию, причем многие повышенную.

А на ХФ всё как всегда - начали за здравие, а закончили... :)
По теме: думаю, если скромненько, так совсем скромненько, то можно уложиться. Но я бы на фотографе не экономила.

• Це лайк!
Реакції: Ami
По этому поводу я могу спорить до бесконечности, но не буду :) Скажу только, что в 21 я уже во всю и училась, и работала. Замуж выходила сразу после окончания института, и ни копейки ни на свадьбу, ни на путешествие мы у родителей не взяли. Это было дополнительным поводом сделать все именно так, как хотелось нам. Фраза же по поводу "обязаны" меня как-то коробит.

Зачем мне знать о том, что вы ни копейки у родителей не взяли? Вы это написали в моей теме, значит адресована эта фраза мне. А зачем - в упрек мне. Потому что написана эта фраза вами была после поста МЧ, который начал упрекать меня в том, что я собираюсь играть свадьбу за счет родителей, кстати, тоже не зная этого факта наверняка и поэтому совершенно безосновательно. Потому что я не собиралась так делать как он и вы вслед за ним предположили и решили упрекнуть меня в этом. На каком основании эти упреки? Но меня больше коробят даже не ваши безосновательные домыслы, а Чегеваро, который ни на один мой вопрос не ответил, а включает вечный мороз и сразу же новые оскорбления и упреки так же ни на чем не обоснованные.

По теме: думаю, если скромненько, так совсем скромненько, то можно уложиться. Но я бы на фотографе не экономила.

Спасибо за совет : ) Мы думаем, фотографа ведь можно где то за 1 000 найти? Если не весь день снимать, а только до посиделок в кафе...

Зачем мне знать о том, что вы ни копейки у родителей не взяли? Вы это написали в моей теме, значит адресована эта фраза мне. А зачем - в упрек мне. Потому что написана эта фраза вами была после поста МЧ, который начал упрекать меня в том, что я собираюсь играть свадьбу за счет родителей, кстати, тоже не зная этого факта наверняка и поэтому совершенно безосновательно. Потому что я не собиралась так делать как он и вы вслед за ним предположили и решили упрекнуть меня в этом. На каком основании эти упреки? Но меня больше коробят даже не ваши безосновательные домыслы, а Чегеваро, который ни на один мой вопрос не ответил, а включает вечный мороз и сразу же новые оскорбления и упреки так же ни на чем не обоснованные.
У вас параноя, ИМХО :) Я просто констатировала факт в поддержание темы разговора. Вот если бы было написано что-то вроде "Ах вы, нахлебники, все делаете за счет родителей!!!!", тогда да, это был бы упрек.

Мы думаем, фотографа ведь можно где то за 1 000 найти? Если не весь день снимать, а только до посиделок в кафе...
По тем расценкам, которые мне назывались год назад, сборы невесты + ЗАГС + прогулка все хорошие фотографы соглашались снимать от 1500 до 2000. Одна студия загадала вообще 6000.

Ну... Я вот что нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При чем я думаю, можно и не тратить время съемки на сборы невесты ; ) если уж действительно так дорого все обойдется : ) Главное, что бы красиво и оригинально зафиксировали нашу свадьбу, а сборы невесты и прочее - можно опустить : )

Назад
Зверху Знизу