о,фото Ami напомнило!а букет?а рушники?а каравай?а торт?а бокалы?вру,костюм за 1000 не купить...где-то 2000грн.
Вместо заказа букета у флориста можно купить просто цветов на рынке и собрать букет самой. Хотя мой все-таки делали на заказ. Каравай и торт - это вообще необязательные атрибуты, у нас не было. Костюм за 2000... Это на любителя, у меня муж категорически отказался надевать костюм по летней жаре. Обошлись брюками и рубашкой, даже без галстука, причем не самыми дорогими.
Ами! А зачем вам нужна была свадьба??? Платье то у вас на фото свадебное и букетик невесты! Нафиг сейчас такой негатив мне писать, если сами не отказались от своего праздника??? Или Вам хочется, что бы только у вас в жизни праздники были? По ходу - так, потому что иначе не отговаривали бы и не писали столько негатива о том, что это бесполезная трата денег...
Мне свадьба была в принципе не особо нужна, я могла и просто пойти расписаться. То, что было - это был компромисс между нашими и родительскими желаниями с уклоном в нашу сторону.
Платье свадебное, да, хотя и не торт с пеной. И букет. Но шумного застолья не было, из гостей - только родители, трехчасовая прогулка по городу с фотографом и скромные посиделки вшестером в кафе. Мы даже машины не заказывали, т.к. смысла в них не было - все происходило в пределах центра. Платье, кстати, шилось только ради фотосессии, была у меня такая мечта.
Я вас не отговариваю ни в коем случае, я отвечаю на ваше высказывание о том, что если мужчина не хочет праздновать свадьбу, то он останется одиноким. Как показывает практика, большинству мужчин и части женщин этот цирк с выкупом, катанием по городу на лимузине, караваем, тамадой и конкурсами не нужен. Вы же по этому поводу высказываетесь слишком категорично. Хотите праздновать свадьбу в традиционном формате - ради Бога, это ваше право. Но другие люди могут иметь свое, отличное от вашего мнение.
Не за родительский счет, а при помощи родителей. Так и должно быть. Родители помогают детям в юности, а дети родителям - на старости. Это очень хорошо, когда взаимопонимание и взаимопомощь у детей и родителей имхо.
Мммм... А юность - это до скольки лет?
По теме. Мы с нашим форматом свадьбы уложились в сумму меньше 10000. Сюда вошел пошив платья, покупка обуви мне и жениху, покупка жениху рубашки и брюк, заказ букета и украшения в волосы у флориста, оплата услуг ЗАГСа, покупка бокалов (не свадебных, а таких, чтобы можно было и потом использовать), прическа и макияж мне и обеим мамам, кольца, фотограф и ужин в кафе. Все в сумме вышло до 8000, если не меньше.