4000 грн на місяць

Свадьба

• Автор теми Автор теми инджой
  • Дата створення Дата створення
инджой не принимайте негатив!а записывайте все,что я вспомниаю!!!)))

Ок ; )

инджой, забейте на выбросы от недображелателей в теме, они не стоят ваших нервов. У вас впереди замечательное событие и я надеюсь, что вы сумеете организовать свадьбу так, чтобы вам понравилось.

Если решите брать тамаду, то советую вам встретиться с ними заранее и посмотреть видеозапись того, как они проводят свадьбу, там сразу видно как твмвда проводит свадьбу. У некоторых есть несколько сценариев проведения торжества. Цены от 1500 до 3500. Если это в ваш бюджет не вписывается попробуйте составить сценарий вместе с друзьями. Удачи!

Спасибо, Сказочка! Очень приятно : )

Инджой. Свадьба это очень хорошо. Но свадьба по большей части за родительский счет это фе. Большое фе

Инджой. Свадьба это очень хорошо. Но свадьба по большей части за родительский счет это фе. Большое фе

Не за родительский счет, а при помощи родителей. Так и должно быть. Родители помогают детям в юности, а дети родителям - на старости. Это очень хорошо, когда взаимопонимание и взаимопомощь у детей и родителей имхо.

Не за родительский счет, а при помощи родителей. Так и должно быть. Родители помогают детям в юности, а дети родителям - на старости. Это очень хорошо, когда взаимопонимание и взаимопомощь у детей и родителей имхо.

золотые слова!

Сколько денег в процентном выражении вы с мужем даете на это мероприятие? А сколько родители?
Не говоря о том, что если бабло родительское, то вы организовываете свадьбу не ту, которую хочется вам, а ту которую хотят родители...

Значит останешься один. Ну не факт конечно. Но вполне вероятно, что твоя пассия при таких заявлениях скажет: "ну его нафиг!" и пойдет искать достойного жениха и будущего мужа ; )

Да ладно. Не все хотят свадьбу. Я была бы только рада, если б мой муж так сказал. Сколько я его ни уговаривала пойти и просто расписаться, без гостей, без торжественной церемонии - не удалось :( Пришлось идти на компромисс - 8 человек и торжественная церемония. Но слава богам никто не настаивал на дурацком белом платье :D

Зачем вы ДР свое отмечаете???

Вы уверены, что др все отмечают? Мы с мужем последние несколько лет вообще только вдвоем отмечаем.

Сколько денег в процентном выражении вы с мужем даете на это мероприятие? А сколько родители?
Не говоря о том, что если бабло родительское, то вы организовываете свадьбу не ту, которую хочется вам, а ту которую хотят родители...

У нас родители не деспоты, и сделают так, что бы детям было хорошо в первую очередь, а не им. А деньги - еще не известно. Я не работаю, а учусь сейчас, мой молодой человек работает - будет собирать денюжку потихоньку, мои родители будут собирать, его не знаю, но наверное ж тоже...
А когда дети получают высшее образование за счет родителей - это нормально??? Когда родители обувают-одевают взрослых детей? В вашем понимании и это будет патологией, или как? Мыслите вы как то странно. Будто родители помогают не собственным детям, а непонятно кому.
Или вы клянетесь, что никогда и копейки от родителей не взяли, начиная с 18 лет вашей совершеннолетней жизни, когда вполне можно идти и самому зарабатывать на жизнь?

Да ладно. Не все хотят свадьбу. Я была бы только рада, если б мой муж так сказал. Сколько я его ни уговаривала пойти и просто расписаться, без гостей, без торжествнной церемонии - не удалось :( Пришлось идти на компромисс - 8 человек и торжественная церимония. Но слава богам никто не настаивал на дурацком белом платье :D

А разве все др отмечают с размахом? Мы с мужем последние несколько лет отмечаем др только вдвоем. И уж точно даже на свадьбу с размахом не потратили. Люди разные. Кому - гуляние, а кому и вдвоем прекрасно.

Девушка! Вы мне тут такие нотации читаете, семи не зная по какой причине??? Покажите мне, плз, где я написала или спросила о свадьбе с размахом? Прочтите все замечания в форуме, а потом делайте выводы и делайте замечания мне по поводу "пышности" свадьбы и траты денег в пустую...

Девушка! Вы мне тут такие нотации читаете, семи не зная по какой причине??? Покажите мне, плз, где я написала или спросила о свадьбе с размахом? Прочтите все замечания в форуме, а потом делайте выводы и делайте замечания мне по поводу "пышности" свадьбы и траты денег в пустую...

Девушка, не нервничайте, это вредно. Зачем Вы кидаетесь? Какие нотации? Какие указания, какие замечания? Где Вы их узрели? Я всего лишь высказала свое мнение. Если Вы не хотите слышать никаких мнений, напишите об этом в старт посте. Я писала всего лишь свои мысли о том, что я бы не ушла бы от жениха, если б он не хотел свадьбу, а была бы только рада этому. А так же написала, что не все люди отмечают свои дни рождения, и уж тем более на такие суммы, чтоб накопилось хотя бы на одну свадьбу с размахом. Для меня свадьба с размахом - это если есть уже несколько гостей. Я предпочитаю тихую роспись без каких бы то ни было торжеств.

Где Вы нашли в моих слова замечания по подову траты денег впустую мне невдомек. Это Ваши деньги и Вы их будете тратить как Вам захочется. Идет обычная дисскусия. Я ответила на некоторые моменты, которые меня заинтересовали. Вы же видите везде замечания и кидаетесь. Ужас.

ЛЮДИ, СОРИ ЗА КАПС, НО ДОСТАЛИ, БЛИН! Еще раз повторю: не стоит перетруждаться и писать в моей теме о ненужности такого мероприятия как свадьба, о пустой трате денег и т.д. Свои деньги приберегите для себя в трехлитровой банке, а чужие не надо беречь, сами позаботимся и о них, и о том, куда и на что их потратить.
Особенно нравятся посты женщин, которые пишут: "свадьба - это бред", тем не менее, сами ощутившие радость этого события и не пытавшиеся отменить его (если бы так не хотелось побывать на своей свадьбе, как некоторые тут пишут, то настояли бы категорически на своем решении, и никакой свадьбы у вас не было бы!)

Девушка, не нервничайте. Зачем Вы кидаетесь? Какие нотации? Какие указания, какие замечания? Где Вы их узрели? Я всего лишь высказала свое мнение. Если Вы не хотите слышать никаких мнений, напиши об этом в старт посте. Я писала всего лишь свое мнение, что я бы не ушла бы от жениха, если б он не хотел свадьбу, а была бы только рада этому. А так же написала, что не все люди отмечают свои дни рождения, и уж тем более на такие суммы, чтоб накопилось хотя бы на одну свадьбу с размахом. Для меня свадьба с размахом - это если есть уже несколько гостей. Я предпочитаю тихую роспись без каких бы то ни было торжеств.

Свадьба с размахом - это куча потраченных денег, с уймой разных гостей. А я говорю и спрашиваю о свадьбе только с родными людьми: семьей жениха и моей семьей. Если для вас - это роскошь, то я не понимаю, как у вас за Инет еще денег хватает платить :D

У нас родители не деспоты, и сделают так, что бы детям было хорошо в первую очередь, а не им. А деньги - еще не известно. Я не работаю, а учусь сейчас, мой молодой человек работает - будет собирать денюжку потихоньку, мои родители будут собирать, его не знаю, но наверное ж тоже...
А когда дети получают высшее образование за счет родителей - это нормально??? Когда родители обувают-одевают взрослых детей? В вашем понимании и это будет патологией, или как? Мыслите вы как то странно. Будто родители помогают не собственным детям, а непонятно кому.
Или вы клянетесь, что никогда и копейки от родителей не взяли, начиная с 18 лет вашей совершеннолетней жизни, когда вполне можно идти и самому зарабатывать на жизнь?
Ну не деспоты, только от некоторых вещей придется отказаться и некоторые традиции, которые вам не по нраву, придется исполнить. + две родительские семьи, собирающие деньги - могут быть конфликты. И это не я придумал.
Лично мне было неудобно просить денег на свадьбу, которую я захотел. Мы с женой организовывали все сами. За свой счет. Родителям, чтобы были задействованы в процессе, были поручены небольшие поручения с небольшими затратами (процентов 5 в денежном выражении).
Может лучче дождаться момента, когда вы начнете зарабатывать и самим все оплатить?
Начинать самостоятельную жизнь с того, что при первой возможности просить денег у родителей? Не знаю. Я бы так не смог. И укор больше возможно не вам, а вашему кавалеру

• Це лайк!
Реакції: Ami
Futuristico, вот еще странно: что Вы, что Ами пишете о том, что свадьба - бред и нафиг не нужна. НО, не парадокс ли: сами гуляли на своей свадьбе, а теперь другим людям пишете, что это бред. Это у вас после свадьбы мнение поменялось? Что то не так прошло, как вам хотелось? Или какая другая причина?
Почему же вы так настырно не твердили своему мужу и близким о том, что вы категорически отказываетесь от сего торжества??? Или ваше мнение никто не принял во внимание и сейчас в вашей семье ваше слово ничего не значит? и поэтому вы решили понастаивать на своем и довести чужим людям, что не нужно играть свадьбу, когда эти люди спрашивают: как и где подешевле и более-менее нормально семьями отметить важный день в жизни молодоженов???

Свадьба с размахом - это куча потраченных денег, с уймой разных гостей. А я говорю и спрашиваю о свадьбе только с родными людьми: семьей жениха и моей семьей. Если для вас - это роскошь, то я не понимаю, как у вас за Инет еще денег хватает платить :D

Вы не умеете читать то, что написано...Разве я писала, что это для меня роскошь? И близко об этом не было написано. Более того, я даже рассказала, что удалось уболтать мужа на свадьбу в количестве 8 человек, он же хотел около 20. А Вы опять в моих постах вычитали то, чего не было. Пипец просто. Я поддерживала дисскусию и высказала мнение, что не всем это нужно, что многие люди предпочитают расписываться по тихому, и совсем не потому, что у них нет средств, а характер такой. Вот и все. Но раз Вы такая нервная, то сорри за то, что я и другие пишут отличные от Ваших мнения. Покидаю Вашу тему. Берегите нервы.

Ну не деспоты, только от некоторых вещей придется отказаться и некоторые традиции, которые вам не по нраву, придется исполнить. + две родительские семьи, собирающие деньги - могут быть конфликты. И это не я придумал.
Лично мне было неудобно просить денег на свадьбу, которую я захотел. Мы с женой организовывали все сами. За свой счет. Родителям, чтобы были задействованы в процессе, были поручены небольшие поручения с небольшими затратами (процентов 5 в денежном выражении).
Может лучче дождаться момента, когда вы начнете зарабатывать и самим все оплатить?
Начинать самостоятельную жизнь с того, что при первой возможности просить денег у родителей? Не знаю. Я бы так не смог. И укор больше возможно не вам, а вашему кавалеру

Мой кавалер сам будет собирать деньги : ) Ну возможно что то и примет от своих родителей, если предложат. А так: лично я первый раз буду просить у родителей помочь в такой сумме денег, тем более, что это получится тыс по 5 с семьи, и мои родители сами это предложили. Согласитесь: если у нас отношения длятся уже более, чем три года, то пора и семью уже создавать : ) А хочется, что бы все было прилично, официально, а не абы как...
Вы еще скажите: зачем ребенка в роддоме рожать? столько затрат! Раньше ведь сами рожали и нормально...
Если родители сами хотят помочь своим детям - что в этом плохого?
Многие дети учатся на контрактах за счет своих родителей и при этом хватает наглости просить на карманные расходы и прочее. И это считается нормальным явлением и большинство так и живут. Почему же для меня раз или по крайней мере первый раз в жизни - грех или стыд принять крупную (для меня) денежную помощь?

Futuristico, вот еще странно: что Вы, что Ами пишете о том, что свадьба - бред и нафиг не нужна. НО, не парадокс ли: сами гуляли на своей свадьбе, а теперь другим людям пишете, что это бред. Это у вас после свадьбы мнение поменялось? Что то не так прошло, как вам хотелось? Или какая другая причина?
Почему же вы так настырно не твердили своему мужу и близким о том, что вы категорически отказываетесь от сего торжества??? Или ваше мнение никто не принял во внимание и сейчас в вашей семье ваше слово ничего не значит? и поэтому вы решили понастаивать на своем и довести чужим людям, что не нужно играть свадьбу, когда эти люди спрашивают: как и где подешевле и более-менее нормально семьями отметить важный день в жизни молодоженов???

Блин. Интересный Вы человек. Где я такое писала? Я лично Вам писала, чтоб Вы не играли свадьбу? Что она Вам не нужна, что это бред? Писала? - Нет. Так не дописывайте за меня. Хорошо?

Мои ответы были к двум постам. Первый, про парня, который никогда бы не стал играть свадьбу. Вы же ему ответили, что тогда он останется один. Я ответила, что не обязательно. Не все хотят играть свадьбы. И я лично была бы рада, если б мой жених в этом вопросе поддержал бы мою точку зрения. То есть, я высказала всего лишь свою точку зрения. Я в ней отговаривала Вас? я говорила, что играть свадьбу плохо? - Нет.

Второй ответ был к посту, что люди празднуют дни рождения. Я опять же, высказала, всего лишь, свою точку зрения, что и это дело не все люди любят отмечать. Я вот не люблю. Я интроверт. Я Вас отговаривала в чем то и в этом посте? - Нет.

Так не додумывайте того, чего не было.

По поводу меня - и на этот вопрос ответ уже был. - Мы пошли на компромисс. Вышли на золотую середину. Я не хотела вообще гостей. Он хотел - 20. В итоге золотая середина вышла - 8 человек вместе с нами. Так что мое мнение не только учитывается, но мы умеем приходить к компромиссам и находить золотую середину. Еще вопросы?

Мой кавалер сам будет собирать деньги : ) Ну возможно что то и примет от своих родителей, если предложат. А так: лично я первый раз буду просить у родителей помочь в такой сумме денег, тем более, что это получится тыс по 5 с семьи, и мои родители сами это предложили. Согласитесь: если у нас отношения длятся уже более, чем три года, то пора и семью уже создавать : ) А хочется, что бы все было прилично, официально, а не абы как...
Вы еще скажите: зачем ребенка в роддоме рожать? столько затрат! Раньше ведь сами рожали и нормально...
Если родители сами хотят помочь своим детям - что в этом плохого?
Многие дети учатся на контрактах за счет своих родителей и при этом хватает наглости просить на карманные расходы и прочее. И это считается нормальным явлением и большинство так и живут. Почему же для меня раз или по крайней мере первый раз в жизни - грех или стыд принять крупную (для меня) денежную помощь?
Причем здесь ребенок и роддом? Вообще никаких аналогий. Никаким местом.
Все родители хотят помочь своим детям... Да. Только некоторые воспитанные детки по мере возможности не принимают такую помощь. Вернее принимают, но в небольших количествах... Ваше право просить у родителей. Это Ваши отношения с родителями. Но поскольку на форуме вы обсуждаете свою свадьбу, то мое право высказаться по этому поводу... Если вы не можете обеспечить себе свадьбу - тихонечко расписывайтесь. Можете за свои - делайте индивидуальную, красивую, шикарную (какую душе угодно) свадьбу.

инджой , ответ на ваш вопрос - да, можно за 10 тыс устроить свадьбу...
Но, если честно, у меня сомнения в том, что у вас это получится... на это навивает то, как вы ревносно обсуждаете свадьбу и то что на этой свадьбе должно присутсвывать... 10 тысч - это минимум. Минимум требующий поиска компромисов, нестандартных решений, отказов. Другими словами, если вы не сможите отказаться от любого обычая, любого действа, любой вещи свойственной свадьбе - у вас мало шансов вписатся в эту сумму!!!

Останнє редагування:
о,фото Ami напомнило!а букет?а рушники?а каравай?а торт?а бокалы?вру,костюм за 1000 не купить...где-то 2000грн.
Вместо заказа букета у флориста можно купить просто цветов на рынке и собрать букет самой. Хотя мой все-таки делали на заказ. Каравай и торт - это вообще необязательные атрибуты, у нас не было. Костюм за 2000... Это на любителя, у меня муж категорически отказался надевать костюм по летней жаре. Обошлись брюками и рубашкой, даже без галстука, причем не самыми дорогими.

Ами! А зачем вам нужна была свадьба??? Платье то у вас на фото свадебное и букетик невесты! Нафиг сейчас такой негатив мне писать, если сами не отказались от своего праздника??? Или Вам хочется, что бы только у вас в жизни праздники были? По ходу - так, потому что иначе не отговаривали бы и не писали столько негатива о том, что это бесполезная трата денег...
Мне свадьба была в принципе не особо нужна, я могла и просто пойти расписаться. То, что было - это был компромисс между нашими и родительскими желаниями с уклоном в нашу сторону.

Платье свадебное, да, хотя и не торт с пеной. И букет. Но шумного застолья не было, из гостей - только родители, трехчасовая прогулка по городу с фотографом и скромные посиделки вшестером в кафе. Мы даже машины не заказывали, т.к. смысла в них не было - все происходило в пределах центра. Платье, кстати, шилось только ради фотосессии, была у меня такая мечта.

Я вас не отговариваю ни в коем случае, я отвечаю на ваше высказывание о том, что если мужчина не хочет праздновать свадьбу, то он останется одиноким. Как показывает практика, большинству мужчин и части женщин этот цирк с выкупом, катанием по городу на лимузине, караваем, тамадой и конкурсами не нужен. Вы же по этому поводу высказываетесь слишком категорично. Хотите праздновать свадьбу в традиционном формате - ради Бога, это ваше право. Но другие люди могут иметь свое, отличное от вашего мнение.

Мммм... А юность - это до скольки лет?

По теме. Мы с нашим форматом свадьбы уложились в сумму меньше 10000. Сюда вошел пошив платья, покупка обуви мне и жениху, покупка жениху рубашки и брюк, заказ букета и украшения в волосы у флориста, оплата услуг ЗАГСа, покупка бокалов (не свадебных, а таких, чтобы можно было и потом использовать), прическа и макияж мне и обеим мамам, кольца, фотограф и ужин в кафе. Все в сумме вышло до 8000, если не меньше.

Ami, сколько человек было на свадьбе?

Ami, ну вот именно такую скромненькую свадьбу и мы хотим. : ) Никто же не говорит о шикарном пире.
А юность... Ну мне 21 - я уже стара? = )))
Я считаю юностью тот период, покуда дети так сказать "не встанут на ноги", то есть не окончат учебу и найдут работу. Это и так очевидно. И в принципе то по закону родители обязаны обеспечивать своих детей пока те учатся.

grasshopper, а вы по всей видимости, начиная с 16 лет ни копейки у родителей не взяли и тем более не попросили??? И когда учились вы, конечно, тоже ни копеечки не взяли у своих родителей. Ох не верится... Да не верится даже, что и сейчас не принимаете помощи у родителей... Разве что у вас родители - алкоголики или еще какие то не такие, или их вообще нет.
А если нормальные родители, то всегда сами помогут своим детям. Тем более, если эти дети не так уж часто просят о помощи. Даже вообще не просят. Но родители ведь нормальные люди (не знаю как у вас, у меня - да) и всегда видят, когда ребенку нужна помощь (любая, не только материальная) и всегда помогут. В то же время всегда могут расчитывать на мою помощь.

Назад
Зверху Знизу