Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Suzuki SX4/Opel Astra J/Mazda CX-3/Renault Megane

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Что взять?

• Suzuki SX4

Голосів: 30 48.4%
  • Opel Astra J

Голосів: 6 9.7%
  • Mazda CX-3

Голосів: 12 19.4%
  • Renault Megane

Голосів: 14 22.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Наверное гидрач и кондёр. Для жыгуляторов это ниибацца прорыв

Нива
Гур - с 2006го
Абс - с 2011го
Кондер - с 2014го
Подушки - еще не время:D

Зато!
Уазы - с 2019го с АКПП!

Неумолима поступь прогресса!

После приоры 12 года сев даже в фиесту 7 года будешь плакать о 7 годах печали. Просто ты с ними смирился и свыкся. ... :D
А про другие машины так лучше и не думать:збентежений::D это даже без премиум брендов.

А что было бомбой в приоре люкс в 2012м году?
- подогрев сидений - поло седана не было
- подогрев зеркал - мало у кого тогда было
- парктроник задний
- противотуманки передние заднии - много у кого не было
- магнитола CD+USB музыка с флешки работает
- электроусилитель руля
- датчик дождя - досих пор не везде есть
- датчик света - по тем временам мне жаловались что у них такого нет, а я даже не пользовался
- 16-ти клапанный двигатель - на остальных комплектациях было 8 клапанов --очень бодро ездиет 10.5 до сотни, не чита современным тачкам до 500 тыс.
- расход 8 литров по городу! и это еще много было 7.5, по трассе там 4-5л 95-го бенза, говорят что ездиет на 92-м не пробовал
- зеркало заднего вида с преломлением, наклоняешь ниже все видно но если сзади что то яркое то видно например спираль лампочки
- электро стеклоподъемники на 4 двери
- бортовой компьютер показывает расход, темературу за бортом, мнговенный расход, оставшееся расстояние на топливе в баке, среднюю скорость,....
- центр заднего сидения складывается можно провезти что то 2,5метра в длину при закрытом багажнике
- центральный замок :)
- багажник открывается с ключа, кнопки на ключе, кнопки в салоне
- антикоррозия до сих пор ничего не поржавело по днищу
- диски легкоспланые
- регулировка фар
- электро регулировка зеркал
- подлокотник
- кондиционер, даже есть автоматический режим
- иммобилайзер
- повторители поворотов в зеркалах
- светодиодный свет в салоне
- АБС - да это щас в самом дешманском 301-м пыжыке все системы есть, а тогда мало где было
Добавил только ДХО и зашумил двери и то для того что бы просто тяжелее были.

Шо еще я забыл?

- зеркало заднего вида с преломлением, наклоняешь ниже все видно но если сзади что то яркое то видно например спираль лампочки

Ээээ...
Я аж потерялся...
А бывает без этого (ну кроме автозатемнения)?

После приоры 12 года сев даже в фиесту 7 года будешь плакать о 7 годах печали.
Та не, я в те времена походил по салонам после того как купил много опцией не было не у вага не у форда тем более у фиесты той,
Даже сейчас подлокотник не у всех есть!!!
Вот у них нет: Pegeout 301, Skoda Octavia, Citroen 2008, Opel Astra, Renault Megane ...... и до хрена других.

Ээээ...
Я аж потерялся...
А бывает без этого (ну кроме автозатемнения)?
Только сегодня смотрел обзор какой то тачки автор сказал что эта типа опция, ну я и подумал что у мну тоже есть, видимо не так все просто

- подогрев сидений - поло седана не было
- подогрев зеркал - мало у кого тогда было
- парктроник задний
- противотуманки передние заднии - много у кого не было
- магнитола CD+USB музыка с флешки работает
- электроусилитель руля
- датчик дождя - досих пор не везде есть
- датчик света - по тем временам мне жаловались что у них такого нет, а я даже не пользовался
- 16-ти клапанный двигатель - на остальных комплектациях было 8 клапанов --очень бодро ездиет 10.5 до сотни, не чита современным тачкам до 500 тыс.
- расход 8 литров по городу! и это еще много было 7.5, по трассе там 4-5л 95-го бенза, говорят что ездиет на 92-м не пробовал
- электро стеклоподъемники на 4 двери
- бортовой компьютер показывает расход, темературу за бортом, мнговенный расход, оставшееся расстояние на топливе в баке, среднюю скорость,....
- центр заднего сидения складывается можно провезти что то 2,5метра в длину при закрытом багажнике
- центральный замок :)
- багажник открывается с ключа, кнопки на ключе, кнопки в салоне
- антикоррозия до сих пор ничего не поржавело по днищу
- диски легкоспланые
- регулировка фар
- электро регулировка зеркал
- подлокотник
- кондиционер, даже есть автоматический режим
Добавил только ДХО и зашумил двери и то для того что бы просто тяжелее были.

Шо еще я забыл?
Удивишься может, но все это было в фиесте в 2006 году после рестайла. Молчу про всякие октавии, фабии, гольфы или тройку бмв где все это было ещё в 2001 году:D
Да, цена новой приоры в 12 году была тысяч 12 14 в салоне, а ино стоило дороже.
Но в минусе эргономика, руль под углом к сиденью ( не замечал, да?) , то что она не поржавело - просто чудо. Может следствие малых пробегов и частых моек зимой, плохие сиденья, список можно продолжать... :(
Из плюсов приоры это свет, мотор - тяговооруженность и расход.
Мы ехали на приоре с борисполя и жена спросила - у нас такая машина была? Как мы в ней ездили? :збентежений::незнаю:

Удивишься может, но все это было в фиесте в 2006 году после рестайла.
Ты вот отфонаря сказал, а я помню, да многие опции были, но там цена была 130тыс грн у фиесты, а датчика дождя в помине не было. За ту цену что я приору взял которая до сих ездиет, не было ни стеклоподъемников, ни подогрева сидений про остальное молчу.

Та не, я в те времена походил по салонам после того как купил много опцией не было не у вага не у форда тем более у фиесты той,
Даже сейчас подлокотник не у всех есть!!!
Вот у них нет: Pegeout 301, Skoda Octavia, Citroen 2008, Opel Astra, Renault Megane ...... и до хрена других.

Езжу без подлокотник а почти 3 года и не страдаю от этого:D
У меня не самая максимальная фиеста, но есть климат, складывание зеркал электро с обогревом , обогрев лобового, эсп правда только перед, багажник открывается с ключа, кнопки и кнопки на ключе, штатный попогрей, гур, туманки перед зад, абс ...
Датчик дождя и света, есп , двигатель 1,6 который объедет приору можно было заказать. Наш дилер просто жлоб, а в Польше полно машин с такими плюхами.
Так она рулится так как приоре и не снилось, тише сразу, оцинкована и т.п.

Ладно, ваз - это этап в жизни, поездишь на норм машине , сам все поймешь.:пиво:

Молчу про всякие октавии, фабии, гольфы или тройку бмв где все это было ещё в 2001 году:D

Насчет датчиков света/дождя в фабиях сомневаюсь...
И задние эсп только в топе были
Но фабия против жигулей - там вообще разговаривать не о чем...

Suzuki SX4 1.6 6AT GLX - 505т.грн - большое и даже как то едет. Клиренс 18
Opel Astra J 1.4турбо 6МТ - 395т.грн. - не знаю как оно на механике, но автомат такэ, зато цена. Клиренс 165
Mazda CX-3 Tuoring 2.0 2WD 6AT - 585т.грн. - едет хорошо, но маленькая. Клиренс 14
Renault Megane Disel 1.5 110 Л/с 6АТ робот EDC - 596т.грн. - полная комплектация, кожа-рожа, экран, можно сказать, что едет. Клиренс 13
Suzuki Vitara 1.4, all grip, 4 wd, 6at, 606 тыщ. грн....

Если бы стоял такой выбор - взял бы Мазда 6, 2-3х летку ещё на гарантии....;) С 2,5 двигом...а если паркет - то СХ5.

Месяц назад продал жены сх4 2014 года. Авто брал новую с салона, пробег был 35000км. Авто надёжное, ОЧЕНЬ маленький расход (7-8л по городу) ОЧЕНЬ жесткая подвеска, не ржавеет, пластик не очень хорошего качества, за 5лет 3 раза менял масла и фильтра больше ничего не делали. Продавал 2 месяца, авто на любителя.
За сколько продали если не секрет? Полный привод?

У меня такое же заводское зеркало было в ВАЗ 2101

Назад
Зверху Знизу