Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Веты много чего говорят,а я руководствуюсь опытом людей заводчиков,у которых не по одной кошке и в основном так и кормят. Сушка стоит и каждый съест сколько хочет когда проголодается,а хозяйн во время основного кормления даст все что положено,мясо(причем сырое,потому как вареное это просто баласт),овощи и немного клетчатки,яйца,ну и кому повезло ,что его кошки его употребляют,творожок.Витамины конечно же. Когда кошка так питается,то про нее нельзя сказать что она ест сухой корм,это уже как конфеты,немножко и иногда,да и ночью,когда другой еды нет.
Рыба раз в неделю и то такая какую положено давать кошкам. При наличии интернета это легко для себя выяснить.Но мои рыбу не едят вовсе,по детству любили,приходилось ограничивать,а теперь только нюхают.Зато креветки очень уважают.Это так,чтобы кошку побаловать.

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мдя-я-я-я. Начитался. Чем свою мурку теперь кормить? Уже понял, что не рыбой и не курицей. Набрался на рынке обрезков, отварил (сырые не пошли). Теперь овсянку в black-list. А как с мышами-птичками быть? Она если посчитает себя голодной - идет на прогулку, кого-нибудь отлавливает и сжирает. Не забывая притащить домой, чтобы похвастаться-поиздеваться. Какие мнения про рис и гречку? Другими кашами насильно не накормишь. Можно ли макароны? И уж совсем не в тему: сколько этот пресловутый роял стоит? Судя по названию - по королевски.

Какие каши и макароны? Кошка - хищник. А сухого корма нужно всего грамм 80 на среднюю кошку (там есть нормы на упаковке). Пачка 2 кг стоит 145 гр. где-то. Это на месяц почти. 1Choise неплохой корм, там 200 грив за 3 кг.

Чем свою мурку теперь кормить?... А как с мышами-птичками быть?

Вы же не кот - приносить мышек- птичек.. (а это в природе основная еда - и замены монокормом нет) . Есть возможность - носите!! :D
Нет возможности - компенсируйте набором курятина - говядина - рыба (таки рыба!! что б не говорили..), не забывая про грубую часть - кости, перья, шерсть - все это для пищеварения необходимо..

Но если кошко сидит на сухих кормах - ваше право решать, что важнее - легкость в уходе или здоровое питание.

Ветврачи правы в том, что нельзя чередовать неделю сух.корм, неделю свежий - желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) приспосабливается к типу кормления и резкие смены ... нехорошо, короче )) Для физиологии ЖКТ.

Второй вопрос - экономика ))
Куриные головы (как основа рациона) 5-6грн/кг , на месяц 1,5-2,5 кг хватит
В мясном отделе продают "корм для животных" = обрезки и проч. отходы. 5,90 грн/кг. .
... + разнообразие со стола - по вкусу...

Третий вопрос - глобальный. Чем разнообразнее рацион, тем он более полноценен. Это общее правило для всех. Незаменимые аминокислоты еще никто не отменил.
Какие каши и макароны? Кошка - хищник.
100пудово. И мясного в рационе должно быть больше каш. особенно для растущих ... Но на практике едят (с мясом и без) все - и каши, и борщи, и картошку, даже сырую.. И, рассказывали, с голодухи котяра лук репчатый трескал. а забытые на островах коты прекрасно переходили на рыбку и сами ее из воды ловили. Тот же упоминавшийся мною белый кот в Ст. Салтове только "солитерными" подлещами и питался..

NB! Это все про наших котов! У редких пород может такого и не получится!! Национальные особенности никто не отменял :D))

Останнє редагування:
А вот ветеринары, категорически запрещают совмещать корм с натуральной пищей. Мне так говорили, что нельзя смешивать.:rolleyes:
Да это не от ветеринаров пошло, а от производителей кормов. Кормите только нашим кормом и не дай бог ничего не добавляйте, а то корма меньше съест:іржач:
У моей тоже всегда Роял 33 в плошке стоял. В итоге 17 лет жизни без болезней вообще и отличная форма практически до конца жизни. Ну а болячка, которая ее сожрала - явно не от смешанного питания.

А я кормлю своего сухим кормом и желе "Nutra".Ему нравится очень ещё паштет даю,молоко,творог,рыба,курица.колбасу не есть никакую

Кормила наттуралкой, но увлеклась субпробуктами(наверно, точно не выяснили), началось расстройство пищеварения. Сейчас перешли на Роял лечебный, все ок, только жиреет, хотя и даем по норме для полных котов. Как закончится пакет (16 кг))) - попробуем опять перейти на натуралку, только сбалансировать лучше.

Только роял канин для персов специальный, (или "спец.каре "подешевле) постепенно замещая другую еду + витаминки 2-3раза в год, + от глистов независимо от места проживания и питания не менее 3х раз в год.

А зачем? Во-первых возраст, во-вторых она стерилизована, мало ли какие последствия могут возникнут, мочекаменную никто не отменял...

Можно ли кота отучить от сухого корма? Знаю что он вредный и через несколько лет у моего любимца могут быть проблемы. Но этот гад ест только сухой и консервированный корм для кошек. Из натурального уже не знаю что предложить везде носом крутит...

От хорошего корма супер-премиум класса, если кот к тому же прекрасно его ест и у него нет проблем со здоровьем, нет аллергии и тд - никаких проблем не будет..

Кот чувствует себя нормально, вроде не тощий. 3 года вес 3.5 кг Я просто прочитал, да и мне не раз говорили, что от такого питания могут быть проблемы с мочеиспусканием в дальнейшем.

А у нашего выяснилось, что аллергия на свинину. Перешли на говядину с манкой+лечились очень для кота болезненно - стало получше. Но все равно периодически возле ушей красная сыпь.

А у нашего выяснилось, что аллергия на свинину. Перешли на говядину с манкой+лечились очень для кота болезненно - стало получше. Но все равно периодически возле ушей красная сыпь.

А Вы кормили свининой?:rolleyes:. Это мясо вообще не рекомендуют давать кошкам.
А манка в рационе к чему? Вот она, может, и дает аллергию...
А говядинку сырую (предварительно премороженную не менее 2х суток в морозилке) с овощами- отварной морковочкой, тыквой давать не пробовали? Попробуйте, это значительно полезнее, чем с манкой:клас:.

а наши оба очень любят рыбу, иногда даже мясо с меньшим фанатизмом едят, чем рыбку
немного удивили и другие пристрастия: кошка аж трясется при запахе вымени, а кот любит печенку :)
с сухого корма и корнсервов я их "ссадила": кота (он старше) жутко раздувало от него, пузатый был страшно смотреть и спина вся в перхоти, а у кошки младшей со временем начались проблемы со стулом, вплоть до кровавой слизи после опорожнения...
кормлю сейчас примерно как и собаку: мясо/рыба, чуть притрусить кашкой и тертой морковкой... ТТТ вроде все здоровы :)
кстати обрезь не хочет есть никто из них :( даже подмешиваю в любимые блюда - унюхивают.... соба может еще съесть после того, как на прогулке убегается и голоднющая прибегает домой, а коты - ни в какую
шеи и головы тоже ест тока собака :) младшая кошь может побаловаться воруя из собачьей миски, но это скорее традиционные игры, чем желание съесть: она ворует, соба гоняет :)

Останнє редагування:
кормлю сейчас примерно как и собаку: мясо/рыба, чуть притрусить кашкой и тертой морковкой... ТТТ вроде все здоровы :)

Хм, моя кошь морковку нивкакую есть не хочет :(

шеи и головы тоже ест тока собака :)

моя с удовольствием всё схарчивает :)

Хм, моя кошь морковку нивкакую есть не хочет :(
:)

ну наши тоже не в восторге, если много :) а если на мелкой терке протертая, чуть прогретая/пропареная, то прокатывает :D

о! у нас достижение кстати! соба недавно яблочные оладушки уплетала :клас: хоть что-то кроме морковки из витаминного :)

Нужен совет. Кот последние 7 лет питается сухим кормом одной марки, недавно началась сыпь за ушами. И я вот думаю, может внезапно начаться аллергия на корм, если его дают долгое время? Может стоит ему сменить рацион? Или это не от корма......Может было у кого такое?

ну наши тоже не в восторге, если много :) а если на мелкой терке протертая, чуть прогретая/пропареная, то прокатывает :D

о! у нас достижение кстати! соба недавно яблочные оладушки уплетала :клас: хоть что-то кроме морковки из витаминного :)

О, яблоко нужно будет попробовать.

Кстати, вопрос по кашам. Кошке помимо мяса, курицы и рыбы даю смесь из риса, гречки, кукурузы и овсянных хлопьев, свареную на рыбном бульёне (остаётся после варки рыбы). Ест с удовольствием. Что скажут специалисты? Кошь породы скоттиш-фолд.

Shulman, а зачем на бульоне варите? вроде не рекомендуют... или это для соб на бульоне нежелательно?

Так каша с "рыбным" вкусом получается. Да и бульён вроде не жирный.

Назад
Зверху Знизу