Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подобных тем только тут на форуме около десятка. Скажу из личного опыта - кормила кошку ПроПланом (не самый плохой корм), не понравилось ужасно, у нее начались запоры, писать стала гораздо меньше (соответственно и промывается организм меньше). Попробовала несколько других кормов на развес по чуть-чуть брала - все тоже самое. Сейчас по-тихоньку возврвщаемся к консервам, от них (любых, даже относительно недорогих) никаких проблем у нее со здоровьем нет. Я бы и вообще кормила натуралкой (собаки у меня на ней), да не может ее организм ее принимать, рвет постоянно.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Волнует вопрос питания моей любимицы :confused: Кормлю свою кошечку сухим кормом.

Предполагаю, что не все сухие корма полезны, а многие вредны

А чем кормите свою кошку вы? Что ветеринары думают о сухом корме?

Какому корму отдать предпочтение, можно ли одновременно кормить и сухим кормом и натуральной пищей?

добрый день. разумеется, не все сухие корма полезны. вообще все они делятся на три типа: бюджетные(типа вискас, китикэт), среднего качества и высокие( как проплан, роял канин). конечно, лучше отдавать предпочтение кормам высокого качества, т.к. они наиболее питательны и содержат больше питательных веществ и необходимых кошечке элементов. бюджетные в свою очередь со временем дают нагрузку на печень и почки, что вскоре сказывается на здоровье животного.также они содержат большое количество ароматизаторов,что не есть хорошо:(

лично мой котяра( короткошерстный британец,1 год) есть сухие корма напрочь отказывается)) ему только натуральное подавай)))и мне кажется, что он прав))) правда, в этом случае необходимы в качестве добавки к питанию витамины, потому что оптимально самому организовать соотношение питательных веществ в рационе очень сложно))

Подобных тем только тут на форуме около десятка. Скажу из личного опыта - кормила кошку ПроПланом (не самый плохой корм), не понравилось ужасно, у нее начались запоры, писать стала гораздо меньше (соответственно и промывается организм меньше). Попробовала несколько других кормов на развес по чуть-чуть брала - все тоже самое. Сейчас по-тихоньку возврвщаемся к консервам, от них (любых, даже относительно недорогих) никаких проблем у нее со здоровьем нет. Я бы и вообще кормила натуралкой (собаки у меня на ней), да не может ее организм ее принимать, рвет постоянно.

рвет от натуральной пищи???:confused:

Останнє редагування:
К слову о кормах... Вот зверь, который за свои 4 года от роду НИЧЕГО ВООБЩЕ не ел НИКОГДА кроме сухого корма. 3,5 из них живет у меня и жует только роял канин. Никаких прививок, на улицу эта краля не ходит. О состоянии шерсти в августе можете судить по фото, они свежие. Я бы и рада была, чтоб она ела мясо, рыбу и т.д., но... такую мне подарили (приученную к сухому), и я ничего не смогла сделать. Но вот как-то впечатление больной или несчастной от этой злюки не создается:))))

Вкладення

• DSCN0340.JPG
    DSCN0340.JPG
    51.8 КБ · Перегляди: 77
  • DSCN0357.JPG
    DSCN0357.JPG
    48.6 КБ · Перегляди: 74
  • DSCN0358.JPG
    DSCN0358.JPG
    50.9 КБ · Перегляди: 89
  • DSCN0486.JPG
    DSCN0486.JPG
    56.1 КБ · Перегляди: 99
  • DSCN0549.JPG
    DSCN0549.JPG
    54.2 КБ · Перегляди: 89
  • FSCN0547.JPG
    FSCN0547.JPG
    51.3 КБ · Перегляди: 104
ЧУдная кошечка! Ест - и слава богу, лишь бы запивала вовремя.. А котята бывают?

Эх.. сделаю фотку своего котяра - шерсть тоже загляденье!!
Ест, правда, сырые куринные головы.. + со стола что перепадет ))

ПС. На эту тему - случилась у знакомого печальная история с длинношерстной кошкой - привыкла она есть телячью почку, сырую.. и изредка чуток рыбы.. И все.. больше ничего. :( и прожила до 13 лет , и стали ей мешать громадные зубные камни.. И попробовали их снять.. в итоге воспалилась десна и кошка, помаявшись, померла.. :rolleyes:
А причиной было - однообразное питание, к коему привыкают в 2-4 месяца..

Останнє редагування:
то-то я смотрю, взгляд такой, детский ))))

то-то я смотрю, взгляд такой, детский ))))

Нееее, это мы на балконе спали, а мама быстренько с фотиком... Не очухалась еще, не проснулась. Минуту спустя мы уже сурьезные, деловые и злобные... Не любим фотик, а особо как пристают к нам:)))

может кто видел где роял канин Hepatic HF26,а то мой любимец приболел надо именно такой...

а вообще все 3 сидят на РК,мы довольны
id916089.html

может кто видел где роял канин Hepatic HF26,а то мой любимец приболел надо именно такой...

а вообще все 3 сидят на РК,мы довольны
id916089.html

Да закажите через интернет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я поняла, корм же для собаки?

берите мяу микс сиафуд
не вреден,но и цена норм)

Да закажите через интернет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я поняла, корм же для собаки?
нет, для кота,такого рояла нет как выяснилось

А кто пробовал ЧОЙС? Отзывы плиз!

Своих котят кормлю Роял Канин-36 и натуралкой.Слышала неплохие отзывы о Про Плане и Нутре.Нужно пробовать,что подойдет Вашей кошечке.

Назад
Зверху Знизу