Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

🔴 16:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
говядина , телятина . предварительно замораживаю , куриное филе и печенка , варю каши , и с кашей смешиваю мясо и даю . еще корень сильдерея, морковь буряк на терке и опять таки вместе с мясом, и укроп

жесть, ИМХО, это не только чипсы. а и овсянка быстрого приготовления вперемешку с Вискасом.
мы кормим Фест Чойс курица с рисом, вареной говядиной, иногда сливки. Консервы она не ест почему-то, хотя мы ей предлагали.

сушка роял канин... иногда консервы

жесть, ИМХО, это не только чипсы. а и овсянка быстрого приготовления вперемешку с Вискасом.
мы кормим Фест Чойс курица с рисом, вареной говядиной, иногда сливки. Консервы она не ест почему-то, хотя мы ей предлагали.

Чипсы ей никто не разрешает воровать, никто их не дает малявке) Чем они ее так привлекают - сама не пойму:eek:
Корм щенячий, правда, может своровать - он стоит рядом с миской котенка, и никто не следит за ним)

В основном кормим рыбкой, печеночкой, мяском, пытаемся перемешивать с крупами, но крупы малявка не ест - выбирает мясо, рыбу или печенку, а крупы оставляет. Скажите, можно ли не добавлять крупы в еду котенка? Или может заменить их чем-то?

Из молочки даем кефирчик, сметанку или молочко.

Уважаемые товаоищи и господа. С вашего разрешения позвольте опубоиковать одну статью, правда она относится к собакам, но ведь сама тема называется КОРМЁЖКА...
Я думаю, что наверное лишним было бы открывать другую тему.

Скажем так, были проблемы у собаки - ела кал, чуть ли не стены грызла...
выяснилось, что это скажем так распространённая проблема, из-за чего хозяева звонят ветеринарам и думают об ихнем вмешательстве. Но на поверку, оказывается, что многие пролемы раются питанием и не ребуют вмешаельства врача.

Собаки являются плотоядными животными,основу ихнего рациона составляет белок. Многие владельцы своих питомцев перекармливают кашей. Поджелудочная железа собаки не способна синтезировать столько амилазы,чтобы переварить большое количество углеводов. Не переварившиеся углеводы вызывают брожение в кишечнике,вызывают дискинезию желчевыводящих путей,и панкреатит. При панкреатитах нарушается микрофлора в кишечнике и образуется дисбактериоз. При длительных нарушениях запускается целый ряд проблем с пищеварением(нарушение переваривания питательных веществ,их всасывание,нарушение оттока желчи и сока поджелудочной железы,воспаление тонкого и толстого отдела кишечника). Происходит нарушение обмена веществ,синтез витамин,интоксикация,аллергизация. Сразу сиптомы могут не проявляться и животное чувствует себя довольно комфортно.Через определённое время начинается проблема со стулом,с кожей(в виде различных высыпаний ,шелушений),возникают отиты(собака чешет уши,трясёт ими,уши краснеют,мокнут ,образуется неприятный запах). Ели животное вовремя не перевести на правильное кормление,значит такие болезни как панкреатит,дисбактериоз,энтерит,колит,гепатит будут неизбежны проблемы с почками.Тем самым качество и длительность жизни уменьшаются,учащаются посещения к ветеринарному врачу.

Собака по физиологии такая же как волк. Волк поедает свою жертву начиная с кишечника тем самым пополняет микрофлору кишечника нужными бактериями. Поэтому собака на протяжении всей своей жизни должна принимать бифидо и лактобактерии,эти бактерии синтезируют витамины кислоты и подавляют патогенные микроорганизмы. При нехватке этих бактерий у собаки образуется дисбактериоз, нарушение пищеварения,собака поедает кал(копрофагия).

Существует несколько видов кормления собак:60% каша, 30% мясные обрезки, 10% клетчатка (морковь,яблоки,капуста,буряк). Можно давать творог, яйца, кисломолочные продукты. Кормить собаку нужно не более чем 3%от массы тела.Существует мясной тип кормления .Некоторые владельцы предпочитают кормить сухим кормом,здесь существуют свои плюсы и минусы.При кормлении кормом нельзя смешивать корм и каши или мяса,обязательно должны добавляться бифидо и лактобактерии ! Большая ошибка оставлять миску с едой более чем на 5-10минут.

Как по мне,то 60% каши в рационе-то "занадто" хоть для собаки,хоть для кота...
Сколько раз уже везде писалось,что плотоядную животину нужно кормить не кашей с мясом,а мясом с кашей(разница,по-моему,очевидна),поэтому у нас соотношение 60% и 30% наоборот и овощей мы едим побольше,чем 10%,вопрос в том,что овощи не все и не всем подходят,нужно смотреть по конкретному питомцу...

3% от массы "тушки" скармливать за раз тоже не универсальный вариант(для кошаков может быть,не знаю,они сами регулируют свою степень подвижности,нагрузки), а когда собака отмахала за велманом 20 км или в слякоть провалялась целый день на подстилке с выползом на попис,то и проценты получает разные,может и 5,а может и 2...

Останнє редагування:
Я вот свою на овсянке быстрого приготовления и вискасом кормлю...Так что меню не разнообразное но зато полезное.
Если овсянка с вискасом для кошки полезное меню, то что же тогда вредное:confused::confused::confused:

transformetor, правильные слова пишите, вот только как согласуются вот эти две части вашего поста
Собаки являются плотоядными животными,основу ихнего рациона составляет белок.
60% каша, 30% мясные обрезки, 10% клетчатка (морковь,яблоки,капуста,буряк).

Бесконечная тема о кормлении )) У всех разные мнения ))
Но чем уж кормить такой вот "натуралкой" - овсянкой быстрого приготовления с вискасом - лучше купите качественный супер-премиум сухой корм, точно уж полезнее будет...

Под натуралкой обычно понимают продукты, которые хозяин покупает на рынке, свежие, не прошедшие термическую обработку и самостоятельно составляет рацион животного. Консервы Вискас не сушка, но уж точно не натуралка. Любой выбор - качественная сушка либо качественная натуралка будет лучше. Тем более на коте экономить смешно, это ж не волкодав, сколько он съедает?

Кошка ест сушку Роял Канин для привередливых кошек, промороженную говядину, причем из супермаркета - почему-то не ест, иногда вискас-желе из пакетиков, причем выедает именно желе, а кусочки оставляет, их доедает собака:). Собака пока ест 3 раза в день, 1 раз корм Брит для щенков крупных пород, остальные два раза - мясо с кашей, в соотношении где-то 2:1, в кашу, когда варю, добавляю овощи, немного, поэтому соотношения не знаю. К лету хочу полностью на корм перевести. А вообще собака родину продаст за подушечки Нестле, которые детские сухие завтраки:) Ну, и периодически курсами витамины даю.

Незнаю я слыхала да и пример есть,что сухие корма вреднее всего давать-категорически не должно быть в меню у животного.Вот мой кот у родителей вообще ничего не ест кроме этого корма:(( А за марки кормов спс,надо как нить купить,порадовать:)

Незнаю я слыхала да и пример есть,что сухие корма вреднее всего давать-категорически не должно быть в меню у животного.Вот мой кот у родителей вообще ничего не ест кроме этого корма:(( А за марки кормов спс,надо как нить купить,порадовать:)
Дешёвые, крашеные сухие корма вреднее всего и в меню присутствовать не должны, а вот если взять хорошие корма супер премиум класа, совсем другое дело.
Вискас это эконом класс, то чем вы кормите, а Роял Канин супер-премиум.

Щас приехала с супермаркета:) Купила ей royal canin..Боже она чуть руки мне не отгрызла когда начала открывать:))

Незнаю я слыхала да и пример есть,что сухие корма вреднее всего давать-категорически не должно быть в меню у животного.
Вискас и китикет продается вместе со стиральным порошком и доместасом. Как Вы думаете, может ли быть полезной еда, которая продается в отделе "бытовая химия":rolleyes:?

Моя кошка есть Роял Канин Фит 32, либо Роял №27

Волк поедает свою жертву начиная с кишечника тем самым пополняет микрофлору кишечника нужными бактериями.
Точно бактерии?
Потому что после глубокой длительной заморозки рубец все равно "работает"
Скорее, все-таки, в пищеварительной системе травоядных хищников интересует ферментированное содержимое, а не сами бактерии

transformetor
Вы автор этой статьи?
Столько ошибок и ляпов, что... ух! :D

Вискас и китикет продается вместе со стиральным порошком и доместасом. Как Вы думаете, может ли быть полезной еда, которая продается в отделе "бытовая химия":rolleyes:?

Незнаю я покупаю в магазинчике самообсуживания там оно стоит отдельно от всего и быт.химии и на запах нет..
Да ладно уговорили я с этого для Вискас не даю))

А моя кошка есть всё. Но больше всего ей почему-то сухая мивина нравится, даже упаковку разгрызает если случайно на столе оставишь.

Точно бактерии?
Потому что после глубокой длительной заморозки рубец все равно "работает"
Скорее, все-таки, в пищеварительной системе травоядных хищников интересует ферментированное содержимое, а не сами бактерии

А насколько часто нужно давать эту вонючку собаке? Моя ее ест очень хорошо, но чего стоит порезать на кусочки килограмма 4 этой гадости, запах непереносимый просто....Читала где-то, что оно сильно собаке полезно, но полезнее ли мяса?

Не полезнее мяса,а просто "работает" по-другому,поскольку содержит много специфических ферментов,а именно таких белков,которые помогают нормализовать обменные процессы в организме собаки,в том числе и по усваиванию углеводов из каш и растительной пищи(овощей),которые так,сами по себе усваиваются неважно.Рекомендуют давать не чаще 2-3-х раз в неделю,хотя я знаю собак,которые всё время сидят на желудке...А обрабатывать очень просто,нужно хорошо вымыть,ободрать с внутренней стороны весь жир и грязь,потом разрезать на несколько больших кусков.Затем можно брать каждый такой кусок,класть ковриком на разделочную доску и по гладкой стороне острым ножом распускать на полоски,шириной 2-3 см,потом,собрав полоски в жгут,на той же доске покромсать его "на пятаки",получим кучу прекрасных,одинаковых кусочков,которые можно смешивать с кашей,а можно и брать с собой на тренировку в качестве вкусняшки.Я на желудок,весом в 8-10 кг трачу минут 30-40,не больше.Да,кстати,желудок лучше брать свежайший и скармливать сырым,свежий он не такой вонючий и гораздо полезней,а если насчёт глистов,то при жизни он наполняется желудочным соком и в нём глисты маловероятны,в активной среде...глисты водятся скорее в кишечнике и других органах,но не в желудке.

Назад
Зверху Знизу