Да какой он нахъ маленький. Стандартный городской кроссовер класса "К1" - самый востребованный класс в ЕС. Небольшой, везде пролезет и в то же время внутри НЕ ДАВИТ. Нет "чувства локтя", как скажем в том же Матизе. Вот Джимни - тот маленький, но у него и предназначение другое.
В дорестайлинговой Витаре (такой как у меня), салон почти удар в удар с SX4, но без подлокотника (можно поставить с SX4, что мне и сделали в салоне при покупке в качестве подарка). В новой АФАИК подлокотник стоит уже штатно. Предлагал и супруге поставить - ей не нравится, говорит, что привыкла без него и с кофеем ей без него ездить удобнее. Ну хозяйка - барыня

а мне без подлокотникак как-то неуютно.
Эт да. Мне с моим 1.4Т и то стремно, стараюсь заправляться только на Сокаре и только 98-м. На крайняк - на ОККО ихним плюсом. А уж литр... да на турбе...

Правда требовательность к качеству топлива компенсируется сравнительно низким расходом. При желании низким. Т.е. если ездить экономно, то по Харькову свободно укладываешься в 7.8-8.1, но чуть-чуть придавливаешь педальку, когда просыпается турбина - строго 9.7-10.0
С другой стороны для кроссовера 10 по городу - тоже ИМХО очень недурно. Если это не гибрид.
А на литре... даже и не знаю сколько он кушать будет.
Ну и сравнивать ниссановский вариатор с аисиновской коробкой у сузуки - нонсенс.
Первые нормальные вариаторы - это у Тойоты, с ее механической первой + дальше вариатор.