Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SUV за 30$

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
Джип ренегад, но он еще не появился у нас. Когда появится - хз, сам жду. Правда он небольшой, но мне это скорее плюс.

Rav 4? Катался на новом, внутри уже не так отвратителен, как предыдущая тоета.

Двигатель там очень бодрый
9.5 до 100 на легенькой машине?
это реально бодрый? :-)
Если бы у меня был выбор 2.0 атмосферный или этот 1.4 то взял бы не раздумывая этот. И он очень надежный + экономичный
С точки зрения нажежности и ресурса как раз атмосферник даст фору любым турбоперделкам маленького обьема.
по расходу - да, 1.4т будет экономичнее, если не жечь.
а если жечь, то и кончится он к 100к максимум.
о какой надежности идет речь в 1.4т - мне не понятно.
большой подлокотник, адаптивный круиз контроль(машина сама подруливает).
уверен что для нашего рынка есть адаптивный круиз? есть слухи, что только для европы (Украина канеш цээвропа, но...).
подлокотник - такое, как опцию его упоминать в машине дороже 20к как-то язык не поворачивается, это ж не рено-клио какой-нибудь, чтобы акцентировать на таком.

За 30$ будет сложно найти что-то, подходящее под условия (сам недавно все пересмотрел). Это какой-то компактный кроссовер с турбодвигателем от бензопилы и на вариаторе/роботе.
Я бы скорее рассматривал диапазон $33-37 (учтите 5% в ПФ, допы и каско, это еще 2-4$)

1. Mazda CX-5 2.0 AWD (клиренс около 20, классический гидрик)
2. Kia Sportage 2.0 дизель
3. Tucson (есть и бензин, и дизель, но как по мне, в салоне он убогий)

Я бы таки взял в рассмотрение годовалое Б\У. Тогда выбор чуть больше:
- mazda cx-5 (может даже на 2.5)
- лесник, думаю, понятно

А так,
- CRV будет вялая
- Тушкан/спортэдж - хз, на любителя
- XV -- очень маленький салон/багажник
- RAV4 вполне ОК, но вариатор ...

9.5 до 100 на легенькой машине?
это реально бодрый? :-)

С точки зрения нажежности и ресурса как раз атмосферник даст фору любым турбоперделкам маленького обьема.
по расходу - да, 1.4т будет экономичнее, если не жечь.
а если жечь, то и кончится он к 100к максимум.
о какой надежности идет речь в 1.4т - мне не понятно.

уверен что для нашего рынка есть адаптивный круиз? есть слухи, что только для европы (Украина канеш цээвропа, но...).
подлокотник - такое, как опцию его упоминать в машине дороже 20к как-то язык не поворачивается, это ж не рено-клио какой-нибудь, чтобы акцентировать на таком.

Вот вы говорите в целом о турбированных двигателях или о конкретном? Сам не в восторге о современных турбинах. Та же турбина у кашкая на 1.2. В жизни не взял бы ее. Но у Сузуки большой опыт в таких движках. Делают они давно турбированные движки малого объема. Был джимни с объемом 0.6литра. Тянул он очень хорошо по бездорожью. Сузуки в этом плане исключение. И вот конкретно этот двигатель очень удачный.
По поводу разгона. Это тот случай когда производитель заявил большие значения, чем на самом деле. Открывает ютубе и видим как люди спокойно разгоняются за 8.5. Если случаи, что и за 8. Для машины такого класса это очень хороший показатель.

По поводу адаптивного круиза в витаре. Я не могу утверждать на 100 процентов. Была недавно передача чтоПочем в киевском автосалоне. Там менеджер сказал, что будет. Если он не балабол, то будет.

у Сузуки большой опыт в таких движках. Делают они давно турбированные движки малого объема. Был джимни с объемом 0.6литра. Тянул он очень хорошо по бездорожью.
Нет у них опыта. Или мы немного по-разному об опыте рассуждаем.
В джимни и 1.3 тянет по бездорожью. Но вот не разгоняется только.
конкретно этот двигатель очень удачный.
По нему еще статистики нет достаточной, как можно говорить об удачности?
Они проездили 200к уже массово?
люди спокойно разгоняются за 8.5. Если случаи, что и за 8. Для машины такого класса это очень хороший показатель.
Ну, цифры из ютуба - такое.
Где-то кто-то может и за 5 разгоняется на нем.
Машина легкая, она и будет относительно неплохо ехать. Но не более того.
Гольф-2 с мотором 2.0 атмо едет 7 до сотни, ну чуть облегченный. Это показатель? Нет.
Там менеджер сказал, что будет
Так там бампер унифицирован, у нас место под радар есть, а радара самого вроде нет. Поэтому и может быть путаница. По крайней мере в текущем поколении. Но я точно не знаю доступен ли он для Украины.

Kia Sportage дизель

Так там бампер унифицирован, у нас место под радар есть, а радара самого вроде нет. Поэтому и может быть путаница. По крайней мере в текущем поколении. Но я точно не знаю доступен ли он для Украины.

В обновленной 2019 уже завезли все это, с комплектации GL+

По нему еще статистики нет достаточной, как можно говорить об удачности?
Они проездили 200к уже массово?

Тут каждый решаем сам. Кто-то не хочет покупать старый 15 летний двигатель т.к. хочется нового. А кто-то не хочет покупать новый т.к. его не объездили. Понятно, что нормальной статистики после 200к нет. Но двигатель на рынке уже три года. Проблем у него за это время замечено не было. Уже хорошо. Не ждать же 10 лет пока все массово проездят 200к.

Ну, цифры из ютуба - такое.
Где-то кто-то может и за 5 разгоняется на нем.
Машина легкая, она и будет относительно неплохо ехать. Но не более того.
Гольф-2 с мотором 2.0 атмо едет 7 до сотни, ну чуть облегченный. Это показатель? Нет..
По поводу разгона. Это данные не из одного видео. Когда с десяток сборщиков называют плюс минус одни и те же цифры, то это уже о чем-то говорит. И по поводу примера с гольфом. Понятно, что можно найти особые варианты. Но я в первую очередь смотрю на класс авто и цену. Нет сува +- за эти деньги, который бы мог ехать лучше. И да я согласен, что она частично едет хорошо за счет веса. Двери в витаре вообще как пушинка.

Нет сува +- за эти деньги, который бы мог ехать лучше.
Я хз как у вас витара попадает в класс SUV. Честно.
Это Б-класс, с увеличенным клиренсом и наличием вариантов с полным приводом.
как-то оно звучит, субкомпактный кроссовер? Боюсь что он вообще выпал по этому параметру из выбора, ибо конкурентов в другом сегменте рассматриваем.

любой авто с таким весом (1000-1100кг) и моментом под 200Нм поедет очень хорошо с места.

опять вернулись к динамике, как единственному аргументу.
такие споры были про октавию 1.8Т раньше, мол едет огонь и значит лучшая :-)

как-то оно звучит, субкомпактный кроссовер? Боюсь что он вообще выпал по этому параметру из выбора, ибо конкурентов в другом сегменте рассматриваем.

любой авто с таким весом (1000-1100кг) и моментом под 200Нм поедет очень хорошо с места.

опять вернулись к динамике, как единственному аргументу.
такие споры были про октавию 1.8Т раньше, мол едет огонь и значит лучшая :-)

С этими классами путаница большая. Производители пытаются сделать всевозможные вариант и непонятно, где и какой класса начинается и заканчивается. С одной стороны витара не сильно большая. Хотя опять же. Не сильно много места на заднем диване. В багажнике места нормально(это если смотреть вживую. По заявленным цифрам кажется немного) и на передним местах тоже нормально места.

Угу, в SX4 и то комфортнее по месту.
SX4 конечно покомфортнее. Но тут надо решать где ездить. Кажется, что у SX4 клиренс только на пол см ниже, чем у Витары. А по факту впереди большая губа. В общем не особо на нем поездишь там где перепады

>> Из: United States

Там выбор под критерии есть :)
А тут одни зажигалки уже, европейский путь. Тащи оттуда.

В багажнике места нормально
на грани.
спасает что это "хэтч", иначе ту же коляску можно не запихнуть.

на передним местах тоже нормально места.
на передних и в матизе норм.
и в смарте.
передние места никогда не ущемляют в пространстве.
исключения - машина типа мазда мх-5, где действительно очень компактно даже спереди и человек ростом 190см вмещается на грани.

Есть авто, его и сравнивать надо с подобными авто подобной ценовой категории (рамный жип за 50к с другим рамными жипами за те же бабки, переднеприводный кроссовер с другим таким же кроссовером, седан с седаном). А к какому классу (B, C и т.д.) оно относится это уже абсолютно непринципиально. Это всё очень и очень условно.

что он довольно маленький авто :)
для двоих норм, семья - могут быть варианты.
ну и база 2500 не в сторону комфорта.

я в ракурсе темы, а не вообще в абсолюте.
кому-то нужны и компактные авто Б-класса, но кажется ТС немного не то ищет.

на грани.
спасает что это "хэтч", иначе ту же коляску можно не запихнуть.

Это вы сильно сказали по "хетч". Вот у меня Ниссан Кашкай. Багажник в нем объективно не сильно большой. Но Ниссан Кашкай это же не хетч. В Кашкае такой же объем багажника как в sx4. Тут никто не поспорит. А теперь вишенка. Берем пол багажника из Витары и сравниваем с sx4. В sx4 Он будет глубже на сантиметров 5. Вот и получается, что по цифрам sx4 больше на 55литров, а в реальности совсем чучуть больше. А все потомучто объем багажника измеряют каким-то кубиками. Сколько влезло такой и объем.

Назад
Зверху Знизу