Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть закона о языках и кого он ущемляет

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
Ликвидация русской версии сайта Верховной Рады – первый результат закона Кивалова-Колесниченко

...В том, что из официального сайта Верховной Рады Украины изъяли русскоязычную версию, нет ничего удивительного. Согласно ранее действовавшему закону «О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык был «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значилось, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке», а в ст. 31 – «информатика осуществляется на основе украинского и русского языков. Компьютеры, которые используются в работе государственных, партийных, общественных органов, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, средств связи, в сфере торговли, учета, снабжения, в учебных заведениях и культуры, должны обеспечивать возможность работать с украиноязычными и русскоязычными текстами».

Теперь же, согласно вступившему в силу 10 августа 2012 года закону Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики», русский язык на Украине в настоящее время – не более, чем один из 18 языков национальных меньшинств.

Поэтому, исходя из норм данного закона, установившего абсолютное равенство между всеми языками национальных меньшинств на Украине, включая русское национальное меньшинство, на официальном сайте ВРУ должны быть либо все 18 языковых версий, либо ни одной. Для русского языка никаких исключений в этом законе не предусмотрено.

Поскольку в настоящее время нет возможности обеспечить размещение на официальном сайте ВРУ всех 18 языковых версий и даже неизвестно, когда она появится, и появится ли вообще, то убрали и ранее существовавшую русскоязычную версию сайта, опять-таки, в силу установленного новым законом равенства языков национальных меньшинств.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстате - можете пройтись
и убедиться сами - русской страницы больше нет :плачу:

Любовь к брехне в крови у свидомых.
Подпись "Тестовая версия" - не разглядели?
Там же ссылка на действующий сайт -

Понятное дело - сайт меняют, сейчас все тестируют перед тем как выложить. Но заметь, rada.gov.ua (а так большинство и заходит на сайт ВР) уже редиректится именно на "тестовую" версию.

Кстати на portal.rada.gov.ua есть тоже ссылка на "тестовую версию" как на "Новий веб-портал Верховної Ради (тестова версія) ". То есть таки трехъязычная версия "давай, до свидания". Будет как в нормальной стране - государственный язык и английский

Ой-вей шо бЕндеровці проклятые творят... Глумятся на русским человеком, доколе?

Народный депутат Украины Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка — это самопиар. Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

«В настоящее время большинство тех, кто не попадет после выборов в пул, не проходит в парламент, начинает себя пиарить различными способами и образом, — сказал Могилев. – Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий и так далее. Это все в большей мере популистские законы».

К таковым законопроектам Могилев отнес и внесенный недавно Черноморовым проект закона, которым просит сделать русский язык государственным.

«Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?», — заключил Могилев.

Перші наслідки мовного закону КК в Криму.
Депутат Верховної Ради Криму від Народного Руху України Рефат Чубаров звернувся до депутатів з трибуни кримсько-татарською мовою.

Перші наслідки мовного закону КК в Криму.
Депутат Верховної Ради Криму від Народного Руху України Рефат Чубаров звернувся до депутатів з трибуни кримсько-татарською мовою.

Толи еще будет...
Рисуется реальная ситуация: остановит гаец татарина, и...на татарском представится объяснит причину остановки, права...и составит протокол на татарском....

В этом тоже плюс.
В ГАИ теперь нужно будет набирать образованных людей, владеющих несколькими языками.
А не ***** всякое, как это у нас сейчас происходит

Эт точно, ну кто в Юго-Восточной Украине знает только русский язык? Правильно - глубоко забыченная гопота. Вот и набирают в ГАИ одну гопоту, ни для чего другого не приспособленную.

fixed

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

"поучайте лучше ваших паучат" :D

Протоирей на мой взгляд, абсолютно прав. Однако он не предлагает выхода из положения. Потому что "поучатели" будут продолжать приезжать в Одесcу если не из Ивано-Франковска, то из Львова или Тернополя.

А рецепт лечения очевидный: федеративное устройство государства. Тогда у каждого региона будет право вести собственную политику в гуманитарной области.

Ох как правда вам глаза режет. Вы из деревни Малые Хрюшки?
:рл:
Лечи комплексы, лингвоинвалид.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

"поучайте лучше ваших паучат" :D

Протоиерей почему-то не имеет ничего против поучателей из *******са. Да и сам поучает по еврейским сказкам.:D
И если кому в Украине жмет украинский язык, то ему рады в Ямало-Ненецком АО. Протоиереи там тоже нужны.:D

А рецепт лечения очевидный: федеративное устройство государства. Тогда у каждого региона будет право вести собственную политику в гуманитарной области.

В каком-нибудь Причерноморском СФ будут демонстративно игнорировать украинский, а в Зупадно-украинском СФ будут игноририровать русский. Отличная идея для тех, кто хочет сожрать Украину по кусочкам. Видимо, поэтому большинство стрононников федерализации Украины большие любители россии (даже если живут в США).

Тем более, лингвоинвалидам этого не нужно. Им нужен новый Валуевский циркуляр.

//Странно (и глупо) менять государственное устройство по воле кучки пришибленных, неспособных/нежелающих выучить украинский язык.

Останнє редагування:
Я живу в Харькове и меня не устраивает русский региональный в Харькове. Даже, если он устраивает протоиерея из Одессы, великого реформатора из Оклахомы и всех прочих жителей СССР.
Справа в тому, що в Харкові немає аж ніякої потреби у тому, щоб регіональною мовою була російська, бо ніхто із російськомовних мешканців міста не зазнає жодних утисків і не відчуває з цього приводу дискомфорта. Але Харків був і є завжди по духу українським містом, що відзначають і росіяне, коли приїжджають до мене в гості. І тільки тим, хто хоче розсварити харків"ян поміж собою, щоб відволікти від думок про нагальні економічні проблеми, подобається таким чином дурити в черговий раз лохторат.
Свого часу я 6 років жив у відрядженнях в районі дачі Ковалевського в Одесі, поруч з Одеським Свято Успенським чоловічим монастирем, на території якого була Одеська духовна семінарія. Основна маса семінарістів були вихідці із Західної України, бо за радянських часів віруючих людей було більше саме у цьому регіоні. І вони поміж собою спілкувалися українською мовою. Тоді, тамтешні викладачі не звертали на це уваги. І тільки зараз мені дуже дивно, що священослужителі із Одеси так узялися за мову. Тим більше, що у Одеській області переважає українська мова. Тут, мабуть, проблема у тамтешніму очільнику місцевої церкви Агафангелі, який вже давно дуже старанно вилизує усі місця *******тському патріархату.
Але у багатьох містах на Одещині зараз виникають скандальні ситуації, бо новий закон встановив 10% бар"єр для визнання мов національних меншин регіональними. В Ізмаїлі, наприклад, болгарська община підняла шум після того, як міськрада надала російській мові статус регіональної, а болгарській мові, незважаючи на те, що болгар більше, ніж 10%, такого статусу не надала. Ось по факту й виходить, що у Одеській області де компактно проживають не тільки болгари, але й гагаузи, молдаване, болгари, цигане та румуне в деяких районах повинно бути, щоякнайменше, три-чотири регіональних мови. Таким чином усе діловодство та судочинство в державних органах влади має вестися на трьох-чотирьох мовах. Буде дуже цікаво скільки часу буде потрібно, щоб усі держслужбовці та судді оволоділи усіма регіональними мовами. :D
Ось тут вже чітко видно, як регіонали обіс..лися з цим законом...
А приклад в парламенті АРК показав, що депутати - кримські татари почнуть вимагати, щоб їхня мова у Криму отримала статус регіональної, як і російська. І будуть праві.
Подивимось, що зробить комісія по розробці іще одного мовного закону, яка працює під керівництвом акушерки-гінеколога, для виправлення надуманої мовної "проблеми", яку створив мовний закон КК

ЗУшники на это не пойдут - кто кормить то будет? а если будет различная политика в гуманитарной области .... то граница будет выстроена как при Хмельницком

Снова заплесневелые байки про "кормить ЗУ" :рл: Доколе?

Я живу в Харькове и меня не устраивает русский региональный в Харькове. Даже, если он устраивает протоиерея из Одессы, великого реформатора из Оклахомы и всех прочих жителей СССР.

Я вам сочувствую. Находиться в меньшинстве обычно неприятно и создаёт неудобства. Впрочем, вы вероятно сами знаете, как изменить ситуацию. Голосовать на выборах за того, кто пообещает придушить русский язык. Таким способом выпускают пар. Потому что в Харькове, кандидат, построивший свою избирательную кампанию на идее вытеснения русского языка, навряд ли выиграет выборы.

Я вам сочувствую. Находиться в меньшинстве обычно неприятно и создаёт неудобства. Впрочем, вы вероятно сами знаете, как изменить ситуацию. Голосовать на выборах за того, кто пообещает придушить русский язык. Таким способом выпускают пар. Потому что в Харькове, кандидат, построивший свою избирательную кампанию на идее вытеснения русского языка, навряд ли выиграет выборы.
А я вам співчуваю. Живете у Рязанській глибинці і турбуєтесь про російськомовних у Харкові.;)

Какой позор для Украины сам факт существования проблем с языками. Цивилизованная страна говорите? Европейская? :відстій:
Почему в России нет таких проблем? Приветствуется развитие любого языка. Бурановские бабушки появились чтобы популяризировать удмуртский язык среди удмуртской молодежи. Другие народы стараются сохранить свой язык.
А вы грызетесь непонятно из-за чего - позор! :суперечка:

Что за дурацкая привычка соваться со своим уставом в чужой огород? :рл:

Для бывшего русского патриота, а ныне украинского нацика, это слишком сложный вопрос...

Для тебя? Неправильный нацик - с красным флажком на аватаре...
Не нужно отвечать, если сложно - вопрос был риторическим.

Это я переехав на Украину "внезапно" прозрел и стал руссофобом?
Или я, настолько украинизировался, что стал обращаться к незнакомым людям на "ты"?
Впрочем и мои вопросы риторические!
Всем и так известно,что уровень IQ обратно пропорционален руссофобии...

Насчет "ты" - очень просто: я ж не знаю, кто со мной общается, судя по содержательности постов - очччень молодой человек. Не заставший эпоху добавления промокашки в вареную советскую колбасу:D Не криминал.
Про переезд В Украину - просто смешно. Да и не заметил я у себя боязни "руссо"...

Назад
Зверху Знизу