Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть закона о языках и кого он ущемляет

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
Так я и не утверждал, что криминал!
Обычное быдлячество...

И мне...

P.S. А все-же интересно было бы взглянуть на вагон с промокашками разгружающийся на мясокомбинате...

Куда мне до тилигента в первом поколении...
Суслика не видишь? А он существует! Впрочем, о чем это я - если нет в тырнете - значит и нет вовсе.

Так и не напрягайтесь зря!
Ступайте в тилирасты!
Вас примут!..

И не напрягаюсь. Тилигентность никого до добра не доводила. Это любой взрослый коммунист, познавший вкус промокашки, скажет.

Я вам сочувствую. Находиться в меньшинстве обычно неприятно и создаёт неудобства. Впрочем, вы вероятно сами знаете, как изменить ситуацию. Голосовать на выборах за того, кто пообещает придушить русский язык. Таким способом выпускают пар. Потому что в Харькове, кандидат, построивший свою избирательную кампанию на идее вытеснения русского языка, навряд ли выиграет выборы.
А какие Вы видите, или видели притеснения русского языка здесь у нас?
Мы не в меньшинстве! Большая половина Харьковчан, не против русского языка, а против его статуса, против спекуляций языковых вопросов. Это была подлость со стороны ПР, инициировать языковой вопрос....

Не могу с Вами не согласиться!!!
Русский - не государственный на Украине, это совершенно несоответствующий статус!
Я против...

Вот почему как коммунист - так сразу русский государственный? В злополучном манифесте об этом ни слова. Как-то IQ связан с коммунизмом, наверное. Чем больше коммунизма - тем меньше IQ.

Безусловно!
При уровне IQ ниже определенного уровня, понимание коммунистических идей - недоступно!
Зато хорошо дается руссофобия...

Я ж говорю - привычка... Чуть уточню - при уровне IQ выше определенного уровня понимание коммунистических идей недоступно!

Поверьте, что советская легенда, в Вашей интерпретации, потеряла изначальный смысл. В первичном варианте мифическим колбасным ингредиентом была не промокашка, а туалетная бумага. Дело в том, что варёная колбаса, в те далёкие времена, была даже в меньшем дефиците (превышение в плановой экономике спроса над предложением) чем туалетная бумага. Вот и пошла мулька, что дефицит пи-пи-факса связан с тем, что уходит этот товар в колбасу.

При совке хавка, лекарства были качественные. Упаковка была убогая, это да, но народ не травился. Государственное - это надежное.
Крали, конекшно, деловары,но их сажали как врагов народа.
А сегодня они вольно гуляют,воспряли духом и творят беспредел. Даже в Чехии водочкой паленой сколько народу потравили бизнесмены.
У них айкью, насчет бабла накосить, конешно, сумасшедшй, потому и страшно жить - какое они тебе фуфло впарят?, одному богу известно.
Лично я - ни колбасы, ни никаких полуфабрикатов у частников ни-ни- ни, брезгую - готовлю сам.
Корысть готова пойти на все - проходили, знаем.
Не, ребята, при совке нужно было, конешно, вкалывать, но жисть была надежней, увереннее, спокойнее, человечнее, не стреляли охрану пачками в подсобках.
Дедушка Маркс сочинил реальную схему, которая показала себя на испытаниях в СССР работоспособной. Это был первый опытный образец.
В дальнейшем его доработают с учетом недостатков и - на долгие года.

Останнє редагування:
Потому что он никому не нужен. Ни мне, ни сторонникам "второго государственного".
А какое право ты имеешь говорить за всех,за весь народ?Говори-я моя компашка ненавижу русский язык,на котором говорю и мне он не нужен.А народ уже неоднократно говорил на референдумах,что хочет видеть русский язык государственным!И за ПР народ проголосовал в т.ч и за обещание сделать русский вторым государственным.Сделали,конечно,половинчато.Но хоть так,чем никак.Хватит игнорировать мнение большинства народа.

Да,полностью согласен.Не региональный,а государственный!

Вчора після музичної форумовки вирішили з товаришем перевірити, як реагують на звернення українською мовою у Харкові. З тих випадків, що запам'яталися найбільше, це два араби з нашою дівчиною :) Араби спочатку передрістали з переляку, дівчина ще більше, вони нас майже не розуміли (такі кумедні) та намагалися перед нами виправдатись тим, що в їхньому виші українську та українською не викладають.
Також запам'ятались трійця юнаків (років 16-17) біля Таргету, що намагались відповідати українською, а один юнак навіть прорік таку фразу "Я сам из Донецка, но я против России" ;)

Останнє редагування:
А какое право ты имеешь говорить за всех,за весь народ?Говори-я моя компашка ненавижу русский язык,на котором говорю и мне он не нужен.А народ уже неоднократно говорил на референдумах,что хочет видеть русский язык государственным!И за ПР народ проголосовал в т.ч и за обещание сделать русский вторым государственным.Сделали,конечно,половинчато.Но хоть так,чем никак.Хватит игнорировать мнение большинства народа.
Вам, мабуть, виражає подяку пан Кернес, за те, що допомагаєте єму дурити харків"ян. Бо, замість того, щоб поставити питання перед ним про те, чому у Харкові найбільші в Україні тарифи на комунальні послуги ви відволікаєте увагу людей на неіснуючі мовні проблеми.
Підрахуйте тільки, що за вивоз сміття в Харкові з кожного мешканця беруть більше 1 долара. Виходить, що тільки за вивіз сміття пан Кернес збирає з харків"ян майже 2 млн доларів щомісячно. Хоча для цього достатньо 0,5 млн. Виникає питання: А куди ж діваються решта грошів?
Я вже не говорю про тарифи на теплопостачання та гарячу воду..., за газ...
Так ось на цьому дуже простому прикладі й видно, що для правлячої ПР дуже вигідно перевести стрілки для недолугих людей на неіснуюче мовне питання. Щоб вони не думали про економічні проблеми, в тому числі й про найнижчий рівень зарплатні та пенсій в Україні та найвишчий рівень корупції. Бо, якщо люди почнуть думати про справжні причини чому вони так погано живуть, то можновладцям прийшлось би дуже погано. Не врятували би їх, навіть, надзвичайно роздуті поліцейські структури...
Так що дозвольте мені від імені Януковича, Азарова, Ахметова, Фірташа, Добкіна та Кернеса подякувати вам за те, що допомагаєте дурити харків"ян!
Бачу, що треба виходити з клопотанням до цих поважних панів, щоб нагородили вас яким-небудь орденом (на халяву).

Еге, яка в біса різниця змоскаленим харків*янам та зайдам-*****ам на якій мові розмовляти? На мові корінної української нації, яка живе на своїй Богом даній землі, чи на мові вчорашнього окупанта - північного сусіда?
Ото дурні, їх дурять кернеси, а вони - й радіють.

Вчора біля пам'ятника Солдату ми за традицією збиралися на музичну форумовку. В той саме час Кернес проводив показову зустріч з виборцями в тому ж місці, в середині спічу він повернувся до нас та вказав рукою з такими словами: "Вот смотрите какие держиморды сидят - работать не хотят, а жить хорошо хотят!" Це при тому що в нашому колі музикантів, що на той момент вже зібралися, не було жодного з середнім достатком, або нижче середнього. Отак :)

Не могу с Вами не согласиться!!!
Русский - не государственный на Украине, это совершенно несоответствующий статус!
Я против...
А Вы можете сказать, для чего на Украине нужен статус (какой нибудь) русскому языку? Только, пожалуйста, конкретно и без риторики.

Вчора біля пам'ятника Солдату ми за традицією збиралися на музичну форумовку. В той саме час Кернес проводив показову зустріч з виборцями в тому ж місці, в середині спічу він повернувся до нас та вказав рукою з такими словами: "Вот смотрите какие держиморды сидят - работать не хотят, а жить хорошо хотят!" Це при тому що в нашому колі музикантів, що на той момент вже зібралися, не було жодного з середнім достатком, або нижче середнього. Отак :)
Дуже шкода, шо музику не можна грати на мові, на галицькому нарєчії, щоб - проти Росії.
Ото як заграли б українські музики, ото б одразу й показали всім *****ам хто є хазяїном у Харкові.

и шо?
не понял, что именно ты опровергаешь или доказываешь ... :confused:

тем, чем уже пояснялось- язык неинтеллектуальной части общества,селян и люмпенов, Люксембурген, гос, потому что его название соотв-т названию гос-ва
а отличие- язык интеллектуальной части общества, немецкий, тоже гос, ибо Люксембург- цивилизованная страна

Если вами сказанное проецировать на Украину, получается русский язык-язык интеллектуалов?
"тагил" в Украине не рулит, не?

и шо?
не понял, что именно ты опровергаешь или доказываешь ... :confused:

Просто збрехати Кернесу чи будь-кому з ПР як почухати зад. Ми такі ж держиморди як і більшість Харкова підтримує статус другої державної для російської мови. Це ПРастівська брехня, не більше.

Дуже шкода, шо музику не можна грати на мові, на галицькому нарєчії, щоб - проти Росії.
Ото як заграли б українські музики, ото б одразу й показали всім *****ам хто є хазяїном у Харкові.

P1nVFaxAg-k

Назад
Зверху Знизу