• Автор теми Автор теми Stroy71
  • Дата створення Дата створення
Представляю как шлёпнутый Кургинян цитирует: "Лес рубят - щепки летят".
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем.
nlsXw2BnShw

Дело в том, что лично я также точно воспринял его после просмотра 2-3 передач. Но после просмотра всего цикла передач ""Суть времени", а также после прочтения некоторой литературы, а также его книги "Постперестройка" (изданной в 1991 году), радикально поменял мнение о нем и о движении "Суть времени".
Конечно, минусы есть. Но в основном они касаются частностей. А то, что он работает на англичан...

Они не только разговаривают, но и действуют. Я имею в виду "Суть времени". Противостоят "оранжевому" движению в России. А лучшее противостояние демагогии-ведение разъяснительной работы. Во всяком случае на данный момент. Ведь Вы бы не пошли на майдан в 2004 году, зная как реально обстоит дело с выборами?

Stroy71, передача "Суть времени" по методам своим многовьедливым намного более блудливая, чем Вам кажется Майдан. И токмо Ваша забрызганное слюной Кургиняна податливое сознание этого не ощущает.

Англичане вкупе с США еще с 19 века стараются развалить Российскую империю. Частично это у них получилось. Так зачем же им финансировать
организацию первоочередной целью которой является не допустить окончательного развала России? Если бы не Митинг на Поклонной, в организации которого приняли активное участие и Кургинян с СВ, то возможно сейчас бы Россию активно разваливало её нынешнее правительство во главе с "Хельсинским столом".

О наивный Stroy71, доверчивостью своей превышающий жителей Трои, которые приняли дары данайцев...Он уже пишет Митинг с большой буквы. Скоро он поверит, что Кургинян-это голубь мира, послание с небес для богоизбранного русского народа.

Останнє редагування:
Stroy71, передача "Суть времени" по методам своим многовьедливым намного более блудливая, чем Вам кажется Майдан. И токмо Ваша забрызганное слюной Кургиняна податливое сознание этого не ощущает.

О наивный Stroy71, доверчивостью своей превышающий жителей Трои, которые приняли дары данайцев...Он уже пишет Митинг с большой буквы. Скоро он поверит, что Кургинян-это голубь мира, послание с небес для богоизбранного русского народа.
Вы смотрели хотя бы одну передачу "Суть времени"?
Наверное Вы сторонник тех кого называют либероидами. Тогда мне не о чем с Вами разговаривать.

Есть более реалистическое воплощение Вашей мечты - эмгрируйте в США, а лучше в Китай. Шучу.
А "Суть времени" - забава интеллектуалов. И сам Кургинян это похоже понимает. При этом став функционером СВ человек не становится автоматически интеллектуалом. Между прочим во времена создания ВКП(б) Кургинян не мог бы расчитывать даже на звание меньшевика, а во времена отца всех народов его бы просто шлёпнули бы. Представляю как шлёпнутый Кургинян цитирует: "Лес рубят - щепки летят".
Вряд ли это забава интеллектуалов. Просто в своих лекциях Кургинян показывает глубины, которые есть у каждого политического движения, но которые иногда не осознают даже ведущие( или только они о осознают) функционеры. И чтобы это понять, нужно сначала ознакомиться с полным курсом лекций. Есть книга "Суть времени". Она является конспектом его 41 лекции.

Останнє редагування:
Ну Вы прям как красна девица, аль партизан какой. Чё мне из Вас по строчке выдавливать? Да и сама то идея нового "народничества" вроде как требует "не стесняться".
Мне это тоже кажется странным...

Ну Вы прям как красна девица, аль партизан какой. Чё мне из Вас по строчке выдавливать? Да и сама то идея нового "народничества" вроде как требует "не стесняться".
Уважаемый, если хочется задать вопрос - задавай.
За спрос, как известно, бьют не очень сильно.

Вы смотрели хотя бы одну передачу "Суть времени"?
Наверное Вы сторонник тех кого называют либероидами. Тогда мне не о чем с Вами разговаривать.
....

Я сторонник того образования, которое мне дала советская власть. Даже половины этого образования достаточно, чтобы понять, что "Суть времени"-это красивая антинаучная лапша на уши доверчивых идиотов.

В 2-х словах. Насколько я понял из циклов передач "Суть времени", "Смысл игры" и "Школа сути", движение будет преобразовано в партию. Основная цель- проект"СССР 2.0". Т.е. восстановление СССР учитывая опыт СССР-1, без его недостатков, но с сохранением всех его достоинств. На данный момент основная задача СВ-предотвращение развала РФ. Методы и средства будут использоваться ситуационные. В основном, митинги и прочие конституционные средства.

Пусть расскажут, где они возьмут денег на эту грандиозную аферу.
И как будут у нынешних буржуа напизженное богатство забирать.
А иначе, без денег, - пизда рулю.

Пусть расскажут, где они возьмут денег на эту грандиозную аферу.
И как будут у нынешних буржуа напизженное богатство забирать.
А иначе, без денег, - пизда рулю.

Тут есть еще один ньюнс. Пусть объясняют нахуй оно надо. Иначе за деньги придется нанимать армию. Но в ней не все офицеры аля Снайпер .... да и солдаты не промах....

Я сторонник того образования, которое мне дала советская власть. Даже половины этого образования достаточно, чтобы понять, что "Суть времени"-это красивая антинаучная лапша на уши доверчивых идиотов.
И что же за образование Вам такое особенное дала Советская власть? Я не спорю, система образования в СССР была не то что сейчас. Но что касается гуманитарных наук, как-то однобоко. Уж слишком материалистично.
Кстати, есть народная мудрость: век живи-век учись. Или Ваше образование закончилось с распадом СССР и Вы не в состоянии воспринимать ничто новое?

В данном случае, под "забавой интеллектуалов", я подразумеваю отсутствие стройной идеологической базы. Во всяком случае, пока её я не наблюдаю. Правда, у большинства нет и даже намёка на идеологию. Без неё конечно сподручней быть "лЮбым" и нашим и вашим. А возможно я просто "отравлен" Марксом и поэтому "придираюсь". ;)

Если бы я просто не понял - пол беды... А беда полная в том, что я этих "глубин" не нашёл... Конечно, допустим Кличко или даже Тягнибок, некоторых слов произносимых Кургиняном, возможно и не знают. Только это ещё не значит, что те слова складываются у Кургиняна в нечто новое, обнадёживающее... Правда я больше на YouTube налегаю да на всякие torrentы. Может в книге своей нечто другое Кургинян сообщает...

С другой стороны "дорогу осилит идущий"...

Ага. Понято. Позвольте первый вопрос? Вы живёте в Харькове?
Вы прочитали все 4 тома книги?

Или Вы хотите как у большевиков, типа "Землю-крестьянам, заводы-рабочим, мир-народам"?

Назад
Зверху Знизу