ексиканский Суп Чили
Для приготовления супа чили возьмите:
0,5 кг свиноговяжьего фарша
175 мл говяжьего бульона
3 помидора
1 луковица
1 болгарский перец (зеленый)
3 зубчика чеснока
1 ст. фасоли (сваренной)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры (кумин)
125 мл белого вина
оливковое масло
соль
молотый черный перец
Перец, лук и чеснок измельчить, смешать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Приправы (зиру и кориандр) смешать в отдельном блюдце.
Одновременно разогреваем масло в сковороде и кастрюле. В кастрюлю всыпаем перец. лук и чеснок, прикрываем крышкой, изредка помешивая.
В течение трех минут обжариваем фарш на подогретой сковороде, постоянно разминая его вилкой и посыпая специями. Всыпаем остатки специй, соль и перец, разминаем и выкладываем к овощам.
Добавляем вино, бульон, помидоры, томатную пасту. Закипятить, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 25 минут, иногда помешивая. Добавить фасоль. Через пять минут выключить огонь и можно подавать к столу.