а Донбассе произошла цветная революция, но Кремль их киданул и не взял в состав РФ.
Ты хочешь сказать, что Белый дом киданул Украину, и по этому мы до сих пор не в составе США?
А ты уверен в этом?
Господа! Мне грустно, но надо как-то определиться с терминами. Все термины следует определять с учетом меры. Т.е. соразмерять.
Где цветная, где черно-белая? Еще давайте придумаем стерео-, квадро- и голографическую какую-нибудь революцию.
Где порог "срабатывания"? В каком случае подкуп некоторого количества людей считать спецоперацией, в каком случае цветной революцией?
Я уже писал, что термин "цветная революция" придуман в Кремле. Что не мешает людям как-то объеджиняться под разными цветами. В частности, у нас в 2004 были оранжевые ленточки, а в Москве через 5 лет - белые.
Кто белоленточникам давал деньги? Сколько? Ведомости - в студию! Фантазии оставьте, на ваших фантазиях злые дяди решают свои нехорошие дела.
Я не знаю фактов подкупа украинцев, за исключением печенек Нуланд. Мой сосед, богатый человек, имея недвижимость в Европе, тратил несколько сот долларов на еду для митингующих. Кормить людей, в открытую кормить людей,мирно стоящих на морозе, которые рискуют жизнью за общую идею - это подкуп? Если это подкуп, тогда нечего говорить.
А вот насчет противостоящей силы, феодализма, возглавляемого пуйлом и его бывшим подручным овощем, было масса свидетельств подкупа и прямого действия. НАчиная от раздачи денег и вони обиженных ватников, которым не досталось 30 сребренников за стояние на антимайдане, и заканчивая "ихтамнетами", которые ну так богаты, что никогда не позволили бы взять танк или гранатомет "с барского пуйловског плеча", а обязательно бы купили все необходимое в военторгах или на amazon.com.
Вот вам и критерий. Незаметно подкупить миллион человек - невозможно. Это многократно доказано, например, на летних выборах в Чернигове.
Поэтому, если принять термин "цветная революция" для спецопераций, совершаемых убийцами-наёмниками, то да. На Донбассе - цветная, на Майдане - не цветная.
Если принять термин "цветная революция" для освободительной борьбы народа за независимость, за права Человека, то и в Киеве, и белоленточники в Москве, и революция Роз в Грузии - цветные.