Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существую ли друзья?

Целых 11 лет подряд я наивно полагала, что дружба существует. Упиралась и доказывала это остальным, не верящим. Приводила примеры. Личные. И все рухнуло в одночасье. :confused: Не верилось. Не верилось до последнего... Теперь точно могу сказать: ДРУЖБЫ НЕТ. ТОЧКА.

Марго -Рита сказав(ла):
Не совсем с вами согласна, мне кажется, что существовали другие времена, когда у людей были иные ценности.
ага:) а ещё в то время были эльфы, летали драконы и жила птица феникс :)
люди во все времена одинаковы.
...Или сейчас, во времена, когда каждый ставит на первое место только свои интересы...
не переносите чью-то (м.б. и свою) жизненную позицию на всех:)

Странно - мы вроде даже встречались... У меня это просто профессиональное, первое образование - программное управление автоматизированными линиями ;)
Да,еще "автоматическое" поведение в контексте рассуждений о дзен.:)

ReeMarka сказав(ла):
Целых 11 лет подряд я наивно полагала, что дружба существует. Упиралась и доказывала это остальным, не верящим. Приводила примеры. Личные. И все рухнуло в одночасье. Не верилось. Не верилось до последнего... Теперь точно могу сказать: ДРУЖБЫ НЕТ. ТОЧКА.
И еще одна! Ну что за привычка на основе своего личного негативного опыта делать выводы глобального масштаба:(
з.ы. Тори! АУУУУ! Где ты ходишь?! Тебе такие суждения ни чего не напоминают?;))

Конкретно можешь назвать этот исторический период? Или это рассждение из области :"О времена! О нравы!"
з.ы. Марго-Рита, а можно встречные вопросы?
Чем вызван пессимистический тон темы? Разочаровалась в дружбе? Предал близкий человек? Или просто ни когда не было в жизни подруги\друга?
Я имела ввиду следующее. Сейчас, в нашем веке, появилось много вещей, без которых человек уже не может обходиться. Которые, необходимы ему для хорошей, красивой жизни, для ощущения собственной значимости. И ради того, что бы окружить себя подобными вещами, многие предают своих друзей, считая, что жизнь сейчас жизнь такая, когда каждый сам за себя, и его друг поступил бы точно так же.
Раньше, мне кажется было немного иначе.
А в дружбе я разочаровалось потому, что когда-то меня предал человек, которому я доверяла, и теперь я вряд ли смогу

И еще одна! Ну что за привычка на основе своего личного негативного опыта делать выводы глобального масштаба:(

Кажется, здесь спрашивали личное мнение. Вот я и высказала СВОЕ. ЛИЧНОЕ. Две недели назад я бы сказала нечто другое, да еще и развела бы полемику на эту тему.

-Коломбина- сказав(ла):
И еще одна! Ну что за привычка на основе своего личного негативного опыта делать выводы глобального масштаба
Правильно! В смысле - не правильно делать на своем опыте негативные выводы. Только позитивные!

Я имела ввиду следующее. Сейчас, в нашем веке, появилось много вещей, без которых человек уже не может обходиться. Которые, необходимы ему для хорошей, красивой жизни, для ощущения собственной значимости. И ради того, что бы окружить себя подобными вещами, многие предают своих друзей, считая, что жизнь сейчас жизнь такая, когда каждый сам за себя, и его друг поступил бы точно так же.
Раньше, мне кажется было немного иначе.
Да практически всегда были такие люди, и "необходимые для красивой жизни вещи" тоже были, просто они были другие, вот и все. Поэтому говорить, что "раньше трава была зеленее, а небо голубее" нельзя.
А в дружбе я разочаровалось потому, что когда-то меня предал человек, которому я доверяла, и теперь я вряд ли смогу
Предал же один, зачем разочаровываться во всех? Меня тоже когда-то близкий друг подставил сильно ради личной выгоды, и что теперь? Зато остальных друзей, после этого случая, я стала ценить еще больше, и ни в коем случае не разочаровалась в людях...

Прежде всего хочу заметить, что стермление окружать себя вещами, без которых челоек не может обходиться, было с момента появления человека. Или ты думаешь, что забив мамонта, древние пещерные друзяки вовсе не могли поругаться из-за деления туши?:D
Так что, если речт идет о "кидании" в совместном бизнесе - то примеров можно привести сколько угодно. Как говорят :"дружба-дружбой, а табачок врозь" (кстаит, поговорка пришла из 19 века).

Я тоже разочаровалсь в одной своей подруге, но это не значит , что другие мои подруги и друзья стали от этого хуже.

Друзья, конечно же, существуют!:) Только друг - это даже не тот, кто поплакать может за компанию в трудную минуту, а кто порадоваться за тебя можеи и хочет. И частота общения с этим человеком ни о чем не говорит. Дружба, как и любовь, наверное, это уважение, прежде всего.
Заявления из серии "не помог в трудную минуту" вообще не понимаю: конечно, нам хочется, чтобы был человек, на которого можно "взвалить" свои проблемы, но никто никому ничем не обязан:)
Может, это и странно, но мой самый близкий друг - мой муж:)

ReeMarka сказав(ла):
Кажется, здесь спрашивали личное мнение. Вот я и высказала СВОЕ. ЛИЧНОЕ. Две недели назад я бы сказала нечто другое, да еще и развела бы полемику на эту тему.
Тут такое дело... Если есть положительный результат - то всегда правомерно свказать "да - это есть". Поскольку такая формулировка не отрицает, что бывают разные случаи в том числе и негативные. Но, вот есть и позитив....
А вот если делается вывод негативный, то это значит, что положительный результат, вроде как и невоэможен...
Срваните сами два утверждения
1. дружба есть - ну у кого-то есть, а у кого-то вполне может и не быть, но при этом утверждение остается истинным.
2. дружбы нет - это значит, ее нет принципиально, нигде и ни у кого..., а если вдруг окажется, что у кого-то она есть - то утверждение сразу становится ложным :)

Правильно! В смысле - не правильно делать на своем опыте негативные выводы. Только позитивные!

Не понимаю, а на основании чего, люди делают выводы?
Добавлено через 6 минут
Да практически всегда были такие люди, и "необходимые для красивой жизни вещи" тоже были, просто они были другие, вот и все. Поэтому говорить, что "раньше трава была зеленее, а небо голубее" нельзя.
Предал же один, зачем разочаровываться во всех? Меня тоже когда-то близкий друг подставил сильно ради личной выгоды, и что теперь? Зато остальных друзей, после этого случая, я стала ценить еще больше, и ни в коем случае не разочаровалась в людях...
Да и вещи были, и были люди которым положение по наследству переходило, а обычный человек так и мог остаться обычным, если у него не было определенного таланта, который выделял его из общей массы. Сейчас появились новые возможности, разные направления, благодаря которым люди могут улучшить свое благосостояние.
А по поводу того, что после предательства у вас с другими друзьями сложились ещё более теплые отношения, так я за вас только рада, и желаю, что бы никто вас больше не предавал.
Добавлено через 13 минут
Я тоже разочаровалсь в одной своей подруге, но это не значит , что другие мои подруги и друзья стали от этого хуже.

А ты уверенна, что в момент когда перед твоими друзьями станет выбор или я или она, переступив через себя они сделают выбор в твою пользу?
Я разочаровалась в настоящей дружбе исходя не из единичного случая. Всегда когда стоит выбор, человек будет выбирать, что лучше для него, его семьи. Для меня сейчас существуют только знакомые, и я на 99,9 % уверенна, что никогда не смогу найти для себя друзей лучше, чем мои близкие люди. В них я уверенна на 1000%

Останнє редагування:
Вот в Гугле нашел,снимает все вопросы:)
"Что такое дружба
Дружба – это близкие отношения двух и более людей, которые основываются на взаимном доверии и общих интересах. Шопенгауэр был более критичен, определяя дружбу: "Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют".

Дружба – это отношения, построенные на взаимной симпатии. Дружба может быть мимолетной и пройти вместе с этой симпатией. Иногда дружба длится годами и постоянно в это время укрепляется. Основана настоящая дружба на доверии, взаимопомощи. Людям, которые дружат, психологически друг с другом комфортно. Часто друзья бывают эмоционально ближе друг к другу, чем родственники."

ага:) не переносите чью-то (м.б. и свою) жизненную позицию на всех:)

Я не переношу, а высказываю свое мнения. Если и существуют настоящие друзья, то я считаю их просто единицы .

А ты уверенна, что в момент когда перед твоими друзьями станет выбор или я или она, переступив через себя они сделают выбор в твою пользу?
Для меня сейчас существуют только знакомые, и я на 99,9 % уверенна, что никогда не смогу найти для себя друзей лучше, чем мои близкие люди. В них я уверенна на 1000%
Знаете, существует масса примеров, показывающих, что родные и близкие люди в определенной ситуации могут подставить как никто другой. К тому же, у них больше возможностей для этого. Так что все относительно...

Почему взрослые люди не дружат,потому что
Дружба – это отношения, построенные на взаимной симпатии. Дружба может быть мимолетной и пройти вместе с этой симпатией. Часто друзья бывают эмоционально ближе друг к другу, чем родственники."

Зачем быть эмоционально ближе с чужими дядьками и тетками,а не с упругом(й)?

Назад
Зверху Знизу