Существует ли судьба?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
:іржач: Славка всех нас сделал

Очень важно, для чего ты живешь. Люди, которые живут ради больших целей - добиваются большого масштаба личности.

Ты подал мне информацию для размышления. И мне сразу пришел ответ: человеки не могут иметь больших целей. Все наши цели крутятся вокруг чревоугодия. Самой высокой целью может быть помощь людям достигать своих целей, которые крутятся возле того же чревоугодия.
Увы, задачи человеков весьма мелки и эгоистичны. Но и на том спасибо нашим создателям.

Сам посмотри, любая цель - ничтожна.
Вырасти самому, вырастить детей, в силу своих возможностей и опыта, помочь нуждающимся.
Все. Жизнь - прах.

Сам посмотри, любая цель - ничтожна.
Вырасти самому, вырастить детей, в силу своих возможностей и опыта, помочь нуждающимся.
Все. Жизнь - прах.
Это заложено в человеке от рождения, как материнский инстинкт у женщин.

И мне сразу пришел ответ: человеки не могут иметь больших целей.
Отнюдь.
Мне чем и не нравится вся эта кришнаитская муть, которую втюхивают люди типа Торсунова, так это масштабом целей, которые они ставят перед своими последователями. "Воспевайте Харе Кришна, не кушайте мясо, живите как все, но немного выебывайтесь - в садике с питанием, в школе - с послушанием, в жизни - с работой и вы будете счастливы". Первое время у людей меняются даже не декорации, а краски, которыми эти декорации нарисованы, им рассказали что их ничтожные жизни тараканов, ограниченные только естественной для любого животного фазой воспроизведения себе подобных - "оказывается имеют смысл" и надо просто следовать каким-то правилам, которые придумали замарашки из самой грязной и нищей страны, что бы быть счастливыми. Потом - они привыкают и к такому и понимают, что это все не очень отличается от того, как они жили раньше будучи номинальными христианами, либо атеистами. Утром проснулся - похлебал кофейку (отвар шиповника), пошел поработал, вечером забрал ребенка, заправился, удивился что нету бабок в кармане, если *** встал и жена в настроении - быстренько ******, покушал - лег спать. В выходные шашлык, либо другое какое-то смешное мероприятие - футбол там или еще что. Летом раз, может два в Турцию или Египет, где жрешь дешевую ханку от пуза и купаешься в бассейне (жена сказала, что в море холодно) и дрочишься возле бара.
Все. В этом примере великая цель не у клопа втянутого в эту скачку от колыбели до могилы, а у Торсунова или Шрилы Прабхупады - которые и бабок имеют несравнимо больше.
Для чего бабки человеку, который живет бесцельно (ради того что бы вырастить деток)? Он просто в зависимости от своего ума занимает место в стае, как занимали его родители и родители его родителей и довольствуется тем уровнем достатка, которое может ему предложить государство. Старики такого человека мечтали о квартире от завода "Красный *****ас-сталевар", старики его стариков - "о телевизоре от Хрущева", старики стариков - "о куске хлеба", еще раньше - "о победе мировой революции", еще раньше - "о том, шоб Царь-Батюшка остановил беззаконие (ой, а почему они по нам стреляют, с нами Гапон?)"
Такие ли люди олигархи? Да нет - не такие абсолютно. Там помимо бухания на яхтах есть сложный и часто - кровавый путь становления капиталов, риск для жизни, детский комплекс или мечта - короче еще какая-то херня, которая человека двигала.
Предел мечтаний - съездить в Турцию. Можно только посочувствовать человеку, который так рассуждает. Он не хочет поехать посмотреть на работы великих творцов прошлого. Ему нужно свою курочку завялить возле турецкого бассейна. Если у тебя жена, которая хочет подвяливать свои жирные бока в мусульманской стране, айфон последней модели в кредит, шубу из лоскутков и инстаграмную жизнь - беги. А лучше - сожги эту ****ь, ибо она тянет тебя на дно.

Менделеев ****ий - пешком шел за знаниями. Не Москва-Сити строить, *****, а учиться. Превращаться в человека, умнеть, ***. Развиваться.

Египет ***. Фу - помойка ****.

Выходит, что единственная большая цель для человека - это самореализация?

Выходит, что единственная большая цель для человека - это самореализация?
Нет, но что выходящее за рамки: "создать семью, родить детей" - точно. Это одна из базовых потребностей я считаю.

Нет, но что выходящее за рамки: "создать семью, родить детей" - точно. Это одна из базовых потребностей я считаю.

И каков должен быть результат достигнутой цели? Самолюбование не рассматриваем.

Вот если бы человек поставил перед собой цель создать планету - я бы согласился, что цель великая и достойная.
Но все, что в наших силах и возможностях - это суета и чревоугодие.

а потом ба-бах, и тебя нет
зато есть дети и внуки, которым ты оставишь после себя что-то (наследственность, способность резко мыслить и здраво рассуждать, практичность, опыт и многое другое) и твои дети станут еще более духовно развитыми, чем ты, а внуки развитее твоих детей. В этом смысл жизни - в будущем, в частичке тебя, которую ты, как пылинка, вкладываешь в этот мир.

а потом ба-бах, и тебя нет
зато есть дети и внуки, которым ты оставишь после себя что-то (наследственность, способность резко мыслить и здраво рассуждать, практичность, опыт и многое другое) и твои дети станут еще более духовно развитыми, чем ты, а внуки развитее твоих детей. В этом смысл жизни - в будущем, в частичке тебя, которую ты, как пылинка, вкладываешь в этот мир.
Ихтис с тобой не согласится.

Семья - это базовая цель, а мы говорим о великих.

пусть парирует
Если тебе есть что дать своему потомству и чему-то их научить, что они используют в жизни и скажет вам потом "спасибо", то жизнь прожита была не зря

И каков должен быть результат достигнутой цели? Самолюбование не рассматриваем.
У каждого - свое. Может - на ракете покататься.

Все верно! Не согласен!

Если тебе есть что дать своему потомству и чему-то их научить, что они используют в жизни и скажет вам потом "спасибо", то жизнь прожита была не зря
С этим согласен. Но стоит ли на этом останавливаться?

Но стоит ли на этом останавливаться?
как одна из целей- по-моему неплохо, чтобы вложить в ребенка, недостаточно купить ему комп и айфон, ребенком нужно заниматься, а для этого быть самому образованным, разносторонним, духовно настроенным и много каким человеком. Деньги в такой цели важны, для многих становятся синонимом "вложить в детей" (когда люди начинают пахать, чтобы прокормить, например)
Но вкладывать можно по-разному. МЫ сами своими силами строим судьбу своему потомству - от того, что мы вложим в детстве (любовь, забота, внимание, доброта, честность и тд) и составит направление на судьбу человека.

Назад
Зверху Знизу