Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли переселение душ ( реаркарнация )?

Существует ли переселение душ, (так называемая реаркарнация)?

• Да

Голосів: 67 65.7%
  • Нет

Голосів: 35 34.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Тем же, чем и невечная.
Ты ж, небось, покушать незабываешь? И дорогу переходишь посмотрев налево-направо? Жить хочешь? Значит и вечно жить неоткажешся. Хотя, конечно, я не знаю, какая у тебя там жизнь.
И зубы у тя там тамочки тоже вечно болеть будут? И тупить и увиливать ты там тоже вечно будешь, и этим НАСЛАЖДАТСЯ?

Рябята! Ищу людей которые хотят принять участие в строительстве ковчега, ведь в 2012 будет второе пришествие, кто хочет?

Причем тут смерть? Она будет в любом случае. Разговор шел про вечную жизнь/нежизнь и чем вечная жизнь лучше нежизни.

Единственный вопрос который волновал бы если былабы возможна вечная жизнь так это в каком состоянии(возросте) то что лучше жить и сам понимаешь .А так как процесс старения хоть и не такой быстрый как у фиалок но неизбежен и в любом случае будет то понятен вопрос о вечной нежизни .Вот как человек умер так и вечная нежизнь ..Так как человек хочет самого лучшего то и после смерти (желательно жизнь прожить нормально) пожелает найкачественнейшей вечной нежизни ,а тут уже разные методики достижения этого .Насколько вам может это понравиться и наскоко будет комфортна вечная нежизнь со всеми её прелястями и небудете ли вы разоочарованы нужно обсудить ?? Но так вечная жизнь хоть ясна и понятна ,а в вечной нежизни если вдруг допустим рядом с вами не окажится вашего любимого кота или климат нетот допустим холодновато и вас чтото неустраивает где гарантия вашего влияния на ход событий..;)

Мне не интересно, что там забывает или не забывает, хочет или не хочет твой дядька в Киеве. Всё, умерли, телесное существование закончилось. Какое "кушать"??? Какие "дороги"??? Откуда вообще взялась идея приплетать к вечному бренное?

Напоминаю вопрос: чем вечная жизнь лучше вечной нежизни? Вот чем ты собираешься заниматься в вечной жизни? В вечной нежизни все ясно.

Вот даже и не представляю чем к примеру я буду заниматься в вечной нежизни если у меня небудет жилания выжить ? Вечность лежать возле телевизора если они там будут ?Путешествия похоже там тоже не наблюдаются ?

Останнє редагування:
И зубы у тя там тамочки тоже вечно болеть будут? И тупить и увиливать ты там тоже вечно будешь, и этим НАСЛАЖДАТСЯ?
Наконец то конструктив пошел!
А разве зубная боль это наслаждение?
Ну тупить и увиливать перед Высшим Судьей не получиться ни у кого.

Вот даже и не представляю чем к примеру я буду заниматься в вечной нежизни если у меня небудет жилания выжить ? Вечность лежать возле телевизора если они там будут ?Путешествия похоже там тоже не наблюдаются ?
Проблема в том, что мы всегда были, есть и будем (есть)) вечными.
То, что нам нечем заняться - нам в минуса. Это наши проблемы. Хотя рай и ад помогут, конечно, времячко скоротать))
А, вообще то, это очень серьезный вопрос. И, клянусь Вам, не каждый верующий (кришнаит в том числе) нашел для себя исчерпывающий ответ.
Поэтому, пока есть время, спешите задавать себе такие вопросы и искать на них ответы.

Наконец то конструктив пошел!
А разве зубная боль это наслаждение?
Ну тупить и увиливать перед Высшим Судьей не получиться ни у кого.
___________________ Что ему законы когда ему судьи знакомы?
Проблема в том, что мы всегда были, есть и будем (есть)) вечными.
Хотя рай и ад помогут, конечно, времячко скоротать))

Главное чтоб рай и ад ,,непомогал скоротать,, времечко при жизни.

А что, есть немало случаев суицида на религиозной почве. И среди харекришна тоже.
Нет!! Харе Кришна - это избранные люди (арии))), у них не может быть ни проблем, ни проблемки ))

Нет!! Харе Кришна - это избранные люди (арии))), у них не может быть ни проблем, ни проблемки ))
Я ж не отрицаю, что высокодуховные люди тоже человеки со своими проблемами.
Убогим карми не понять возвышенных патита паванов)
А что, у Тунеева есть семинар в тему:
https://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=17247&start=5 сказав(ла):
Есть замечательный семинар Госвами МАхараджа - почему с преданными случаются плохие вещи. В конце семинара он говорит, что если мы это поймем, то станем чистыми преданными. Всем рекомендую послушать

Останнє редагування:
не отвергаю возможности переселения души.
впрочем, и не утверждаю, что это факт.
врядли мы это узнаем при жизни..
кстати, в высший суд, таким как его тут многие представляют тоже не очень верю.

Фиолетовые штаны - 3 раза ку?
Есть такое. Цвет штанов заменен на количество рядов бус на шее и цвет одежды, наличие шнура, палки. В рпц тоже есть система атрибутики, только предметы другие.

Ну так духовные законы ж для всех одинаковы (как и проблемы).

Даже если ты на все 120% прав, то почему каждый считает, что если бог - справедлив, то он справедлив по версии справедливости считающего? По Библи следует, что бог - непостижим, следовательно, непостижима и его справедливость (некоторые говорят: неисповедимы пути господни). Следовательно, для каждого человека бог - несправедлив, т.к. неизвестны принципы его справедливости. Следовательно, понятие "справедливость" применительно к богу не имеет смысла. Следовательно, библия - врет.

Ну почемуже врёт ?Просто написана так чтоб в любой ситуации можно было на неё ссылаться ,а таккак писание святое то претендует на важность и однозначность . На заповеди к примеру не **** не укради находим как ,,однозначное обвинение,, так и ,,однозначное оправдание,,;)

Вопрос Кришнадасу:
Вот чем ты собираешься заниматься в вечной жизни?
Ответ Кришнадаса:
Один момент,Кришнадас - означает слуга Кришны(я так понимаю),"вечная жизнь"- я так понимаю это связано с обителью где "живет" Кришна,ну и кто и как и чем ,будет наслаждаться?

Спасибо за вопросы.
Один момент,Кришнадас - означает слуга Кришны(я так понимаю)
Да.
"вечная жизнь"- я так понимаю это связано с обителью где "живет" Кришна
Да.
ну и кто и как и чем ,будет наслаждаться?
Ну конечно Бог будет наслаждаться тем, как мы перед ним на коленях ползать будем :іржач:

А вообще природа духовного наслаждения - это самый важный и первопричиный вопрос.
Чтобы долго не разглагольствовать, сразу к практике: когда увидите на улице поющих кришнаитов, пройдите с ними, попойте. Некоторым удаётся с первого раза почувствовать некий эмоциональный подьём и радость.
Умножте это в тысячу раз, и Вы поймете, что чувствуют практикующие кришнаиты.
Умножте это ещё в тысячу раз и Вы поймёте начальное счастье в духовном мире.

Кришнадас писал(а):
Ну конечно Бог будет наслаждаться тем, как мы перед ним на коленях ползать будем

А вообще природа духовного наслаждения - это самый важный и первопричиный вопрос.
Чтобы долго не разглагольствовать, сразу к практике: когда увидите на улице поющих кришнаитов, пройдите с ними, попойте. Некоторым удаётся с первого раза почувствовать некий эмоциональный подьём и радость.
Умножте это в тысячу раз, и Вы поймете, что чувствуют практикующие кришнаиты.
Умножте это ещё в тысячу раз и Вы поймёте начальное счастье в духовном мире.
Кришнадас на форуме Добавить отзыв для Кришнадас Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Минутку,то вы пишите буду наслаждатся,то потом педали назад крутите,типа Бог будет наслаждаться,вы уж определитесь кто и от чего будет наслаждаться!Это одно,второе что означает природа духовного наслаждения?При том что это еще и важный первопричинный вопрос!!!Следующее,нащет поющих кришнаитов,может быть попробую....(когда нибудь),насчет счастья-что значит поймете начальное счастье в духовном мире?От чего?От пения?

Минутку,то вы пишите буду наслаждатся,то потом педали назад крутите,типа Бог будет наслаждаться,вы уж определитесь кто и от чего будет наслаждаться!
что означает природа духовного наслаждения?
По Ведам, любое наслаждение живого существа санкционируется Богом.
Это происходит когда человек следует Его законам и, как "поощрение", получает (при рождении или уже в процессе жизни) материальные "бонусы": богатство, здоровье, красивую внешность, хорошее образование и т.д.
Но духовное счастье в сотни тысяч раз превосходит материальное. Оно возникает, когда чувства живого существа служат чувствам Верховной Абсолютной Личности.
Таким образом духовное счастье обоюдно и носит неэгоистический характер. Это и есть Любовь.
что значит поймете начальное счастье в духовном мире?
Понятие о духовном счастье трансформируется в процессе духовного роста. Мы не в состоянии понять высшие его уровни, но начальные может почувствовать каждый.
Пение Святых Имен - это один из видов служения Богу (но очень важный)). Это очень простой метод, и для него не обязательно создавать какие-либо условия. В любом месте Вы сами можете повторять или напевать Имена Бога (причем любые)).
Конечно, если Вы это делаете вместе с кем-то, то возникает эффект синергии и КПД такого воспевания усиливается многократно.

Кришнадас писал(а):
Но духовное счастье в сотни тысяч раз превосходит материальное. Оно возникает, когда чувства живого существа служат чувствам Верховной Абсолютной Личности.
Таким образом духовное счастье обоюдно и носит неэгоистический характер. Это и есть Любовь.
Насчет счастья, ааааа , так оно возникает когда чувства.....А я думал что счастье это и есть сам Кришна.Понимаете ,вот в чем дело,вы говорите счастье- это когда.....и дальше идут объяснения неких чувств живых существ, которые служат чувствам Бога....и дальше "оно возникает" и что значит обоюдно,да и еще не эгоистический характер?НЕ эгоистический с какой стороны?
Но духовное счастье в сотни тысяч раз превосходит материальное.
Вы так говорите как будто хотите это "счастье" потребить!Поэтому на вопрос,что же вы будете делать в вечной жизни- вы говорите - "наслаждаться"....Счастье - это и есть Бог или как вы там его называете - Кришна.Как можно "употребить",быть пользователем счастья?Тогда, когда Бог независим и непостижим!Он как воздух который невозможно схватить руками или пощупать.Вы хотите поиметь Бога или как там Кришну?
Понятие о духовном счастье трансформируется в процессе духовного роста. Мы не в состоянии понять высшие его уровни, но начальные может почувствовать каждый.
А так мы счастье можем почувствовать?Оказывается понятие о духовном счастье трансформируется....и что это за высшие уровни счастья?Если счастье -это Кришна собственной персоны!!!Или может я не прав своих рассуждениях?
Пение Святых Имен - это один из видов служения Богу (но очень важный)). Это очень простой метод, и для него не обязательно создавать какие-либо условия. В любом месте Вы сами можете повторять или напевать Имена Бога (причем любые)).
Конечно, если Вы это делаете вместе с кем-то, то возникает эффект синергии и КПД такого воспевания усиливается многократно.
Вот именно КПД,"полезного" действия,именно полезного,вы хотите от имен какую то пользу?А я думал что не важно где ты поешь,с кем ты поешь,когда ты поешь,(имеются ввиду Имена Бога),главное мотив,искренность и чистота сердца.Но при чем тут эффект синергии и КПД?Я не понимаю....Вы хотите эффекта или Кришну?Вы хотите "поиметь" или что бы вас "поимели"?( в хорошем смысле этого слова),другими словами стяжать или жертвовать?

А я думал что счастье это и есть сам Кришна.
По Ведам, Кришна - источник счастья.
Вы так говорите как будто хотите это "счастье" потребить!
Природа живого существа быть счастливым, но понятие как это сделать естественно у каждого своё.
Бог независим и непостижим!Он как воздух который невозможно схватить руками или пощупать.
Раз уж у Вас такой интерес, то рекомендую почитать специализированную литературу на этот счет. Иначе в формате форума я не смогу подробно осветить всю природу Бога и живого существа в свете Вед.
Вот именно КПД,"полезного" действия,именно полезного,вы хотите от имен какую то пользу?А я думал что не важно где ты поешь,с кем ты поешь,когда ты поешь,(имеются ввиду Имена Бога),главное мотив,искренность и чистота сердца.Но при чем тут эффект синергии и КПД?Я не понимаю....Вы хотите эффекта или Кришну?Вы хотите "поиметь" или что бы вас "поимели"?( в хорошем смысле этого слова),другими словами стяжать или жертвовать?
Чего хочу лично я, так это не так уж и важно. Каждый хочет своего.
Почитайте Веды, они созданы Богом для людей с разными желаниями.
Рекомендую переводы и комментарии Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, основателя-ачарьи Международного Общества сознания Кришны (ИСККОН или Движения Харе-Кришна).

Назад
Зверху Знизу