Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так почему христиане не признают существование Бога?
А вместо него верят в каких-то исусиков, яхвичей, савоофиков?

Христиане и признают и верят ...
первое - умом,
второе - душой ...

ну толку с того, что ты Смто напрягаешь свой ум, и на многие вопросы нахрдишь ответы (хотя далеко не на все), когда твоя душа остается пустой ...
вера же наполняет душу "божественным теплом" ... ну что то схожее на то, как человек получает тепло (энергмю) от употребления пищи ...

вера же наполняет душу "божественным теплом" ...

Ты прям описываешь действие алкоголя. Не зря говорят: "Религия - опиум для народа".

толку с того, что ты Смто напрягаешь свой ум...

В этом у нас с тобой и разница.

Это твой ум полностью зомбирован и вынужден только и делать что в книжку смотреть. Личного опыта у христиан нет. поэтому опереться неначто.

А ум должен обрабатывать и структурировать опыт, полученный эмпирическим путем.

Ты прям описываешь действие алкоголя. Не зря говорят: "Религия - опиум для народа".
согласен, Сито ... в этой фразе "опиум" - это лекарство ... релмгмя лечит душевные раны людей (именно такой смысл этой фразы был, но ее сократили, и уже под "опиумом" стали подразумевать исключительно одурманивающее стредство, но это неверная трактовка этой цитаты

Это твой ум полностью зомбирован и вынужден только и делать что в книжку смотреть. Личного опыта у христиан нет. поэтому опереться неначто.
все с точностью до наоборот ... хотя есть какой то процент зомбированных и среди так называемых христиан, но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%,
и опыт веры у христиан огромный,
к тому же верующий в Христа Спасителя всегда оптимист ...

А ум должен обрабатывать и структурировать опыт, полученный эмпирическим путем.
да есть это, только вот часто в жизненных перепетиях, одного ума явно недостаточно оказывается, к примеру когда ставят диагноз неизлечимой болезни ...

но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%, ..

Я тоже среди христиан не встречал ни одного зоиби.
Зато зомби - очень много.;)

..да есть это, только вот часто в жизненных перепетиях, одного ума явно недостаточно оказывается......

Видишь! Ты даже не понимаешь смысл эмпирического опыта.
Он шире понятия ума. Ум може лишь потом пытатья его структурировать, чтобы создать приемлемое обоснование.

Это отражено например в великом молчании Будды.

А христианство - это чисто игры ума, книжные переинтерпритации.

Останнє редагування:
"весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента ... более того, наука этого не утверждает:
Это в скудоумном понимании авторов библии "весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента". А к тому моменту уже все континенты акромя, ессесно, Антарктиды были заселены людьми.

среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%
Что, как не зомбирование - отрицание истории, рассказы о возрасте Вселенной в 6000 лет, и т.д.

Это в скудоумном понимании авторов библии "весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента".
Не просто одного континента, а лишь небольшой части этого континента.

Останнє редагування:
хотя есть какой то процент зомбированных и среди так называемых христиан, но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%
Как минимум одно зомби есть, это - Христос:). Умер, посетил адЪ, воскрес. Прямо "Восставшие из ада 4".

А по поводу возраста земли, так это всего лишь предположения, на основании своих методов датирования. С этим проблем нет, наука делает свои предположения, религия делает свои. И признай я сейчас то что Б-г не мог создать землю и вселенную за 6 дней, вы же первые обвините Б-га в невсемогуществе.

У Вас извращённая логика: признавать или не признавать что-то не в зависимости от правды и доказательств, а в зависимости от того, как это повредит герою мифов пастухов Ближнего Востока.

Я не могу обвинить то, чего нет. Насчёт датировки - к сожалению для Вас, это далеко не "лишь предположения".

Б-г мог создать из воды вино в одно мгновение. В лабораториях сказали бы что вино имеет определенную выдержку, и в этом плане науку нужно понимать, она изучает законы и на основании этого делает определенные выводы.

Мне кажется, у Вас каша в голове. Я Вам о реальности рассказываю, о том, сколько лет Вселенной, сколько лет Земле, каким образом это стало известно, и т.д., Вы же мне - пересказываете мифы народов Ближнего Востока.

Б-г создатель законов, может и подчинять их своей воле, поэтому стакан вина, ничем не меньшее чудо чем творение всей вселенной. Только стоит ли об этом спорить?

Спорить тут не о чем. Воскресших персонажей в мифологиях народов мира было немало. Из наиболее известных - Осирис и Будда. Вино из воды сказочные персонажи тоже время от времени делают.

Мне кажется, у Вас каша в голове. Я Вам о реальности рассказываю, о том, сколько лет Вселенной, сколько лет Земле, каким образом это стало известно, и т.д., Вы же мне - пересказываете мифы народов Ближнего Востока.
Скажи определённо, веришь ли ты в бога, а то ведь научные познания и вера в них не исключают подрихтованную религиозность. Настоятельно рекомендую почитать книгу Докинза "Эгоистичный ген".

Б-г создатель законов, может и подчинять их своей воле, поэтому стакан вина, ничем не меньшее чудо чем творение всей вселенной. Только стоит ли об этом спорить?
Шо ж вы, батенька, за бога ратуете, а не потрудитесь даже евонное название полностью написать:грех большой. Жаль, прячется он подло, а то бы вышел, я бы его аннигилировал, жаааль трусливый ваш бог. Я уверен, что у мрогих людей к нему лютые претензии.

Останнє редагування:
Скажи определённо, веришь ли ты в бога, а то ведь научные познания и вера в них не исключают подрихтованную религиозность. Настоятельно рекомендую почитать книгу Докинза "Эгоистичный ген".
Я читал "Эгоистичный ген", при чём тут он?

Умный человек знает, что слово "узнаешь" пишется с мягким знаком на конце.

Для науки тоже "бога" не существует. Никакая наука на него не опирается. Просто в науке не принято делать голословные заявлений, именно поэтому доказательств что "бога нет" - не существует. Равно, как и доказательств того, что не существует фей - тоже нет. Однако, доказательств того, что бог есть - тоже никаких.

человеку когда сказать нечего он вспоминает что учился в школе ну наверное на 5 больше ему сказать нечего

Бог-это плацебо

Или искусственный мозгозаменитель.

Или искусственный мозгоосквернитель

окроме дыб невижу людей

есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (сотворены)

Что, как не зомбирование - отрицание истории, рассказы о возрасте Вселенной в 6000 лет, и т.д.
Библия не утверждает,что Вселенной 6000 лет ... Библия утверждает, что у Бога один день как тысяча лет ...

Как минимум одно зомби есть, это - Христос:). Умер, посетил адЪ, воскрес. Прямо "Восставшие из ада 4".

Воскресение Христа - безусловно большое чудо, поэтому для некоторых представляется как сказка, но если включить элементарную логику, то становится ясным, что появление первого живого человека куда большее чудо, нежели воскресение, так же как и появление какого либо шедевра куда большее чудо, нежели его восстановление (реставрация)...

но Воскресение Христово - непревзойденная ценность для человечества, т.к. если бы не было наших прародителей, то не было бы и нас, а если бы не было воскресения Христа, то не было бы возможности воскресения и жизни вечной отдельно взятого человека

Останнє редагування:

Библия не утверждает,что Вселенной 6000 лет ... Библия утверждает, что у Бога один день как тысяча лет ...

Ну да, Землю неделю создавал = от 1 до 5 млрд. лет или 6*1000=6000 лет. Адам прожил 900 лет = 900 лет. Как минимум странно как-то это всё...

Назад
Зверху Знизу