Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Там только про волосы апостолов, а не про всеведение. К тому же сосчитаны - совершенная форма прошедшее время, а количество волос - постоянно меняется.

Представляете, *Geber*, господь прямо говорит, что он не знает, что происходит в Содоме и Гоморре!!!!! ему это надо узнать (!!!) А Вы говорите, что он всё о своих творениях знает...
Это он (бох) перед читателями библиё кривляется:). Вообще то если быть непредвзятым, то всеведение бога певращает библию либо в троллинг со стороны бога, либо в подделку, и ставит под сомнение атрибут всеблагости.

А почему не выдерживает критики?
Потому что доказательства по аналогии самые слабые, вообще не доказательства. Следуя вашей лохике ваш бох для кого то - муравей!

images

Останнє редагування:
тема зашла в тупик каждый хочет доказать что он главное во вселеной только все забывают о времини может быть время и есть он

Вот с детства мучаюсь вопросом. Я атеист - не верю в бога.так как склоняюсь к науке, просто докажите что он есть или нет и все (только не для умалишенных сектантов!!!!):confused:

Я скажу то что вряд ли кто тут и вообще говорили.
Я не могу ответить пока вы не объясните что для Вас значит это слово "существует" ??

Что значит существует ?

А потом что говорит Библия :)

И думаю что это наконец то решение вопроса :клас:

умного человека эта тема не должна беспокоить придет время и ты все узнаеш сам

умного человека эта тема не должна беспокоить придет время и ты все узнаеш сам

Умный человек знает, что слово "узнаешь" пишется с мягким знаком на конце.

НЕДОКАЗАННАЯ гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит в том что мир состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.

Это несомненно научное пространство, но наука не берется утверждать что мир этим ограничен, это ограничение только атеизма, идеалогии материализма. Для атеизма, (не для науки) несомненно Б-га не существует, как не существует и души, но это только в сознании атеистов, потому что такие настройки сознания, весьма ограниченные.

Для науки тоже "бога" не существует. Никакая наука на него не опирается. Просто в науке не принято делать голословные заявлений, именно поэтому доказательств что "бога нет" - не существует. Равно, как и доказательств того, что не существует фей - тоже нет. Однако, доказательств того, что бог есть - тоже никаких.

Останнє редагування:
Умный человек знает, что слово "узнаешь" пишется с мягким знаком на конце.

А вот это признак не умного человека, указывать на грамматику другого и тем самым показывать своё превосходство в уме .

У меня компутер исправляет мои ошибки но он туповат по определению

Так что .... :D

А вот это признак не умного человека, указывать на грамматику другого и тем самым показывать своё превосходство в уме .

У меня компутер исправляет мои ошибки но он туповат по определению

Так что .... :D
Речь не о превосходстве в уме, а о том, что человек, не постигший основ, пытается рассуждать о вещах космического масштаба.

P.S. Компьютер Вам не очень помог. Вы "неумного" написали раздельно.

НЕДОКАЗАННАЯ гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит в том что мир состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.
А как эта гипотеза называется? Чёт не слыхал о такой. Или опять лишь бы языком потелепать?
Это несомненно научное пространство, но наука не берется утверждать что мир этим ограничен, это ограничение только атеизма, идеалогии материализма. Для атеизма, (не для науки) несомненно Б-га не существует, как не существует и души, но это только в сознании атеистов, потому что такие настройки сознания, весьма ограниченные.
Почему ограниченные? Просто мне как атеисту надоели религиозные ложь и лицемерие. Я не хочу выискивать как тут сказали в сказках еврейских козоёбов рациональное зерно. Да, там много чего поучительного есть, может аж процентов 5. Но даже это уже давно переврано и лично для меня потеряло актуальность.

только быдло с красными флагами может вставлять такие картинки с быдлчими коментами :D :D

Юзык, тупых компутеров не бывает, бывают тока тупые юзвери.:D

От января до января
Мы все живём на свете зря.
Пытаемся играть на лире
У повседневности в сортире,
В своих заботах и делах
Почти забыв про боль и страх.
А сверху вниз глядит на блох
Хихикая проклятый бог.

Павлуша, да ты ишо и религией грешишь, ого себе!

Ежели и говорить о столь колоссальном термине, то для нас, людей определённо сучествует только чёрт.

38.Основные законы Мироустройства: 1) хаос в системе всегда нарастает; 2) будущее неизвестно, но всё худшее впереди; 3) не ясно к каким последствиям приведёт твоё действие; 4) время неумолимо течёт в одном направлении, и невозможно вернуться и исправить ошибку; 5) ситуации невозможно приложить одну к другой (нельзя войти в одну реку дважды), поэтому жизненный опыт не срабатывает; 6) всё превращается в свою противоположность (закон перехода количества в противоположное качество); 7) деньги – орудие пытки людей; 8) здесь всё отдано на откуп смерти и страданиям, смерть главный дирижор на фоне инстинкта самосохранения; 9) пищевые цепочки означают, что все поедают друг-друга; 10) не понятно, материализм или идеализм, и что же всё таки там, может ещё большая пытка; 11) не ясно, сколько будет длиться пытка, может быть вечно?; 12) отсутсвует свобода воли, ибо никто не может с достоверностью прогнозировать ближайшие события и точно планировать их;13) полнейшая бессмысленность существования заключена в том, что человек большую часть своих сил тратит на обслуживание телесных нужд, как то : жрать, мыться, дышать, спать, поддерживать температурный очень узкий комфорт, а про реальную широту познаний даже нечего и мечтать, ибо большая часть мироздания в принципе уму не подвластна, впрочем нет даже и достоверного ответа, а на кой чёрт это познание.
Все делают вид, что не замечают очевидного факта: это законы ада. Причём в краткие сроки перехода в эпоху Водолея произошёл значительный скачок хаоса повсеместно. Все «нормальные» люди - это обработанные опиатами подопытные лабораторные собачки, на которых студенты учатся, как делать ампутацию, либо трепанацию, или резекцию…Собачка в сознании видит весь этот кошмар, но эндорфины (естесственные опиаты) либо всякая наркотическая дрянь делает её невосприимчивой к реальной действительности. Какой оказывается точный смысл в Ленинской фразе: «Религия – это опиум для народа.»
Ребятки, очнитесь, вы в аду!

Останнє редагування:
гипотеза атеистов состоит в том, что вся реальность состоит только из обьектов, которые можно увидеть, прощупать, с ними произвести эксперимент, их можно измерить.
Каких атеистов? Атеизм не наука, чтобы строить гипотезы. По определению атеизм есть отрицание существования бога. Остальное - твои догадки. Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.

Achtung7, я думал что ты уже наклал на себя руки и не появишься здесь.:D Ээээ... И офтопишь не по-детски.

Останнє редагування:
Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.

Ну то что существует Непознаваемое и оно никогда не будет познано человеком - в этом сомневаться не приходиться. Природа человека настолько ограничена....... И еще важный момент. Сколько бы человек не познал, все-равно Непознаваемое будет несоизмеримо больше.

Насчет Бога.
Ты сам только что ввел понятие Божественного, тем что признал существование Непознаваемого.

Божественное это термин, который всегда обозначал именно Непознаваемое.
И никакой атеизм не может отрицать или не признавать этого.
Не признавать можно только понятие о Боге каких-то конкретных религий. Но сами эти религии тем что они ввели понятие Бога в виде исусиков или еще каких-то примитивных воззрений, этим самым они ввели отрицние Божественного, Непознаваемого. Потому что свели с помощью какого-нибудь исусика, все к простенькой модели Мира. Но то что Бытие намного сложнее сомневаться не приходится - это видно на каждом шагу. И не одна религиозная модель не является объясняющей Мир.

Насчет Бога.
Ты сам только что ввел понятие Божественного, тем что признал существование Непознаваемого.
Я ничего не вводил, это понятие было введено не мной и даже не атеистом.
Божественное это термин, который всегда обозначал именно Непознаваемое. И никакой атеизм не может отрицать или не признавать этого.
Божественное - это нечто принадлежащее богу, его атрибут если хочешь. И некоторые уникумы утверждали раньше и утверждают сейчас, что были удостоены чего-то там божественного. Из твоего определения следует, что они познали непознаваемое. Бред получаем. Так что мой атеизм отвергает это.

я так понимаю атеисты в душе самые верующие люди

Каких атеистов? Атеизм не наука, чтобы строить гипотезы. По определению атеизм есть отрицание существования бога. Остальное - твои догадки. Я не исключаю, что есть нечто, чего человек никогда не обнаружит и не познает. Но и притягивать божественность к этому не вижу смысла.

Achtung7, я думал что ты уже наклал на себя руки и не появишься здесь.:D Ээээ... И офтопишь не по-детски.
Achtung7, я думал что ты уже наклал на себя руки и не появишься здесь. Ээээ... И офтопишь не по-детски.

Накласть я не наклал, но очень хочется. "Не знаю, существует-ли бог или нет, но для его же репутации было бы лучше, чтобы он не существовал."

Ну то что существует Непознаваемое и оно никогда не будет познано человеком - в этом сомневаться не приходиться. Природа человека настолько ограничена....... И еще важный момент. Сколько бы человек не познал, все-равно Непознаваемое будет несоизмеримо больше.

Насчет Бога.

Божественное это термин, который всегда обозначал именно Непознаваемое.
И никакой атеизм не может отрицать или не признавать этого.
Не признавать можно только понятие о Боге каких-то конкретных религий. Но сами эти религии тем что они ввели понятие Бога в виде исусиков или еще каких-то примитивных воззрений, этим самым они ввели отрицние Божественного, Непознаваемого. Потому что свели с помощью какого-нибудь исусика, все к простенькой модели Мира. Но то что Бытие намного сложнее сомневаться не приходится - это видно на каждом шагу. И не одна религиозная модель не является объясняющей Мир.
Насчет Бога.

Непознаваемо в принципе около 96%, из 4% мы знаем очень мало, но это никоим образом не свидетельствует в пользу концепции бога. Если у радиоприёмника ограниченная шкала, то это не значит, что частоты невозможные для него - это бог.

Говорят, бог - это любовь, так вот любовью здесь не пахнет, еблей - да, но не любовью.

На бога насрать, как бы хотелось, чтобы он был и кинуть ему,блядь, предъяву, ненавижу!

Останнє редагування:
а я что вам говорил? вы просто взяли и перефразировали мои слова. Наука не утверждает что Б-га нет, в отличии от атеистов!
Разумеется. Наука даже не занимается опровержение гипотезы существования бога. Как не занимается опровержением гипотезы существования зубных фей и эльфов.
Зато наука утверждает, что не было "всемирного потопа", что Земле - 4.5 млрд. лет, а Вселенной - 13.7 млрд. лет, что для возникновения жизни - не нужно богов.

Разумеется. Наука даже не занимается опровержение гипотезы существования бога. Как не занимается опровержением гипотезы существования зубных фей и эльфов.

тому кто говорит о существовании зубных фей и эльфов - прямая дорога к психиатру ... о Боге же говорят миллиарды здравомыслящих ... поэтому сравнивать вымышленных первых с реальными вторыми, по меньшей мере некорректно, (от "большего" воздержусь, как от оскорблений)

Зато наука утверждает, что не было "всемирного потопа",

"весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента ... более того, наука этого не утверждает:

представления о всемирном потопе, по-прежнему сохраняют актуальность для естествознания. До появления эволюционной теории Дарвина смена биологических видов объяснялась теориями катастрофизма. В частности, Кювье считал, что описывает допотопных животных. Буланже объяснял потопом изменения поверхности земли и выводил многие религиозные ритуалы из ужаса первобытных людей, переживших эту глобальную катастрофу.
История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад.

Существует гипотеза Райана — Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. Согласно В. А. Сафронову, общепланетарную катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н. э.[32]

В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Ими установлено (по данным анализа затопленных береговых линий и распространения слоёв осадочных пород), что в это время уровень моря поднялся на десятки метров от −50 до 0 метров (в современной системе абсолютных координат), одним из следствий чего было образование Босфорского пролива и увеличение площади Чёрного моря почти в 1,5 раза. Эффект от подобного затопления значительных прибрежных пространств мог, по мнению исследователей, сыграть свою роль в появлении и глобальном распространении истории о потопе.

Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.[33]. Дополнительные аргументы приводят Л. Регельсон и И. Хварцкия на основе анализа абхазской мифологии, в которой чётко отражена память о потопе[34]

В пользу гипотезы о Потопе могло бы говорить, связанное с подъёмом уровня Мирового океана, изменение базиса эрозии рек и соответствующей резкой одновозрастной перестройки всех речных долин на Земле[35]. Эта перестройка заключалась бы в повсеместном затоплении речных пойм и прилегающих к долине речных террас. В теории, всё пространство от уреза реки до таяния покровных ледников и вверх по склонам речной долины на высоту в 50 метров должно было быть затоплено рекой и занесено её наносами. Естественно, что подобные, примыкающие к рекам участки были местом повышенной концентрации людей, и, наблюдая подобные процессы, человек мог создать историю о потопе. Получив информацию о «потопе» на побережьях морей и данные о «потопе» вдоль всех рек Земли, любой разумный человек (а тем более группа) создаст миф о всемирном масштабе наблюдаемого явления[36]. Затопление долины реки при Потопе прекращает действие линейной эрозии, присущей работе водного потока в русле, что несомненно бы оставило отпечаток в геологической летописи и строении древней долины, повлияло на структуру отложений, а также сместило базис эрозии.

Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа. Согласно его гипотезе геологическими свидетельствами Потопа могут считаться донные и прибрежные отложения потопных бассейнов, а также палеонтологические остатки в них. Их детальный анализ, включая литологические, минералогические, геохимические показатели, а также изотопный состав осадков и ископаемых остатков позволяет реконструировать условия осадконакопления, состав потопных вод и последовательность потопных событий. Эпицентром Потопа выступает древнее Каспийское (Хвалынское) море. Именно в нём концентрировалась основная масса вод Потопа, а избыток вод сливался в Чёрное море. В результате развития Потопа, Хвалынское море разлилось на площади около миллиона км2, а вместе с Арало-Сарыкамышским бассейном его акватория превышала 1,1 млн км2, что в 3 раза больше современного Каспия. Объём накопившихся водных масс (130 тыс. км3) превышал современный в 2 раза. Что касается событий собственно Потопа, то при этом было затоплено почти 1 миллион км2 низменных территорий до отметок +48 +50 м абс. в Прикаспийской равнине.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_потоп

Назад
Зверху Знизу