jannakharkov сказав(ла):
Никто не сопротивляется, что в нас есть Бог, но вот у одних он проявляется у других нет. И если в верить, что он внутри и помогает, то это и есть вера в Бога. Он один, потому что проявляет себя в каждом из нас, если проявляет, одинаково.
А если связать с психологией, то интуиция, это объясняется, как откравения от Господа, который помогает принять правильное решение. Психология социума складывается под влиянием веры. В библии указаны законы психологии человека, или я не права?
К примеру От Матфея 7:12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом есть закон и пророки.
Этот психологический ход используется и в продажах и во многих других местах. О продажах просто знаю.
Психология - это наука. И философия - это наука. И как любая наука, эти две состоят из поиска гипотез, их рассмотрения, выбора из гипотез правильных, выявления на их основе общих для предметной области данной науки законов, а так же создания методологии доказательств.
То же, что Вы имеете ввиду, это не более чем рассуждения. Причем безосновательные.
Имеет ли интуидия какое либо отношение к Богу? Она прекрасно объясняется без введения этого понятия, а следлвательно - не требует его. Ине доказывает его существования.
Психология социума не складывается под влиянием веры. У развития соиума есть свои законы. И вера, это только один из инструментов морали, как одного из инструментов, в свою очередь, самоорганизации социальных групп. Так что - не стоит преувеличивать ее значение.
То же, о чем пишете Вы - Это одно из правил одной из религий. И уж никак не закон. Закон, в том виде как его понимает наука - это то, чему не возможно не следовать. Приведенному правилу в полной мере не следует практически никто. С одной стороны, потому что многие не хотят. С другой стороны, потому что не могут, и с третьей, потому что это не явлется выражением сути пожеланий других людей (как предполагается). Я, например, абсолютно точно знаю, что очень малая часть людей захотела бы, чтобы с ними поступали так, как я хочу, чтобы поступали со мной. И часто с этим сталкиваюсь.
Те идеи, которые Вы можете почерпнуть на семинарах по прямым продажам - не имеют прямого отношения к психологии. И часто ошибочны.
Я имела дело с людьми, прошедшими через такие семинары... Очень мало полезного там, очень много вредного, ошибочного, мешающего эффективно продавать. Это как правило выжимки из практики манипуляций, собранные из разных школ, неправильно понятые, связанные с другими, логически несвязуемыми...
Да и принцип подобия - лишь одино из многих и не самый приоритетный...
Короче, читаем нормальные учебники для ВУЗов - Ирка дала правильный совет. И поменьше читаем брошюрок доморощенный философов и психологов от коммерции.
Во всем должна быть надехная база. А пристроечки - это только на ее основе.
Да, и вот еще что. Если Вы читали Библию, то могли бы заметить, что там нет никаких доказательств существования Бога. Я бы сказала, что это история взаимоотношений Бога и человека. И как из любой истории, из нее можно сделать некоторые выводы. Не более.