Богохульник подобен человеку, бросающему в гневе своем камни в небо, но забывающему, что они потом упадут ему на голову. //Дарий (философ)//
Любая мода - форма безумия. Христианство потому и немодно, что оно здраво. //Гилберт Кит Честертон//
А с чем отождествляется христианство? В чем их "богоборчество"?Вы хотели сказать в православии или католицизме, но зачем отождествлять их с христианством, они только называют себя христианскими, а по сути есть богоборческие.
Меня интересует - какая сила заставляет мышцы сердца работать на протяжении всей жизни человека, без остановок на отдых. Ведь все остальные человеческие мышцы быстро устают от физической нагрузки и требуют передышки?
Рассмешил. Значит извращенца Иисуса, можно ещё извращать?Христианство отождествляется с выполнением Закона Божьего.
Католицизм, православие и др. секты, прикрываются отдельными Библейными положениями, в целом же извращают концепцию христианства. это проявляется в:
-поклонении идолам - кресту и иконам;
-циничное объединение Отца. Сына и Духа Святого в святую троицу;
-умножение рукотворных храмов, в которых Бог не живёт;
-нарушение правил молитвы, данных Иисусом Христом.
При дыхании в грудной клетке на вдохе давление ниже атмосферного, эффект помпы. Удияна-бандха - утрированный вариант дыхания даёт возможность сердцу отдыхать, плюс за счёт значительного растяжения мышцы, сокращаться по типу растянутой резины.Я думал Вас интересует как сердце себя кровоснабжает. Ведь когда сердце сокращается оно выдавливает из себя кровь, а так как оно является "насосом" то когда расслабляется получается насос не работает и кровь не может поступать в сердце. Тогда получается кровь не может поступать ни когда сердце сокращается, ни когда сердце расслабляется. Как же поступает кровь в сердце? Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
Коронарные артерии (которые снабжают кровью сердечную мышцу) «выходят» из аорты. Между аортой и внутренней полостью сердца имеется клапан. Клапан закрывается во время расслабления сердечной мышцы, благодаря этому в аорте постоянно сохраняется высокое давление крови. Соответственно в коронарных артериях давление крови также остается высоким, и кровь поступает в сердечную мышцу во время ее расслабления.когда сердце сокращается оно выдавливает из себя кровь, а так как оно является "насосом" то когда расслабляется получается насос не работает и кровь не может поступать в сердце. Тогда получается кровь не может поступать ни когда сердце сокращается, ни когда сердце расслабляется. Как же поступает кровь в сердце? Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
Всё правильно.Коронарные артерии (которые снабжают кровью сердечную мышцу) «выходят» из аорты. Между аортой и внутренней полостью сердца имеется клапан. Клапан закрывается во время расслабления сердечной мышцы, благодаря этому в аорте постоянно сохраняется высокое давление крови. Соответственно в коронарных артериях давление крови также остается высоким, и кровь поступает в сердечную мышцу во время ее расслабления.
Если что-то сформулировал не так - не кидайтесь тапками, я не медик
И тут выхожу я весь в белом, а публика в говне.Все верно. После систолы в аорте давление сохраняется, сердце расслабляется. давление в нем снижается и из аорты поступает кровь по коронарным артериям
Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.И тут выхожу я весь в белом, а публика в говне.
Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.
как будто вы, "бездуховные" что то сказать можете ...Все вы "духовные" и прочие личности с богатым внутренним шизомиром, Всё Понявшие, ничерта же конкретного сказать не можете, только щеки надувать да пафосный понос изливать ...
как будто вы, "бездуховные" что то сказать можете ...
я уже не раз говорил (но у вас же, "бездуховных" память очень коротка,- вы читаете, возразить не можете, но и соглашаться не хотите с моими аргументами, а посему сразу же "удаляете" прочитанное из своей памяти),
вот, в очередной раз скажу:
разве можно красоту песни, красоту звуков передать словами (текстом) песни?, как может глухой слышать голос исполнителя, да и вообще все звуки песни?, он смотрит пристально в текст, и говорит: ничего "духовного" не вижу, одно бла-бла-бла ...
вот так и вы, "бездуховные", глухи к духовному, но не хотите согласиться с тем, что это вы ущербные, а не "духовные"
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Настолько не сомнительно, что на этом строится пранаяма - древнейшая и очень эффективнвя система.Но если следовать Вашей логике, то тогда на выдохе давление повышается и возникает сопротивление поступлению крови к сердцу.
А когда мы задерживаем дыхание сердце все равно кровоснабжается.
Поэтому значение дыхания как механизма обеспечивающего кровоснабжение сомнительно.
Одно не противоречит другому, я обратил ваше внимание не на азы. Но это тема д.б. в йоге, а не в боге.Основной механизм - это то что аорта эластична и после сокращения левого желудочка давление в ней повышается, и сохраняется всегда достаточно высоким до следующего сокращения. А во время расслабления( диастолы) возникает разница давлений : в сердце ниже, в аорте выше. И кровь поступает из аорты по коронарным артериям к миокарду.
Все умирают только от удушья, от чего бы ни умирали: только от удушья.Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.
Вот это раздражает сипец просто. Ты типа чето мудрое пытался таким образом написать? Воробей - птица, смерь неизбежна. Козьма Прутков ХФ прям таки. Офигеть просто.
Все вы "духовные" и прочие личности с богатым внутренним шизомиром, Всё Понявшие, ничерта же конкретного сказать не можете, только щеки надувать да пафосный понос изливать с конгитивной ценностью равной нулю. И смайлик в конце обязательно, мол глядите какая глубокая мысль, аж смайликом икаю.
Скорей , от того, что сказать, больше нечего.Все умирают только от удушья, от чего бы ни умирали: только от удушья.
Так куда уж конкретнее написал - " душа к Богу свалила", а вся байда о "сердце", не изменилась. Втупить слабо, сердце трупа и живого человека, одинаковы. Тело живое и неживое ОДИНАКОВЫ, в понимании телесном.
Пафосный понос, это твоё возражение, в котором кроме самого поноса, смысла ноль Отсюда и раздражение. Просто ума не хватает, дать отличие трупа, от живого человека. А что такое душа и дух, знать не желаешь.
Извини, если дурак, то это тебе исправлять, должно, но не мне. По твоему желанию дурь изгнать, возможно, и только. Моя задача - выявить дурь, поржав над ней. Вот почему бесишься? От бессилия, пред дурью своей. Избавься от веры в идиотизм общепринятый и мир, другим увидится.
Ты тут с Ситом созвучен. Знач реинкарнации быть.Соображай . "умирает от УДУШЬЯ - У души "Я" умирает . За Чертой Смерти, душа обезличивается, лишается своего "Я", которое в Духе. Дух отдельно от души , после смерти находится. Душа, это информация о жизни человека и только. В душе, нет "Я". Дух- сила определяющая то, чего разум достиг (уровень, " Я", в иерархии), на протяжении жизни. Дух по этой причине - фантом разума. Есть разум, значит и его фантом в наличии. То есть "Я" имеет право быть, утвердивши себе право.
Обижаешь человека, не шизоид он, а шизик зрелый. 62 у него, оказвается, реальная информация о нём. То ли г.р., то ли возраст.Сколько вас, шизоидов, за годы тут проходило, все вы одинаковые. Ты мне лично со своими Заглавными Буквами до лампочки, потыкал тебя палочкой, провонялся и добре. Стандартная реакция. Несите следующего.
Реинкарнация Гегеля.sn62, ну, глубокомысленные определения и положения. А доказательства?
Обижаешь человека, не шизоид он, а шизик зрелый. 62 у него, оказвается, реальная информация о нём. То ли г.р., то ли возраст.
Ты не путай мертвое сердце и сердце трупа. У трупа сердце умирает далеко не сразу. А в некоторых условиях сердце трупа может быть живым месяцы после смерти его хозяина. И от сердца живого не особо отличаться.Втупить слабо, сердце трупа и живого человека, одинаковы.Тело живое и неживое ОДИНАКОВЫ, в понимании телесном.