Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Богохульник подобен человеку, бросающему в гневе своем камни в небо, но забывающему, что они потом упадут ему на голову. //Дарий (философ)//

Любая мода - форма безумия. Христианство потому и немодно, что оно здраво. //Гилберт Кит Честертон//

-- Тинктура экс витро антимонии, -- провозгласил вдруг голос.
Я вздрогнул.
-- Магифтериум антимон ангелий салаэ. Бафилии олеум витри антимонии алекситериум антимониалэ! -- Послышалось явственное хихиканье.

-- Вот ведь бред какой! -- сказал голос и продолжал с завыванием: -- Вскоре очи сии, еще не отверзаемые, не узрят более солнца, но не попусти закрыться оным без благоутробного извещения о моем прощении и блаженстве... Сие есть "Дух или Нравственные Мысли Славного Юнга, извлеченные из нощных его размышлений". Продается в Санкт-Петербурге и в Риге в книжных лавках Свешникова по два рубля в папке.

Вы хотели сказать в православии или католицизме, но зачем отождествлять их с христианством, они только называют себя христианскими, а по сути есть богоборческие.
А с чем отождествляется христианство? В чем их "богоборчество"?

Меня интересует - какая сила заставляет мышцы сердца работать на протяжении всей жизни человека, без остановок на отдых. Ведь все остальные человеческие мышцы быстро устают от физической нагрузки и требуют передышки?

Потому что сердце это не "ещё одна мышца", оно мягко говоря устроено хитрее чем "остальные мышцы" ))

Ну вообще просвящайся а то в библиях про анатомию нету нифига же )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну да, ведь все знают что Бог живет на Марсе

Христианство отождествляется с выполнением Закона Божьего.
Католицизм, православие и др. секты, прикрываются отдельными Библейными положениями, в целом же извращают концепцию христианства. это проявляется в:
-поклонении идолам - кресту и иконам;
-циничное объединение Отца. Сына и Духа Святого в святую троицу;
-умножение рукотворных храмов, в которых Бог не живёт;
-нарушение правил молитвы, данных Иисусом Христом.
Рассмешил. Значит извращенца Иисуса, можно ещё извращать?:іржач:
Ну когда к Отцу и Духу, ложью Слова, прилепили жалкого человечка, распятого за призывы нарушать мораль и нравственность, то евреи знали, что делали. Этим макаром, Христа оправдали и обожествили.

Поклонение кресту? Вот уж чего, не встречал. Поклоняются Идолу Иисусу на кресте, но не самому же кресту. Бараны верующие, просто не знают, что такое КРЕСТ.

Нарушить правила молитвы? А каким интересно образом? Ответь, как молится глухой, незрячий, не имеющий рук. Да обыкновенный абориген никогда придурошных христианских молитв не слышавший?
Какие к чертям правила? Бог, наши мысли читает, прямо в момент возникновения и нафиг ему не сдались, дибильные молитвенные подвывания.

Я думал Вас интересует как сердце себя кровоснабжает. Ведь когда сердце сокращается оно выдавливает из себя кровь, а так как оно является "насосом" то когда расслабляется получается насос не работает и кровь не может поступать в сердце. Тогда получается кровь не может поступать ни когда сердце сокращается, ни когда сердце расслабляется. Как же поступает кровь в сердце? Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
При дыхании в грудной клетке на вдохе давление ниже атмосферного, эффект помпы. Удияна-бандха - утрированный вариант дыхания даёт возможность сердцу отдыхать, плюс за счёт значительного растяжения мышцы, сокращаться по типу растянутой резины.

когда сердце сокращается оно выдавливает из себя кровь, а так как оно является "насосом" то когда расслабляется получается насос не работает и кровь не может поступать в сердце. Тогда получается кровь не может поступать ни когда сердце сокращается, ни когда сердце расслабляется. Как же поступает кровь в сердце? Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
Коронарные артерии (которые снабжают кровью сердечную мышцу) «выходят» из аорты. Между аортой и внутренней полостью сердца имеется клапан. Клапан закрывается во время расслабления сердечной мышцы, благодаря этому в аорте постоянно сохраняется высокое давление крови. Соответственно в коронарных артериях давление крови также остается высоким, и кровь поступает в сердечную мышцу во время ее расслабления.
Если что-то сформулировал не так - не кидайтесь тапками, я не медик:)

Коронарные артерии (которые снабжают кровью сердечную мышцу) «выходят» из аорты. Между аортой и внутренней полостью сердца имеется клапан. Клапан закрывается во время расслабления сердечной мышцы, благодаря этому в аорте постоянно сохраняется высокое давление крови. Соответственно в коронарных артериях давление крови также остается высоким, и кровь поступает в сердечную мышцу во время ее расслабления.
Если что-то сформулировал не так - не кидайтесь тапками, я не медик
Всё правильно.

Все верно. После систолы в аорте давление сохраняется, сердце расслабляется. давление в нем снижается и из аорты поступает кровь по коронарным артериям
И тут выхожу я весь в белом, а публика в говне.

И тут выхожу я весь в белом, а публика в говне.
Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.:іржач:

Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.

Вот это раздражает сипец просто. Ты типа чето мудрое пытался таким образом написать? Воробей - птица, смерь неизбежна. Козьма Прутков ХФ прям таки. Офигеть просто.

Все вы "духовные" и прочие личности с богатым внутренним шизомиром, Всё Понявшие, ничерта же конкретного сказать не можете, только щеки надувать да пафосный понос изливать с конгитивной ценностью равной нулю. И смайлик в конце обязательно, мол глядите какая глубокая мысль, аж смайликом икаю.

Останнє редагування:
Все вы "духовные" и прочие личности с богатым внутренним шизомиром, Всё Понявшие, ничерта же конкретного сказать не можете, только щеки надувать да пафосный понос изливать ...
как будто вы, "бездуховные" что то сказать можете ...
я уже не раз говорил (но у вас же, "бездуховных" память очень коротка,- вы читаете, возразить не можете, но и соглашаться не хотите с моими аргументами, а посему сразу же "удаляете" прочитанное из своей памяти),
вот, в очередной раз скажу:
разве можно красоту песни, красоту звуков передать словами (текстом) песни?, как может глухой слышать голос исполнителя, да и вообще все звуки песни?, он смотрит пристально в текст, и говорит: ничего "духовного" не вижу, одно бла-бла-бла ...
вот так и вы, "бездуховные", глухи к духовному, но не хотите согласиться с тем, что это вы ущербные, а не "духовные"
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

как будто вы, "бездуховные" что то сказать можете ...
я уже не раз говорил (но у вас же, "бездуховных" память очень коротка,- вы читаете, возразить не можете, но и соглашаться не хотите с моими аргументами, а посему сразу же "удаляете" прочитанное из своей памяти),
вот, в очередной раз скажу:
разве можно красоту песни, красоту звуков передать словами (текстом) песни?, как может глухой слышать голос исполнителя, да и вообще все звуки песни?, он смотрит пристально в текст, и говорит: ничего "духовного" не вижу, одно бла-бла-бла ...
вот так и вы, "бездуховные", глухи к духовному, но не хотите согласиться с тем, что это вы ущербные, а не "духовные"
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

У тебя нет элементарно нет никаких аргументов, только лишь какие-то метафоры а-ля Паоло Коэльо и невнятные отсылки к "духовному", которые вы все "духовные люди" на разные лады склоняете, как вам больше нравится или как рекомендует ваше конкретное учение, собственно. Какие такие аргументы? Их нет. Когда ты со свидетелем иеговы, кришнаитом и всякими долбославами договоритесь что такое "душа", "бог" и прочее, тогда и о чем-то говорить можно.

А так каждый "духовный человек" разного пошиба на свой лад чего-то рассказывает, у вас, "духовных" никакого между собой согласия нет, а раз нет - то и говорить можно что угодно, ведь неизвестно чему можно приписать любые качества, прикрываясь нафталиновыми писаниями разной степени нафталиновости и рассуждая о "духовной слепоте". Ну или из головы рожать офигенные мысли, как некоторые тут.

Если нет среди вас никакого согласия по этим вопросам, о чем можно говорить вообще? Ты в карму веришь? Или в существование Шивы? Или может Бардо Тёдол штудируешь? Не? А другие тоже разноцветные цитаты из своих нафталинников приводят, губокомысленно жалея тех, кто это нюхать не желает. Или голоса в голове конспектирует, рассуждая об устройстве мироздания.

Останнє редагування:
Но если следовать Вашей логике, то тогда на выдохе давление повышается и возникает сопротивление поступлению крови к сердцу.
А когда мы задерживаем дыхание сердце все равно кровоснабжается.
Поэтому значение дыхания как механизма обеспечивающего кровоснабжение сомнительно.
Настолько не сомнительно, что на этом строится пранаяма - древнейшая и очень эффективнвя система.

Основной механизм - это то что аорта эластична и после сокращения левого желудочка давление в ней повышается, и сохраняется всегда достаточно высоким до следующего сокращения. А во время расслабления( диастолы) возникает разница давлений : в сердце ниже, в аорте выше. И кровь поступает из аорты по коронарным артериям к миокарду.
Одно не противоречит другому, я обратил ваше внимание не на азы. Но это тема д.б. в йоге, а не в боге.

Сердце, сердце. Главное – хвост калачиком. Ну вот у мертвеца, всё то же сердце, а ведь фиг работает. Потому, что хвост - уже распрямился, а душа к Богу свалила.
Все умирают только от удушья, от чего бы ни умирали: только от удушья.

Останнє редагування:
Вот это раздражает сипец просто. Ты типа чето мудрое пытался таким образом написать? Воробей - птица, смерь неизбежна. Козьма Прутков ХФ прям таки. Офигеть просто.

Все вы "духовные" и прочие личности с богатым внутренним шизомиром, Всё Понявшие, ничерта же конкретного сказать не можете, только щеки надувать да пафосный понос изливать с конгитивной ценностью равной нулю. И смайлик в конце обязательно, мол глядите какая глубокая мысль, аж смайликом икаю.

Так куда уж конкретнее написал - " душа к Богу свалила", а вся байда о "сердце", не изменилась. Втупить слабо, сердце трупа и живого человека, одинаковы. :D Тело живое и неживое ОДИНАКОВЫ, в понимании телесном.

Пафосный понос, это твоё возражение, в котором кроме самого поноса, смысла ноль :іржач: Отсюда и раздражение. Просто ума не хватает, дать отличие трупа, от живого человека. А что такое душа и дух, знать не желаешь.

Извини, если дурак, то это тебе исправлять, должно, но не мне. По твоему желанию дурь изгнать, возможно, и только. Моя задача - выявить дурь, поржав над ней. Вот почему бесишься? От бессилия, пред дурью своей.:іржач: Избавься от веры в идиотизм общепринятый и мир, другим увидится.

Все умирают только от удушья, от чего бы ни умирали: только от удушья.
Скорей , от того, что сказать, больше нечего. :іржач::іржач::іржач:

Соображай . "умирает от УДУШЬЯ - У души "Я" умирает . За Чертой Смерти, душа обезличивается, лишается своего "Я", которое в Духе. Дух отдельно от души , после смерти находится. Душа, это информация о жизни человека и только. В душе, нет "Я". Дух- сила определяющая то, чего разум достиг (уровень, " Я", в иерархии), на протяжении жизни. Дух по этой причине - фантом разума. Есть разум, значит и его фантом в наличии. То есть "Я" имеет право быть, утвердивши себе право.

У умных и дураков, нет разума собственного и духа своего соответственно, потому как живут разумом чужим - чужим духом, живы. Дураки и умные , духом ДУРИ живы. Ну и смешны, по этому.:іржач:

Останнє редагування:
sn62, ну, глубокомысленные определения и положения. А доказательства?

Re: Существует ли он (бог)?

Так куда уж конкретнее написал - " душа к Богу свалила", а вся байда о "сердце", не изменилась. Втупить слабо, сердце трупа и живого человека, одинаковы. Тело живое и неживое ОДИНАКОВЫ, в понимании телесном.

Пафосный понос, это твоё возражение, в котором кроме самого поноса, смысла ноль Отсюда и раздражение. Просто ума не хватает, дать отличие трупа, от живого человека. А что такое душа и дух, знать не желаешь.

Извини, если дурак, то это тебе исправлять, должно, но не мне. По твоему желанию дурь изгнать, возможно, и только. Моя задача - выявить дурь, поржав над ней. Вот почему бесишься? От бессилия, пред дурью своей. Избавься от веры в идиотизм общепринятый и мир, другим увидится.

Поехавший? Живое от неживого отличается наличием или отсутствием метаболизма. Нет метаболизма = неживое. А "душу" свою докторам в пятахе будешь объяснять, стоя как Дартаньян, весь в белой рубахе.

На поехавших злиться некомильфо, как на любых глупых больных людей или на гадящих мышей. Сколько вас, шизоидов, за годы тут проходило, все вы одинаковые. Ты мне лично со своими Заглавными Буквами до лампочки, потыкал тебя палочкой, провонялся и добре. Стандартная реакция. Несите следующего.

Останнє редагування:
Соображай . "умирает от УДУШЬЯ - У души "Я" умирает . За Чертой Смерти, душа обезличивается, лишается своего "Я", которое в Духе. Дух отдельно от души , после смерти находится. Душа, это информация о жизни человека и только. В душе, нет "Я". Дух- сила определяющая то, чего разум достиг (уровень, " Я", в иерархии), на протяжении жизни. Дух по этой причине - фантом разума. Есть разум, значит и его фантом в наличии. То есть "Я" имеет право быть, утвердивши себе право.
Ты тут с Ситом созвучен. Знач реинкарнации быть.

Сколько вас, шизоидов, за годы тут проходило, все вы одинаковые. Ты мне лично со своими Заглавными Буквами до лампочки, потыкал тебя палочкой, провонялся и добре. Стандартная реакция. Несите следующего.
Обижаешь человека, не шизоид он, а шизик зрелый. 62 у него, оказвается, реальная информация о нём. То ли г.р., то ли возраст.

sn62, ну, глубокомысленные определения и положения. А доказательства?
Реинкарнация Гегеля.

Обижаешь человека, не шизоид он, а шизик зрелый. 62 у него, оказвается, реальная информация о нём. То ли г.р., то ли возраст.

Обилие Заглавных Букв, капслока и офигительных историй из серии "Как Я Всё Понял" как бы символизирует. Обычно таким всякие дубославы страдают, но тут вот чувак тоже жжот. Да ради бога, подобных персонажей тут пролетало дофига, не он первый, не он последний.

Втупить слабо, сердце трупа и живого человека, одинаковы. :D Тело живое и неживое ОДИНАКОВЫ, в понимании телесном.
Ты не путай мертвое сердце и сердце трупа. У трупа сердце умирает далеко не сразу. А в некоторых условиях сердце трупа может быть живым месяцы после смерти его хозяина. И от сердца живого не особо отличаться.

А вот мертвое сердце и живое очень даже различимы. Как и мертвое тело отличимо от живого. Если ферменты лизосом внутрь клетки из лизосом вышли -то уже никакая душа все это не оживит. :D

Назад
Зверху Знизу