Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а причем тут церковь?
григорианский календарь был введён указом Совета народных комиссаров
Причем народные комиссары? Ты мне приведи церковный календарь где рождество приходится на 25 декабря.

в непонимании эволюционной теории,
в незнании истории,
в непонимании отличия между юлианским и григорианским летоисчислениями,
в незнании основных постулатов ОТО (тоже физика 11 класса)
в незнании научных принципов.
плюс ко всему чисто школьный лексикон - "лошили".

всё это сподвигает меня на вполне определённые выводы о возрасте и уровне образования моего оппонента.
Ошибаешься сынок, ты сам себе все надумал, и сделан неправильные выводы.

принцип действия тот же - приспособление к меняющимся условиям среды.
Какие еще меняющиеся условия среды? Вроде-бы в доисторические времена воды не меньше чем сейчас было, зачем было рыбе вылазить из воды?
И кстати как ты обьяснишь тот факт что в наше время были случаи когда рыбаки вылавливали целаканта, ту самую рыбу от которой как утверждают эволюционисты произошли все наземные позвоночные? И почему эта рыба не эволюционировала как все остальные, или она просто не знала про теорию эволюции?

Характер вовсе не скверный, скорей утвердительный

Рассмешил. Как себе представляешь "лошить", одного из самых успешных учеников?
Что-то не похож ты на успешного ученика, уж извини:D

Во времена передряг, то есть 90 годы, вполне успешно работал с бандитами и их попытки "лошить" и гнобить, так же пресекались. Да и не кинули, ни разу . Всегда платили, сколько цену назначал.
Рэмбо сказочник?

Характер вовсе не скверный, скорей утвердительный
Нет, все-же скверный, наверное потому что в армии деды доставали.

Зато сейчас, система работает на меня. Так легче жить. Спокойнее.
Ну-ка открой секрет как ты заставил систему на себя работать? Я вот в системе вообще не работаю и система на меня не работает, я сам себе система и работаю на себя.

Рэмбо сказочник?
Нет, все-же скверный, наверное потому что в армии деды доставали.

Ну-ка открой секрет как ты заставил систему на себя работать? Я вот в системе вообще не работаю и система на меня не работает, я сам себе система и работаю на себя.

Система - платит, в виде "зарплаты", уже шесть лет.

Да как то пофиг тот Рембо, но кирпичи разбивал локтём, затем задавал вопросик, что с башкой будет, дедам. Тебе же объясняю, за это и списали. Впрочем готов твои сопли утереть. Давай, прямо сюда, фотку военного билета выложу. Интересный документ. Два дембеля, разные рода войск, то солдат, то матрос.

Ну и готов в этом случае, бабло за свои слова поставить, чтоб разговор, предметен стал?
Пиши, во сколько свой трёп оцениваешь- сторгуемся:D.

Система - платит, в виде "зарплаты", уже шесть лет.
Так если тебе система платит, значит ты работаешь на систему а не наоборот как ты утверждаешь.

Да как то пофиг тот Рембо, но кирпичи разбивал локтём
Твои-бы стремления, да в нужное русло, сейчас-бы на стройке работал подсобником у каменщика, а так талант даром пропал.

Впрочем готов твои сопли утереть. Давай, прямо сюда, фотку военного билета выложу. Интересный документ. Два дембеля, разные рода войск, то солдат, то матрос.
Я вот не пойму, ты этим гордишься или как? Что в этом такого сверх-естественного?

Ну и готов в этом случае, бабло за свои слова поставить, чтоб разговор, предметен стал?
Лучше потрать это бабло на умные и полезные книги, так толку больше будет.

Пиши, во сколько свой трёп оцениваешь- сторгуемся.
О каком трёпе ты говоришь? Когда и о чем я трепался?

Ничего.. когда то каждый из нас вынужден обратиться к Богу.. сходить в церковь.. И когда вы не верили.. он в вас верил. Лично я видел как засветился образ в храме когда я обращался к нему.. даже голова закружилась.
В Бога верю, а во многих батюшек нет.. и обращаться теперь не буду. Они не Богу служат, а своим интересам. Каждому по заслугам...

Ничего.. когда то каждый из нас вынужден обратиться к Богу.. сходить в церковь.. И когда вы не верили.. он в вас верил. Лично я видел как засветился образ в храме когда я обращался к нему.. даже голова закружилась.
В Бога верю, а во многих батюшек нет.. и обращаться теперь не буду. Они не Богу служат, а своим интересам. Каждому по заслугам...
В 86 лет многому можно верить: старый - что малый.

Причем народные комиссары? Ты мне приведи церковный календарь где рождество приходится на 25 декабря.
капец, ну ты тупица.
тебе уже в сотый раз говорят, что Рождество у всей Российской империи было 7 января, в то время, как в остальной Европе в этот день было 25 декабря.
потом светский календарь скорректировали, а православные так и продолжили по инерции праздновать 7 января
Ошибаешься сынок, ты сам себе все надумал, и сделан неправильные выводы.
чего тут надумывать, когда недостаток образования очевиден.
ты же элементарных вещей не знаешь.
Какие еще меняющиеся условия среды? Вроде-бы в доисторические времена воды не меньше чем сейчас было, зачем было рыбе вылазить из воды?
глупости.
климат на планете меняется постоянно.
материки дрейфуют, течения меняются, температура постоянно колеблется.
где-то суша опускается в море, где наоборот - новые острова вырастают.
плюс вулканы.
плюс постоянная боибардировка метеоритами.
И кстати как ты обьяснишь тот факт что в наше время были случаи когда рыбаки вылавливали целаканта, ту самую рыбу от которой как утверждают эволюционисты произошли все наземные позвоночные? И почему эта рыба не эволюционировала как все остальные, или она просто не знала про теорию эволюции?
какие-то двоякодышащие рыбы эволюционировали.
какие-то нет
это только говорит о большом числе популяций :незнаю:

Останнє редагування:
капец, ну ты тупица.
тебе уже в сотый раз говорят, что Рождество у всей Российской империи было 7 января, в то время, как в остальной Европе в этот день было 25 декабря.
потом светский календарь скорректировали, а православные так и продолжили по инерции праздновать 7 января
Нет, ну давай начнем с того что тупица все-таки ты, если ты не против.
Обьясню почему: ты утверждаешь что рождество во всей Российской империи было 7 января, в то время как в Европе в этот день было 25 декабря. Так какое отношение рождество в Российской империи имеет к зимнему солнцестоянию:confused: То что Европа праздновало рождество в день зимнего солнцестояния это их проблемы, но православные значит не праздновали рождество в этот день?

чего тут надумывать, когда недостаток образования очевиден.
ты же элементарных вещей не знаешь.
Я уже о тебе молчу, ты даже в календарях не способен разобраться:D

какие-то двоякодышащие рыбы эволюционировали.
какие-то нет
это только говорит о большом числе популяций
Но как такое может быть? Значит на одних эволюция действует а на других нет, значит так получается?:)

глупости.
климат на планете меняется постоянно.
Да, о временах года я в курсе.

Когда на всех вас начнут цеплять чипы....

Те кто что-то проводит в массы, вообще-то умнее данных масс.

Если начнут цеплять чипы, то поверь, это будет сделано так что сами люди будут бегать, просить да еще и доплачивать за то, чтобы на них чипы поцепили.

Впомни как сотовые телефоны внедрили.
Ну и много чего другого, что предполагало добывит "больше свобод". :D

Отец родил Сына .....

:eek:

ты утверждаешь что рождество во всей Российской империи было 7 января, в то время как в Европе в этот день было 25 декабря. Так какое отношение рождество в Российской империи имеет к зимнему солнцестоянию:confused: То что Европа праздновало рождество в день зимнего солнцестояния это их проблемы, но православные значит не праздновали рождество в этот день?
родной, ты читать умеешь?
перечитать внимательно и вдумчиво:
до перехода РСФСР на григорианский календарь православные и католики отмечали Рождество в один и тот же (!) день.
в Европе было 25 декабря, а в росиии 7 января.
затем хронологию поменяли, но православные оставили для себя юлианский способ летоисчисления, просто сдвинув даты на 13 дней.
поэтому Рождество и перестало совпадать.
а до 1918 года это был один и тот же (!) день.
но неточность юлианского календаря заставляет смещаться дни относительно григорианского. так что сейчас ты празднуешь 7 января, а через 100 лет будешь праздновать уже 8 числа.
так понятнее?

Но как такое может быть? Значит на одних эволюция действует а на других нет, значит так получается?:)
эволюция - не внешнее вмешательство.
это процесс развития организмов.
она не может "действовать на" кого-то.
она может происходить или не происходить с популяцией

Да, о временах года я в курсе.
я не о временах года.
я о глобальном потеплении/похолодании

..... вот тогда настанет интересное время длиной в три с половиной года, вплоть до прихода Спасителя.

:D
Да вообще-то интересно время не заканчивается уже 2 тыс. лет.
Ведь весь этот дебилизм держится на христианской концепции и только видоизменяется, подстраивается под лучший вариант вампиризма - коммунизм, демократия, ........и т. д.

Истинные христиане поклоняются живому невидимому Богу в Духе и истине, а неверующие пребывают под действием заблуждения, от того и мыслеблудие в голове изобилует..
Рассмешил. Христианский божок не только невидимый, а ещё и нелепый, потому как нигде кроме сознания стада верующих в него, не существует.
Поклонение? Что вообще можно придумать, более глупого? Зачем собственно? Богу это не требуется, он же не кретин и не человек, зачем ему, поклонение придурков?

Поклоняются в духе? Как можете это делать в духе, ежели дурака валяете, вполне зримо. В духе - это в мыслях, их Бог настоящий, воспринимает прямо в момент появления в сознании человеческом. Страшно вам убогим, за свои мысли , по этой причине, пытаетесь языком оправдаться. В храмах от Бога прячетесь. Смешные и только.

Вы, молитвы бормочите, кресты налагаете, не понимая, что такое КРЕСТ, на самом деле. Ответь, что такое крест? Он был Знаком, задолго до христианства. Ну и расскажи смысл, Знака КРЕСТ, его значение и назначение, Начнёшь о «символе веры» лопотать? Так знак Креста, на символ своей веры, христанутые ни хрена не понимая, присобачили.

Правильный крест, это Т-ау крест потому как три - число правильности (Троица). А православный крест, над дурацкими храмами, это Знак Сатаны - Звезда пятиконечная. Башку задери и посмотри. Любой знак свои претензии на право быть, точками оконечными предъявляет. Так вот и соедени, пять точек хрени, что над храмом. Как раз Звезду и получишь. Соображай Человек - это число Пять. Крест на себя примеряя - звезду чертишь потому как нихрена соображения нет, что делаешь.

Давай мозги включай, почему Четыре в Кресте христанутых, как два в перекрестии, думай, что блин в результате. Размышлять и думать, это не дурака валять в идиотском поклонении Идолу. Попробуй разумом, начать пользоваться.

* Символ- сим волею. Знак - от знания, значения, знакомства.
Например "Крест- символ веры". Это Блин - "выделяю Точкой и сим, волею Веру". Магия Слова.

Останнє редагування:
Тот дебилизм, который помутил Ваше(и не только) сознание.....

А какой дебилизм и чье сознанре помутил, чтобы написать такое:

длиной в три с половиной года, вплоть до прихода Спасителя...

История иудо-христианства еще не научила?
Тысячи насбывшихся концов света, тысячи неприходов "спасителя", тысячи "приходов" идиотов под личиной "мессии" .........уже и у зайца можно было выработать условный рефлекс. А христианам все не доходит. :D

родной, ты читать умеешь?
перечитать внимательно и вдумчиво:
до перехода РСФСР на григорианский календарь православные и католики отмечали Рождество в один и тот же (!) день.
в Европе было 25 декабря, а в росиии 7 января.
Ты что прикалываешься? где-же в один день если ты сам пишешь что 25 декабря и 7 января. Ты уточни сначала, Европа до 1918 года по какому календарю жила, а потом пиши.

эволюция - не внешнее вмешательство.
это процесс развития организмов.
она не может "действовать на" кого-то.
она может происходить или не происходить с популяцией
Так ты недавно утверждал что природные явления влияют на эволюцию, а теперь утверждаешь обратное.
Вот что писал ты принцип действия тот же - приспособление к меняющимся условиям среды.
и как это понимать?
И еще ты утверждаешь что эволюция может происходить или не происходить с популяцией, т.е. по твоему она происходить избирательно?

Ты что прикалываешься? где-же в один день если ты сам пишешь что 25 декабря и 7 января. Ты уточни сначала, Европа до 1918 года по какому календарю жила, а потом пиши.
повторяю, специально для тех, кто в школе плохо учился:
Западная Европа перешла на григорианский календарь еще в XVI веке, россия (страна-террорист) только в 1918.
до 1918 разница между россией и Западной Европой составляла несколько дней, причём каждые 128 лет накапливался еще один дополнительный.
к 1917 году разница составляла аж 13 дней.
отсюда празднование Рождества 7 января и старый Новый год 14 января.
понятно, или еще раз повторить, для тех, кто в танке?
Так ты недавно утверждал что природные явления влияют на эволюцию, а теперь утверждаешь обратное.
я не утверждаю обратное.
И еще ты утверждаешь что эволюция может происходить или не происходить с популяцией, т.е. по твоему она происходить избирательно?
организмы эволюционируют при необходимости.
если у группы целакантов такой необходимости не было - они и не менялись в течении миллионов лет.
у другой популяции двоякодышащих рыб (не обязательно целакантов) такая необходимость появилась в связи с меняющимися условиями среды.

Так вот и соедени, пять точек хрени, что над храмом. Как раз Звезду и получишь.
Звезда - это - восхитительный математический символ. В ней заложено всё от золотого сечения до экспоненты и числа пи. Надо быть полным неучем.

Звезда - это - восхитительный математический символ. В ней заложено всё от золотого сечения до экспоненты и числа пи. Надо быть полным неучем.

А я и не говорил, что звезда "не восхитительна" :D Всего лишь указал христанутым, что их крест над православным храмом, есть скрытый знак звезды. В чём моя "не учёность полная"?

1)Поклонение - означает превозносить, следовать к;
2) В Духе, означает иметь Его на себе, т.е. быть крещёным Духом Святым;
3)Иисус Христос не призывал строить храмы и звал никого в храмы. Бог не живёт в рукотворных храмах;
4)Иисус Христос преподал урок молитвы в Евангелии.
У Вас, по поводу христиан такая же каша в голове, как и простого обывателя, Вы явно зациклились на католицизме и православии, не зная, что существует отличная от них вера - истинная, та что описана в Библии, которую Вы не удосужились изучить, ибо не сможете, не имея истинной веры.
Так что, ещё не известно, кому надо включать мозги...
Поклонение это, прежде всего преклонение пред выдумкой о боге. Следовать - это познание. Христиане от познания отказываются, мотивируя своё нежелание знать, невозможностью осознать Бога.

О Духе, не имеете вообще никакого понятия. Что за смешное выражение - "иметь на себе" дух? Или тем более нелепое - "быть крещёным" духом? Духу идола, можно подчинить, дух свой, или в случае с христанутыми - находится в рабстве, быть рабом . По сути, не имея духа собственного, подчиняетесь духу чужому.
Вот и не знаете, что такое КРЕСТ, да и зачем он применяется в христианстве.. Вера, не нужна в том случае, ежели знание есть. И откуда знанию взяться, если ему вера, противна? Вот к примеру вы, знать не желаете, ни что такое Дух, ни что такое КРЕСТ.:іржач:
Более того если и дам это ЗНАНИЕ , так во имя веры, от него откажетесь :D Ваше сознание подчинено Духу Веры и не способно принять и понять реальное Знание.

Останнє редагування:
А я и не говорил, что звезда "не восхитительна" Всего лишь указал христанутым, что их крест над православным храмом, есть скрытый знак звезды. В чём моя "не учёность полная"?
К тебе нет претензий, просто обращаю внимание, что звезда совершенно восхитительная фигура. Там вся базовая математика.

А я и не говорил, что звезда "не восхитительна" :D Всего лишь указал христанутым, что их крест над православным храмом, есть скрытый знак звезды.

Меншее по числу (лучей и т. п.) не может быть вторичным по отношению к большему.

Крест первичнее, как символ, по отношению к звезде.

Если что в чем и присутствует - так это крест в звезде а не наоборот.
Из креста возникает звезда...если произвести определенное действие.

Там вся базовая математика.

Так возьми точку - в ней вообще все - и матемтика, и физика, и философия........

Назад
Зверху Знизу