... о Боге же говорят миллиарды здравомыслящих ...
Так почему христиане не признают существование Бога?
А вместо него верят в каких-то исусиков, яхвичей, савоофиков?
вера же наполняет душу "божественным теплом" ...
толку с того, что ты Смто напрягаешь свой ум...
Зачем? Как батюшка скажет так и будет.
согласен, Сито ... в этой фразе "опиум" - это лекарство ... релмгмя лечит душевные раны людей (именно такой смысл этой фразы был, но ее сократили, и уже под "опиумом" стали подразумевать исключительно одурманивающее стредство, но это неверная трактовка этой цитатыТы прям описываешь действие алкоголя. Не зря говорят: "Религия - опиум для народа".
все с точностью до наоборот ... хотя есть какой то процент зомбированных и среди так называемых христиан, но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%,Это твой ум полностью зомбирован и вынужден только и делать что в книжку смотреть. Личного опыта у христиан нет. поэтому опереться неначто.
да есть это, только вот часто в жизненных перепетиях, одного ума явно недостаточно оказывается, к примеру когда ставят диагноз неизлечимой болезни ...А ум должен обрабатывать и структурировать опыт, полученный эмпирическим путем.
но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%, ..
..да есть это, только вот часто в жизненных перепетиях, одного ума явно недостаточно оказывается......
Это в скудоумном понимании авторов библии "весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента". А к тому моменту уже все континенты акромя, ессесно, Антарктиды были заселены людьми."весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента ... более того, наука этого не утверждает:
Что, как не зомбирование - отрицание истории, рассказы о возрасте Вселенной в 6000 лет, и т.д.среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%
Не просто одного континента, а лишь небольшой части этого континента.Это в скудоумном понимании авторов библии "весь мир" тогда не выходил за рамки одного континента".
Как минимум одно зомби есть, это - Христосхотя есть какой то процент зомбированных и среди так называемых христиан, но среди настоящих христиан ни одного зоиби нет, - это я утверждаю на 100%
А по поводу возраста земли, так это всего лишь предположения, на основании своих методов датирования. С этим проблем нет, наука делает свои предположения, религия делает свои. И признай я сейчас то что Б-г не мог создать землю и вселенную за 6 дней, вы же первые обвините Б-га в невсемогуществе.
Б-г мог создать из воды вино в одно мгновение. В лабораториях сказали бы что вино имеет определенную выдержку, и в этом плане науку нужно понимать, она изучает законы и на основании этого делает определенные выводы.
Б-г создатель законов, может и подчинять их своей воле, поэтому стакан вина, ничем не меньшее чудо чем творение всей вселенной. Только стоит ли об этом спорить?
Скажи определённо, веришь ли ты в бога, а то ведь научные познания и вера в них не исключают подрихтованную религиозность. Настоятельно рекомендую почитать книгу Докинза "Эгоистичный ген".Мне кажется, у Вас каша в голове. Я Вам о реальности рассказываю, о том, сколько лет Вселенной, сколько лет Земле, каким образом это стало известно, и т.д., Вы же мне - пересказываете мифы народов Ближнего Востока.
Шо ж вы, батенька, за бога ратуете, а не потрудитесь даже евонное название полностью написать:грех большой. Жаль, прячется он подло, а то бы вышел, я бы его аннигилировал, жаааль трусливый ваш бог. Я уверен, что у мрогих людей к нему лютые претензии.Б-г создатель законов, может и подчинять их своей воле, поэтому стакан вина, ничем не меньшее чудо чем творение всей вселенной. Только стоит ли об этом спорить?
Я читал "Эгоистичный ген", при чём тут он?Скажи определённо, веришь ли ты в бога, а то ведь научные познания и вера в них не исключают подрихтованную религиозность. Настоятельно рекомендую почитать книгу Докинза "Эгоистичный ген".
Умный человек знает, что слово "узнаешь" пишется с мягким знаком на конце.
Для науки тоже "бога" не существует. Никакая наука на него не опирается. Просто в науке не принято делать голословные заявлений, именно поэтому доказательств что "бога нет" - не существует. Равно, как и доказательств того, что не существует фей - тоже нет. Однако, доказательств того, что бог есть - тоже никаких.
Бог-это плацебо
Библия не утверждает,что Вселенной 6000 лет ... Библия утверждает, что у Бога один день как тысяча лет ...Что, как не зомбирование - отрицание истории, рассказы о возрасте Вселенной в 6000 лет, и т.д.
Как минимум одно зомби есть, это - Христос. Умер, посетил адЪ, воскрес. Прямо "Восставшие из ада 4".
Библия не утверждает,что Вселенной 6000 лет ... Библия утверждает, что у Бога один день как тысяча лет ...