уважаемый(ая) не знает что такое теософия?
ну дык ваши проблемы
Вот с детства мучаюсь вопросом. Я атеист - не верю в бога.так как склоняюсь к науке, просто докажите что он есть или нет и все (только не для умалишенных сектантов!!!!)
интересно
"Ви не вірите, що в людини є душа, але вірите, що бувають душевнохворі (або психічно хворі - від грецького слова психо - душа)."
Вот с детства мучаюсь вопросом. Я атеист - не верю в бога.так как склоняюсь к науке, просто докажите что он есть или нет и все (только не для умалишенных сектантов!!!!)
Если ты в него не веришь, то для тебя его нету.
Именно доказать существование чего-то духовного, а том числе его источника, т.е. Бога нельзя в принципе. Потому что это бы нарушило свободу выбора человека. Ведь если 100% можно каждому доказать, что Бог есть, то тогда и выбора нет, верить или нет. Тогда бы следовало, что и все, связанное с духовным миром, можно было бы доказать. Т.е. что есть и небеса и ад. И, таким образом, уже не было бы свободного выбора принимать и верить и жить, т.е. возрождаться человеку или нет.
А Бог никогда не отнимает у человека свободы выбора.
С другой стороны, есть немало признаков, из которых можно сделать вывод, что Бог есть.
Ой, не скоро это будет... Ишшо наговоримси...
Это называется порядочностью.mike78, это называется демагогия.
Вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересно
3. Ви не вірите, що Христос воскрес, але називаєте сьомий день тижня "воскресним" днем.
Точно! Мультики! Как я мог забыть о бесчисленном количестве библейских мультиков!Некоторые атеисты верят в мультики, но чувствуют что что то здесь не то.
Какая порядочность? Ты опять курнул?Это называется порядочностью.
Если-бы человек создал муравьев, то у него не возникло-бы подобных вопросов, творец знает о своих творениях все.Верят ли муравьи вообще хоть во что-нибудь? Верят ли они в то, что человека - нет? Задумываются ли они об экзистенциальных вопросах? Каковы возможные варианты взаимодействия человека и муравья? Каковы средства коммуникации мураьёв с человеком? Так ли были бы не правы муравьи, если бы умели верить или не верить, если бы не верили во взаимодействие с человеком?