Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существенны ли плюсы переезда в Киев?

• Автор теми Автор теми Lady Agata
  • Дата створення Дата створення
Это критерии людей, активно "пользующихся" своим городом.
Я же, например, вообще дальше своего района бываю не чаще раза в месяц, поэтому мне начхать на состояние дорожного покрытия где-нибудь на Сосалтовке и на транспорт, по большому счету.
И вполне возможно Гепа был бы для меня идеальным мэром, если бы не лесопарк. Лесопарк, сцуко, я ему и его дружку новоиспеченному "киевлянину", никогда не прощу.

Ну если городом вот так прямо не пользоваться от слова совсем, то какая разница какой у тебя мэр вообще.

Да, Лесопарк это боль. А ты кстати живешь на какой поляне?

Харьков,Киев....У нас теплынь сегодня.
7decgd.webp
Почему бабы-муслимки все такие страшные? Какие-то перекрестные мутации с ослами? Мужикам местным надо мутаторы мыть.

По теме: лично мое ИМХО, Киев на голову выше Харькова по многим параметрам, сейчас там реально чувствуется, что это столица.
Но насчет переезда - это уже на любителя: кому что нравится. В Киеве зачастили разборки/диверсии всякие в последнее время - но и в Харькове сейчас тоже с обстановка с преступностью не ахти какая.

Никогда Первая столица не признает первенство Киева !

Вопрос к тем, кто переехал. Назад в Харьков не хочется? Есть много преимуществ?

Я переезжал. Преимущества только в росте цен на недвижимость (если новострой и если свой конечно же). Ещё плюс доступность нормального аэропорта и возможность купить здесь и сейчас некоторые "things" которые в Харькове не найти.
В остальном как город для жизни гавно.

Я думал это только у меня так . Оказывается , что у харьковчан эта ненависть на подсознательном уровне . И не зря .

Пробки - бич всех мегаполисов. И сколько парковок не строй, скока дороги не расширяй - лавинообразный рост частного транспорта это все равно нивелирует. В часы пик все большие города - одна сплошная пробка. Плюс большие расстояния в большом городе. Это недостаток не тока Киева, это минус всех больших городов. И тут уже надо выбирать - или жить в мегаполисе и тратить значительное время на перемещение по нему, или жить в провинции (селе, городке, небольшом областном центре).

Смотря что считать мегаполисом.
Вон у нас в Вене парковаться просто нельзя в большей части города. Вернее можно, но только на 1.5 -3 часа в зависимости от зоны и естественно платно. Далее убирай машину куда хочешь. Не убрал - через минут 10 приедет уберёт эвакуатор. Карта для наглядности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красным зона на 2 часа, синим на 3 часа парковки авто на улице
Но можно оставлять (в зависимости от зоны) с 7 или 10 вечера до 9 утра, на выходные или праздники

Ну для Стамбула и Вена совершенно не мегаполис:D
А так.Третья часть только моего района:):).Прикинь размеры...

Ну как бы то ни было в Вене проблем с пробками почти нет.
Впрочем должен сказать что в Киеве за исключением улиц непосредственно в самом центре пробки только если какой-то долбоёб влетел в другого. Это случается довольно часто) Там так город построен что если одна из "артерий" стоит - все остальные начинают тоже забиваться машинами... в общем всё печально реально. Только сейчас я бы сказал даже не так печально. Люди говорят что в 2008ом году когда каждый кому не лень набрал кредитов и ездил на машине набережная стояла каждый день. Я не застал этого за год проживания ни разу.

Чем они страшные?Нормальные девчонки.Желтая вообще красотка.Или это тебе просто хочется в кого выплеснуть все свое говно,которое тебя переполняет?Так и скажи.
eg2ece.jpg
[/URL][/IMG]

Отдельное спасибо за фото в профиль:рл:
Я еще больше уверился в своем мнении.
Кому и кобыла - невеста(с)

Прикинь и это просто крохотная часть города.Как тебе?

Та как-то головняково) Я люблю более скажем так комфортные города, в меру большие, где есть всё что надо. А тут как-то не знаю... много этого Стамбула...

В харькове нехватает только большой воды, как в Киеве. А так такое же болото, только больше по размеру.

Лично мне в Киеве не хватает парка имени белки ))) Но Виталя пообещал исправить это, и перестроить гидропарк.

А вернуться - нет. Как ни крути а возможностей и уровень жизни в столице значительно выше.

конечно там все более развито чем тут. как прямые так и не прямые дотации из бюджета.
но сможете ли вы себе все это позволить ?

у меня одноклассник в 0-е, поменял квартиру 3ку к харькове на 1ку в киеве. работал более-менее на нормальных должностях наемным, так в ней и живет до сих пор. а после последних скачков доллара подался в ИТ.

Ну для Стамбула и Вена совершенно не мегаполис:D
А так.Третья часть только моего района:):).Прикинь размеры...

Ежегодно международное консалтинговое агентство «Mercer» проводит исследование, оценивающее качество жизни в 231 крупном городе мира. По его результатам в 2017 году Вена вновь получила высочайшую оценку – столица Австрии восьмой раз подряд была названа самым комфортным для проживания городом мира
Размер не главное (с) :D
При оценке во внимание принимаются политическая, социальная и экономическая среда, медицинское обслуживание, возможности получения образования, инфраструктура, а также сеть общественного транспорта, водо- и электроснабжение.

Далее во внимание принимаются возможности времяпровождения, такие как наличие ресторанов, театров, кинотеатров, спортивных сооружений, а также доступность товаров - от потребительских до автомобилей, равно как и условия окружающей среды, от зеленых насаждений до степени загрязнения воздуха

особенно учитывая одинаковый комфорт и уют обоих городов..
те, кто живет в Киеве, так не считают...
Та даже если просто загуглить картинки новостроев Киева - все понятно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плюс два аеропорта, откуда можно улететь в любую точку мира

Назад
Зверху Знизу