Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существенны ли плюсы переезда в Киев?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
я на все 152% против этого, любой город, но только не Харьков

Построить резервацию пидарасам этим в безлюдной местности, чтоб хотя бы своим присутствием жизнь не отравляли людям.

Вы правы, Киев какой-то город-не тот город.
Там все чужое.
Когда возвращаешься в Харьков - сердце радуется.

В Киеве надо готовиться к земле. А у нас лавочки, борьба с мафами и барханы из песка по весне. А еще етикет и автоматы без сдачи в метро :D
Ну и самый лудший трехколесный хозяйственник.

Еще дупа едет в Киев. Этот город пропал. :плачу:

Я не казав що Київ мені сильно подобається. Але краще тим, що більшого руху бізнесу і грошей в Україні немає. Звідси відповідно і найбільші можливості, стартові майданчики і рівень життя.

Ой ХЗ.
Все сильно зависит от конкретики чем заниматься.
В Киев прут все. Плотность гораздо выше. А это конкуренция. Не всегда она облегчает работу и приносит большую прибыль. На самом деле наоборот.
В той же ИТ зп уже почти сравнялись.
Жилье в Киеве дорогущее.
Досуг так же дороже.

Киев город старый, это блять нужно весь город перестроить, чтоб под современный быт он был.
Меня спросили. Я ответил.
Старое все нахуй.
Истерический центр, брусчатку - все в музей. Мы не в средневековье.

С Харькова в Киев переехать это, ну как с Купянска в Харьков.
Но нам этого не понять, мы же не из Купянска.
Комуналка таже, цены на продукты (тех же АТБ и Ашанов в Киеве больше чем в Харькове), Движняк пипец, а чем больше движняк тем больше бабок там вертится.
Я лично когда с Киева в Харьков возвращаюсь такое чувство что с города в село еду.

Все сильно зависит от конкретики чем заниматься.
В Киев прут все. Плотность гораздо выше. А это конкуренция. Не всегда она облегчает работу и приносит большую прибыль. На самом деле наоборот.

Ще скажи шо в Нью-Йорку ще більша плотність і конкуренція і ще гірше.

Нет, субъективно - Харьков после Киева просто дно.
Смотря какой период сравнивать.
Если лет 7-8 назад, то можно согласиться, а если последне 1-3 года, то Геша Харьков причесал как Элвис свои волосы:)

І так 90% Харкова. Видно підсвідома ненависть від фіктивної "столиці" до справжньої. І жабка піддушує трохи.

Только у старшего поколения. Молодежь едет в Киев с удовольствием и редко возвращается. По крайней мере у моего старшего (который, кста, щаз живет именно в Киеве) туда же сдрыснули с Харькова половина друзей. Так шо... :D

мой хороший товарищ переехал в Киев лет 7 назад.
до этого регулярно ездли туда в командировки.
говорит - когда жил в Х и приезжал в командировку К, в голове была одна мысль - когда же уже домой.
потом переехал в К (предложили хорошую работу), приезжает в Х к роственникам, и в голове одна мысль - какое же убожество этот Х, как же я здесь жил 30 лет? :D

мопед не мой, я в К не хочу.

Смотря какой период сравнивать.
Если лет 7-8 назад, то можно согласиться, а если последне 1-3 года, то Геша Харьков причесал как Элвис свои волосы:)
При Овоще - да. Киев был запущен так, шо пипец. Щаз Педалик там наводит шороху. Так же, как в Харькове в свое время убирают все эти гадюшники торговые (лотки и прочее) с улиц и с метро, бешенными темпами реконструируют и приводят в порядок парки, скверы, зоны отдыха, совковые кинотеатры и внутриквартальные дороги. Просто Киев много-много больше Харькова и на все это нужно больше времени.

Только у старшего поколения. Молодежь едет в Киев с удовольствием и редко возвращается. По крайней мере у моего старшего (который, кста, щаз живет именно в Киеве) туда же сдрыснули с Харькова половина друзей. Так шо... :D

Я в курсі. На роботі тільки в моєму відділі четверо.

У меня есть друзья, которые говорили, - еду из Харькова в Киев за 4 часа, а потом, до своего дома добираюсь за 5 часов.
Пробки - бич всех мегаполисов. И сколько парковок не строй, скока дороги не расширяй - лавинообразный рост частного транспорта это все равно нивелирует. В часы пик все большие города - одна сплошная пробка. Плюс большие расстояния в большом городе. Это недостаток не тока Киева, это минус всех больших городов. И тут уже надо выбирать - или жить в мегаполисе и тратить значительное время на перемещение по нему, или жить в провинции (селе, городке, небольшом областном центре).

говорит - когда жил в Х и приезжал в командировку К, в голове была одна мысль - когда же уже домой.

Це ж не обов'язково саме місто має значення. Місто може бути хороше, просто не знайшов своє місце і все. Не зміг реалізуватися. Знаю людей які і в Німеччині не прижилися, з Києва до речі. Повернулися назад.

Вопрос к тем, кто переехал. Назад в Харьков не хочется? Есть много преимуществ?
там классно, сможете поучаствовать в истории... там много разных мероприятий проходит:D, майдан - было уже такое действие

Лівий берег - суцільний багатоповерховий спальний район. Не сильно старий.
Я скажу больше: Позняки - это сплошная застройка 20-10-нанешнелетней давности. Щаз там до 200 тыщ населения при том, шо домов старше 2000-х там почти нет. Почти все - новострой. И продолжает строится бешенными темпами.

Они дом в лесу построили, чтобы животных и птиц подкармливать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там бы все построили, но все не влезут, а если влезут, то будет уже не то.
В общем, чего завидовать, у каждого свои возможности и стремления.

тут уже надо выбирать - или жить в мегаполисе и тратить значительное время на перемещение по нему, или жить в провинции (селе, городке, небольшом областном центре).

Середній варіант так звані "доїжджаючі". Це у Львові так. У п'ятницю колонна тягнеться по вулиці на вокзал. Доїжджаючі по домам розсмоктуються, по селам в радіусі 100 км.

Назад
Зверху Знизу