Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суровый и непреклонный форум Севастополя. Перлы про Харьковфорум.

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми DM
  • Дата створення
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
DM и Alan. А что вы думаете про будущее Севастополя. Я не спорю про прошлое! Да было боевое и героическое прошлое у этого города. А будущее есть??? Дальше держатся за чужую страну? За Россию? Или всё таки пора что-то менять?
Сложно сказать. С одной стороны половина города служит в и работает на Черноморский Флот РФ. Следовательно, им лучше с россией по понятным причинам.
С "просто" абстрактным будущим, безотносительно государства... в Севастополе развалили почти всё производство :( . В живых из серьёзных предприятий - судоремонтный завод (насколько я в курсе). Ещё есть Таврида Электрик, но это не очень масштабное предприятие.
Работать в городе практически негде. "Муссон", "Маяк" - не живут. А это тысячи рабочих мест.

ИМХО - городу было бы неплохо перестать быть военной базой. Но это непросто. Нужно куда-то устроить всех тех гражданских, что работают на флотах сейчас. Если бы запустили заводы - можно было бы вести речь о выводе флотов. А так... получается патовая ситуация. И без флота никак, и с ним не очень :( . Грустное будущее.
Буде объявит Крым независимость - тоже непойми что получится. Своё собственное сельское хозяйство Крым не прокормит. Везти продукты через керченский пролив - дороговато выйдет, ИМХО.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Блин ну там и насвинячено...
И что самое обидное - отсюдова тоже народ показал свою "культуру". Всего несколько человек приятно было почитать - это ОранжИзХарькова, да вот еще Ренжер появился с логичными мыслями.
ОранжИзХарькова - мой респект и + при возможности.

Откровенное отвращение от некоего KharkovskiY. Корчмар просто.

Хотя... Может там чего поудаляли, и я упустил некую логику. Но...

Как можно разлюбить страну, где твои родственники. друзья, в земле которой твои предки, где ты родился,
:іржач:
lavaget, я пишу про смену поколений!!! :D

Друзья, родсвенники, страна где ты родился! Всё, что ты написал уже будет относится к новой стране!!! В данном случае Новая Гвинея. :D

lavaget, мы с тобой на разных языках говорим. :( :( :(

:іржач:
lavaget, я пишу про смену поколений!!! :D

Друзья, родсвенники, страна где ты родился! Всё, что ты написал уже будет относится к новой стране!!! В данном случае Новая Гвинея. :D

lavaget, мы с тобой на разных языках говорим. :( :( :(

Ну здрасте. Смена поколений, если речь не идет о тысячелетиях - это совсем даже не обязывает потерять родственников в своей "исторической" родине. Вот у меня например есть куча родственников в росиии. Потому что отец оттудова. А в Новой Гвинее - пока особо не насобиралось. Так что лавагет где-то прав, если вести речь о смене поколений в количестве, скажем, до 10.
У того же Мышаеля родственники в далеком городке Ульяновске. И он вобщем-то переживает о возможной утере права видеться с ними с приличествующей случаю периодичностью.

Скажите, куда приходить за деньгами и по сколько дают?
На форумовку. Платят по тарифной сетке.
Рассказал чем лучше Украина, нежели россия (страна-террорист) - $5
Обозвал ВВП - $1
Накатал пространный пост о преимуществах вступления в НАТО или Евросоюз - $50

Остальное уточнишь при получении ;)

Мда... глянул в севастопольский форум оптять... радует, что контингент на нашем совсем другой :пиво:

Жгете неподецки!! А я немогу читать чето непускает!!:):):)

да ну... что-то вы не то пишите. СССР распался 16 лет назад.
Дети, которые родились скажем в 1986 году уже не застали СССР. т.к. когда его не стало им было 4-5 лет. Сейчас им 20 лет. И они уже могут иметь в 20 лет своих детей.

Итак что мы имем. В 2006 году уже есть дети родители которых не помнят СССР, т.к. фактически никогда там не были. Т.е. в СССР проживали их бабушки и пробабушки.
Еще через 15-20 лет (в ~2020 году) будет поколение, в котором не только родители но бабушки с дедушками не будут ничего помнить и занть о СССР, дружбу с россией и газировку по 1 коп. :)

Конечно можно взять учебник по истории и почитать, что было с их бабушкой и дедушкой в прошлом тысячилетии. Это всё равно что я щаз возьму учебник и буду читать историю СССР 50-х годов чтобы узнать как жили дедушка и бабушка.

ну и как вы все уже могли догадаться, ОранжИзХарькова - это я :-)

К сожалению, я так и не понял, почему на нормальном форуме оранжу не должно быть хорошо.
Очень удивился быстрому скатыванию завсегдатаев севастопольского форума к личным оскорблениям. Видно они там и в самом деле очень нервные, озлобленные.. хотя судя по описаниям казалось бы: город хороший, вода горячая есть и т. д.
Может дело в климате и нехватке витаминов?

2DM
1. Насчет холодной воды. Не совсем верно выразился - до развала СССР перебоев не было. Потом была жопа, но ее 3 года назад решили.
2. Насчет вежливости - где не так - хотя бы у нас в Харькове. Про Киев я просто умолкаю.
3 Насчет цен (окромя фруктов) - категорически не согласен. Те же цены. Хотите дешевле - (5-й км, Омега рулят) мясомолочка. Хлеб будет подороже, но буквально на 10 процентов.
В остальном, с поправками соглашусь.

2Dimoks
1.Насчет Херсонесса и защиты памятников в Крыму вообще и в Севастополе в частности - это очень больная и тяжелая для меня тема. Не хочу ее выносить на форум в этой ветке, но севастопольцы делают, все что могут. И напиши, что находится под защитой хоть Юнеско, хоть НАТО, хоть ВСЕМИРНОГО РАЗУМА - от этого мало что изменится. Нужны законы и реальная ответственность за их нарушение. А как у нас с этим обстоит... :(
2. Lavaget прав - севастопольцы считают, что отход города к Украине - нелепая ошибка. Была бы возможность - с удовольствием сменили бы гражданство. Тем более, что многие семьи получают именные пенсии от РФ. С другой стороны, военные базы РФ дают стабильный заработок многим горожанам. У многих севастопольцев очень сильно развит патриотизм - именно к своему городу. Из тех людей, с кем я знаком - все могут часами рассказывать тебе об истории города, местах боевых сражений, уникальных памятниках и предприятиях города, которые, как сказал выше DM, уничтожены. "Муссон" - уникальное предприятие, развалившееся на мелкие лавочки (типа нашего "МОНОЛИТА"), работающие с кем угодно, но только не с предприятиями Украины.
Восстанавливать торговый флот, заводы - Украина просто на данный момент не в состоянии. Решить проблему с базами - тоже. Разница в финансировании весьма заметна.
3. Культурные традиции в этом городе - интересны. И считают себя жители если не советскими, то русскими. Есть еще проблема - попытка культурного украинизирования, что проводится ужаснейшим образом.
Пример: украинский канал про крымскую войну - один герой - Петр Кошка, всё остальное однобоко... Балаклава - край Листригонов - упоминается лишь в совокупности с подземным заводом подводных лодок и местом недолгого лечения Л.Украинки. Стыдно...
4. Такое впечатление, что для старшего поколения город как бы живет во сне. Причем, севастопольцы если и проснутся - то хотят увидеть Советский Союз. Судя по детям родственников и знакомых (совсем юному поколению) украинцами они себя считать не будут.

Ну раз Дрема таки Оранж из Харькова - то я не откажусь от своих слов! Респект мой за сдержанность и логичность, а так же наградной плюс!

В общем вотЪ:
Посилання видалено

Читал и плакал. Оказывается все здесь сидящие или жиды, или хохлы. Всех остальных немилосердно банят и убивают :) .
Приятного чтения ;)

Грустно это. Люди там живут и питаются ненавистью и уже не могут без неё.

Скажите, куда приходить за деньгами и по сколько дают? :-)
У меня таже мысль возникла ... может деньги нам начисляются где то а мы про это не знаем :) :)

человек под ником Ranger, который писал тут Посилання видаленореспект! подпишусь под каждым словом :)
Да, я тоже с ним на 100% согласен ...
а Как ему + поставить??? :)
Я дщаже подумываю о том что надо его тут на харьковфоруме процитировали чтоб все прочитали ...

1. Насчет холодной воды. Не совсем верно выразился - до развала СССР перебоев не было. Потом была жопа, но ее 3 года назад решили.
Согласен.
2. Насчет вежливости - где не так - хотя бы у нас в Харькове. Про Киев я просто умолкаю.
Жил в Севастополе 15 лет, в Харькове порядка 10. В Киеве бывал в гостях. Разницы в общении незнакомых людей - не заметил. Круг общения у меня, мягко говоря - обширный :)
3 Насчет цен (окромя фруктов) - категорически не согласен. Те же цены.
Только вчера жена звонила своей матери в Севастополь. Разницу указал из ихнего разговора. Цены по Севастополю - "Чайка", 5-й километр, Юмашева. Цены по Харькову - Конный рынок, рынок на Героев Труда.
Своими глазами наблюдал подобный разброс цен в июле сего года, когда был в отпуске.
4. Такое впечатление, что для старшего поколения город как бы живет во сне. Причем, севастопольцы если и проснутся - то хотят увидеть Советский Союз. Судя по детям родственников и знакомых (совсем юному поколению) украинцами они себя считать не будут
Это да. И это грустно. Севастополю для начала было бы неплохо выйти из прямого подчинения Киеву. А то назначаемый "сверху" городской голова работает спустя рукава, так как его этот город не волнует. У него не выборная должность.

Назад
Зверху Знизу