Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет Таргет.

🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну че, про седьмой континент

Бля даже не знаю, как об этом написать.

Кароч, по порядку, прихожу в отдел кадров, там обаятельная дама, в голде и брюликах, я там была "девочка моя, солнышко и кисуля" (забегая вперед, потом я стала "ёб твою мать, хуле стоишь, пиздуй фасовать яблоки, блять, быстро"), условия работы, зарплата белая десять тысяч, зарплата чёрная семь, плюс за ночные смены надбавка, на круг выходит двадцать две, как бонус завтрак обед и полдник, халявный, ну рай внатуре.

График, два дня работаю, два дня выходные, две ночи работаю, два дня выходные, два дня работаю.. и т. д. ну понятно, да. С 10 до 22, ну ничо так, нормально, мне ща очень филки нужны, я б работала.

Стажировка, не оплачиваеца есесна, три дня по четыре часа, да, я типа буду продавец первой категории, работать в зале, как мне объяснили, расставлять всю хуйню, шоб красива было, выкладка товара короче.

Итак первый день.

Это считаецо самый легкий отдел, сопутка (сопутствующие товары, все что не жратва). Расставлять всю хуйню, это значит берешь тележку, песдуешь на склад, склад достаточно далеко, набираешь полную тележку говна (у них там как раз
шампуров и мангалов не хватало), полная тележка железа, это весит раза в два или три больше, чем я сама, пиздуешь, лепишь на хуйню ценники и красиво раскладываешь, налепишь неправильно, вычтут из ахуенна большой зарплаты, там по
штрихкодам надо сверятся, это бы тоже ничего, только надо быстро, за пустую витрину тоже штраф, на всю черную зарплату, ага. Кстати, обратите внимание, сколько цифр в том штрихкоде, а?

Вобщем, прохуячила я те четыре часа, подхожу в тот отдел кадров, и чо как завтра, говорю (я искренне верила, что через месяц поимею с этой ебли двадцать две штуки, да, я пропила мозги давно уже, я знаю), мне говорят, киска, ты ахуенная, а давай мы тя прям с сегодняшнего дня оформим на работу, завтра выходи на полный день, ну а я че, я легко, говорю.

Про то оформление это отдельная песня, когда двадцать лет назад я устраивалась в почтовый ящик (для тех, кто не помнит,
ахуенна секретный завод, оборонка, мы например, самолеты делали, посередине того завода был свой аэродром, вы когда-нибудь еблись на аэродроме? а бля? лана, эта лирика) так вот, я была только по факту работы на том ящике невыездная на пять лет, мне там таких вопросов ни хуя не задавали. Например, "Кто ваши ближайшие родственники (степень родства, ФИО, адрес, телефон, место работы, должность)", с какого хуя их ебут мои родственники?

Ладно, день второй.

Официально мы работаем с 10, но приходить надо к 9, патамушта в 9-15 политинформация пятиминутка, гимн седьмому континенту не пели, ура не кричали, это порадовало, просто приходит администратор и рассказывает, "девочки, мы вчера
сделали два лимона, у нас седня акция минус 15% на хуй знает что, следите , чтоб ассортимент был, от нас нахуй уволилась маша иванова и зина пупкина, а клаву петрову мы сами нахуй уволили, потому, что слишком часто отпрашиваеццо, нам
такие рабы работники не нужны, поэтому пиздец как людей не хватает, ты пойдешь на гастроном, а ты, фокса на овощи.

Я еще верю в 22 штуки, хуле бы мне и не пойти на овощи?

Пошла на овощи, ага. Двенадцать часов на ногах, вы представляете, да?

Вы видите, как мило улыбающаяся девушка взвешивает вам ваш лимончик к коньяку-чаю, лепит красиво ценничек и на ваше спасибо отвечает "на здоровье, приходите еще", разве что хуй не сосет, а знаете, что она говорит потом?

Ща расскажу.
Она говорит "шоп ты сдох с этого лимона пидарас". Ща расскажу, почему. У них там правило, почитайте ценники, там "седьмой континент", цена за кг, вес и дата фасовки "расфасованно 15 мая", например, так вот дата должна быть всегда сегодняшняя, на любом товаре, на луке, на конфетах, на всем, это такая рекламная хуйня, ты смотришь на дату и думаешь, "ахуеть, свежак, куплю", тока это дата фасовки, ты понимаешь?

хуй ты доебешься, не производства, а фа-сов-ки, девочки-продавщицы каждый день перевешивают всю эту хуйню, для этого надо развернуть те например, помидоры из пленки, завернуть по новой, набрать код товара (они все эти коды помнят наизусть, пятизначные, штук по пятьдесят, бля буду), кинуть на весы и налепить новый ценник, а тут ты со своим сранным лимончегом, так тебе не пьёццо, а им код менять на код твоего лимона, тебе улыбаццо, твой лимон упаковать тебе
красиво в пленочку, потом менять код на то, что они в данный момент перефальцовывают (фальцовка процесс называется, да), а время идет, а витрина пустая, вот он товар, ценники меняем, а начальство ебет и за пустую витрину и за вчерашнюю дату на ценниках, ебет на ту пресловутую вторую зарплату есесна.

Ща расскажу про специфику работы продавца в овощном отделе. Все, что легче мешка картошки, девочки таскают сами, грузчик есть, но у него и без нашего тридцатикилограмового ящега яблок дохуя работы, а у нас витрина пустая (пустая,
это если там не лежит ахуенная гора тех яблок, хуле, тоже рекламный ход, гора яблок, это красиво, это изобилие, ты смотришь на эту красоту и думаешь, а не купить ли мне яблочко), тут апельсины у нас закончились, говорит мне как бы
напарница, а давай фокса, ты привезешь пару ящиков, они вот там стоят, а я тут с народом пока, хуле, беру тележку, иду за апельсинами, они канешна там стоят, только над ними еще пять ящиков какой-то хуйни, нам в данный момент не нужной,
пирамида выше моего роста, зову грузчика, Вась, говорю, а достань мне вот эти два ящика, солнце, Вася очень странно на меня посмотрел, но достал.

Потом стало понятно, почему он так смотрел, когда опять апельсины кончились, моя напарница, кстати, очень хрупкая, изящная девушка, весом 45кг (завидую), сама своими лапками сняла всю эту пирамиду, каждый ящик килограм по десять, достала, что там надо было и поставила все обратно, а куда деваться, витрина пустая, деньги нужны.

Ну про деньги, реально, скока можно там заработать. Первый месяц это как бы испытательный срок. 8600. (да, я не взяла у них копию трудового договора, я уже говорила, что мозги пропила, причем давно), дальше, в лучшем , самом лучшем
случае 16000, это с ночными сменами и всей хуйней.

За 16 тысяч я сяду на жопу в универмаге напротив моего дома, один покупатель в день и одна проблема - скучно.
Говорила, наверное с двадцатью продавщицами, все в один голос "тебе нет 35? ты москвичка? ты охуела штоле, фокса, хуя ты здесь делаешь???"

Вы понимаете, кто там работает? Им больше некуда деваться, надо за хату платить, однушку в ебенях на троих, надо домой послать, надо жрать чета и на дорогу. И одеваццо надо, хоть на черкизоне, но это тоже не бесплатно, их в эту каторгу
взяли на работу, дали мяч - хуячь, можно сесть к хачику на лоток, тока там раза в три меньше денег и хачику сосать, в качестве бонуса, ага.

У меня получилось один день в одной смене, второй в другой, из всех всего две москвички, обеим под полтинник, им тоже больше некуда, в натуре некуда, ща везде до 35, такая хуйня, очень жалко девочек, всех, я понимаю их страх потерять эту сраную работу, я понимаю их страх получить восемь вместо шестнадцати, я больше никогда не буду хамить продавцам и кассирам в супермаркетах, да я особо и не хамила..

А вот еще про жадность и обещанные завтраки-обеды-полдники.

На завтрак можно купить булку. Или пирожное. Или типа того ченить из кондитерки.
За два рубля. Или за пять, смотря чем ты завтракаешь.
Это из просрочки, то есть, у того эклера срок годности 48 часов, он у них пролежал на витрине неделю, а потом это продают продавщицам за пять рублей, с булками таже хуйня, чай бесплатно, я спросила, "а чо, сахара к чаю нет?" раньше
был, говорят, ща чет не стало. (ну вроде там каша еще, кто в больницах лежал, тот знает, какая) это завтрак.
Хуй с ним, обед.
Суп, второе, компот. Ну и хлеб еще.
Вот вчера на обед были макароны(ггг) по флотски, макароны были ассорти, половина прямые, половина типа рожки, вы еще не поняли? бывает, упаковки рвутся при разгрузке, так вот, это собирают с пола и кормят сотрудников, а позавчера в
столовую выкатили тележку с фруктами, я лично накануне отбирала гнилье, ну понятно, чтоб на витрину не класть, ты не поверишь, люди радовались, говорят, раз в полгода такое щастье случается, гнилые фрукты на халяву выставляют в
столовку, они разобрали все, это по ходу уже не совсем люди, они жрут этот обед, ну бля, пусть жопа совсем, ну купи ты блять себе доширак, на хуя жрать протухшие сосиски?

вобщем, свалила я оттуда вчера, я дура, я знаю, не жалею, это какой-никакой опыт и для фигуры полезно.

вот еще немного.

Оля. Москвичка. лет за сорок, много за сорок.

"Я не знала, что имею право отказаться от ночных смен, после восьмой ночи у меня началось нарушение координации , ёбнулась на улице и сломала ключицу, жалко, я в магазине не ёбнулась.. три недели в гипсе, да, работаю здесь опять, как это
конфеты без ценника? Это кто ж сука такую оплошность допустил?"

Лена. не москвичка. лет как мне плюс-минус, не разбираюсь.

"А пошли они нахуй, работаю полгода, увольняюсь с первого числа, это пиздец, здесь нечего ловить, какие двадцать тыщ? За полгода один раз шестнадцать, с ночными. Ты москвичка, ты охуела? Я плачу кредиты, я плачу за хату, я посылаю своим в нижний зажопинск, остаецца полторашка, вот на это я и жру, какие шмотки?
Пошли они на хуй, здесь нечего ловить."

Маша.
"Ну да, гавно. Ну здесь еще ничо так, я три года проработала в перекрестке, там можно курить, раз в два часа по бейджику (если чо, я слабо представляю, что такое бейджик) , можно поссать или покурить, если больше трех минут, штраф на
вторую зарплату(это ты получишь вместо 20 десять), за всеми следят, стояла тетка на рыбе, у нее очередь, подходит начальник и при всей той очереди "вы сегодня семь раз были в туалете, вы больны? завтра или справка от врача, или штраф на
вторую зарплату"

"грузчик разбил случайно бутылку пива, сразу пошел и оплатил через кассу, показал чек, начальник сказал, меня не ебет твой чек, семь тысяч"

да, еще в том седьмом континенте шмон на входе и выходе, в натуре КПП, на сигаретах, прокладках, водичке охранник расписывается.

а позавчера меня шоколадкой угостили, сказали, жри здесь, если в зале камера засечет, будет хуёво, попадешь на бабло..

Да, там курить нельзя, в трудовом договоре прописано, канешна все курят, тока пробираются как крысы, через жопу, в хуй куда на улицу, а знаешь, почему там нельзя курить? "у нас в фирме не курят", и девочки это подписывают, все же все
понимают, тока меня можно поймать с сигаретой на территории магазина и кидануть на половину моих филок, это же выгодно, разве нет?

Сколько тех магазинов, по москве хотя бы, ахуенная экономия, нес па?

Только это все так подло, пользоваться приезжими девочками, зная, что больше они нигде не получат и резать им зарплату, у тебя, сука, сеть ахуенных магазинов с запредельными ценами, тебе блять жалко за пиздец каторжную работу тем девочкам
нормально заплатить?

А еще я знаю, как из перекрестка уволили вполне адекватную девочку, проработавшую там три года и взяли на её место хачикянку, не говорящую по русски(вы все знаете, ничего я против хачиков не имею, мне похуй), девочке платили
двадцатку, а хачикянке чирик, понятно, да?

Вобщем, не обижайте девочек в супермаркетах, им и так очень-очень плохо..

• 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну и что, я тоже покупаю по 2-3 раза в неделю. живу с мужем. а наготавливать на всю неделю не могу. это в какой кастрюле надо приготовить первое, чтобы есть его всю неделю? или мясо-рыбу-котлеты есть неделю. обалдеть можно. на неделю я могу купить сыра, колбасы, овоощи. и почти каждый день готовлю, приходя с работы. я люблю свежее кушать. да, времени много отнимает, но если уж совсем тяжело или поздно с работы пришла, то пельмени никто не отменял

Дак а кто говорил-то про готовку на неделю вперед? Разговоры были про закупки продуктов впрок, дабы не бегать по магазинам каждый день.

очереди малы,это потому,что людям не нравится этото супермаркет.
А лично я предпочитаю супермаркер "КЛАСС".:)

а мне Класс как раз не нравится: и с детской коляской не зайдёшь, и на выходе чеки проверяют, да и на кассах очереди посвыше. единственное, что лучше: цены на большинство товаров чуток меньше.

В хлебе "Монастырский" из супермаркета Target (м. Маршала Жукова) обнаружены крупные вкрапления (предположительно) кварца, карата на 4.

Все на дOбычу! Засыпем в закрома!

Посилання видалено

Отнеси назад. Я в Караван палтуса возвращал по 120 гривен за кило. Тоже был в вакууме. Долго и нудно извинялись, "целовали в попу", деньги вернули за 20 минут.

лин а я люблю поскандалить ненавижу хреновый сервис вот лично я ж вежливо отношусь к клиентам когда они постоянно требования меняют разве что менеджеру потом могу сказать пару ласковых в их адресс вот и к себе хо такого отношения. ВОт например пошел в караван постреляться с пистолетов этих лазерных ну делать было нефиг до сианса было 20 минут пошли с девушкой поиграться сидят там кикиморы явно недовольные своими зарплатами и млять в открытую хамят делали карточки эти я себе захотел второю они мол а вам че одной не хватит ? ( нет млять не хватит хочу 2 захочу три будет три в конце концов они денег стоят и я за них плочу) заполняю потихоньку себе они давай подгоять мол че так медленно (блин да потому что их 2 и заполнять 2 анкеты потому и медлено) вобщем портят настроение как хотят что самое интересное от ребят работающих в том лазерном тире никогда подобного не слышал. И каждый раз в том сраном игроленде одно хамство вот только хожу обычно с девушкой неохота скандалить но как нить все таки зайду и расскажу им все в деталях. СТоимость таких походов от 400 до 700 грн наманая сума неохота за такие деньги смотреть на их вечносонные закумареные рожи и выслушивать всякую бредятину

Неужто Тимона никогда не "обували" в супермаркетах, где по-сути не продают обувь :)
1.Часто просроченные продукты - попадал 2 раза
2.На кассе пробивают "лишнее" - мне, не курящему всунули сигареты
3.Ценник не под тем товаром - постоянно, если не СУПЕРВНИМАТЕЛЬНО не сравнивать названия и вес\объем на товаре и ценнике.
4.Ценник с "устаревшей" ценой - бывает, но не так часто.

Ко мне однажды охранник на выходе пристал: "Что в коробке?" обувной...которую я в камере хранения оставлял пока скупался...Не имеют право после камер хранения - там я мог оставить товар аналогичный магазинному, так что платить еще раз?!
Кроме того "АДМИНИСТРАЦИЯ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ ВЕЩИ В КАМЕРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ" и при этом, когда я, музыкант, вхожу в супермаркет с музыкальным инструментом они требуют оставить футляр в камере, несмотря на то что он длиннее в два раза и стоит примерно как один 10 метровый стеллаж с товаром, который превышает объем моего футляра раз в 100!
Я посылаю...или прошу выдать расписку о принятии на хранение ценной вещи с оглашением стоимости...пока никто на это не пошел...

На простроченные товары - тухлую рыбу - попадал часто. Но это беда очень многих суперов.

Химия с ценниками - иногда бывает, но не только в Таргете.

Лишнее на кассе - в Таргете ни разу небыло, всегда тщательно проверяю. В Билле такое было часто, перестал посещать.

А в Таргет пропускают и с чемоданами, не проверяя. И выезжаю - не проверяют:eek:
Воришкам: не делать никаких выводов!;)

короч в таргете на павлова спецом или не спецом деффочка просканировала два раза один и тот же товар...короч сканировала и ложила недалеко от сканера..потом взяла сырок в полителенчике..он стоил что то в райне 20 гривасов..сканула и положила почти под сканер..я же наблюдаю..потом сканула еще пару вещей и хуяк опять этот сырок еще раз пикнула и сумму мне выдает..а я даже на мониторе разглядел что сырок два раза выпечатан...и грю..мол что за фигня..короч она зделала тупые глаза..зачем то щелкала там по клаве..что то рассматривала..потом короче согласилась что типо да...так и есть..зделала отмену и я ушел..не знаю..спецом это или не спецом..но посматривать за ними надо..че они там сканируют..хе хе

Пошел в Target продуктов купить.
Подьехал к кассе, тут замечаю что пакет с молоком протекает. Я думаю не буду брать. А там работники магазина - типа нефига, в тележку положил - должен заплатить. Вот ваш пакет молока рядом с арбузом лежал, вы его арбузом прокололи. Не будете брать идемте в милицию писать заявление что вы за товар отказываетесь заплатить. Плюнул, заплатил, написал в жалобную книгу что типа недоволен. Но блин гадство. Лежат бракованый товар, взял - плати. Раздражает сильно. Это ж прямой обман покупателей.

По нашему Великому законодательству ты не обязан покупать этот продукт! Даже если ты случайно чтото разбил из продуктов ты не обязан за это платить!!! Все сводится к тому что товар "плохо" стоял на полке... или подобная отмазка!!! Магазины закладывают стоимость "боя" в стоимость продуктов
Добавлено через 5 минут
В Караване на уже на парковке сломалась тележка. Пакет с продуктами выпал изз нее уже возле машины! В покете была водка и пиво в больших количествах (ехали за город всей компанией.) Из пакета сразу потекло. Все в Шоке. Думаем что водки грн. на 300 разбили. Решили устроить скандал. Пока один парень побежал к администратору мы решилии рассмотреть потери. Нам повезло. Разбилась одна бутылка пива. В это время вышла женщина администратор Каравана. ДОЛГО ИЗВЕНЯЛАСЬ И ПРЕДЛОГАЛА ПОМЕНЯТЬ БОЙ!!!! Хотя товар был оплачен.

народ Target цену накидывает приличную...тел. за 955 грн у них стоит 1649...хотя в Харькове есть место где он стоит 799:іржач:

хммм. в таргете есть замечательная тенденция -- нет консультантов на рядах и нет, ссука, свободных касс. как-то зашли купить подарок родителям на ДР (у мамы и папы разница в неделю, празднуют в один день). в общем, перед выездом на дачу заехали в таргет, чтобы выбрать подарки. выбрали для мамы подсвечник, а для папы шапку для бани (с рожками викинга). шапка просто умат, плюс папа заядлый банщик. на ценнике шапка стоила 60 гривен. прийдя на кассу, обнаружилась, что она стоит 200. я принципиально попросила продать по указанной цене, на что мне пролебезили, что у них, мля ПЕРЕОЦЕНКА этого товара. простите меня за мой французский, но я охуела!!!! в три раза поднять цену? ибануццо!!!!! в итоге купили папе дартс. не захотелось платить деньги за тупой найоб :((( больше туда не езжу вообще и в принципе

Говнячий магазинчик. Цены не дешевые. Как-то раз зашел, ну, думаю, куплю что-нибудь по-приколу. Взял каких-то мелочей, а когда подошел к кассе - оказалось, что там очереди человек по 20-30 в каждую, и все с тележками. Мне было смешно со своими бздюшками там стоять. Так я быстренько весь свой товар назад поотносил - и больше туда даже не захожу.

Да, и у меня такое бывало. Но думаю, и в других суперах очереди есть. Зато в таргете накладывают помощницы.

больше туда не езжу вообще и в принципе

ну и гонишь, такие проёбы бывают во всех супермаркетах. Таргет тебя обидел ппц, что тебе сделать чтоб ты опять в таргет стала ходить ?попосить завмага приползти на коленях и просить пощады и прощения ? :іржач:

сорри за мой сарказм, но я считаю это тупо ...

Попытались наебать ? ну и хуй с ним, точно так же могли наебать в другом месте и похуй на каком товаре, да хоть на булочках по 1 грн ...

А такие шапки для бани не в диковинку, есть не тока в таргете, а и в классе и ещё хз где-то на барабане накройняк. Хотела бы купить поехала б и купила.

не в обиду но фразы подобной "Меня там наебали, я туда больше ни ногой" звучат как-то по эмовский

Говнячий магазинчик. Цены не дешевые. Как-то раз зашел, ну, думаю, куплю что-нибудь по-приколу. Взял каких-то мелочей, а когда подошел к кассе - оказалось, что там очереди человек по 20-30 в каждую, и все с тележками. Мне было смешно со своими бздюшками там стоять. Так я быстренько весь свой товар назад поотносил - и больше туда даже не захожу.
А с каких пор очереди из 20-30 человек на кассах с полными тележками - показатель низкого качества магазина? :D По-моему, это как раз признак популярности и не очень высоких цен. Кстати, открою страшный секрет - для купивших два-три товара есть экспресс-касса, там очереди практически никогда нет. Еще есть касса для сотрудников, через которую при большом наплыве покупателей тоже начинают пускать.

Таргет в ун-ге "Московский" - вчера покупал картошку, цена 3грн за кг, от 5 кг - 2,10. Взял 7 кг и кучу всякой чепухи. Дома глянул - по 3грн посчитали, негодяи. И это с дисконтной картой! Копейки конечно, но блин дело принципа! Надули на 2 банки пива. Теперь блин как бабка старая нужно стоять возле кассы с рулоном чека и сверять по позициям??

Таргет в ун-ге "Московский" - вчера покупал картошку, цена 3грн за кг, от 5 кг - 2,10. Взял 7 кг и кучу всякой чепухи. Дома глянул - по 3грн посчитали, негодяи. И это с дисконтной картой! Копейки конечно, но блин дело принципа! Надули на 2 банки пива. Теперь блин как бабка старая нужно стоять возле кассы с рулоном чека и сверять по позициям??

Очень похоже, что Вы сами себя н...али ;)
С прошлого года(были проблемы с картошкой по Харькову), во многих суперах появилась "антиоптовая" цена именно на картошку - товар для них невыгодный, но для общего имиджа необходимый, поэтому они поддерживают конкурентно низкую цену для розничных покупателей, до нескольких килограмм, а а дальше цена повышается :) - супер ведь не оптовый ангар для мешочников с баулами ;)

хммм. в таргете есть замечательная тенденция -- нет консультантов на рядах
Однажды зашли в таргет около 20-30,пытались на концтоварах кое-что найти,сначала искали товар,а потом минут 10 консультанта,как оказалось позже он уже ушёл домой и так неоднократно.
на ценнике шапка стоила 60 гривен. прийдя на кассу, обнаружилась, что она стоит 200. я принципиально попросила продать по указанной цене, на что мне пролебезили, что у них, мля ПЕРЕОЦЕНКА этого товара. простите меня за мой французский, но я охуела!!!! в три раза поднять цену? ибануццо!!!!! в итоге купили папе дартс. не захотелось платить деньги за тупой найоб :((( больше туда не езжу вообще и в принципе
Такое у них постоянно,обычно они в случаях несовпадения цен отмазываются тем,что не хватает людей,мы даже книгу жалоб писали,но прийдя в супермаркет недели через две оказалось,что в неё даже и не заглянули,после нашей жалобы,а до неё написанны одни благодарности причём не просто одинаковой ручкой,а ешё и одним почерком.
Да, и у меня такое бывало. Но думаю, и в других суперах очереди есть. Зато в таргете накладывают помощницы.

Эти как вы говорите помощницы нормально накладывали в первый год как только открылся таргет,а потом накидывать начали как попало и далеко не всегда они есть на кассах.

Эти как вы говорите помощницы нормально накладывали в первый год как только открылся таргет,а потом накидывать начали как попало и далеко не всегда они есть на кассах.

а когда ты их видела в последний раз? Я года полтора назад...

Назад
Зверху Знизу