Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет Таргет.

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сельпаковский супермаркет с плохим ассортиментом

• 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а по моему, норм супермаркет

ТС неадекват.

Береш пакет - проверь его герметичность. Иначе, как доказать, что не он его упустил, проткнул, раздавил и т.д...?
а как же презумпция невиновности?
пусть таргет смотрит по камерам и доказывает, что именно данный чел испортил товар

Не могу дождаться когда же этот Таргет с аферистами Протасами утонет!И прихватите с собой Гепу,Жопкина и Авакова!!!
Не, ща он наоборот всплывет. Зачастил младшой в контору...

На кассе ты имеешь право отказаться от товара. И пусть вызывают милицию, доказать они ничего не смогут, т.к. не правы.

пока покупатель не оплатил товар товар находиться на ответственном хранении магазина. И даже если покупатель разбил что-то в магазине, то не всегда за это платить НЕ ДОЛЖЕН! Просто многие этого не знают.

Что делать, если вы случайно разбили бутылку в магазине?

В магазине вы совершенно случайно задели полку с товаром, и бутылки посыпались вниз и одна из них разбилась. Или на кассе банка упала с ленты. Кто виноват и что делать в таких случаях? Кто должен платить за ущерб, вы или магазин?

Подобные ситуации случаются довольно часто, особенно в магазинах самообслуживания, где товар расположен в прямом доступе и вы можете его потрогать, и при желании, положить в корзину для покупок. «Проходя через узкий проход между стеллажами в продуктовом магазине, зацепила подолом шубы стоящий чуть ли не на полу, кетчуп в стеклотаре. Бутылка слетела с полки и, естественно, разбилась». Казалось бы, вина магазина на лицо – злополучная бутылка с кетчупом стояла неудобно и покупатель не виновен в этом инциденте. Но на самом деле в этой истории много нюансов, которые могут трактоваться как в пользу покупателя, так и в пользу магазина. Давайте рассмотрим их подробнее.

Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили товар и не получили чек, т.е. не стали собственниками товара, они не несут ответственность за повреждение или гибель этого товара. На самом деле это не так. Магазин, как правило, идет на встречу покупателю и не заставляет оплатить банку разбитого майонеза , т.к. если вы откажетесь оплачивать, взыскать с вас эту сумму через суд будет стоить гораздо больше. Если же магазин захочет получить с вас стоимость испорченного товара, он сможет это сделать совершенно законно.

Давайте заглянем в Гражданский кодекс, а именно , речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано:
«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».

Продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает вам кассовый чек. «Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи … договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара».

Казалось бы всё верно, пока вы не оплатили товар и не получили чек, риск за порчу товара на вас никто не может переложить. Однако же это не так. Пока вы не оплатили товар, вы не являетесь покупателем и при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем статья – Гражданского кодекса , которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Об этом же нам говорят правила розничной торговли (« О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»). «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары».

Поэтому магазин имеет право потребовать от вас оплатить испорченный товар, а если вы не согласны – добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное.

В ГК есть замечательный пункт: «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине».

Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить. Однако же если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски – в этом полностью вина магазина и вы имеете право не оплачивать испорченный товар. Другой пример: вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь тоже полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

Вернемся к примеру в начале статьи, когда задета подолом шубы бутылку с кетчупом и та упала и разбилась. Здесь возможны два варианта: если пробираться через проход, заставленный коробками и банками и физически не могла пройти не задев чего либо, то это полностью вина магазина и никто не может заставить оплатить испорченный товар.

Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра. Практически тоже самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения» (пункт 1.111):

Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м:
1,4 — при торговой площади до 100 м2
1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м2
2 — при торговой площади св. 150 до 400 м2
2,5 — при торговой площади св. 400 м2

Если эта норма нарушена, смело апеллируйте к ней и грозите жалобой в Государственный пожарный надзор. От требований продавца не останется и следа, если это нарушение действительно есть и именно оно привело к порче товара. За подобное нарушение Администрация магазина может быть привлечена к административной ответственности.

Виновен покупатель

- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);

В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме. После оплаты этот товар становится вашей собственностью, и вы теоретически можете собрать остатки огурцов из разбившейся банки и забрать их. Стоит отметить, что в данном случае («Последствия продажи товара ненадлежащего качества») Закона о защите прав потребителей не применяется, и вы не сможете потребовать от продавца заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный. Ведь в данном случае вы являетесь не покупателем, а ответчиком. Так же магазин не станет для вас собирать и мыть эти огурцы.

Многие утверждают, что в цену товара заложен риск порчи. Да, в некоторых магазинах это действительно так. И магазин может пойти вам навстречу, не потребовав оплатить товар. Но никто не может запретить магазину взыскать с вас стоимость товара по закону в случае вашей вины. Кроме того, в сетях эконом класса, где стоимость товара ниже, риск порчи не вносят в цену, чтобы сделать цену дешевле. Тут администрация магазина, несомненно, потребует возместить стоимость.

Виновен магазин

- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;

В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

Если же администрация магазина будет требовать от вас оплатить испорченный товар, который был испорчен не по вашей вине, смело требуйте жалобную книгу, и оставляйте в ней запись о случившемся. При этом потребуйте от администрации составления акта а порче товара, в котором обязательно напишите свои соображения по этому поводу, например что в проходе был мокрый пол или ширина прохода не соответствует нормам. Заручитесь поддержкой как минимум двух свидетелей случившегося (это могут быть как ваши родственники и друзья, так и другие покупатели магазина). Так же сообщите, что вы не намерены оплачивать стоимость товара, и если администрация желает, она может потребовать возмещения через суд. Вы имеете на это полное право. В 99% случаях инцидент будет исчерпан и никто судится с вами не будет, ведь ни один представитель администрации не захочет подвергать магазин дополнительным проверкам, при которых вскроется, что расстояние между рядами действительно меньше, чем установлено законодательством. Штраф в этом случае будет намного больше, чем стоимость испорченного вами товара.

Так же учтите, что для составления акта потребуются ваши паспортные данные. Ни в коем случае не давайте свой паспорт в руки представителям магазина, ведь они могут забрать его в залог. Это не допустимо, вы можете просто продиктовать данные паспорта, не показывая его никому. Но и это вы не обязаны делать, требовать документы могут только сотрудники милиции, но никак не продавцы или охранники.

В случае, если охранник магазина не выпускает вас до тех пор, пока вы не оплатите стоимость испорченного товара (а он имеет на это право – вы посягнули на чужую собственность),статья Уголовного кодекса которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за превышение полномочий служащими ЧОП. Сотрудник охраны должен остановить вас вежливо и аккуратно. Если он действует грубо – то УК это как раз про него. Вежливо сообщите охраннику, что вы готовы возместить ущерб, но только после того как ваша вина будет доказана судом.

Таким образом, отправляясь в магазин, будьте внимательны и осторожны. Если вы разобьете «поллитра вдребезги» по своей вине, вам придется оплатить данное недоразумение. Но если же вина магазина очевидна – не бойтесь, закон на вашей стороне.

Куда жаловаться

На мокрые полы, неустойчивое расположение товара на полках - в потребнадзор
На узкие проходы, на коробки между стеллажами - в Государственный пожарный надзор

Мораль: не покупайте зубную пасту в таргете - это опасно!!!

Подтверждаю - это опасно, проверено сегодня лично:) Купил одну зубную пасту. Дома просматривал чек и обнаружил, что оказывается купил две. Супермаркет Таргет - купи 1 зубную пасту Бленд-а-мед по цене двух:D
Не думаю, что кассирша не заметила, что пробила пасту 2 раза, т.к. пробивала её последней из моих покупок. Я не заметил, вот она и промолчала.
Вообщем полезно просматривать чек сразу после покупки, хотя если покупок много, то это не удобно и врядли что-то заметишь. Кстати, я пробежал глазами по чеку отойдя пол-метра от кассы, но не заметил.

Таргет вообще ужасное место!
Который возле м.Маршала Жукова (у меня рядом подружка живет, т.ч.шарились часто):
Купили какую-то байду в "Классе" и не нашли другую, поэтому зашли в "Таргет", эта байда лежала в сумке, чек был при нас, но дядьки на входе в торговый зал залезли в сумку к моей подружке и стали кричать, что с этим нельзя. Пришлось идти к камерам хранения, ждать, пока кто-то что-то заберет, оставлять байду только ради того, чтобы взять нужную вещь, которая лежала к выходу из торгового зала ближе, чем камеры хранения... У меня в "Сильпо" так себя не ведут. И вообще, в "Таргете" персонала возле каждой кассы больше, чем касс всего работает, которые мирно беседуют, лазят по сумкам с упреками или ворчат на покупателей. Меня один раз попытались упрекнуть, что я журнал развернула и не купила! Наглость.
Потом заходим, такие, попить кофе в автомате, я не люблю кофе, но там был чай с лимоном и вкусом кофе (правда про вкус кофе не писалось на самом автомате, только про лимон, наверное не поместилось), так вот
день первый: чай с лимоном - 3.00 - хорошо;
день второй: автомат не работает;
день 5й: чай с лимоном - 4.50 !!! WTF?!?!?!;
день 6й: чай с лимоном - 3.50
Инфляция ***ть! :)
Все эти дни мы пытались разменять деньги, т.к.автоматы не едят крупные деньги, только 5 грн и меньше, но женщина на пирожках, к которой нас отправляли все люди "Таргета" приходила все эти дни только через 5-10 минут после того, как "пирожки" должны были закрыться (на вопрос "до которого часа работает Ваш отдел?" она гордо отвечала "до десяти!", а на мое недоумение, где она бродила 60, 50, 40, 30, 20 и 10 минут назад, когда "десяти" еще не было, отворачивалась и собиралась домой), мы с подружкой тихо фигели от этой барышни.
Там, в этом "Таргете" есть еще "кафе"... Были там раза 3 за последний год, никогда не пойдем больше!
Однажды мы с подружкой зашли в это т.н. "кафе", она заказала "сто бехеровки!" а мне... Мне так хотелось мороженого! Меня проинформировали, что мороженого нет. Я подумала о молочном коктейле, но его тоже "нет", безалкогольных коктейлей "нет", на мой вопрос "а что у вас есть?" официантка (!) посмела улыбнуться!!!!!11 Я пришла в кафе, не в 11 ночи, когда детские столовые закрываются, а в... слегка за 10 вечера! Но у них уже нет ничего! Мороженого нет, коктейлей нет, типа в 10 вечера люди приходят тупо нарезаться. После секунд 10, осознав всю серьезность ситуации, официантка сообщила мне, что у них, оказывается, есть чай, кофе и сок! Я не выдержала и объяснила ей, что мы сидим !В! супермаркете, где я могу пройти 20 метров (а я могу, ведь мои ноги не сделаны из фарфоровых трубочек или хрустальных палочек - этого я не сказала в тот раз) и купить сока в 4 раза больше и в 4 раза дешевле, и я не для того зашла в т.н."кафе", чтобы насладиться интерьером! Окей, про сок она поняла, потому что когда я повторно задала вопрос, что я могу выпить безалкогольного в данном "заведении", мне предложили чай или кофе (о чае и кофе в автомате на входе по 3.50 я не стала ей напоминать).
Следующий поход в это ужасное место мы совершили раньше по времени, часов в 9 вечера, новая официантка с пеной у рта отговаривала нас заказывать алкогольные коктейли, т.к.у них нет льда (ГДЕ ОН В 21:00?! СМОТРИТ "Спокойной ночи, малыши"?!?!), повар был там же, где лед (т.е.если человек решил поесть после 18:00, пусть знает, что "Таргет" скооперировался с минздравом и не кормит людей после шести), а молочный коктейль (он, на удивление, был) БЫЛ! И был не просто с шоколадом! Он был еще и с какой-то хренью, на вид, как стекло, а на вкус как песок, только хрустит меньше, мы сделали вывод, что сломался блендер, или где они его взбивали, а официантка, вместо того, чтобы виновато смотреть в пол, начала мне заливать, что ей, видите ли, штраф идет! А у меня на зубах хрустит их песок (хорошо я еще его не додумалась глотнуть) и я не рассказываю ей о проблемах в моей жизни, я понимаю, накипело, но мне за психологическую помощь не платят, поэтому я отморозилась и не стала уже ей ***ть мозг (но все изменилось бы, если бы мне намекнули, что я должна заплатить). Мне уже было не смешно и не радостно, хотелось поскорее убраться из этого ужасного места как можно скорее. Короче говоря, мы подофигели от этого "кафе" и решили, что нужно как-то перенести "италагриль" на бульвар Юрьева или переселить Кэтрин по-ближе к центру и "шариться по-местному" там.
Но есть и плюс, побывав в таком месте, начинаешь четко понимать, что на самом деле хочешь не мороженого и коктейля, а суши и мохито с черничным сиропом, а прибывание в "Якитории" после этого кошмара становится раем. Туда мы с Кэтрин и последовали *__* вухууу!)))

чего вы с "Кэтрин" ожидали, "шарясь" по говнокафе? о__О

Таргет умирает?

Давненько я в Таргет не захаживал, около года наверное.
Пару дней назад зашел в Таргет на Ак. Павлова и... малехо охуел:eek:.
Полупустые полки - это как бы их проблема, но отсутствие терминалов на кассах!!!!
Даже в АТБ и Дигме есть терминалы. И в Таргете были. Раньше.
А теперь нет :(
Че, банки не хотят уже с ними сотрудничать?

Их конкретно запрессовали и задавили. Для Вас это новость?

Был вчера в Таргете на Академика Павлова. Не спорю, виноват сам что не посмотрел в чек сразу на кассе. Но всё-таки свинство, на всех кусках одного и того-же масла "Селянское. Балмолоко." указана цена за килограмм 47.90, в чеке 65.33. В конце чека "Акция!Необходимо выдать акционного товара :3". Никакого товара не выдали, видимо кассир зажала.

Вкладення

• t1.jpg
    t1.jpg
    35.4 КБ · Перегляди: 82
  • t2.jpg
    t2.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 77
В конце чека "Акция!Необходимо выдать акционного товара :3". Никакого товара не выдали, видимо кассир зажала.
Кассир зажала Вам рассказать об акции самой, а акционный товар - это фишки, которые собираются для получения скидки на определенные товары в отделе посуды. Выдается 1 фишка за 50 грн в чеке.
ЗЫ Не работник таргета, сама еле вытянула эту инфу из кассира, уж очень интересно было, что за акционный товар и с чем его едят

Не знаю за все «таргеты», но на пр.Тракторостроителей 142 какой то сраный киоск с этим названием. Большой минус в таргете, что у них администратор это уже царь и бог (выше никого не нашел). Мне тупо не обменяли скисшее молоко. Ты ж его купил час назад, мало ли где ты его хранил. Странновато, что я так долго с ними просуществовал (на карточке потрачено у них ~17 тыс.) В итоге отдал администратору на Ак. Павлова свою карточку и попрощался с таргетом. Не хочу ходить в магазин с таким администратором. Теперь буду кормить «Сельпо» и «АТБ».

Полностью солидарна! Захожу сегодня в магазин, причем уже во второй раз за этот день, а мне говорят сдайте дамскую сумку в камеру хранения! и не пускают в зал ,якобы у них новое распоряжение! жаль, что не кому пожаловаться, а то скоро личный досмотр будут устраивать!

Скажите, сушку "Мальвина" Роменскую никогда не видела в Таргете на Льва Толстого, в отличии от центрального код 20453.
Можно, что бы там она появилась?

На днях в таргете на ХТЗ у жены на выходе попросили показать сумочку, она отказалась, обосновывая это тем что охранник не имеет права туда заглядывать, пусть вызывают милицию составляют акт и тогда смотрят. После длинной дискуссии охранник позвал начальство, которое сказало что честные люди которым нечего скрывать, свободно показывают, а вот она явно что-то скрывает. Попытки объяснить что показывают по желанию, а она не хочет левому человеку которые не имеет на то право разрешать рыться в сумке, не увенчались успехом. Поскольку жена спешила на работу , а ей не давали уйти и не было времени ждать милицию, сумку все же показала. Твари, которые только у девушек в сумках и лазят. Даже в милиции сумки девушек проверяют девушки милиционеры, а тут видимо у человека фетиш – женские сумочки…

Останнє редагування:
С новым законам охране СМ можно и обыски устраивать, и задержания организовывать....

Назад
Зверху Знизу