А у меня жалоба на супермаркет РОСТ "Новые дома". Вчера утром зашли в супермаркет, скупились, я осталась довольна - всё есть, цены адекватные, на кассе работают быстро. Рано обрадовалась..
Уже вечером, 03.05.2014 года, в супермаркете РОСТ "Новые дома" с нами произошла очень неприятная ситуация с участием персонала супермаркета. Мой спутник является инвалидом слуха, громко разговаривает. Находясь в супермаркете, имел неосторожность громко рассмеяться. Посетителей это никак не потревожило, говорил он культурно, без нецензурных выражений, но громко. К нам подошел высокий темноволосый мужчина, с короткой стрижкой ("ёжиком"), черных брюках и черной рубашке с золотым принтом, без бейджика, не представился, и в достаточно грубой форме предложил вести себя потише. На резонный вопрос является ли он представителем администрации или охраны супермаркета, ответил, что он посетитель, говорил неуважительно, постоянно "тыкал". Подошедший охранник сказал этому мужчине, что сам разберется, мужчина отошел. С охранником ситуация была выяснена за полминуты, он извинился и пожелал нам хорошего вечера. На наш вопрос был ли подошедший к нам мужчина посетителем или он работник супермаркета, охранник туманно ответил, что это "представитель администрации, управляющий", еще раз извинился и ретировался.
Но на этом конфликт не окончился. Направляясь к кассе, нам встретился по пути тот же темноволосый высокий мужчина. Мой спутник, человек веселый и незлопамятный, с улыбкой сказал ему: "О, привет, посетитель!". Да, возможно, разумнее было бы не трогать хама, но ничего ужасного фраза моего спутника не содержала. На неё этот "представитель администрации, управляющий" отреагировал более чем неадекватно - начал наступать на нас, агрессивно и угрожающим тоном говорить о том, чтоб мой спутник цитирую:"Давай жужжи отсюда поскорее!". Что это вообще такое?! Какое "жужжи"?! Дело чуть было не дошло до драки! Своего спутника я успокоила и с трудом увела к кассе, а этот "представитель администрации, управляющий" продолжал провоцировать, "тыкать" нам и хамить вслед!!!
После подобного происшествия нет ни малейшего желания совершать в дальнейшем покупки в супермаркете "Рост. Новые дома" и, напротив, есть огромное желание рассказать всем знакомым об инциденте!
Если администратор/управляющий позволяет себе хамить посетителям, провоцировать конфликт, отказывается представиться, и унижает ********, то это уже высшая степень некорректной кадровой политики! Такой асоциальный тип не имеет права занимать управленческие должности. Повторюсь, простой охранник за полминуты понял суть ситуации и извинился.
Почему же не обеспечены меры к уважительному отношению персонала супермаркета к клиентам и почему сотрудников не обязаны к ношению бейджа с должностью и фамилией?! Вот сейчас я даже не знаю ФИО сотрудника на которого жаловаться!!
А завтра этот неадекват на бабушку нападет или ребенка?! В супермаркет я еще обращусь с жалобой, но до обычных людей не донести своё "Фи!" не могла.
Короче говоря, в супермаркет РОСТ "Новые дома" ходите с "антиозверином", а на "представителя администрации, управляющего" впору вешать намордник!!