Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Недолго музыка играла был порядок на парковке. Вот опять свеженькое - вчера\позавчера:

Хочу сказать про Рост на Холодной горе.
Расскажите мне, господа из Роста, какой мыслитель подписывал проект строительства этого магазина? Вы в принципе парковки в других магазинах видели?
На какое количество автомобилей вы рассчитывали парковку?
Каким образом вы планировали движение потоков автомобилей по парковочному пространству возле магазина?

Сначала в Росте решили, что посетители будут пользоваться трамваями, а редкие покупатели на личных Камазах будут свободно парковаться под крышей на просторных машиноместах. Такси не предусматривалось в принципе и потому парковка для них не планировалась.

Внезапно оказалось, что покупатели ездят на личных легковых автомобилях и их много, а мест на всех не хватает. Выяснилось, что у нас есть ещё такси Рост, которым нужно где-то стоять и курить.

Что было решено сделать? Решено было переоборудовать каждое камазовское машиноместо в два обычных и изменить схему движения внутри парковки. Каким образом?
А очень просто! Не удаляя старой разметки, нанести новую! Ну и что, что старую и новую разметку одинаково плохо видно? Зато ориентироваться теперь можно по любой! Едь кому как удобно! Если разглядишь... Понятно, что люди не видят этой разметки. Она просто грязно-серая на грязном сером полу. Тем более въезжая с улицы и дневного света в мрачное помещение. Понятно, что люди не знают по какой разметке им ехать, их там много всяких! Т.к. все едут руководствуясь каждый своими представлениями о прекрасном, сотрудники Роста решили сделать разметку из... тележек!!! Просто перегородили проезды в одном им ведомом порядке и всё. Пусть там люди катаются по парковке и радуются!
Зато теперь у нас стало вдвое больше машиномест!!! Только они такие маленькие стали, что машина в них не помещается. И это не беда! У нас есть толпа каких-то ****ов, которые подскажут бестолковым покупателям, куда им подвинуть свою машину, чтоб ещё кто-то влез! Великолепно!
Кстати, передайте этим ****ам, что стучать по чужим машинам не стоит. Кто-нибудь может в ответ и по лицу им постучать.
А! У нас же ещё такси есть! Внезапно! А таксисты могут себе спокойно стоять и курить у входа в магазин, очень удачно перекрывая трамвайную остановку. Ничего страшного! Кто на трамвае - тот ***! Обойдёт! Господа таксисты тут курить изволят. Прочь, хамы трамвайные! Место отдыха такси тут.
Въезд на парковку просто песня! Двигаясь на крытую парковку со стороны светофора (а другой дороги там нет - перекрыта), чтоб заехать, необходимо осуществить разворот на 360 градусов! Т.е. фактически развернуться на углу. Т.к. въезд на самом углу, происходящее за углом не видно. Водителю нужно заложить изрядный крюк, чтоб вписаться в этот въезд разворотом в один приём. Однако, водители, которые выезжали с парковки далее и двигаются навстречу тоже не видят заезжающих и норовят этот угол поворотом налево срезать. Таким образом заезд на парковку превращается в некий аттракцион "прилетит встречка - не прилетит". Зачем движение по кругу? Пусть навстречу друг другу едут!

У меня на работе только за один любой из этих финтов казнили бы расстрелом на месте. Уж если всё сразу, мне и представить трудно. Вытворять такое может только либо полный беспросветный ***** или откровенный враг.
Интересно, директор Роста на Холодной горе, он просто клинический ***** или он сознательно занимается вредительством? Или ещё какие-то варианты?

Хочу сказать про Рост на Холодной горе.
Расскажите мне, господа из Роста, какой мыслитель подписывал проект строительства этого магазина? Вы в принципе парковки в других магазинах видели?
На какое количество автомобилей вы рассчитывали парковку?
Каким образом вы планировали движение потоков автомобилей по парковочному пространству возле магазина?

Сначала в Росте решили, что посетители будут пользоваться трамваями, а редкие покупатели на личных Камазах будут свободно парковаться под крышей на просторных машиноместах. Такси не предусматривалось в принципе и потому парковка для них не планировалась.

Внезапно оказалось, что покупатели ездят на личных легковых автомобилях и их много, а мест на всех не хватает. Выяснилось, что у нас есть ещё такси Рост, которым нужно где-то стоять и курить.

Что было решено сделать? Решено было переоборудовать каждое камазовское машиноместо в два обычных и изменить схему движения внутри парковки. Каким образом?
На этой и предыдущей странице я целую видеоподборку, посвященную данному вопросу выложил :)

А очень просто! Не удаляя старой разметки, нанести новую! Ну и что, что старую и новую разметку одинаково плохо видно? Зато ориентироваться теперь можно по любой! Едь кому как удобно! Если разглядишь... Понятно, что люди не видят этой разметки. Она просто грязно-серая на грязном сером полу. Тем более въезжая с улицы и дневного света в мрачное помещение. Понятно, что люди не знают по какой разметке им ехать, их там много всяких! Т.к. все едут руководствуясь каждый своими представлениями о прекрасном, сотрудники Роста решили сделать разметку из... тележек!!! Просто перегородили проезды в одном им ведомом порядке и всё. Пусть там люди катаются по парковке и радуются!
ЭДействительная разметка желтая, и ее действительно плохо видно. Для того что бы понять как ехать достаточно один раз пообщаться с парковщиками. я в свое время так и сделал. А вот для тех кто стоит не по разметке, по идее эти сами парковщики и должны заворачивать, но практика показывает. что никто этого не делает.
Что же касаемо тележек, последнее вермя они стоят правильно, перекрывая свковзной проезд там где его быть не должно.

Зато теперь у нас стало вдвое больше машиномест!!! Только они такие маленькие стали, что машина в них не помещается. И это не беда! У нас есть толпа каких-то ****ов, которые подскажут бестолковым покупателям, куда им подвинуть свою машину, чтоб ещё кто-то влез! Великолепно!
У меня машина тож большая. Посему я ее не ставлю на недоместа, к счастью, найти полноценное место обычно не составляет труда, но справедливости ради, все вплоть до Ц класса включительно на недоместа влазет спокойно.

Кстати, передайте этим ****ам, что стучать по чужим машинам не стоит. Кто-нибудь может в ответ и по лицу им постучать.
А енто что то новенькое... Обычно подителя просят подойти по громой связи. м.б. вы посреди проезда встали, да так что полностью заблокирвоали одну ветку?

Въезд на парковку просто песня! Двигаясь на крытую парковку со стороны светофора (а другой дороги там нет - перекрыта), чтоб заехать, необходимо осуществить разворот на 360 градусов! Т.е. фактически развернуться на углу. Т.к. въезд на самом углу, происходящее за углом не видно. Водителю нужно заложить изрядный крюк, чтоб вписаться в этот въезд разворотом в один приём.
Я стесняюсь спросить, на чем вы там ездите? Мое авто не мелкое и радиус разворота у него не маленький. но ваших проблем у меня ниразу небыло.

Однако, водители, которые выезжали с парковки далее и двигаются навстречу тоже не видят заезжающих и норовят этот угол поворотом налево срезать. Таким образом заезд на парковку превращается в некий аттракцион "прилетит встречка - не прилетит". Зачем движение по кругу? Пусть навстречу друг другу едут!
А это уже не супермаркета проблема, а наших водятлов.
А что касаемо вашей идеи кругового движения она так же бесперспективна, как и картонка на выезде (о чем я кстати писал пока ее небыло), на том месте уже случилось как минимум одно ДТП. А что касаемо вашей идеи - я пробовал там по кругу заезжать когда ездил не предыдущей машине, которая была меньше нынешней, так вот, скажу я вам, вписаться в улочки, меж пешетопами и напаркованными при движении направо, к центральному входу - весьма нетривиальная задача, и если для Вас, представляет сложность заехать в один присест по сткарому направлению, то в объезд, я боюсь она будет уже не выполнима, как, судя по всему, и для меня, на текущем авто.

Рост на ХГ.
Заезд к СМ - кошмар. Встречка, трамвай, постоянные пешеходы, пробка на парковку.
Стоянка около СМ - без комментариев. ЛУчше не ставить, это не ростовская территория судя по всему.
Парковка самого СМ (крытая) - бардак по полной, поставить машину неопытному водиле тяжело. Легко запутаться где что.

А дальше минусы "пешком"
В целом все файно, но товар распихивали как попало с момента открытия. Для покупки основных продуктов питания мне надо отбегать три круга в поисках по всему СМ, я одну горчицу минут 10 искал. Про сметану и молоко молчу, они тупо на разных витринах. ЗАТО БУХЛО У НИХ ХАРАШООО ПОСТАВЛЕНО.
Иногда расстояние между стелажами и колоннами слишком мало, можно уронить баночку оливкового за туеву хучу денег (видел такое на днях).
Ну и на закуску - эскалаторы теперь наоборот, что при потоке людей создает пробку на входе. Ты заходишь в СЦ а на тебя спускают эскалатор с людьми-тачками.

Я стесняюсь спросить, на чем вы там ездите?
матиз. Не?

Мое авто не мелкое и радиус разворота у него не маленький. но ваших проблем у меня ниразу небыло.
то же самое могу и я сказать. Слово в слово.
И авто, кстати, те же 4.7 метра длиной...

А что касаемо вашей идеи - я пробовал там по кругу заезжать когда ездил не предыдущей машине, которая была меньше нынешней, так вот, скажу я вам, вписаться в улочки, меж пешетопами и напаркованными при движении направо, к центральному входу - весьма нетривиальная задача
я туда заезжал. Выезжать неудобно... Очень:)

я туда заезжал. Выезжать неудобно... Очень:)

Видимо мы в разное время были :) Пару раз ездил в объезд, пока он еще был. Сара меж напарковаными по децелам проходила. На случай неработающего шлагбаума, кстати, неплохо было бы, кирпичи повесить на выездах :)

Рост на ХГ.
Заезд к СМ - кошмар. Встречка, трамвай, постоянные пешеходы, пробка на парковку.
А вы хотели, что бы рост двууровневую развязкку с полтавским построил, да? :)

Ну и на закуску - эскалаторы теперь наоборот, что при потоке людей создает пробку на входе. Ты заходишь в СЦ а на тебя спускают эскалатор с людьми-тачками.

Да есть такое, но сие для безопасности айбоксов и пользователей айбоксов. Я так думаю. Видел неоднократно как тележками въезжали в последних. как сами клиенты, так и лица необделенные интеллектом, из сотрудников, которые таким не хитрым образом тележки "спускали с горки" в свободном плаванье.

Нет, машина у меня средних размеров и стаж за рулём 15 лет и далеко не в Харькове. Я могу в принципе на машине много чего исполнить, уж не говоря про разворот при въезде на парковку. Просто не приятно, что какой-нибудь менее опытный водитель, выезжая будет срезать угол, спрямляя себя путь просто. Это, кстати, часто там происходит. Меня напрягает.
В других магазинах с подобным *****измом мне сталкиваться не приходилось.

Разговаривать с парковщиками по поводу парковки мне кажется *****изм термальный. Если даже опытные водители без специальных консультаций с нескольких раз не могут разобраться с устройством парковки, то тут дело не в водителях явно.
За всю свою жизнь мне не приходилось сталкиваться с парковками для использования которых кому-то бы требовалась консультация специального человека-консультанта. *****изм. Люди просто приезжают и паркуются обычно.
Да и какой смысл консультироваться, если разметки всё равно не видно?

Тележки предназначены для перевозки товаров покупателями в торговом зале. Когда их используют в качестве ограждений, разметки, регулировки движения и пр. странных надобностей, это просто намекает нам на отсутствие мозгов у сотрудников. Движение регулируется разметкой, знаками, светофорами, а не корзинками. В этом можно убедиться, выйдя на улицу.

Видеоподборка хорошая. Очень отражает весь *****изм руководства Роста.

Там крепко подумать надо было перед утверждением строительного проекта. Дятел какой-то подписал его, а теперь ещё крепче надо думать, как это всё исправить. То, что они там вытворяют сейчас, просто никуда не годится. Мы так долго ждали открытия этого магазина на ХГ и теперь я в него не езжу, ибо бесит уже. Всё хуже и хуже. Всё тупее и тупее.

Я могу в принципе на машине много чего исполнить
для "исполнений" за рулём есть другие темы.

Разговаривать с парковщиками по поводу парковки мне кажется *****изм термальный. Если даже опытные водители без специальных консультаций с нескольких раз не могут разобраться с устройством парковки, то тут дело не в водителях явно.
однозначно согласен. Если заезжаю в рост на ХГ, то стараюсь доехать до свободного парковочного места любой ценой, но не задавив "парковщика" (в скобках - потому, что с парковщиками as is они не имеют абсолютно ничего общего).

Тележки предназначены для перевозки товаров покупателями в торговом зале. Когда их используют в качестве ограждений, разметки, регулировки движения и пр. странных надобностей, это просто намекает нам на отсутствие мозгов у сотрудников. Движение регулируется разметкой, знаками, светофорами, а не корзинками. В этом можно убедиться, выйдя на улицу.
интересно, если въехать в тележки и вызвать ГАИ, то что грозит РОСТу? Это ж уже ДТП, как ни крути;)

интересно, если въехать в тележки и вызвать ГАИ, то что грозит РОСТу? Это ж уже ДТП, как ни крути;)
ДТП, однозначно! Росту это ничем не грозит. В справке напишут что-то типа "водитель не справился с управлением и совершил столкновение с неподвижным предметом". Умысел доказать будет невозможно. Ну а тот факт, что Ростом руководят ****ы, едва ли будет волновать сотрудников милиции. Это не наказуемо.

увы, это самая точная фраза из всего сообщения.
что в ней точного ?,это смахивает ты начальник ты плохой,я начальник я плохой

на холодке охуенный маркет,и стремятся сделать максимум качественно для вас же
и постоянно дорабатывают недочеты (скажем так ,делают патчи еженедельно)
инфа 100%

совершил столкновение с неподвижным предметом"
все правильно,кто виноват что глаз нету нихрена,а если человек стоял а не тележка ?тоже наехал бы

что в ней точного ?,это смахивает ты начальник ты плохой,я начальник я плохой
начальник это начальник. Но в РОСТе у меня нет начальников, и потому эта фраза не совсем точно отображает суть;) И даже не смахивает ни на что.

на холодке охуенный маркет
с чем сравниваешь?
Расстановка товара *****ьная.
Продавцы в табачном отделе медленные и тугие.
парковка - ****о.
на втором (или его считать уже третьим? Тот этаж, который НАД продуктами:)) этаже конкретная проблема с вентиляцией
оплата за мясо на месте - вообще на голову не натянуть. Не устали недочёты дорабатывать еженедельно?

все правильно,кто виноват что глаз нету нихрена,а если человек стоял а не тележка ?тоже наехал бы
что делает тележка на проезжей части? Да ещё ничем не обозначенная?

на холодке охуенный маркет,и стремятся сделать максимум качественно для вас же
и постоянно дорабатывают недочеты (скажем так ,делают патчи еженедельно)
инфа 100%

Дорабатывают :) Ничего не попишешь :) Но для того что бы навели +/- порядок на паркловке мне надо было раз 10 пообщаться с парковщиками с вопросом - какого юха вы ставите машины вопреки вашей же разметке.
Раза 3 или 4 прийти с тем же вопросм в отдел сертификатов. Повыкладывать тут видео с недельку, а то и две. Правда обещанные мне в личной беседе одним из представителей знаки с напоминанием куда и как ехать и где не стоять так и не появились.
Кстате а "Люсдорф" по демпинговой цене таки сняли с полок?
З.Ы. И зачем из ассортимента вывели наши Украинские круасаны Марсель? Если уж выводить круасаны, то имхо Российские 7 Дейз.
Тож самое с Зевой :( Раньше была российская, какая то средняя по цене (брал ее предпоследний раз) и немецкая 4 слоя. Теперь полно российской и немного немецкой, которую брать и пришлось, а "средней" и след простыл.

Саня. ты слишком строг к Росту :)
с чем сравниваешь?
Расстановка товара *****ьная.
Ну не *****ьная, а скажем не всегда логичная с точки зрения человека привыкшего к росту на клочках + скудный ассортимент по ряду позиций (например те же ананасы шмасы консервированные и все сопутствующее) ну или очень хорошо запрятаное.

Продавцы в табачном отделе медленные и тугие.
парковка - ****о.
Ты ж не куришь :) И их там всего два или три на магаз что не коррелируется с табачкой на каждой кассе.
Парковка да, стала не айс :) Но имхо - все лечиться "откручиванием винта жадности" Спрямить пару траекторий и сделать наконец то одну разметку и будет :клас:

на втором (или его считать уже третьим? Тот этаж, который НАД продуктами:)) этаже конкретная проблема с вентиляцией
оплата за мясо на месте - вообще на голову не натянуть. Не устали недочёты дорабатывать еженедельно?
На втором наконец то появились японопамперсы :клас: Правда были только мериэс. когда я был в последний раз :( мож уже гунов завезли. а то мне скоро прикупить надо будет.

что делает тележка на проезжей части? Да ещё ничем не обозначенная?
Парковка это прилегающая территория, а коль так то уступи помехе справа и усе.

Останнє редагування:
Пропали Гуны большие для девочек :(
Пришлось покупать мэриэс, которые уже подорожали :)
В Общем пора приучастья к горшку :)

Назад
Зверху Знизу