Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Охрана не является прямыми представителями владельца,и не является сотрудниками правоохранительных органов.Они сотрудники негосударственной службы охраны как правило на должностях Контролера поста наблюдения...или как то так,работающие по трудовому договору.К владельцу самого "супера" отношение имеют весьма и весьма посредственное.Только сам начальник охраны.Как правило охранники и сотрудники самого магазина работают вообще на разные фирмы,юридически принадлежащие разным людям,но по факту принадлежащие одному и тому же лицу.То есть охрана работает по докам не на магазин,а на охранную фирму,которая обеспечивает СОХРАННОСТЬ товара согласно действующему законодательству.То есть если они увидели что кто то крадет-ОБЯЗАНЫ ВЫЗВАТЬ И ЖДАТЬ приезда милиции.Она и производит задержание.Самостоятельное задержание является противоправным.Соответственно права у них те же что и у рядовых граждан.Попытка задержания может расцениватся как нападение...с вытекающими отсюда последствиями.
P.S.По супермаркетам хожу часто.Спокойно показываю чек, если вежливо попросят(мне не трудно).Могу отморозится если попросят невежливо.Часто бывали случаи беспочвенного хамства в мою сторону.Охрана вела себя так,будто я им должен денег.Обычно я в таких случаях кидаю в лицо скомканный чек(к нахамившему мне ***** я отношусь с презрением,и мне ******ь на их самолюбие)...иногда просто отвечаю что не покажу и пусть оно подаст в суд,и в обоих случаях иду себе дальше.Эксцесов с драками к их счастью не имелось.И вообще как бойцы они никакие.Берут в охрану кого попало.Часто из села.В селе из образования-только этикетка на водочной бутылке,да общий сарай,играющий роль классов.Да и с соображалкой у них туго.И после всего этого эти люди думают,что умнее всех.
P.P.S.Самому давным давно доводилось работать в этой сфере,так что я вкурсе как работает система изнутри.

Останнє редагування:
Можно и показывать, а можно и не показывать, но хочется жить в обществе где тебя не считают априори вором, чмом и т.п. Потому и вызывает это отношение такое возмущение. Системно бороться с таким нет возможности, так как нет организации, а личностная, то есть предметная, может выразится в дразнении охраны маркета. На большее нет ни времени, ни денег. А пока у нас в государстве будет действовать презумпция виновности, так и будем дальше жить, овцами по жизни...

Охрана не является прямыми представителями владельца,и не является сотрудниками правоохранительных органов.Они сотрудники негосударственной службы охраны как правило на должностях Контролера поста наблюдения...или как то так,работающие по трудовому договору.К владельцу самого "супера" отношение имеют весьма и весьма посредственное.Только сам начальник охраны.Как правило охранники и сотрудники самого магазина работают вообще на разные фирмы,юридически принадлежащие разным людям,но по факту принадлежащие одному и тому же лицу.То есть охрана работает по докам не на магазин,а на охранную фирму,которая обеспечивает СОХРАННОСТЬ товара согласно действующему законодательству.То есть если они увидели что кто то крадет-ОБЯЗАНЫ ВЫЗВАТЬ И ЖДАТЬ приезда милиции.Она и производит задержание.Самостоятельное задержание является противоправным.Соответственно права у них те же что и у рядовых граждан.Попытка задержания может расцениватся как нападение...с вытекающими отсюда последствиями.
P.S.По супермаркетам хожу часто.Спокойно показываю чек, если вежливо попросят(мне не трудно).Могу отморозится если попросят невежливо.Часто бывали случаи беспочвенного хамства в мою сторону.Охрана вела себя так,будто я им должен денег.Обычно я в таких случаях кидаю в лицо скомканный чек(к нахамившему мне ***** я отношусь с презрением,и мне ******ь на их самолюбие)...иногда просто отвечаю что не покажу и пусть оно подаст в суд,и в обоих случаях иду себе дальше.Эксцесов с драками к их счастью не имелось.И вообще как бойцы они никакие.Берут в охрану кого попало.Часто из села.В селе из образования-только этикетка на водочной бутылке,да общий сарай,играющий роль классов.Да и с соображалкой у них туго.И после всего этого эти люди думают,что умнее всех.
P.P.S.Самому давным давно доводилось работать в этой сфере,так что я вкурсе как работает система изнутри.

Прочитав тему целиком, понял, что необходимо разобраться с понятием "ОХРАНА".
Есть три варианта:
1.Собственная служба безопасности супермаркета. Здесь есть два варианта: с лицензией на данный вид деятельности или без. ( я думаю большинство -без :D )
2.Частная лицензированная охрання компания (Венбест, Охрана и Безопасность и т.д.). Имеют право задержать до приезда, вызванной ими милиции.
3.ОГСО- отдел государственной службы охраны. С этими лучше вести себя ооооочень вежливо. Имеют наибольший спектр прав для задержания. Но я не разу не слышал, чтобы ОГСО проверяло чеки. Это другой уровень. Они тихонько стоят в сторонке и следят за криминогенной обстановкой в супермаркете глобально.

Самостоятельное задержание является противоправным.Соответственно права у них те же что и у рядовых граждан.Попытка задержания может расцениватся как нападение...с вытекающими отсюда последствиями.

Вспомни об этом когда у тебя будут красть и ты будешь видеть кто это делает ;)

зря вы считаете,что охранники *****.недавно в супермаркете Лето купили некачественный товар, так единственными здравомыслящими людьми были охранники, а администратор недоделанный мне пытался доказать, что фрукты испортились за 10 минут с моей покупки, ходил с ними по супермаркету, заглядывал в кулечек и молчал. никогда не возвращала плохой товар, но этот случай меня достал.

Можно и показывать, а можно и не показывать, но хочется жить в обществе где тебя не считают априори вором, чмом и т.п. Потому и вызывает это отношение такое возмущение. Системно бороться с таким нет возможности, так как нет организации, а личностная, то есть предметная, может выразится в дразнении охраны маркета. На большее нет ни времени, ни денег. А пока у нас в государстве будет действовать презумпция виновности, так и будем дальше жить, овцами по жизни...
Откуда такие сельские принципы? Из совка? Что плохого в том, что просят предъявить чек? Для вас это так критично? У вас комплекс боязни чекопоказывания или вы просто априори считаете себя выше чем все остальные вокруг? Или у вас комплексы и мания преследования? Что бы говорить о своих правах, не мешало бы знать свои объязаности., а у нас к сожалению все наоборот, о своих правах, зачастую фиктивных, знают все, а вот с объязаностями несложилось...
З.Ы. Пересмотрите внимательно еще раз 101 пост. Они были абсолютно уверенны в своих правах, и что?

Откуда такие сельские принципы? Из совка? Что плохого в том, что просят предъявить чек? Для вас это так критично? У вас комплекс боязни чекопоказывания или вы просто априори считаете себя выше чем все остальные вокруг? Или у вас комплексы и мания преследования? Что бы говорить о своих правах, не мешало бы знать свои обязаности., а у нас к сожалению все наоборот, о своих правах, зачастую фиктивных, знают все, а вот с обязанностями не сложилось...
З.Ы. Пересмотрите внимательно еще раз 101 пост. Они были абсолютно уверенны в своих правах, и что?
Совок- это как раз и есть бесправное подчинение каждому, у кого есть даже намек на власть. Человек осуществил покупку в супермаркете. ВСЕ СДЕЛКА ЗАВЕРШЕНА. Как Вы думаете, почему возле касс есть табличка - "Проверяйте деньги не отходя от кассы!" ? Да именно поэтому- Вы получили чек, отошли от кассы - ВСЁ, сделка завершена!. Попробуйте подойти к охраннику со словами -"Меня обсчитал кассир. Верните деньги!". Что он Вам ответит? Скорее всего- "Надо было проверять деньги не отходя от кассы и ничем помочь нельзя.! :D
Специально для lugal, выдержка из Жванецкого:
– Так… плитка в ванной, унитаз.
– Вот чек.
– Карниз ворован?
– Вот чек.
– Обои ворованы?
– Чек.
– Это воровано?
– Чек.
– Воровано?
– Чек.
– Тьфу!
– Плевательница.
Ох и хочется крыть. А нечем!
<...>
Чуть больше времени на выход, зато не только свободен, но и спокоен, что действительно вышел, действительно пошел, действительно пришел домой и совершенно искренне лег спать.

Откуда такие сельские принципы? Из совка? Что плохого в том, что просят предъявить чек? Для вас это так критично? У вас комплекс боязни чекопоказывания или вы просто априори считаете себя выше чем все остальные вокруг? Или у вас комплексы и мания преследования? Что бы говорить о своих правах, не мешало бы знать свои объязаности., а у нас к сожалению все наоборот, о своих правах, зачастую фиктивных, знают все, а вот с объязаностями несложилось...

Действительно, что это я!!! Совсем забыл, что в селе честные люди, а в городе одно ворье.
Я не считаю, что моими ОБЯЗАННОСТЯМИ является выслушивать предположения в свою сторону, что я вор. И плюс к этому еще и доказывать, что им не являюсь (предъявляя чек). И не считаю, что все поголовно должны быть априори ворами. Следовательно поголовная проверка чеков как раз и является обвинением ВСЕХ.

а у нас к сожалению все наоборот, о своих правах, зачастую фиктивных, знают все, а вот с объязаностями несложилось...

"Вот *****! Не хочет такого отношения к себе! Обижает ее видите-ли проверка чеков! ***** и ворье! И не кто иные!" Как-то вот так это все видится, конечно я чуть добавил эмоциональности, но направление понятно.

Вспомни об этом когда у тебя будут красть и ты будешь видеть кто это делает ;)

Мы с Вами пока не на ты.Как я ранее упоминал,я имел несчастье работать в охране крупного супермаркета.Работа собачья.Контингент АХОВЫЙ! Мы ловили воров.Но,увы некоторые из нас просто от скуки или изза плохого настроения наезжали на покупателей.Я неоднократно был свидетелем подобных выходок.Иногда "коллеги" просто приставали к проходящим мимо девушкам,предлагали обыскать,или устроить тщательный досмотр на техзоне.Вобщем похабщина сплошь и рядом.Насчет слежения-Я четко отслеживал все с мониторов.Увы, технологии слежения в супермаркете не очень.Все с уклоном на количество,а не на качество.И точно рассмотреть совершение кражи в монитор,где выдается изображение в 4 снимка за секунду-проблематично(крайне редко бывают исключения,когда ты четко поймал момент).Камер-больше ста и на каждой чернобелое безобразие.Цветных почти нет,а те что есть хуже чернобелых.Я успевал видеть ВСЕ.Даже как манагеры давили себе прыщи на лице,глядя в отражение на бортике стеллажа.И это еще цветочки.Видел я и воров.Попадались на мелочах.Все дело в профессионализме.Так вышло что я спалил через камеры парочку которая натырила много банок кофе.Все бы ничего,но я поймал момент когда она прятала их себе под юбку.Я спокойно вышел в зал и после их выхода за кассы просто заговорил им уши.Не знаю на что они надеялись,но когда подьехал наряд-они проплатили кофе+300 грн чтоб мы не писали заявление.Все было очень цывильно с нашей стороны.Увы цывильно случается редко.Дело в том что случается встретить в охране супермаркета нормальных людей,но их к сожалению меньше 40% от общего кол-ва персонала.Таким не затрудняет чек показать,только потому что он/она тебе от души улыбается.А быкам я бы и **** показал,если бы небыл воспитанным молодым человеком.Возмущает что они надели форму охраны супермаркета,а ведут себя как СПЕЦНАЗ))

Эт тоже самое, когда приходишь отдать найденные доки, а тебя на месте пакуют, так как со слов владельца(заява) их у него вместе с барсеткой украли, и уже платят не тебе, а ты.

Если ***** - то за это приходится расплачиваться, что ж поделаешь... Найденные документы, небось, отдавал самому владельцу, да еще и надеялся на том заработать? Оправданно погорел. Так что теперь ныть?:D Представь, если бы документы оказались поддельными - как бы ты загремел...

Интересно,откуда такое глубокое умозаключение?

Это не умозаключение, они сами по пьянке хвастают своими "геройствами". Включая откаты от поставщиков - надеюсь, это тоже "мною придумано". Когда "манагер" увольняется, он преемнику передает всю базу по откатам, за откат, опять же. Это тоже "я придумал". Потому что платит за это все - всегда потребитель.

Останнє редагування:
Если ***** - то за это приходится расплачиваться, что ж поделаешь... Найденные документы, небось, отдавал самому владельцу, да еще и надеялся на том заработать? Оправданно погорел. Так что теперь ныть? Представь, если бы документы оказались поддельными - как бы ты загремел...

жаль, что вы ничего не поняли из вышесказанного и абсолютно незавуалированно показали свой (как мне показалось) врожденный ******изм.
По себе не судят.

А вы туд все какашками кидаетесь, обсуждая какое ***** охранники? :)))
А кто интересно из правозащитников может прямым текстом послать охрану в пешее эротическое в случае если они реально начинают наезжать? Иль все способны только на стук пальцами по клаве ну или на худой конец на мелкую подлость в виде скоканого чека, коим кинули в лицо. Последнее кстате тянет на наложение админ протокола за мелкое хулиганство, если камера сей замечательный процесс заснимет. ПРичем в этом случае вас точно имеют право задержать до приезда наряда :)))

Я не говорил что в охране все поголовно *****.Я акцентировал Ваше внимание на том что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство охранников не знакомы с вежливостью и этикетом.Главное их ****** это хамство...иногда сила.Напомню что обычно я предьявляю чек,если вежливо попросят...мне ведь не сложно.Если не вежливо-веду себя согласно заданному охранником тону.Не считаю себя обязанным выслушивать его сопли.А насчет наезда охраны-Если кто то из сотрудников супермаркета попытается схватить посетителя за одежду,или предпримет вообще какие либо действия,направленные против посетителя-то посетитель имеет все права защищатся,мотивируя это страхом за свою жизнь,честь и так далее,с последующим написанием заявления в милицию на нападавшего.То есть проще говоря посетитель может смело дать в бубен охране и уйти...и будет прав.Главное успеть уйти.Если Вам нахамило какое то *** из охраны супермаркета,или осуществило какие то противоправные действия против Вас,и вы живете неподалеку - рекомендую подождать его после работы затем чтобы выслушать его извинения ;) (ПРОВЕРЕНО).Они как правило заканчивают в 23-00.

Подскажите,почему именно в супермаркитах "Рост"когда скупишься,выходишь,одной рукой везешь телегу,другой рукой держишь малыша-тебе на выходе переграждают дорогу и требуют достать где то из кулька чек,чтобы поставить печать?Ставили бы уже ее себе на лоб!:confused::yahoo:;)

— Далбайобы сказачные патамушта. И ваше сообщение — наглядная тому иллюстрация. Теперь как минимум ещё один человек (автор этого камента) даже и не захочет посещать рост даже, когда будет рядом.

Все правильно делают. А кто вас заставляет запихивать чек на дно сумки?
А чек просматривают тоже не просто так.
Странный народ. Чуть что - сразу в блеклист...

В Классе то же самое - на выходе могут попросить чек. А могут поросить чек или проверить покупки сразу после выхода через кассу.
Не вижу ничего криминального.

Класс и всякие там питёрачки в тот же газенваген!

Ой, а в Росте на Плехановской ещё берут и с умным видом заглядывают в полный пакет:D:D:D Остаётся секретом, как одним взглядом они могут сверить покупки с чеком:іржач:

*****изм

аналогично - отдал чек и пошел дальше - пусть его хоть до вечера рассматривает... и обычно это именно бумажный шарик из чека.:D Никто никогда не догонял и не останавливал - всё молча проходило))

Чек является необходимым документом в случае разбирательства например факта продажи некачественного товара.

В тех суперах, которые у меня под домом (а их там аж три штуки) не требуют чек и никогда не требовали.

Впервые с таким *****измом столкнулся в Портале на Гагарина.
Считаю данную процедуру верхом *******изма.

ещё 1 магазин до купы *****асов

2.Частная лицензированная охрання компания (Венбест, Охрана и Безопасность и т.д.). Имеют право задержать до приезда, вызванной ими милиции.
Правонарушителя имеет право задержать любой гражданин (да и не-гражданин тоже).
Вот только если в конце-концов окажется, что "правонарушитель" никакой не правонарушитель, то придется отвечать по закону.

3.ОГСО- отдел государственной службы охраны. С этими лучше вести себя ооооочень вежливо. Имеют наибольший спектр прав для задержания. Но я не разу не слышал, чтобы ОГСО проверяло чеки. Это другой уровень. Они тихонько стоят в сторонке и следят за криминогенной обстановкой в супермаркете глобально.

ОГСО, они же Державна Служба Охорони?
Дык это полноправные сотрудники милиции :)

Что плохого в том, что просят предъявить чек? Для вас это так критично? У вас комплекс боязни чекопоказывания или вы просто априори считаете себя выше чем все остальные вокруг? Или у вас комплексы и мания преследования?

Вы понимаете, все люди разные и со своими мнениями, привычками, тараканами, заморочками, верованиями и понятиями о морали и справедливости.
Для того, чтобы все уживались в рамках одного общества, данное общество придумало законы, которые обязательны для исполнения всеми.
Законы, которые общие для всех.

Разве так тяжко понять, что если человек что-то не обязан делать, не хочет по какой-либо причине (которая лично ему кажется важной), то не надо пытаться заставить его это сделать?

Что бы говорить о своих правах, не мешало бы знать свои объязаности.

Какие обязанности у посетителей супермаркета? Перечислите, пожалуйста.
И не забудьте, что пункты публичного договора, в которых перечислены обязанности, ни коим образом не могут противоречить законодательству Украины.

они проплатили кофе+300 грн чтоб мы не писали заявление

А вот последнее хоть есть вымогательство в чистом виде :(

Останнє редагування:
Lugal
Вам уже несколько явных юристов написали, что вы неправы в своих утверждениях, а вы продолжаете нести пургу. Может пора понять что если в чем-то не разбераетесь то лучше послушать людей которые в курсе дела?

явные, как вы выражовуетесь юристы, привыкли аргументировать свое мнение выпиской соответствующей статьи из соответствующего кодекса. В теме я пока не увидел ни одной выписки из законов как и ни одного "явного" юриста (хотя тему пока не до конца просмотрел)

Lugal,
Ну вам про одно а вы в ответ про другое...
Юристов вы не заметили? А как их надо замечать? Может я чего пропустила, подскажите, я и себя так обозначу, т.к. я например юрист.
...

наглядная иллюстрация степени профессионализма ;)

По сути скажу: есть такое понятие как "публичная оферта". Заходя на территорию супермаркета, при входе на видном месте висит доска с различной документацией где среди прочего есть ПРАВИЛА в которых указаны Права и Обязанности посетителей и сотрудников супермаркета. (То что Вы не ознакомились с данной документацией - вообще никого не волнует). Однако зайдя в супермаркет Вы уже заключаете ДОГОВОР (Публичная оферта), т.е. Вы принимаете ВСЕ установленные Супермаркетом правила! Соответственно Вы ОБЯЗАНЫ выполнять ЗАКОННЫЕ Требования сотрудников супермаркета. Сотрудник СБ Супермаркета имеет ПОЛНОЕ право попросить предьявить Вас чек и показать содержимое пакетов. Однако Вы в свою очередь имеете полное право отказать сотруднику СБ в его просьбе и тогда Вас могут ЗАКОННО задержать до приезда наряда милиции которым Вы уже не сможете отказать )
Хотя как я заметил, то в большинстве супермаркетов уже сидят сотрудники МВД.

Вывод: Вас бесит необходимость показывания Чека на выходе - Не ходите в супермаркет. Всё просто ) И не еб***те мозг сотрудникам Охраны, т.к. они тоже имеют полное право вы***бать Ваш мозг абсолютно законными методами!
Это из того же разряда: Мне кажется, что в Хлебном киоске Хлеб не по фен-шую лежит. Давайте его в Блек лист занесем? Хлебный киоск "Кулиничи" :-))))))))))))

т.е. Вы принимаете ВСЕ установленные Супермаркетом правила!
Разбиралось мильен раз.
Правила супермаркета никак не могут противоречить Конституции и законодательству Украины.
Т.е. неприкосновенность личного имущества, жилища, свободу перемещения, тайну переписки и т.п. не может ограничить ни один договор.

Сотрудник СБ Супермаркета имеет ПОЛНОЕ право попросить предьявить Вас чек и показать содержимое пакетов.
Просить он все, что угодно может :D

Однако Вы в свою очередь имеете полное право отказать сотруднику СБ в его просьбе и тогда Вас могут ЗАКОННО задержать до приезда наряда милиции которым Вы уже не сможете отказать )

На каких основаниях то?
Какое правонарушение совершает человек, отказавышийся показывать пакет, сославшись на свои конституционные права, кои не может отменить либо ограничить ни один договор?!

Назад
Зверху Знизу