Статус: Офлайн
Повідом.: 1445
Повідом.: 1445
Охрана не является прямыми представителями владельца,и не является сотрудниками правоохранительных органов.Они сотрудники негосударственной службы охраны как правило на должностях Контролера поста наблюдения...или как то так,работающие по трудовому договору.К владельцу самого "супера" отношение имеют весьма и весьма посредственное.Только сам начальник охраны.Как правило охранники и сотрудники самого магазина работают вообще на разные фирмы,юридически принадлежащие разным людям,но по факту принадлежащие одному и тому же лицу.То есть охрана работает по докам не на магазин,а на охранную фирму,которая обеспечивает СОХРАННОСТЬ товара согласно действующему законодательству.То есть если они увидели что кто то крадет-ОБЯЗАНЫ ВЫЗВАТЬ И ЖДАТЬ приезда милиции.Она и производит задержание.Самостоятельное задержание является противоправным.Соответственно права у них те же что и у рядовых граждан.Попытка задержания может расцениватся как нападение...с вытекающими отсюда последствиями.
P.S.По супермаркетам хожу часто.Спокойно показываю чек, если вежливо попросят(мне не трудно).Могу отморозится если попросят невежливо.Часто бывали случаи беспочвенного хамства в мою сторону.Охрана вела себя так,будто я им должен денег.Обычно я в таких случаях кидаю в лицо скомканный чек(к нахамившему мне ***** я отношусь с презрением,и мне ******ь на их самолюбие)...иногда просто отвечаю что не покажу и пусть оно подаст в суд,и в обоих случаях иду себе дальше.Эксцесов с драками к их счастью не имелось.И вообще как бойцы они никакие.Берут в охрану кого попало.Часто из села.В селе из образования-только этикетка на водочной бутылке,да общий сарай,играющий роль классов.Да и с соображалкой у них туго.И после всего этого эти люди думают,что умнее всех.
P.P.S.Самому давным давно доводилось работать в этой сфере,так что я вкурсе как работает система изнутри.
P.S.По супермаркетам хожу часто.Спокойно показываю чек, если вежливо попросят(мне не трудно).Могу отморозится если попросят невежливо.Часто бывали случаи беспочвенного хамства в мою сторону.Охрана вела себя так,будто я им должен денег.Обычно я в таких случаях кидаю в лицо скомканный чек(к нахамившему мне ***** я отношусь с презрением,и мне ******ь на их самолюбие)...иногда просто отвечаю что не покажу и пусть оно подаст в суд,и в обоих случаях иду себе дальше.Эксцесов с драками к их счастью не имелось.И вообще как бойцы они никакие.Берут в охрану кого попало.Часто из села.В селе из образования-только этикетка на водочной бутылке,да общий сарай,играющий роль классов.Да и с соображалкой у них туго.И после всего этого эти люди думают,что умнее всех.
P.P.S.Самому давным давно доводилось работать в этой сфере,так что я вкурсе как работает система изнутри.
Останнє редагування:
)
))

)))))))))))