4000 грн на місяць

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Сегодня весь инет перерыл и кодекс перечитал. Охрана имеет право попросить, а вы имеете право отказать. Если камера сзади покажет вас у стеллажа с товаром, а такую запись всегда можно найти, то пыжиться не надо, звать милицию и все. Ни куда не ходить, ни в коем случае. И на выходе можно подождать или в уголке администратора заполняя книгу жалоб. А еще можно занять себя звонком в дирекцию маркета или по другой горячей линии. Если милиция набокопорит, то заявление послать по почте в прокуратуру с уведомлением, там это любят. Ну а если до побоев дошло, то прямая дорога в травмпункт или лучше в суд-медэкспертизу для их документирования.

А я о чем говорю? Формально они имеют права попросить вас показать покупки и чек. Если вы отказываетесь - вызвать милицию. Бить в супермаркете будут разве что лыгана, ИМХО. С остальными я думаю они понмают, что лучше не связываться.

Не верно. Чек является финансовым документом, составленным в двух экземплярах. Первый находится на руках у покупателя, второй (копия) у продавца ( в печатающем модуле кассы). Чек подтверждает осуществленную сделку, в данном случае факт купли-продажи продуктов питания. В момент передачи оригинала кассового чека от продавца к покупателю, сделка считается завершенной.
Перечислять организации, которые имеют право истребовать ЛИЧНЫЕ финансовые документы не буду, здесь и так все их знают.
Никогда не встречал такой трактовки...

И по поводу досмотра- в продуктовых магазинах точно нельзя. Охранники не относятся к группе сотрудников, имеющих допуск для контакта с пищевыми продуктами (отсутствие санитарной книжки).
Досмотр дело сугубо добровольное ;) Всегда можно отказаться, последствия я уже выше описал.

Т.е,если в данный момент, я по каким то причинам, не хочу или не могу показать чек, то могу всех послать в сад? Они в свою очередь имеют право меня задержать до приезда милиции? И затем милиция проведёт обыск моих вещей, но при условии 2-х понятых?

Т.е,если в данный момент, я по каким то причинам, не хочу или не могу показать чек, то могу всех послать в сад? Они в свою очередь имеют право меня задержать до приезда милиции? И затем милиция проведёт обыск моих вещей, но при условии 2-х понятых?

Охрана не имеет никаких прав относительно тебя или кого то другого.Максимум-устное замечание...все!

Да.

Да,можно вообще пройти мимо не оборачиваясь на них.Задерживать они не имеют право.Государство не наделило их какими то правами для задержания,досмотра и т.д.

Охрана не имеет никаких прав относительно тебя или кого то другого.Максимум-устное замечание...все!

Нед. Охрана имеет приблизительно те же права что и дружинники, среди них задержание или доставка, человека, подозреваемого в правонарушении. Чито может стать подозрением я уже озвучил.

Да,можно вообще пройти мимо не оборачиваясь на них.Задерживать они не имеют право.Государство не наделило их какими то правами для задержания,досмотра и т.д.

Вод тока не стоит забывать чот супермаркет - это частная собственность, так сказать.

Нед. Охрана имеет приблизительно те же права что и дружинники, среди них задержание или доставка, человека, подозреваемого в правонарушении. Чито может стать подозрением я уже озвучил.

Насколько мне известно "народная дружина" и "Негосударственная охрана" не могут предпринимать никаких действий,влекущих за собой телесные повреждения относительно третьих лиц.Не предусмотрено правовой базой.Прав у них для задержания,или еще каких то манипуляций с Вашей личной свободой-нет.Даже если Вы нагишом и в какашках.Только милиция может предпринимать действия по задержанию и пр.

и веССких на то оснований.
+1

не имеют они такого права!
Ну вот обьясни мне каким образом они могут меня задержать, применяя физ силу? нет у них на то полномочий.

Вод тока не стоит забывать чот супермаркет - это частная собственность, так сказать.
и что?!!
а у меня на руках чек, подтверждение совершенной покупки, кот. как ТМЦ перешла в мою частную собственность!

охрана может тебя попросить... а ты можешь отказаться... и все... прав приказывать тебе чтото они не имеют...
вот тут вся суть и описана

пс на всяк случай напишу что чек показываю-отдаю на выходе, дабы не тратить время на умалишенных.

пс на всяк случай напишу что чек показываю-отдаю на выходе, дабы не тратить время на умалишенных.

аналогично... нет особо большого желания давать юридические консультации незнакомым охранникам :))):пиво:

в своей формулировке прав охранников Вы в корне неправы, поскольку указанные Вами права на задержание и доставку лиц, подозреваемых в преступлении у охранников супермаркетов типа "Рост", "Класс" и тд отсутствуют:yahoo:
в случае наличия у Вас обоснованных возражений на мое замечание, прошу предоставить ссылки на нормы украинского законодательства;)

На сколько я знаю - эта система была введена (сначала в Классе) после того, как участились случаи мошенничества с участием кассиров. Ну типа вместе с кассиром работает чел. Взял две бутылки виски, а реально по кассе провели одну. А т.к. выгодно брать не творожки по-штучно, а что-нить побольше, поэтому и знаменитый орлиный взгляд охранника на кучу покупок в мешке. Так что проверяют охранники не юзера, а кассира. Кстати и система возврата товара в присутствии охранника тоже. Когда суперы только появились такого не было. Я понимаю это достает, но иногда они вычисляют "ошибки" в чеках - например когда в чеке указано больше, чем ты реально взял.

Lugal
Вам уже несколько явных юристов написали, что вы неправы в своих утверждениях, а вы продолжаете нести пургу. Может пора понять что если в чем-то не разбераетесь то лучше послушать людей которые в курсе дела?

и что?!!
а у меня на руках чек, подтверждение совершенной покупки, кот. как ТМЦ перешла в мою частную собственность!

ну так вот! Об этом же ж и разговор!
Показал чек - и на свободу с чистой совестью! Никто тебя задерживать не будет!
Охранник зачем поставлен? В случае выявления воришки, другими словами - в случае подозрения в совершении правонарушения, задержать его и сдать милиции.
Если вы что-то стащили, и охранник это усёк, он в любом случае будет пытаться вас задержать. Иначе все бы выходили с неоплаченным товаром как из собственного дома, посылая охранника куда подальше.
Другое дело, что охраннику могло показаться что-то там, а вы на самом деле никакой не воришка. Не проще ли в такой ситуации сделать маленький шаг навстречу и снять с себя подозрения?

Даже не являясь охранником магазина, любой гражданин, став свидетелем правонарушения, вправе задержать негодяя и сдать милиции, или я не прав?
Если я на улице увижу, как молодой человек стащил у женщины телефон и убегает, я не имею права его задержать? Могу только устное замечание сделать: "Молодой человек, ну как вам не стыдно!":D

Lugal
Вам уже несколько явных юристов написали, что вы неправы в своих утверждениях, а вы продолжаете нести пургу. Может пора понять что если в чем-то не разбераетесь то лучше послушать людей которые в курсе дела?

На рада гов юа по поиску дружинников выдаеться акт от 74 года модифицированный в 87. Раз он там есть, значитсо он действует. Что то я юристов кстати не увидел. А вас послушать, так охрана в супермаркетах - дормоеды :))) Которые вообще не имеют никаких прав - сначил хенеси и ноги в руки и фперед! Нихто задержать не имеет права, а по приезду милиции никого уже искать ненадо :D
Насчет задержания без применения силы - например можно блокировать человека, при этом не оказывая на него никого физ воздействия, разве шо он сам головой о руку навернеться.

Назад
Зверху Знизу